Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Адаптация в саду? Что делать? Помогите!

Адаптация в саду? Что делать? Помогите!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
15.08.2014 15:14
Гость (83.149.*.*)
Девочки нужен совет! Я вся в смятении, как дальше делать.
У меня ребенок мальчик 1,10, общительный, не маменькин сынок, со знакомыми всегда хорошо оставался один, с детками играл. с понедельника начали ходить в сад.
Первый день были вместе 2 часа, с радость играл на меня даже не смотрел.
Второй день. С радостью пришел в сад и побежал играть, даже со мной не по прощавшись. Был с 9-1 2 30. Меня ни разу не вспоминал даже и не плакал, хотя там были дети которые все время ревели, не обращал на них внимания. Зашла в группу он играет сидит и на меня 0 эмоций, еще 5 минут уговаривала пойти домой не хотел.
Третий день. Так же хорошо как и во второй. Воспитатель сказала что можно уже приводить к 8.
Четвертый день. Пришли утром с радостью. Забираю, захожу в группу и он плачет, увидел меня побежал и плачет говори мама. Не успокаивается с рук не слазит. Только когда вышли из сада перестал. Воспитатель сказала, что он начал плакать до прогулки,(гуляют они с 10-11), и на прогулке, успокоился только немного когда кушал в 12. Те плакал около 1,5 часа. За всю жизнь он у меня никогда не плакал так, максимум 5 минут когда удариться и все, быстро переключается на что то другое. А тут так=(
Пятый день. Пришли к 8:30 пока ехали, говорил весело что в сад пойдет, приехали к группе, из коляске не захотел выходить, я говорю с мамой пойдешь, только на это согласился. Переодела, за порог вообще отказывался заходить, что уже очень странно для него. Я пошла в игровую и он за мной, говорю я пошла на работу, он в слезы, я говорю ну ладно давай вместе поиграем, села на стульчик у стеночки, он играл минут 10 на меня иногда посматривал, потом заигрался вроде, я говорю воспитателю, что пошла и ухожу, он увидел меня когда я уже за дверь уходила, давай догонять, воспитатель его поймала, взяла на ручки и давай успокаивать. Так минут 5 рыдал, сильно, я не разу в жизни так не видела таких слез без видимой причины, не выдержала зашла взяла на ручки, а он не успокаивался, еще так минут 15. Потом пошли умылись успокоился, но меня больше не отпустил, сидел на мне и не слезал. Начали собираться на прогулку, вышли увидел коляску и попросился в нее, и все больше мы в сад не пошли. Я была с ними сегодня 1,5 часа, это конечно ппц, там массовые слезы у всех деток, я развлекала их как могла, немного успокаивались и заново давай.

Как в этой ситуации должен себя везти преподаватель? Он кто сильно плачет берет на ручки, и давай говорит не плачь и тп, но деткам на это пофиг, я думаю лучше всего действует переключение внимание, а она как то просто говорит не плачь и тп, ребенок не успокаивается, она его ставит на пол и все. И меня отругала за то что я вернулась и взяла сына, типо в след раз будет еще больше плакать и ждать маму. А так бы полчаса поплакал и ничего страшного, вообще у нее мнения типо поплачет и успокоиться...
Короче у меня сумбур в голове, не знаю как дальше действовать, понимаю что детки все через плач проходят, или может в воспитателе дело. Сегодня хотела поговорить со старшим воспитателем, но ее не было на местe.

Опытные мамочки, подскажите что делать. Или перестать водить, или сделать перерыв. Или так нормально?
Как у вас проходила адаптация в саду, когда деткам было 1,10 до 3л.?
И правильно ли ведет себе воспитатель? Или надо просить другого или с ней поговорить. У нее высшее образование, но стаж всего 3 года, с такими маленькими не работала.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.08.2014 15:45
Гость (95.39.*.*)
Работала воспитателем в частном саду. Сразу скажу, в том , что ваш ребенок стал плакать- виновата воспитатель, значит наказала , при чем очень сильно. У хороших воспитателей,которые любят детей и заинтересованы в своей работе ,дети не плачут.Я не смогла работать , где идет недопонимание того, что перед тобой дите .Сейчас имею свой мини-садик, работаю с детьми сама , заинтересована в том, чтоб ребенок посещал мой детский садик , т. к - это моя зарплата и все хорошо и никаких слез у детей нет. Терпения не хватит ни у одного воспитателя,если ребенок орет весь день. От этого они срывают зло на детях и дети больше не хотят ходить в сад. Няни, работающие у себя на дому , у которых подопечных не более 5-7 деток, работают гораздо добросовестнее. И детки у них болеют реже.

#
X
15.08.2014 16:03
Дата регистрации: 10.12.2010
Дней на сайте: 5100
Авторитет: +4
мама тоже не права - ушла, пришла, заревел- ну ладно посижу, самой надо быть твердой!
вы в частный ходите? если да то действительно ищите сад где ребенку будет комфортно

#
X
15.08.2014 16:09
Дата регистрации: 26.07.2012
Дней на сайте: 4505
Авторитет: +8
Показать на карте
правильно вам сказала воспитатель, что зря вернулись. Это самая распространенная ошибка всех родителей, так как именно в этот момент ребенок понимает, что при помощи слез можно манипулировать мамой. У нас получилось нормально оставаться в саду только после договоренности помахать маме/папе в окно ручкой. Когда я уходила, ребенок сразу бежал к окну. Воспитатель тут конечно тоже не последнюю роль играет. Если плохое отношение к ребенку то и желания у него естественно пропадет. Но первостепенно все таки виновата привязанность к маме.
Ну и мое личное мнение- до трех лет нечего ребенку делать в саду, если только конечно это не срочная финансовая необходимость для мамы. Ребенок до трех лет еще очень сильно психологически привязан к маме.

#
X
15.08.2014 16:09
Дата регистрации: 26.07.2012
Дней на сайте: 4505
Авторитет: +8
Показать на карте
.
Отредактировано Kitty72 15.08.2014 16:10

#
X
15.08.2014 16:43
Гость (83.149.*.*)
Садик муниципальный. И нужно выходить на работу через 2 месяца.
Ребенок сильно ко мне привязан не был, со всеми спокойно оставался. И первые 3 дня с удовольствием ходил и меня не вспоминал даже.

Ребенок первый и многое не знаю как хорошо /плохо.

Значит не смотря на его плач мне уходить? Боюсь как бы ребенок не получил психологическую травму, тк уже во сне спит и хнычет и зовет маму. И начал писить где попало, до этого ходил всегда на горшок.

#
X
15.08.2014 16:50
Дата регистрации: 08.06.2011
Дней на сайте: 4919
Авторитет: +6
Показать на карте
Ну конечно малыш совсем маленький, он будет плакать,вы если ухолите то идите и не возвращайтесь,только предупредите воспитателя,если уж совсем истерика будет то пусть позвонит,а если просто хнычет то переключиться и забудет,у нас один раз так привели девочку,так она тааакую истерику закатила три психолога не могли успокоить,мама забрала и привела через год,ни разу не заплакалакала при мне,девочке было три года когда привели впервые

#
X
15.08.2014 16:56
Гость (176.214.*.*)
До 3-4 лет не надо издеваться над детьми и водить в сад, потом они с удовольствием сами идут и не плачут.

#
X
15.08.2014 17:00
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5845
Авторитет: +87
aidia, садик нам нужен, но не ценой психологического здоровья ребенка.

Гость (83.149.*.*), мое личное мнение. В таком возрасте невозможно адаптироваться к саду без травмирования психики ребенка. Но многие через это проходят и вроде ничего - все живы, здоровы. В данном случае воспитатель права, а вы нет. Если уж вы решились водить ребенка в сад, вы должны быть уверенны, последовательны и непреклонны. Если ребенок чувствует вашу слабину и сомнение, то истерик и слез будет гораздо больше. Уходите, значит уходите - "не отрубайте хвост частями", так еще больнее. На мой взгляд мальчики в большинстве своем очень сильно привязаны к маме и отрыв в любом случае не может быть безболезненным. У меня старший пошел в сад в 2 года, средний и младший в полных 3 с не большим даже, но у всех адаптация была очень долгой (это даже не то что несколько месяцев, а несколько лет). Младший отходил уже год на данный момент, ему сейчас 4 года, а в сад не хочет идти, дома ему лучше гораздо. Так что у вас впереди еще длинная дорога. Можете сами попить что-то успокоительное, если сильно переживаете и ребенку тоже не помешает.

#
X
15.08.2014 17:05
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5845
Авторитет: +87
И первые 3 дня с удовольствием ходил и меня не вспоминал даже.

Это все так ходят в первые дни. Детям сначала интересно - это смена обстановки, новые игрушки. Но потом когда понимают, что теперь это будет всегда - начинаются слезы.

#
X
15.08.2014 17:15
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6598
Авторитет: +56
На мой взгляд,дело в воспитателе..может наказала его строго сильно,неприемлемо пока для психики ребенка,непривычно..Может дети обидели,это вообще всегда было и останется.
У вас же мальчик уже большенький,они все в этом возрасте понимают и доводы принимают,маме нужно идти денежку зарабатывать,иначе не на что будет покупать мороженки,пироженки и прочие вкусняшки...
А вам совет- уходя, уходи..не надо возвращаться,понимаю,что сердце рвется от плача на части,но так надо и вам и ребенку,вам нужна относительная свобода,ребенку нужно учиться жить в социуме без жилетки мамы

#
X
15.08.2014 17:15
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5937
Авторитет: +127
Ребенку до 3-4 лет в саду делать нечего, мое непоколебимое мнение. Если нужно выходить на работу, наверное, работа достойно оплачиваемая. Наймите няню и не издевайтесь над ребенком.
ребенку нужно учиться жить в социуме без жилетки мамы

в 2 года? Ребенку в 2 года еще и сверстники не особо интересны. Какой уж тут социум...
Отредактировано Marita 15.08.2014 17:16

#
X
15.08.2014 17:22
Marita, не надо передергивать мои слова..это раз
Во-вторых,вы интересовались стоимостью няни в наши дни?
В-третьи,здесь не обсуждается причина быть или не быть в саду,есть обстоятельства значит жизненные

#
X
15.08.2014 17:25
Лиска, тогда смысл темы в чем? оставлять и идти на работу. И не задумываться о психологическом состоянии ребенка.
И полегче на поворотах - мое мнение, ребенку нечего делать в саду до трех лет, точно также имею право его высказать.
Отредактировано Marita 15.08.2014 17:26

#
X
15.08.2014 17:27
Дата регистрации: 04.09.2011
Дней на сайте: 4831
Авторитет: +1
Показать на карте
Я тоже отдала ребенка в сад рано (в 2 года), - пришлось выйти на работу. Тоже первый ребенок. Тоже дома, до сада, было всё хорошо - в туалет просился, на горшок, спокойный, веселый ребенок. Первый раз остался нормально, но как понял что каждый день буду водить в сад - истерика была каждое утро. Воспитатели говорили, что он плачет недолго. Но он стал писать в штаны (даже на прогулке), стал гипервозбудимый - вечером я не могла его увести домой, дома в выходные не хотел идти гулять - говорил "ты пойдешь и оставишь меня там". никакие уговоры не действовали. ну и плюс болезни каждые 1-2 недели. эх...как вспомню, так вздрогну. Сходили к психологу. В общем, нам сказали то же, что девочки тут говорят - сад рано, психика не готова, сильная привязанность к маме (ну конечно, мы ж вместе с рождения...). Выход нашли один - няня. За полгода - 2 раза были сопли. и всё! И ко мне вернулся мой ребенок

#
X
15.08.2014 17:38
Marita
Лиска, тогда смысл темы в чем? оставлять и идти на работу. И не задумываться о психологическом состоянии ребенка.
И полегче на поворотах - мое мнение, ребенку нечего делать в саду до трех лет, точно также имею право его высказать.

Повороты нерегулируемые изначально обозначили вы..
Нас не спросили место или не место в саду ребенку n-возраста..
Да,получается,если очень нужно на работу,разворачиваться и идти на работу,чтоб было на что кормить,одевать,платить ипотеки и прочее
Почти все дети плачут первые недели и что теперь? всем никуда не ходить ни в сад ни на работу,нянчить до школы?

#
X
15.08.2014 17:43
Лиска, Я спокойно и корректно высказала свое мнение. Вы увидели в моих словах непонятно что и нагрубили.У вас есть ко мне претензии? Я вас раздражаю своими постами? Хотите это обсудить - пишите в личку. И да, в 3,5-4 года ребенок готов к саду и открыт к общению со сверстниками. И не плачет первую неделю вообще.
Автор, извините за офтоп.
Отредактировано Marita 15.08.2014 17:47

#
X
15.08.2014 17:48
Гость (188.186.*.*)
Гость (83.149.*.*), это 138 садик?

#
X
15.08.2014 17:50
Marita, ооо ужас)))мне показалось некорректно категорично обсуждать возраст ребенка и почему так и зачем..А вот так ситуация описана,мнение о возрасте и нянях не спрашивали))))
Поэтому ответила также категорично
Ничего личного

#
X
15.08.2014 17:54
Дата регистрации: 03.02.2010
Дней на сайте: 5410
Авторитет: +3
Гость (83.149.*.*), я считаю, что в данном случае воспитатель прав, нужно уходить всем мамочкам, если уж совсем дите не успокоится, Вам обязательно позвонят. У меня сын отходил 2 недели, и в середине второй недели все стало прекрасно, НО есть у нас пара мамочек, которые сидят в садике именно в группе или раздевалке, естественно все детки туда бегают и толку от этого прибывания в саду нет. Нужно отдать ребенка и сразу уходить, и нужен режим, а не так как Вы пишите, то в 8 пришли, то пол 9, то в 9. Основная масса приходит к 8, а кто постоянно опаздывает, нервирует остальных детишек, так как те видят других мам и начинают плакать. 2 дня у нас только пока было, что все уходили, и через 15 минут все детки успокаивались и все было прекрасно. После первой недели у меня тоже во сне звал маму, а сейчас по истечению второй недели, все хорошо, хорошо спит, стал кушать в садике, радуется. Так что Вам нужно набраться терпения, переждать это все и самое главное НЕ жалеть СЕБЯ. Малыш привыкнет и Вы забудете эти первые дни пребывания в садике.
Отредактировано Vera83 15.08.2014 17:58
1 2 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
Lutik1,
натусяя,
LYBI-MKA,
ekasweets,
Натали@,
Олеся_С,
Резничка,
kate1222,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
Natali333,
ujirf,
L-E-L-Y,
Vyacheslav72,
LekachKa,
Natusik73,
anastasia.ale20,
olga10,
KenGURU_72,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
Eka88,
CornY,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
Маринааа,
Любимка77,
svetlana_87,
Mama_Arseniya,
VictoriaVolodin,
molodaja,
Юлия777,
Keit,
martinka7,
saulinanna,
Baranetta,
ежикВтумане,
саби,
Надежда93,
Malicheva,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
Виктория34,
efimova_upt,
АндрейА,
Метелица1,
Розанна,
Iranova,
rebecca1984,
Naymi,
Эльмира,
KorEka,
inna19752007,
Lykina,
gjkbyf2010,
gala86,
Flyserfer,
adeev1982,
крокодил22,
dia-toys,
ЗлатоЛея,
n.gorbatenko201,
KenGURU,
ulia.star,
leniza72,
Zhur_ts,
Kira_Tyan,
vyuhova@87,
Мами_Глеба,
МатИв,
Алинушка,
Nastya_92,
anna_kalistova,
sensei_tara,
дарья_22,
шабурм,
syrzovat,
Екатерина_С,
Агафонова_Коуч,
МарсельезА,
Дорис,
Mam,
Shvab_dv,
лена123,
Milana2005,
Leila1988_,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (74)
Гостей: 531
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия