Bamsy
Выросла с сентября на 8 см.
некогда говорит )))
Алису первую отправили. Только вот переживаю, что сильно большой перерыв в гимнастике. Лишь бы еще нас обратно в рубин взяли... да и в садик...
) так как кто-то в школу засобирается. а кто-то на подготовку к школе
) обсуждения начнутся
После неудачной первой попытки я думала она уже не захочет на велике кататься, а сейчас вышли - села и поехала, теперь домой не увести)))
Bamsy
Всем привет. У нас достижение- Алена научилась кататься на 2-х колесном велосипедеПосле неудачной первой попытки я думала она уже не захочет на велике кататься, а сейчас вышли - села и поехала, теперь домой не увести)))
всем привет
вот сейчас заканчиваем вроде второй круг болячек, Лена-флауер, видела вашего папу с Мишей в докторе а))) тоже болели?
Алена и Ксюша (вк видела) прямо как настоящие художницы, я так не умею переходы цвета делать и даже не понимаю, как это
СРАЯ блин
муж с Мишей ждали меня там, у меня шею защемило- как старушка прям
как определиться то куда отдать в какой спорт? Надо Мишу уже пристраивать куда то, а куда совсем не знаю, т.к пока никаких задатков у него кроме клоунских не вижу
был нытик-нытик прям, а стал весельчак и клоун, ттт
дня не прошло
у него оказалось воспаление из-за серных пробок, Макс держался дольше всех, но я заметила, что опять стал переспрашивать - не слышит, снова поперлись к лору - отит, ему почему-то недостаточно просто капель, как младшим - пришлось ездить на процедуры лечить уши, но сопли все никак не проходили, оказалось - синусит, посадили его на антибиотики и еще на 10 процедур теперь уже на нос...ну и я все это время пыталась вылечить свои сопли и кашель, подсела на снуп так, что уже не могла дышать без него. в итоге мне с Максом делали снимки носа и легких, и мне назначили кучу процедур и лечение гормональными каплями...сколько денег я выложила в докторе а - страшно считать, Макса вчера выписали, а я не хочу заканчивать свои процедуры, ну элементарно жалко денег, не ощущаю я эффекта от всяких магнитов и ультразвуков
забила болт, хожу недолеченная))
но пока мы всей душой любим футбол, то и дети пусть занимаются футболом
единственный у нас пока с мужем спор - оставаться в большом футболе или в 7 лет переходить в минифутбол
KocherbIzhka
Мышутка, оу что за история с заведующей, расскажи
Были мы в одном помещении с младшей группы, за родит. деньги покупали туда все, что было нужно- ремонт само собой, уфо-обогреватели несколько, кварц, столы и стулья, окна...И вот в прошлом году весной на собрании нам воспитатели говорят, что в группу очень нужно купить телевизор, но большинство родителей было против него. Потом нам сказали, все равно его купите, так как в след. году вы уже выпускная группа будете и вам придется покупать подарок саду, поэтому лучше сейчас купите телевизор и ваши дети еще год им будут пользоваться- родители все равно были против. Через несколько дней снова всех собрали и объявили, что одна воспитетель решила уходить на пенсию по выслуге, а вторая с няней уйдут в другую группу, а нам дадут всех новых, а заодно и переведут в другое помещение. И все бы ничего, если бы в конце лета заведующая не собрала наш родит. комитет и не объявила, что новая группа вообще без ремонта и нам нужно его срочно сделать, а если будем против, то нашу группу не откроют, девайте детей, куда хотите. Один из родителей оказался практикующим адвокатом, вот он и инициировал обращение в районо и прокуратуру, завели дело, которое еще продолжается. В итоге, наших детей все-таки вернули в ту нашу группу с ремонтом, но, правда, дали воспитателей, которые только в прошлом году окончили педВУЗы, поэтому подготовка у нас немного "хромает", конечно. Фонды сдаем только в родит.комитет на нужды детей и группы, на сад ничего не сдаем. Так что вот такая ситуация получилась неприятная.
я в декабре болела, это пипец был - всех врачей прошла каких можно и в результате только недавно выяснила чем это я болела и дети и муж тоже спустя 2 недели после меня.... У меня началось все с темпы высоченной и плохосбиваемой и так дня 4, я парацетамол глотала по 2 табл потому что от одной вообще не снижалась темпа, а была она 39,6 потом у меня сзади на шее воспалились лимфоузлы, пошла к хирургу в доктор а - там все анализы, рентгены и узи всего чего можно, все Ок но в крови очень мало лейкоцитов, они меня отправляют к гематологу(врач который занимается болезнями крови) я там за вечер дома в голове себе столько всего накрутила естественно... пошла опять же платно к гематологу, там опять кровь и пункция костного мозга( в направлении под ? диагноз острый лейкоз
) я там пока сидела ждала 3 чала результат у меня вся жизнь перед глазами пролетела..... в общем отправили сдавать анализы на все инфекции какие можно и назначили витамины пить и вот сдав все и сходив к инфекционисту, выяснилось что это был инфекционный мононуклеоз и дети тоже им переболели и обоих ведь показывали врачу и так же диагноз точный Ксю не поставили и тоже не поняли что это оно....

flower
Мышутка, Привет! у вас никаких тестирований по знаниям при приеме в школу нет?Как вообще обстановка там у вас?
Так что...жизнь продолжается. Главное, чтоб не хуже, а так- прорвемся.
flower
Мышутка, да уж.... наглость у садика и заведующей вашей зашкаливает просто
Единичны сады и заведующие, где действительно все добровольно..
Как ваша аллергия?
. Зато раскраски любит, может часами сидеть раскрашивать.
, но тротуары все еще недоступны
На парковке дзюдо места завались, села - поехала. Как только на тротуар выходим, оттолкнуться нормально не может)), велосипед то в один, то в другой край уезжает, пешеходы тоже в ступор вводят
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия