Главная /  Форум / Ровесники / 2005 год / Ноябрята 2005 ...............февралята 2006 идём сюда!

Ноябрята 2005 ...............февралята 2006 идём сюда!

Всей семьей – на блины: куда сходить с детьми в масленичную неделю?
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
04.09.2007 11:03
Гость (87.254.*.*)
Вот что я нашла в тет-а-тете в темке про развитие малышей:<br>
kiki пишет про электровикторину Смекалочка:<br>
"А сама представляет собой схему (как микросхема), на которую накладываются листочки с заданиями. В каждом из них есть отверстия, обязательно парные, нажав на которые электродами (их два), можно узнать верный ответ. Если отвечаем правильно, звучит музыка и загорается лампочка. Например, нужно найти пары одинаковых мячей (по размеру и рисунку), найти половинки одного предмета, от каких предметов потерялись части (колесо от машины), обобщение (платье и куртка-одежда), кто где живет из животных (птица-гнездо) и т. д. Развивает внимание, ассоциативное мышление, память, знакомит с видами спорта, транспорта и много чего еще. Доче особенно нравится проводками работать, ей результат нравится - играющая музыка.<br>
Я купила в Премьере на 3 этаже."<br>
<br>
Вот я тоже заинтересовалась, что это за электровикторина такая, надо будет посмотреть в Премьере. Я помню, у меня в детстве была игрушка с таким же принципом работы, но вопросы были для школьников, а не для наших малышиков... )))))
Ответить на это Цитировать

#
X
04.09.2007 11:05
Гость (87.254.*.*)
вот темки про говорящую азбуку с явками и ценами. )))))<br>
Ссылка
Ссылка

#
X
04.09.2007 12:45
Гость (77.242.*.*)
может и мы попробуем походить туда, сравним... )))<br>
"Кижеватовец" рядом с нами, но я его не стала рассматривать, потому что про них мне не лестные отзывы давали, но может состав сменился, что то поменялось... :-.

#
X
04.09.2007 12:51
Гость (77.242.*.*)
я купила карточки "Ассоциации"... Нине с ними интересно играть... там тоже нужно пару находить или несколько карточек подходящие к одной... хочется все таки, чтоб ручками ребенок больше работал, их ведь еще совместить надо между собой, как пазлы... :-)

#
X
05.09.2007 10:29
Гость (62.105.*.*)
Света, у нас одно время тоже были проблемы с чисткой зубов - Серега не давался. Я ему рассказывала про страшных микробов, которых надо срочно выгнать из зубиков. И ещё мы играли - Серега был бегемотиком с очень большим ротиком, вот он свой ротик открывал широко - широко)))))))

#
X
06.09.2007 20:49
Гость (85.15.*.*)
Привет, ровесники!! я долго в инет не ходила, не было возможности, а тут пришла, почитала, как детки-то выросли!!! <br>
а у меня расстройство, хочу с вами поделиться. Свекровь тут звонит и говорит, типа она расстроена, к ней в гости приходила девочка 1,8, так она таааак чисто говорит!!! а наша Саша все звуками больше, типа вот закончится дача, я ее буду к себе забирать и заниматься я в расстройстве, типа я плохая мать <br>
надо сказать, что Саша с младенчества болтушка, ее заставить замолчать можно было только титей в зубы да я сейчас говорунья. Конечно, у нее в арсенале примерно треть звуковых обозначений, например, пи-пи-пи (мышка), мяу (киса), есть упрощенные обозначения, типа ням-ням, бай-бай, топ-топ. Многие слова она говорит на своем тарабарском наречии, типа абгака (собака), бадёй (большой), попук (пупок), какука(куколка) ну и так далее :-) вообще у нее запас слов уже наверное гораздо больше сотни, в 1,5 посчитала - было больше 60, сейчас даже записывать перестала :-) Главное, что она все понимает, что она говорит, и мы ее понимаем. Повторяем за ней правильный вариант слова, она иногда старается, повторяет, но не получается еще :-) Мультики комментирует, особенно Ну, погоди! Получается монолог "Олк!! ой!! бабух!! пааааатит... Ай!!! Ку-ку! аись ... биит, ай!" ну и так далее <br>
и вот думаю, как у вас дела обстоят? сижу вот расстраиваюсь от таких вот наездов, если бы она принимала участие в развитии ребенка, а то приезжают раз в месяц в лучшем случае на 30 минут в мячик поиграть после 9 вечера, когда у же спать пора... вот и все их общение

#
X
06.09.2007 21:16
Гость (77.242.*.*)
все у вас прекрасно... свекровь с такими замечаниями в сад... не понимаю совсем, когда начинают критиковать маму... <br>
каждый малыш развивается по своему и подгонять их не стоит, а уж тем более равняться, на соседских Ваню, Маню... <br>
мы говорим небольшими предложениями, но не на взрослом языке... примерно так: "киса, ай-ай-ай, Нину боба", перевод: "киса поцарапала Нину, так делать не надо"... <br>
стали склонять слова, но не все, пробуем видимо... большинство новых слов мы повторяем слогами, определенные слоги выхватываем из слов и воспроизводим их... полностью с первого раза длинное слово мы не воспроизведем 100%...<br>
<br>
самое главное, понимание речи у вашей дочи есть, значит пополняется словарный запас... пусть даже она говорит каля-маля, в уме она правильно слова произносит - это просто речевой аппарат не поспевает... <br>
я выше упражнения писала для ротика и язычка, почитайте...<br>
и больше уверенности в себе... ;-) :-)

#
X
07.09.2007 09:11
Дата регистрации: 23.10.2005
Дней на сайте: 7429
Авторитет: +52
Мы вчера были у невропатолога, которая работает в "Крепыше". Я ходила по поводу старшей ну, и до кучи мелкого показала.<br>
Тоже беспокоило что мало говорит, по сравнению С ДРУГИМИ. Дык, вот ее слова "Самое страшное что родители могут сделать своим детям-это начать сравнивать их с кем-то. Каждые ребенок индивидуален и развивается по своей программе. Конечно существуют примерные показатели соответствующие возрасту. Вот вы например говорите предложение из двух слов: дай мне, папы тю-тю, там бака(собака)-для вашего возраста отлично! А вот если через 3-5 месяцев останетесь на этом же уровне, тогда уже можно будет обратить на это внимание."<br>
Мы, как мамы болезненно, воспринимаем такие замечания, особенно от родственников, не поддавайся таким провокациям. Некоторые дети на голову нас выше, дык что нам своих за уши вытягивать. А чтоб сверковь успокоить-попробуй ей говорить, что внучка ее безмерно любит, и очень на нее походит, пусть не внешне, например походкой, улыбкой, движеньями рук, никто же себя со стороны не видит. А "себя" уже не покритикуешь. Удачи и мудрости. <br>

#
X
08.09.2007 20:50
Дата регистрации: 23.10.2005
Дней на сайте: 7429
Авторитет: +52
Нас пригласили 11.09 с 11 до 12 сентября на первое пробное бесплатное занятие в "Кижеватовец", познакомиться с системой, с педагогом. Кто с нами?

#
X
08.09.2007 23:07
Гость (195.46.*.*)
А вот и я! Всю неделю некогда заглянуть в инет-устаю очень: то старшую в школу ,то в музыкалку,то на художку,то домой спать и опять куда-нибудь или ужин готовить. Да еще простыли все хором,короче полный аншлаг! <br>
Аня,я про пасту: понятно,что чистить надо,только вот мы теперь это делаем без пасты,он ее совсем кушает. Только в рот щетку заносишь,он сразу еехватает зубами и все слизывает,так что я думаю пока погодить,а чистить все равно конечно надо!хорошо,когда есть в кого быть хорошим зубкам. Вот мы хоть и чистили с первого зуба,а все-равно кариес нас не пощадил<br>
Света, в принципе мне на встрече понравилось,но просто мы были не сначала и официальной части не видели,Самое главное,что Славику понравилось,Столько новых игрушек и дети в общем-то дружелюбные. Очень приятно юыло познакомиться с вами.<br>
<br>
Нашла дома пластилин-непластилин,нам Кристи дарили как-то давно. Из четырех цветов правда только два осталось,но нам пока хватает. Он к рукам не пристает,но засыхает,когда долго открытый лежит(один пришлось восстанавливать водой(получилось)и мять-перемешивать,пока до кондиции не дошел. Так что теперь мы тоже в скулптуру ударились,можем по часу-полтора колбаски лепить и дырки в нем делать пальчиками. Еще на дне этих баночек объемные изображения есть- их обожаем штамповать на пластилине!

#
X
08.09.2007 23:10
Гость (195.46.*.*)
САша, с днем Рождения!!! Ура!!!

#
X
08.09.2007 23:25
Гость (77.242.*.*)
если 11.09 с 11 до 12 часов, то эх... по вторникам и четвергам мы ходим в "Открытие"... буду ждать твоего отзыва с нетерпением.... :-)

#
X
08.09.2007 23:29
Гость (77.242.*.*)
Саша... С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!<br>
Пусть все в твой жизни складывается удачно...<br>
Здоровья тебе и твоим близким...

#
X
09.09.2007 07:56
Гость (89.204.*.*)
Юля, попробуй пасту выдавливать не на щетку, а в щетку. Тюбик прижимаешь к щетине и паста входит между щетинками.

#
X
09.09.2007 08:01
Гость (89.204.*.*)
И мы поздравляем с днем рождения! Желаю чтоб на все хватало сил, особенно сегодня. Чтоб сынок радовал, муж был внимательным, а друзья были надежными. Ну и чтобы мечты сбывались.

#
X
09.09.2007 14:14
Гость (87.254.*.*)
Саша, поздравляю с днем рождения!!! <br>
Счастья, любви, здоровья, гармонии в семье, удачи!!!

#
X
09.09.2007 20:14
Дата регистрации: 06.04.2006
Дней на сайте: 7264
Авторитет: 0
Разместил рассказ о родах
Девченки! спасибо большое за поздравления)))))))))))))) Очень, очень приятно)))))))))))))

#
X
10.09.2007 09:48
Гость (87.254.*.*)
Ссылка - новая фотка в альбоме

#
X
11.09.2007 06:48
Гость (87.254.*.*)
Аня, вы когда отправляетесь в тур по Европе? <br>
И еще, вот мне интересно, ты писала в темке, что расстояния между запланированными тобой городами смешные, а по времени в среднем сколько выходит поездка от одного города до другого? <br>
И еще: вы много вещей с собой берете? Это тоже просто из любопытства, т.к. мой муж всегде сокрушается, что я беру с собой 3 сумки, если мы едем просто на пикник на природе... А в такую поездку, я бы собрала с собой полдома... )))))

#
X
11.09.2007 07:00
Гость (87.254.*.*)
Девочки, расскажите, как вы готовите рыбку для деток? Я готовлю уху, Владик ест помаленьку рыбку в ухе. Тушеную рыбку отказывался есть. А вчера были у бабушки, ели жареных карасей, Владя заинтересовался рыбкой, ел немного (я давала мясцо с ребрышек).<br>
<br>
Теперь хочу попробовать сделать рыбные котлетки в форме рыбок))). Какую покупать рыбу (филе?), чтобы была без косточек?
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
osinkaOA,
katrinalyabeva,
Venera84,
lady.kalipso,
tecna,
lisakovskaja,
ЕленаНЯНЯ,
marinarefjeva,
ОльгаОльга,
Стася87,
Your_Dream,
Алекс89,
Катерина_Великжанина,
olla-la,
МамаКристины,
Natali_Kis72,
Mary-Margaret,
НОВАЯ_ЭРА,
К@нФетк@1987,
Я_Larochka,
Бабушка_Алена,
ГрафинЯ,
Blondinka,
GreenMouse,
Настя_Обухович,
Людмила_72,
Катюньчик,
yankka13,
мамаюры24,
voinik,
irina-996,
Natalia91,
САМ1961,
pozitive,
ЦентрПраздника,
lenusik67,
NatalyaBaikal,
mazay,
Aliena.blizko,
Аринка,
Irina_Cher,
mamalubatmn,
lara,
lena-rigechka,
R61bka,
Semenova888,
Светл@я_я,
Natalichka,
Blackswallow,
ELLE,
iasveta83,
НатаШурик,
Марилина,
Машенька@@@2015,
Divinity7,
margosha_2002,
МАШЕНЬКА1986,
black_tychka,
Сургутянка2,
Elena_B,
Manager,
Ya-nochka,
tn-y81,
м@м@_Наташа,
VECHKITOVA,
LNX,
Lady_Winter,
kyud,
Елена89,
Джаз,
Bahti88,
Наталья_Юрьевна,
sonoscape,
Канашина,
eleonora,
Nadezhd@,
Данила42,
дэукао,
Хой,
Танюша_27_лет,
@@@евгения,
Natalya_,
кристина24,
да-да-да,
_Кира_,
Solova82,
Nadjusha,
Lyusia04,
ELENA2402,
Zanina,
Еленка_24,
micro1,
Ане4ка
Деток(47)
Анастасия (Мама Тауриэль),
александр (Родитель talyabab),
Георгий (Мама Жукова_Елена),
Илья (Мама bajba),
Александр (Мама Нюша_86),
Нелли (Мама Надия),
АЛЕКСАНДР (Мама неточка),
Павел (Мама nev-77),
Валюшка (Мама Танюшка-VIP),
Света (Мама Ирэна72),
Катюша (Мама Ksanka),
иван (Мама snega),
Сашенька (Мама Roksana),
Сергей (Мама alenka-tmn),
Анастасия (Мама Бумбастик),
Любовь (Мама Kissюля),
Сергей (Мама wikki07),
Софья (Мама Asti),
Тимошка (Мама таня30),
Егор (Мама Teresa),
Ангелина (Мама LediAnna),
Даниэль (Мама Кенга),
Данечка (Мама Olga_888),
Артём (Мама Катюша_72),
Кирилл (Мама natashka1610),
маришка (Родитель Ириша77748),
Арина (Мама Арианна),
Матвей (Мама METYU),
Ярослава (Мама gaawrik),
Дарья (Мама alinagamza),
Катюня и Лизуня! (Мама KATLIZ),
Кирилл (Мама ilanka),
Алина (Мама zemfi-81),
Никита (Мама irenhik),
Дианочка (Мама Окса_27),
Артем (Мама Аленк@72),
Антикризисная Страничка!!! (Мама Madlen),
Юлия (Мама МамаАня84),
Алексей (Мама zay72),
Ксения (Мама Angelochek),
Максим (Мама Ann@.),
Александра (Мама weruska),
Елизавета (Мама ekaterina88798),
Владислав (Мама Akasha-99),
Вера (Мама bulochka),
Юлечка (Мама Deesse),
Елизавета (Мама Мама_МИА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 478
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия