Главная /  Форум / Отзывы / Путешествия / ВОСТОК (ОАЭ, Таиланд, Тунис и т.п.)

ВОСТОК (ОАЭ, Таиланд, Тунис и т.п.)

Биология на практике: микроскопы, вирусы и реальные эксперименты
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [30]

#
X
28.10.2014 10:10
Дата регистрации: 18.12.2009
Дней на сайте: 5969
Авторитет: +8
Показать на карте
Девочки, а кто с Паттаийи ездил на экскурсию в Камбоджу, что с собой нужно взять и как лучше одеться?
Ответить на это Цитировать

#
X
28.10.2014 10:37
Гость (92.240.*.*)
raisa
Девочки, а кто с Паттаийи ездил на экскурсию в Камбоджу, что с собой нужно взять и как лучше одеться?

Я ездила, с собой немного долларов на сувениры, фотоаппарат) В камбодже, так же жарко как и в Тае, по Ангкор вату будете ходить часов пять достаточно интенсивно, не размеренным прогулочным шагом, лучше с собой прихватить головные уборы и хороший защитный крем от солнца, экскурсия однозначно не для детей, туда только с подростками ехать. Меня не пропустили на одну из вышек в Ангкор вате из - за того, что у меня колени не были прикрыты, так что шорты подлиннее лучше надеть)Ну еще в анкор вате у тамношних камбоджийских полицейских можно значек полицейский прикупить долларов за 20 вроде) Народ с нашей группы собирался вроде серебро посмотреть - не знаю чем закончилось, говорили типа в сием - рипе недорого.

#
X
28.10.2014 22:25
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5710
Авторитет: +13
Этери, на Пхукет собираемся 7 ноября, если получится. по поводу отеля пока что ничего сказать не могу. Если получится, потому что раньше начала ноября нет возможности приобрести путевку, надеемся, что будут еще места в самолете.
Как вообще одеваться в аэропорт, чтобы не замерзнуть перед вылетом, и места потом много в чемодане не заняло? а потом переодеваться в самолете в летнее или как?
Бюджет тысяч 70-75 на двоих, может, горящее чего словим более-менее достойное за эту цену.
Отредактировано TyumenSquirrel 28.10.2014 22:27

#
X
28.10.2014 22:28
raisa, а как в Камбоджу попасть? это организованная экскурсия?
а в Малайзию реально с Пхукета попасть? алгоритм действий? столько вопросов....

#
X
28.10.2014 22:29
Гость (92.240.*.*), спасибо за советы

#
X
28.10.2014 22:34
Гость (37.79.*.*)
TyumenSquirrel
Этери, на Пхукет собираемся 7 ноября, если получится. по поводу отеля пока что ничего сказать не могу. Если получится, потому что раньше начала ноября нет возможности приобрести путевку, надеемся, что будут еще места в самолете.
Как вообще одеваться в аэропорт, чтобы не замерзнуть перед вылетом, и места потом много в чемодане не заняло? а потом переодеваться в самолете в летнее или как?
Бюджет тысяч 70-75 на двоих, может, горящее чего словим более-менее достойное за эту цену.

Одеваться в аэропорт по теплому, с собой одежду летнюю в ручную кладь, за 1 час до посадки пере оденетесь в туалете- это не сложно. Что касается самой походки , то и Паттайю тоже рассмотрите, очень уж там заманчивого экскурсионная программа. И очень, очень большой выбор гостиниц. Мне почему то всегда кажется, что если начинать знакомство с Азией, то Паттайя самый отличный вариант. обширный набор экскурсий , в совокупности с демократических чеком на доп расходы.

#
X
29.10.2014 01:19
Гость (92.240.*.*)
dim опять наши мнения расходятся) ну да ладно, тогда в паттайе надо район получше, чтоб рядом ничего ужасающего не было, я этот город люблю даже больше, чем тюмень, но то место, где я жила в первый приезд - я когда только заселилась - рыдала) ой, а автору вопроса думаю по горящей получится съездить, посмотрела сейчас - варианты вроде есть))) эх люблю тай, люблююююю - не получилось у меня в пятый раз поехать в тай, путевку на гоа подтвердили( Ну я бы не сказала, что пхукет прям сильно дороже паттайи - массажи подороже конечно, а питание оно и на пхукете недорогое) А вот шоу для взрослых на Пхукете мне больше понравилось, чем в Паттайе... Недавно в Паттайе построили дьютик, туда можно заранее съездить все купить, а потом в аэропорту уже забрать - гиды любят говорить, что там выбор больше... Я была два года назад - ничего подобного, не тратьте время на дьютик в Паттайе, лучше при вылете в дьюти Бангкока купить - там выбор гораздо больше, там и мак есть, и канебо, и нарс, бобби браун тайский ром сансом лучше в городе купить и упаковать в багаж, в дьюти дороже.

#
X
29.10.2014 07:02
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 6035
Авторитет: +41
TyumenSquirrel, значит так... по одежде... летим в куртках (теплых, но легких), джинсах и ботинках (кроссовках с носком теплым), с собой большую сумку (у меня мягкая пляжная) либо пакет + легкие босоножки или вообще сланцы. В сумку перед прилетом убираем эти самые ботинки и куртки, оставаясь в джинсах, футболках и легкой обуви. В таком виде вы прекрасно доедете до отеля, не мучаясь переодеванием в тесном туалете и не мешая этим остальным пассажирам.
Теперь про выбор курорта. Если это первое знакомство со страной, то я тоже за Патайю. Там гораздо больше шансов эту самую страну увидеть. А уж чтобы не "рыдать", как Гость (92.240.*.*), надо просто отель грамотно выбрать. Я в этом году семью возила первый раз в Тай, и-таки это специально была выбрала Патайя. Никакого такого ужаса они не испытали, и накупались вволю, и по экскурсиям поездили.
Поэтому при выборе курорта я бы спросила себя, что для меня на 1 месте идеальное купание или выбор экскурсионки. И еще... цены-таки выше на Пхукете. Причем не только на массажи, на них-то как раз ценники сравнялись (была в прошлом ноябре на Пхукете, а в феврале в Патайе), тот же транспорт и еда большей частью на Пхукете дороже. Опять же, эта дурацкая тенденция, что с пляжей все поубирали, на Пхукете более выражена.
Ну и еще. Вы про Камбоджу спрашиваете. Так вот из Патайи - это организованная автобусная экскурсия, теряете 2 дня. С Пхукета скорее самим и на самолете, через тот же Бангкок. Времени и денег явно потратите больше. Правда, с Пхукета так же самостоятельно можно и через Куала Лумпур улететь, по цене быдет не дороже, возможно даже дешевле. И тут можно еще и в куала Лумпуре остановиться.

#
X
29.10.2014 09:44
Гость (92.240.*.*)
Этери сейчас я в выборе отелей я не доверяю никому - и удачно) В первый мой приезд в Паттайю расположение у отеля было ужасное. Я единственно что хочу сказать, что не надо слепо агенту доверять. Не мешает лишний раз трипэдвайзор почитать. Я по поводу Паттайских отелей как раз и пыталась донести информаицю о том, что не без разницы где отель находится. Я несколько раз была в Паттайе, и могу сравнить неудачное расположение с удачным при условии практически идентичной цены. По поводу экскурсий - все брала на улице, дешевле в два раза) Единственное, если ехать в камбоджу то туроператор везет на большом автобусе, а если брать на улице - то на микроавтобусе(кондей там тоже есть), мне удобно было на микроавтобусе ехать, кто то возмущался. Отельный гид как одно из приемуществ будет говорить, что именно у их клиентов будет возможность вип прохождения границы, но и у экскурсии с улицы все так же, никто не заставляет самому стоять в очереди. Два года назад экскурсии у НаталиТурс бы мне вышли в почти 16 тысяч с человека(река квай, камбоджа, сад ног нуч, айльказар, шоу для взрослых, бангкок), а в русскоязычном агентсве на улице - в 9 тысяч.

#
X
29.10.2014 09:54
Гость (92.240.*.*), в общем и целом, все верно... только вот по поводу доверия агенту.. кому-то удобнее все самому перелопатить, а кому-то и агенту довериться... во втором случае агента надо найти грамотного, а не того, кто всю свою работу сводит к нажатию кнопки "бонировать"... и тех и других сейчас в изобилии... самостоятельных туристов тоже...
про экскурсии... ничего не имею против уличных агентств, но вот тут без самостоятельной работы перед выбором, у кого брать, не обойтись... надо сравнивать наполненность экскурсии и его цену у разных поставщиков. Никоим образом не хочу агитировать за ТО, но уже дважды (в том же Тае и в Испании) по наполнению и цене несколько экскурсий от Одеона мне показались более интересными, чем с улицы. Кстати, ТО еще и какие-то эксклюзивы постоянно пытаются придумать... конечно, не всегда нам это нужно, поэтому приходится сравнивать

#
X
29.10.2014 10:04
Гость (82.145.*.*)
Девочки, подскажите, как бюджетнее добраться из Паттайи на Чанг. и реально ли там на пляже снять комнату в шестерни или отель без предварительного бронирования?

#
X
29.10.2014 10:57
Блин, взрыв мозга. Понимаете, хочется и моря чистого, хорошего. И в то же время экскурсий хороших, что делать. шоу трансвеститов, походы по клубам нас не интересуют. Мы-молодая пара. хотим отель, чтобы в номере было чисто, аккуратно, чтобы приятно было там находиться. Хотим чистое море, релакс, экскурсии на острова, попробовать дайвинг, недорогие морепродукты, наесться фруктов. Всё). Дьюти-фри не особо интересует, море и впечатления надо).
А что привезти оттуда можно? думаю про кокосовое масло, притирки всякие тайские, тайский ром, оказывается, есть, что еще?
И еще вопрос, нам сказали, что можно ехать туда с рублями и по прилету в аэропорту обменять на баты. это реально? или лучше здесь менять на доллары?

#
X
29.10.2014 11:19
Дата регистрации: 27.06.2013
Дней на сайте: 4681
Авторитет: +5
TyumenSquirrel, по поводу валюты советы неоднозначные: кто-то сразу в долларах с собой везет, кто-то с картой летит, а кто и с рублями российскими едет. В аэропорту менять не советую, если только немного на небольшие расходы для начала, лучше когда остановитесь в отеле, обойдете окрестности, определитесь с курсом в обменнике, вот там и обменяете.
Лично я поеду в след. раз сразу с рублями.
По поводу моря: также как и Вам хотелось чистого моря, островов и пр......... Но времени на все очень мало, поэтому составьте себе график, что для Вас в приоритете и что бы хотели посмотреть в первую очередь, а на месте уже соориентируетесь.
Лично мне хотелось вырваться от обыденных будней, отдохнуть и соскучиться по ребенку

#
X
29.10.2014 12:16
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6942
Авторитет: +281
Гость (82.145.*.*)
Девочки, подскажите, как бюджетнее добраться из Паттайи на Чанг. и реально ли там на пляже снять комнату в шестерни или отель без предварительного бронирования?
русское агентство на о Чанг: Ссылка
Трансфер обойдётся в 400-600руб, в зависимости от того у кого покупаете, напрямую у перевозчика или в турагентстве. Автобус стоит около 200руб (+паром+маршрутка по о. ЧАнг), такси 2-3-4тр
3 способа добраться до Ко Чанга из Паттайи: трансфером, самостоятельно на автобусе и на такси. Для справки, расстояние между Паттайей и Ко Чангом около 270 км. Ссылка
по жилью проблем нет, определитесь на каком плаже жить хотите, посмотрите какие там отели, проверьте нет ли предложений со скидками на сайтах букинг, агода, савади... ну и по жилью можете у сатанга спросить.
Если есть еще вопросы, обращайтесь, прожила на острове более месяца.
Отредактировано KatikaDetki 29.10.2014 12:19

#
X
29.10.2014 13:33
Дата регистрации: 23.11.2012
Дней на сайте: 4897
Авторитет: 0
если есть представители здесь турагенств может подскажите реально ли взять путевку с Тюмени в Тай на три недели.
смотрю появились путевки во Вьетнам, Тай тоже есть, но все по 13 ночей. нам мало. лететь самим так одни билеты нам в 88 тыс. выходят, а путевка 100. уже думала может взять на две недели и неделю, но тоже невыгодно получается.
хотели самостоятельно на Самуи, но дорога золотой выходит.

#
X
29.10.2014 14:19
TyumenSquirrel
Блин, взрыв мозга. Понимаете, хочется и моря чистого, хорошего.

это на Пхукет
TyumenSquirrel
экскурсий хороших, .

это в Патайю
TyumenSquirrel
шоу трансвеститов .

скорее всего это не совсем то, что Вы думаете и посетить его совсем не плохо. Вечера где-то проводить нужно, особенно тем, кто не тусуется на улицах баров, т.ч. как вариант почему нет. Но они есть на обоих курортах и примерно одного уровня.
TyumenSquirrel
отель, чтобы в номере было чисто, аккуратно, чтобы приятно было там находиться. .

А это в большинстве отелей за исключением самых экономов и самых центральных
TyumenSquirrel
экскурсии на острова, попробовать дайвинг, недорогие морепродукты, наесться фруктов. .

это опять же можно и там, и там...

Привезти можно много чего, как-то все время чемоданы с перевесом получаются))) Я вот нижнее белье оттуда вожу, нашла марку, подходящую и каждый раз покупаю ))) Сумки-ремни кожаные еще

#
X
29.10.2014 14:23
Nady107, на 18 ночей есть Патайя из Тюмени и из Екб... 19-20 Пхукет из екб.

#
X
29.10.2014 14:41
Этери, тогда в приоритете море, т.е. выбор -Пхукет. Там экскурсии тоже есть, нам хватит.
Насчет шоу трансов-это принципиально.
какие отели 3-4* можете посоветовать на Пхукете для молодой пары?

#
X
29.10.2014 15:32
Дата регистрации: 18.12.2009
Дней на сайте: 5969
Авторитет: +8
Показать на карте
Спасибо за отзыв! Мы тоже вдвоем с мужем летим, да еще и первый раз, долго изучала всю инфу по Таю, хотела и море и шоу, решила взять комби тур, Паттая+Кочанг+Бангкок, из Паттайи возьмем экскурсию в Камбоджу на 2 дня, и два вечера проведем в Паттае сходим на пару шоу, потом трансфер на остров на пять дней релакса пляжа и моря)))) и потом уже Бангкок один день. Летим 4 ноября с БГ. в Паттайе выбрала отель HARD ROCK HOTEL 4*, не дешевый но и не очень дорогой, а на Кочанге BARALI BEACH RESORT 4*

#
X
29.10.2014 15:39
Гость (82.145.*.*)
KatikaDetki
Гость (82.145.*.*)
русское агентство на о Чанг: Ссылка
Трансфер обойдётся в 400-600руб, в зависимости от того у кого покупаете, напрямую у перевозчика или в турагентстве. Автобус стоит около 200руб (+паром+маршрутка по о. ЧАнг), такси 2-3-4тр
3 способа добраться до Ко Чанга из Паттайи: трансфером, самостоятельно на автобусе и на такси. Для справки, расстояние между Паттайей и Ко Чангом около 270 км. Ссылка
по жилью проблем нет, определитесь на каком плаже жить хотите, посмотрите какие там отели, проверьте нет ли предложений со скидками на сайтах букинг, агода, савади... ну и по жилью можете у сатанга спросить.
Если есть еще вопросы, обращайтесь, прожила на острове более месяца.

KatikaDetki, на сатанге через сайт заказывать трансфер, я правильно поняла? в Паттайе нет их агентства?
а на Чанге может посоветуете какой пляж, едем вдвоем с мужем отдохнуть и потусить☺ в общем, нужно, чтобы был хороший пляж, где без проблем отель можно снять дня на 4-5, такого чисто лежачего отдыха днем и ночью желательно пару раз на диско☺ Может, и отель какой посоветуете. Читала про пляж лонли бич, вроде как его хвалят за море. а как там с тусовкой?
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [30]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
мария2204,
keti00000,
Energizer,
5knopa,
Поначка,
vishnyanata,
A_kiryanova27,
natella27,
-Ленчик-,
ЯКатериночка,
Nastya@22,
Nata-ly,
elzbieta,
ВелОль,
Нэт,
ЛедиДиана,
mamaalya,
Prelestь,
amira8888,
1234512,
никитуля,
almanax,
Veta1,
22041971,
Ivanova.9292,
glena,
Ket_tmn2007,
komik.karolina,
Valleri,
Innes,
Babes,
Евгения1984,
businka-gu,
Ксюша5958,
Роминамама,
stolga@mail.ru,
Anastasiya1981,
Litvyakova85,
Malinel,
Януська_30,
Марина_93,
alenyshka,
Lena84,
АпрельскаЯ,
Julia72,
Эл,
Светочка7904,
juli_zlata,
мадамЮЛИ,
hits,
Метка,
ualyasha,
Мадам_Юли93,
_Марья_,
adils,
Тасюшка,
Ленуськ@,
Nastya22,
Elechka35,
viktoria_22,
Полинушка,
Ksenenok,
Fope,
Elenayas,
miloe_solnce,
22041976,
yulia888,
Заварка,
Жужа,
takotova,
Sheludkovich,
Елена2204,
maria90,
Votavl,
elena_1975,
Lisenok-mama,
nastenkaryabova,
Mamapapa1959,
yulechka83,
Leto-VANILI,
Darya,
Мама_Данисы,
стася27,
Elena61,
el.dubrowina,
Saleeva,
VALECHKA_91,
kucherinaev,
Александр,
Evgenia-S,
Vezunchik12,
ipman,
Лю_ля,
Kat.Bash,
Метафора,
Совершенство,
tanka7278,
zacharka,
89088674454,
AlfiyaS,
Ната1962,
afrodita94,
n@t@199,
ната29,
julia_fom,
РыженькаЯ,
Ника2288,
Виалетта,
Манефа,
Jf11,
irine_om
Деток(44)
Павлик (Мама tatader),
Артемка (Папа dodor),
Степан (Мама SiSi),
Василий (Родитель Огненная_Леди),
Елизавета (Родитель Alesik),
георгий (Мама штоматолог),
Екатерина (Мама ТаМа),
Юленька (Родитель A-niki),
Дима (Родитель Таня_303),
Илюша (Мама ulchik),
Елизавета (Мама Azil),
Мария (Мама kosterina),
Димуля (Родитель Tanyusha181082),
Веселина (Мама MamaMarianna),
Валерия (Мама леерчик),
Юрий (Мама Iri_ora),
Елизавета (Мама Марина09),
Николай (Мама тиг_ра),
Андрей (Мама mama-lena),
Артём (Мама mashytka_kaiya),
Юрочка (Мама ЯсноеСолнышко),
Ева (Мама Nadia72),
Камилла (Мама Apelsinka77),
Валерия (Мама s.rosinka),
Маргиль (Мама Алена85),
Маргарита (Мама Kseniya84),
Темочка (Мама nagitkova),
Солнышко (Мама ah_dilya),
Данил (Мама Helen2590),
Виктория (Мама deleted__alex.lexus72),
Илья (Папа АнатоличЪ),
Андрюша (Мама Пышка1504),
Арина (Мама Elly),
Илья (Мама rtv-tob),
Артём (Мама mamairina),
Тимофей (Мама Леськин),
Диана (Мама ekaterina_90),
Макс (Мама Darya_88),
Паша (Мама Мама-Ксюши),
Максим (Мама Anka_rz),
Арсений (Мама Rusvetochka),
Тёма (Родитель jryjdvjcrde),
Варюша (Мама prsvirina.nastja),
Ильдар (Мама bliznashka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 870
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия