Главная /  Форум / Тет-а-тет / Страничка Хохлушки, многодетной матери и журналистки №3

Страничка Хохлушки, многодетной матери и журналистки №3

На вопросы о выплате пособий по временной нетрудоспособности ответят специалисты СФ РФ
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [26]

#
X
21.07.2010 15:16
Дата регистрации: 10.07.2010
Дней на сайте: 5259
Авторитет: +31
Добрый день, Елена, а я вот слышала такое изречение, что "Бог не наказывает, потому что он милосердный и всех любит".
А вообще-то, я зашла по другому поводу. Раньше частенько видела Вас в разных разделах, а теперь нет. Я до некоторого времени с удовольствием общалась в "Общем", но теперь это что-то с чем-то. Тема начинается с безобидного вопроса, через три-четыре поста заходит ник Гость 188.186 и другие гости и начинается обливание помоями всех и вся. Сегодня мне даже сообщили, что мой возраст приближается к критической точке, прочитала про это сыну, очень долго хохотали. Вот хотела у Вас узнать, Вы там редко бываете тоже по причине хамства или по другой причине?
Ответить на это Цитировать

#
X
21.07.2010 16:04
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5698
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Tea__Rose, Бог попускает нам наказания. Ну, скажем так, отворачивается иногда, когда что-то надо пропустить, летящее в голову. Сам-то, ясно, кирпичами не кидается. Это каноническая точка зрения, переведенная на детский язык.
А общения мне хватает и в других разделах, хотя гости ми меня одно время преследовали, чуть не по несколько месяцев.
ИЛи психические какие-то люди, или у них проблемы.
Я тут пристрой с одной СП взяла, они скоро будут новый проводить, хочу показать тем, у кого маленькие детки есть или внуки:
ссылка

#
X
21.07.2010 16:32
Дата регистрации: 10.07.2010
Дней на сайте: 5259
Авторитет: +31
Я думаю, наверное правильнее детям говорить , что Бог не наказывает, а отворачивается или не защищает. Детям трудно понять, как можно любить того, кто наказывает. Конечно ребёнок любит родителей, хоть они его и наказывают. Но ведь одно дело родители - они родные и близкие, а другое дело акбстрактный Бог, которого никто никогда не видел.

#
X
21.07.2010 16:46
Tea__Rose
Я думаю, наверное правильнее детям говорить , что Бог не наказывает, а отворачивается или не защищает.

Да я фактически так и говорю!
Анекдот из нашей воскресной, не мои дети сказали, но мне понравилось: "А кто слушаться не будет - того Бог поймает и накажет!"

#
X
21.07.2010 17:26
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5275
Авторитет: +38
Здравствуйте, девушки! Решила заглянуть на эту страничку, очень интересно стало. Вы о вере разговор ведете. А у меня ситуация такая. Моя мама работает помощником у настоятеля в благочинии. Ну соответственно она дама верующая с соблюдением всех церковных правил. Храм посещает ежедневно (благо она там работает), посты, молитвы утренние-вечерние и т.д. и т.п. И она дюже хочет чтоб и я так же в веру подалась. Я не могу сказать что я человек сильно верующий, но и не атеист. Оня меня регулярно практически загнать пытается на исповедь. А я если честно даже и не знаю, что обычно говорят на исповедях. Я и потребности в себе такой не ощущаю. Ну вот что я скажу: что молитвы утренние вечерние не читаю, или что мне нужно перечислить все свои дурные поступки и покаяться? Да вот только каяться мне почему то не сильно то и хочется. Наверно я неправильная какая то православная? Я крещеная, в храм хожу не часто, но бываю там. Совсем уж гадким человеком себя не считаю. А маман так порой аж ругает меня по телефону (она в др.городе живет) и трубки швыряет.
Че то длинно получилось. Но уж как есть...

#
X
21.07.2010 18:09
Matsony, есть такой грех (честное слово!) - обрядоверие.
Наберите в поисковике!
Почему-то некоторые православные мамы-бабушки считают, что исповедь, венчание - это такая обязательная вещь, после которой все у вас получится.
Нет, оно, конечно, надо, если понять - зачем оно надо.
Чисто технически это выглядит так: если вы каетесь в грехе (искренне), то после смерти вам этот грех не вменится в вину. Детям объясняют так, что когда душа возносится на небо, ее сопровождают ангелы и бесы, бесы читают грехи, которые человек совершил и не раскаялся, а ангелы "выкупают" их добрыми делами человека. Учитывая стремление человеческой натуры жрать тушенку по ночам в одно лицо тайком... Проще каяться, чем стремиться совершить добрых дел больше, чем злых. Все равно мы и думаем плохо о людях, и мелко врем, и похабщину по телевизору смотрим...
Грехи у нас есть всегда, причем если в первый раз люди приходят на исповедь с угнанными машинами, абортами, ссорами с родителями, и т.п., то потом начинают исповедоваться в том, что их мучают непонятные, с бытовой точки зрения, грехи: подумал плохо, не прочел состав пряников, а там был "молочный белок" - это в ПОСТ!!! и т.п.
Но сама по себе исповедь, без стремления измениться - это как очистительная клизма без желания держать вес. Сорри за некорректное сравнение.
Зря ваша мама думает, что исповедь вас резко изменит.
Я знала человека, который все каноны соблюдал - но все равно потом бросил жену и ушел к другой. Новая жена говорила, что он даже прошение писал архиепископу о разводе, мол, жена виновата в том, что из семьи ушла любовь! Хотя это не каноническое основание для развода.
ОДи низ моих редакторов исповедовался для того, чтоб обвенчаться (жена очень хотела обвенчаться в день свадьбы) - ну никак на него это не повлияло! БОльше, кажется, вообще ни разу в храме не был!
Ну, и такой момент: люди приходят в храм или когда "жареный петух клюнет", или если встретят священника, который им реально понравится, и будет видно, что он может что-то дельное по жизни посоветовать.
Сходите в Старую Зареку к отцу Максиму, он молодой, 33 года, кажется, год в ТГМА учился, говорить умеет нормальным языком. РАсскажите ему про вашу маму, он наверняка что-то хорошее скажет.

#
X
22.07.2010 10:06
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5341
Авторитет: +20
хохлушка, а о. Максим теперь еще и журналист по диплому - коллега

#
X
22.07.2010 11:13
ЯнинаК, правда?
Я слышала, что он учился в универе, но на кого - не знала.
Тогда он мне не коллега...
Я - тупой филолог, меня один раз даже на работу по этой причине не взяли, потому что у меня нет диплома журналиста... ПОжаловалась подруге, которая училась в ТГУ как раз РАДИ ДИПЛОМА. Она сказала: "Забей, я там сама себя изучала, и тебя там поминали..."

#
X
22.07.2010 11:32
Гость (89.204.*.*)
Всем добрый день! Видимо что- то в воздухе летает. Мы сейчас у Лихого на страничке с жирафом тоже пытаемся вопросы веры обсуждать. Правда ни я не она не сильна. Может поучавствуете??? Вопрос то достаточно серьёзный.

#
X
22.07.2010 11:42
Marina68, сорри, пошла работать!
И так уже пятый раз пытаюсь Миневцева дописать...
А мне на юг хочется. А пока не допишу - НИЗЗЯ!
Вечером зайду. Ссылочку кинете?

#
X
22.07.2010 11:45
Гость (89.204.*.*)
хохлушка, Спасибо, обязательно!

#
X
22.07.2010 11:49
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +29
Показать на карте
хохлушка, Я сама к вам пришла.Копирую.
У меня вообще проблема - у сестры мужа мальчик,она его тут,в Тюмени рожала,я им в роддом все собирала,из роддома мы с мужем ее встречала...И вот они захотели,чтобы я крестная у него была.А я не могу.Я сама не крещеная,и ребенка этого не люблю,через силу заставляю себя его по голове гладить,расспрашивать о его делах..(это уже теперь,мальчику уже 11 лет,но и когда он был маленький не возникало желания его на руки взять)Ну не люблю я его...А родители его ребенку говорят что я крестная,и он меня лёля называет,а у меня прямо неприязнь(стараюсь при себе держать).Так и растет ребенок не крещеный,и разговор о его крещении заходит время от времени,и то,что я крестная.Блин,ну не могу людям объяснить,что не буду я никогда его крестной!И ситуация такая меня сильно напрягает.Как объяснить?

насчет ребенка.Подарки дарю,когда есть возможность(мы в разных городах живем) Вожу его везде развлекаться.Но! не могу я крестной! Это же самой креститься надо,а я не верю и не хочу против своего желания!Я считаю,что человек сам до всего дойти должен,созреть.А вера - это серьезно.Мой муж у его сестры крестный,но все,что положено - исполняю я.Вот если бы к ней меня крестной позвали,я бы может быть и покрестилась,а так не могу.Не люблю его.наверное у меня души не хватает.

#
X
22.07.2010 11:56
Гость (89.204.*.*)
жираф, Две головы хорошо, а три лучше. Мне тоже очень важно, что хохлушка посоветует.

#
X
22.07.2010 12:00
жираф, НЕт, ну тут все довольно просто! Надо напугать родителей тем, что ребенка надо крестить СРОЧНО, потому что жизнь такая - ДТП, школа дурная, и всякие аварии, в общем, чтобы ангел-хранитель был и т.п.
НО!!! ВЫ крестной сейчас быть не сможете по-любому - вы некрещенная. Чтобы окреститься взрослому, надо пройти курсы, чтобы человек реально знал, куда креститься, а не как местные армяне (сама раз видела) - окрестились, а потом тут же барана у храма зарезали. ПРи этом они не понимают, что у них чуть-чуть другая вера.
То есть, чтобы у родителей проблема поделилась на две: не позвать вас на крестины ребенка, а окрестить ребенка и найти крестную
КСтати, мальчику мама особо и не нужна, хотя канонически крестный может быть любого пола, это традиция идет с тех времен, когда крестили взрослых, и крестили голыми.
Сейчас в традиции - чтобы был крестный папа, и с большинстве храмов с них именно папу и потребуют Мама и папа не должны быть мужем и женой, между ними не должно быть половых отношений. ПО этой причине, кстати, нам не дали позвать в крестные разных наших детей мужа и жену - там сложное духовное родство возникает, но половые отношения между этими кумовьями не приветствуются.
Кстати, родной дедушка или дядя вполне может быть крестным папой.
Быть крестной - это страшная ответственность, меня несколько раз заставили это сделать, я понимаю, что у людей в трех случаях просто выбора не было, и мне очень больно, что не могу полноценно участвовать в воспитании детей. Тут ведь не в подарочках дело - вы перед БОГом будете за них отвечать! За них молиться надо! А как вы можете молиться в Церкви, на ПРичастие их носить, если вы некрещенная?

#
X
22.07.2010 12:06
Показать на карте
хохлушка, вот я и пытаюсь им это втолковать,что крестить надо,тем более мальчик такой скажем не простой,а они не понимают! 11 лет бьюсь! ребенок так и не крещеный.И давят на меня,что это все из-за меня.Покрестись говорят,трудно тебе что ли?Трудно говорю - не созрела,серьезно для меня это.И бьюсь об стену и виноватой себя чувствую.

#
X
22.07.2010 13:44
А вот так: ?
"Это ВЫ не хотите крестить своего ребенка, потому что боитесь, что придется все каноны соблюдать, а отмазку нашли в том, что Я не крещенная!"

#
X
22.07.2010 16:04
Показать на карте
хохлушка, спасибо!Попробую.

#
X
22.07.2010 16:07
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5341
Авторитет: +20
жираф, и правильно, что не креститесь - без веры нельзя, там же на вопрос "Веруешь ли Христу?" придется отвечать "Верю Ему как Богу". А обманывать нехорошо

#
X
22.07.2010 16:36
Показать на карте
ЯнинаК, мне вообще сложно объяснить свою позицию по поводу крещения...Я вот так думаю,что обряд - это формальность,и не важно был он или нет,главное,чтобы душа верила ,и тогда бог примет тебя такую,какая есть.(может и не понятно,но по другому сформулировать не могу пока)

#
X
22.07.2010 17:17
Дата регистрации: 23.11.2007
Дней на сайте: 6219
Авторитет: +47
Разместил рассказ о родах
жираф, Ох и не завидую я вам. Но быть крестной под таким напором невозможно. Я вот по глупости своей в молодости стала крестной двум двойняшкам, теперь мы с этой семьей не общаемся, общались благодаря общему другу, а он в Москве щас работает....И так тяжело на сердце. Батюшка сказал молится за них, раз участия в их судьбе никакого не принимаю...да и если честно, не очень хочется с ними видится...разные мы слишком
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
natamalish,
nati03,
Лиза,
lapavita,
galla@@@72dom,
Nadja@72,
Marusena,
Тюха5123642,
Татьяна74,
Danulya,
eleonora-76,
operKOT,
nataly_fim,
винкс,
pasha123,
МаМа___АлИя,
Юшa,
ЛюдмилаMila,
valya1402,
Natalinkina,
b6gq43,
Klarolaine,
elis999,
Ксюша2008,
ulechka28,
PanSmetana,
dtm72,
dimapnev,
44ronny,
P_vel,
Инчик5,
Boti5,
rni-72,
юлия989,
Виточка,
annasmirnova021,
Buht79,
irmakasper,
tsybrovaov,
SVETLANS,
ZabavaYa,
Камелия,
Наташенька77,
avelina,
Solovo,
ленасик-73,
Аникен,
ya081,
SL,
Налобина,
Natalia_mama2,
Har,
кипишь,
_Svetlana_,
Katya-tymen,
NataliaRI-87,
ромашка212,
Леляка.Ру,
Юлия91121,
ЯМАМА,
kondrattt,
Пекарь,
Ирина77713,
katerina1986cat,
lidiss,
Yaska2017,
Luda-2005,
Людмил@113,
kadeshrina,
Lady_Chokolate,
mara021288,
Настена_Д,
Kseona82,
vikulyan,
Железная,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
SonMon,
lyuda_lad,
Беляночка,
Kireev,
ofelina,
andromeda,
ЯНКА_48,
zxcdsa,
Юлия-81,
Дания,
anyut@,
ТерриЭль,
Умная,
Eleonorah,
кэтса,
parasolika,
Севкина,
Мамуся888,
любава86,
Valeria8672,
ИньЯнь,
Lb.prof72,
гладиолус,
ксеня,
МамаКости,
kores,
Shelta,
faya,
jozefina,
настюшка80,
Оксана73,
Розик,
OLGAGAMA,
savichei
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (65)
Гостей: 416
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия