Главная /  Форум / Ровесники / 2009 год / Весенние малыши 2009

Весенние малыши 2009

[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > [27]

#
X
02.04.2015 14:57
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6972
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Привет всем! всех именинников февральских и мартовских поздравляем с 6-летием!!!!
Вот уже и апрельские начались именинники! Быстро детки растут!

Bamsy
Выросла с сентября на 8 см .

у нас у Алиски тоже скачок роста с декабря, сейчас 116см. Хотя может и еще подросла, уже месяц не видела ее ((( гостит у бабушки. Мама скучает, доча нет некогда говорит )))
Мы обратно в Тюмень собираемся Алису первую отправили. Только вот переживаю, что сильно большой перерыв в гимнастике. Лишь бы еще нас обратно в рубин взяли... да и в садик...
Девочки, не знаете, должны или нет брать в обязательном порядке в сад или нет, если последний год перед школой. Или если мест нет, то не возьмут?

А страничка скоро оживет ) так как кто-то в школу засобирается. а кто-то на подготовку к школе ) обсуждения начнутся
Отредактировано yunna 02.04.2015 14:59
Ответить на это Цитировать

#
X
02.04.2015 15:03
Дата регистрации: 08.10.2008
Дней на сайте: 6384
Авторитет: +86
yunna, во даете, шило в попе двигает вас или обстоятельства?
Даню-то доучите до конца года в Москве или уже в тюмени заканчивать учебный год будет?

#
X
02.04.2015 15:08
КУДРИК, в Тюмени будет заканчивать, в тот же класс хотим, откуда уходили. Хоть там и не всё гладко было, но всё равно решили в тот же класс. И то, и другое двигает

#
X
02.04.2015 20:38
девочки, у кого детки в школу в 2016 году пойдут, приглашаю в темку Ссылка

#
X
05.04.2015 17:51
Дата регистрации: 28.03.2008
Дней на сайте: 6578
Авторитет: +40
Всем привет. У нас достижение- Алена научилась кататься на 2-х колесном велосипеде После неудачной первой попытки я думала она уже не захочет на велике кататься, а сейчас вышли - села и поехала, теперь домой не увести)))

#
X
07.04.2015 16:16
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 6001
Авторитет: +64
приветствую

Bamsy
Всем привет. У нас достижение- Алена научилась кататься на 2-х колесном велосипеде После неудачной первой попытки я думала она уже не захочет на велике кататься, а сейчас вышли - села и поехала, теперь домой не увести)))

классно! Марья тоже все просит велосипед привести, в прошлый сезон на доп.колесиках ездила. немного ослабляли их, но не смогла на двух колесах удержаться.

#
X
08.04.2015 03:50
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 6442
Авторитет: +45
Консультант
Оживёт, конечно, темка) Мне вот спать давно нужно, а я сюда пришла)
Совсем вплотную собой занимаюсь и Арсением периодами. Читать учились, понял основное, а потом я разленилась, стали больше художничаньем с ним.... в сад пока опять не ходит, думаю, куда его отдать, но пока сама бегаю, время проходит...
на прошлой неделе стала изучать акварель, ездила к родственнице, у которой это профессия, сегодня учебник скачала) вот, рисовала весь день

Шью тоже по настроению, шторы, сарафан демисезонный получился, сорочка ночная, сумка... ну и продолжаю в том же духе
Кулинарией второй год страдаю, книгу пишу нашу семейную, уже 50 страниц насоздавала
по семинарам хожу, всё, как обычно))) по пятницам баня с мужем,по субботам танцы, потом кафе и женские посиделки, по воскресеньям - арт-терапия, так сказать) потом будни бытовые...
ремонт затянулся, но уже уютно очень и осталась только прихожая и мелочи типа люстр.

я еще вернусь всем привет
Отредактировано МариРа 08.04.2015 03:54

#
X
08.04.2015 12:02
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 6433
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
привет всем! именинников поздравляю!
у нас тоже все скачками бешеный ритм, если болеем, то все по кругу - на пару кругов вот сейчас заканчиваем вроде второй круг болячек, Лена-флауер, видела вашего папу с Мишей в докторе а))) тоже болели?
Девочки, как красиво вы и ваши дети рисуете! я в шоке Алена и Ксюша (вк видела) прямо как настоящие художницы, я так не умею переходы цвета делать и даже не понимаю, как это
у нас только-только что-то более менее вменяемое начали рисовать, ну да и на том сойдет, пацаны же, я не парюсь про творчество) Макс читает хорошо, пишет, иногда направления букв еще путает, но не страшно, еще год до школы)) и читает тоже, не все буквы догоняя, особенно английские и русские. Тут выезжаем с Денискиного английского, Макс что-то где-то читает "сраааяя...сраааяя..срая" мы понять не можем, что его заклинило, и тут дошло - мимо колумба проезжали, "SPAR" СРАЯ блин
Ходят оба на футбол, Макс даже в два футбольных клуба, Деня был только на первом занятии в вс, но мне понравилось, оплатила месяц вперед. выходные полностью футбольные, три тренировки (две у Макса, одна у Дени), еще бывают у папы игры и пытаемся ходить болеть за команды города - ФК и МФК Тюмень
Паша растет, не ходит пока, начинает только по три шажочка ко мне топать и в руки валится))) болел долго, да и все еще с соплями, и зуубыы будь они не ладны) в-общем веселуха, а так ничего особенного

#
X
08.04.2015 13:45
Дата регистрации: 08.01.2007
Дней на сайте: 7024
Авторитет: +41
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Привет всем
KocherbIzhka, я вас тоже там видела, но вы так быстро пронеслись муж с Мишей ждали меня там, у меня шею защемило- как старушка прям
Вот у меня к тебе вопрос как к маме мальчиков как определиться то куда отдать в какой спорт? Надо Мишу уже пристраивать куда то, а куда совсем не знаю, т.к пока никаких задатков у него кроме клоунских не вижу был нытик-нытик прям, а стал весельчак и клоун, ттт
Ксюша, да рисует много, мы дома этому пока учимся, планируют со следующего года куда то водить, ищу что то поближе к дому
Bamsy, вы куда ходите на рисование?
С Ксюшей учимся читать, медленно пока, но читает, вообще всякие занятия дома у нас по развивающим тетрадям, вот только наконец поставили звуки Р и Л у логопеда. К школе я пока сама что то не очень готова морально
KocherbIzhka, Макс вообще супер молодец у тебя, и читает и пишет и спорт

#
X
08.04.2015 14:34
Дата регистрации: 29.10.2008
Дней на сайте: 6363
Авторитет: +6
Привет всем)
Итак, мы идем в школу
С садом не лады- в этом году наша группа судится с заведующей, поэтому оставаться еще на год здесь вообще нет желания. 31 мая последний день. Комиссию прошли, запись о том, что ребенок может посещать школу от психиатра и невропатолога есть, в школу документы подали, вступ. взнос оплатили, осталось донести медкарту и все, в конце августа приходить на собрание.
Дима в школу ну почти хочет, присутствует у него немного страх нового периода жизни.
Со счетом и примерами/задачками дела намного лучше, чем с буквами. В саду его хвалят, дома с неохотой соглашается почитать слоги, буквы некоторые путает еще. Надеюсь все-таки на его внимательность, мышление, память и дисциплину...В общем, осенью все узнаем, как оно пойдет.
Ну и продолжаются его расспросы о жизни и смерти...это капец какой-то. Уже договорились, что, когда он будет на облачке, потом снова выберет меня своей мамой

#
X
08.04.2015 15:19
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 6433
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
flower, я в доктор а месяц подряд как на работу носилась, неудивительно, что не заметила тебя, сначала Пашка заболел - температура 40 несколько дней, в итоге отит двусторонний, долечили его, Деня сказал, что у него болит ухо дня не прошло у него оказалось воспаление из-за серных пробок, Макс держался дольше всех, но я заметила, что опять стал переспрашивать - не слышит, снова поперлись к лору - отит, ему почему-то недостаточно просто капель, как младшим - пришлось ездить на процедуры лечить уши, но сопли все никак не проходили, оказалось - синусит, посадили его на антибиотики и еще на 10 процедур теперь уже на нос...ну и я все это время пыталась вылечить свои сопли и кашель, подсела на снуп так, что уже не могла дышать без него. в итоге мне с Максом делали снимки носа и легких, и мне назначили кучу процедур и лечение гормональными каплями...сколько денег я выложила в докторе а - страшно считать, Макса вчера выписали, а я не хочу заканчивать свои процедуры, ну элементарно жалко денег, не ощущаю я эффекта от всяких магнитов и ультразвуковзабила болт, хожу недолеченная))
Про спорт, а не знаю я, как правильно выбирать, смотреть на способности и интересы ребенка и учитывать родительские интересы наверное))) я вот не могу представить, чтоб я сама по своей воле привела сына, допустим, на танцы или какую-нить борьбу - мне просто это не интересно) если потом кого-то занесет на какую-нибудь секцию, то это уже будет их выбор)) У нас очень сильная школа хоккея, но это надо быть фанатом хоккея, а мы с мужем не особо интересуемся этим спортом, хотя Макс просился зимой на хоккей, он на все секции просится но пока мы всей душой любим футбол, то и дети пусть занимаются футболом единственный у нас пока с мужем спор - оставаться в большом футболе или в 7 лет переходить в минифутбол
Макса вот по его гибкости в гимначтику отдала, а самой мне как-то фиолетово этот спорт, я там и не понимаю ничего и не переживаю. И ясен пень, что замотивировать сына не могу на старания...Сейчас вот уже три недели не ходили - то тренировки по футболу совпадали с тренировками по гимнастике, то болел.. и видимо уже не будем возвращаться туда. Да и Макс не хочет, он теперь только футболом увлечен.
Мышутка, оу что за история с заведующей, расскажи

#
X
08.04.2015 15:32
KocherbIzhka
Мышутка, оу что за история с заведующей, расскажи

история простая Были мы в одном помещении с младшей группы, за родит. деньги покупали туда все, что было нужно- ремонт само собой, уфо-обогреватели несколько, кварц, столы и стулья, окна...И вот в прошлом году весной на собрании нам воспитатели говорят, что в группу очень нужно купить телевизор, но большинство родителей было против него. Потом нам сказали, все равно его купите, так как в след. году вы уже выпускная группа будете и вам придется покупать подарок саду, поэтому лучше сейчас купите телевизор и ваши дети еще год им будут пользоваться- родители все равно были против. Через несколько дней снова всех собрали и объявили, что одна воспитетель решила уходить на пенсию по выслуге, а вторая с няней уйдут в другую группу, а нам дадут всех новых, а заодно и переведут в другое помещение. И все бы ничего, если бы в конце лета заведующая не собрала наш родит. комитет и не объявила, что новая группа вообще без ремонта и нам нужно его срочно сделать, а если будем против, то нашу группу не откроют, девайте детей, куда хотите. Один из родителей оказался практикующим адвокатом, вот он и инициировал обращение в районо и прокуратуру, завели дело, которое еще продолжается. В итоге, наших детей все-таки вернули в ту нашу группу с ремонтом, но, правда, дали воспитателей, которые только в прошлом году окончили педВУЗы, поэтому подготовка у нас немного "хромает", конечно. Фонды сдаем только в родит.комитет на нужды детей и группы, на сад ничего не сдаем. Так что вот такая ситуация получилась неприятная.

#
X
08.04.2015 15:35
Мышутка, Привет! у вас никаких тестирований по знаниям при приеме в школу нет?Как вообще обстановка там у вас?
KocherbIzhka, вот и меня всякие дзюдо, айкидо и пр не привлекают совсем, хоккей по мне это либо совсем серьезно заниматься либо смысла нет, подумываю о скалолазании - должно быть интересно по идее ведь...папа наш не спортсмен совсем, поэтому тоже не помощник в этом деле
Ого, выздоравливайте скорее!
Дааа, в доктор а как попадешь так не менее 3тыс там оставишь я в декабре болела, это пипец был - всех врачей прошла каких можно и в результате только недавно выяснила чем это я болела и дети и муж тоже спустя 2 недели после меня.... У меня началось все с темпы высоченной и плохосбиваемой и так дня 4, я парацетамол глотала по 2 табл потому что от одной вообще не снижалась темпа, а была она 39,6 потом у меня сзади на шее воспалились лимфоузлы, пошла к хирургу в доктор а - там все анализы, рентгены и узи всего чего можно, все Ок но в крови очень мало лейкоцитов, они меня отправляют к гематологу(врач который занимается болезнями крови) я там за вечер дома в голове себе столько всего накрутила естественно... пошла опять же платно к гематологу, там опять кровь и пункция костного мозга( в направлении под ? диагноз острый лейкоз ) я там пока сидела ждала 3 чала результат у меня вся жизнь перед глазами пролетела..... в общем отправили сдавать анализы на все инфекции какие можно и назначили витамины пить и вот сдав все и сходив к инфекционисту, выяснилось что это был инфекционный мононуклеоз и дети тоже им переболели и обоих ведь показывали врачу и так же диагноз точный Ксю не поставили и тоже не поняли что это оно....
В итоге хорошо что все хорошо

#
X
08.04.2015 15:38
Мышутка, да уж.... наглость у садика и заведующей вашей зашкаливает просто

#
X
08.04.2015 15:44
flower
Мышутка, Привет! у вас никаких тестирований по знаниям при приеме в школу нет?Как вообще обстановка там у вас?

У нас тестировать имеют право лицеи, гимназии и т.д., обычные общеобразовательные школы с этого года берут всех, не имеют права проверять-тестировать детей, главное, чтобы была запись от врача о том, что ребенок может посещать школу(некоторые знакомые не прошли психиатра и невропатолога, поэтому остаются еще на год в саду). На собрании в школе сказали, чтобы мы не забирали год детства у детей и не дрессировали их по вечерам дома и не таскали по курсам и доп. занятиям, всему научат в 1 классе, поэтому больше гуляем
Про обстановку- в принципе, все спокойно, особенно, если не смотреть новости и продолжать жить обычной жизнью. Поменялись цены(коммуналка, продукты, аптеки...), а зарплаты остались те же, поэтому уже планируем свои покупки и расходы. Вот купили срочно портфель уже месяц назад, пока по старым ценам еще был Так что...жизнь продолжается. Главное, чтоб не хуже, а так- прорвемся.

#
X
08.04.2015 15:47
flower
Мышутка, да уж.... наглость у садика и заведующей вашей зашкаливает просто

самое страшное, что это массовая практика- вымогательство Единичны сады и заведующие, где действительно все добровольно..

#
X
08.04.2015 23:10
привет
МариРа, создаешь гармонию и уют в семье, молодец Как ваша аллергия?
KocherbIzhka, ну ничего себе вы болеть, с ушами у вас не наследственное? часто так отиты
flower, те рисунки с разового занятия в творческой мастерской, куда моя подруга ходит. Дома такого повторить сама не может, только если я ей буду говорить последовательность действий. А в муз.школе, где у них проводятся занятия рисованием - оттуда всего пара нормальных рисунков, остальные так себе, особенно когда рисуют просто гелевыми разноцветными ручками. Зато раскраски любит, может часами сидеть раскрашивать.
Мышутка, ну и наглые же у вас воспитатели, заведующие, как-бы в школе на таких же не нарваться.

Мы теперь после садика стабильно ходим на велике кататься, но тротуары все еще недоступны На парковке дзюдо места завались, села - поехала. Как только на тротуар выходим, оттолкнуться нормально не может)), велосипед то в один, то в другой край уезжает, пешеходы тоже в ступор вводят

#
X
08.04.2015 23:52
KocherbIzhka, Лена, ты мальчишкам футболки- поло в Нексте случайно не покупала? Не знаешь как у них с размерностью- большемерят или в размер?

#
X
10.04.2015 08:51
приветик
Мышутка, с опозданием поздравляю Диму с наступившим уже Днем Рождения и маму с именинником!!!

Arisha, Ирина и Яну с 6 летием!!!

Новых достижений и успехов!!!

#
X
10.04.2015 09:46
Дата регистрации: 21.08.2012
Дней на сайте: 4971
Авторитет: +1
Bamsy, спасибо!!! Растут девчонки и мальчишки!
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(135)
Капитошка,
простобабушка,
Fructi,
oksana.petuhova,
AllaG,
NNN,
Малюта,
val25,
ylitochka,
ydyna,
Xramova555,
Russiana,
Medni,
Talesman,
Крошк@,
marinaultraxs,
albina@,
лизотья,
ОЛЬГАиЛИЗА,
Кетрин,
x-taniy@mail.ru,
ELen@888888,
мамаська,
Noel,
Цветок_2010,
вжвк.вжик,
uliyna,
zkatya,
PoseyDon,
LukumaBee,
Mama-Lama,
Black_swan,
Aleksa@Vladi,
tear,
Евгений777,
Liska78,
BeautySlim,
laukert,
Nastya87,
Nastasya,
iepol,
bsv234@_bsv,
ALBINATESTOVA,
kir29_ars28,
make_up,
Geva,
анюсямамуль,
ekaterina_h,
Галчишка,
xisnik,
Марияночка,
valyusha.yush,
Oksana_2486,
БредПить,
TyumenGirl,
moto-janet,
lenok88,
УльянаПерова,
angel209,
natasha1988,
MarinaTalalaeva,
dima11478,
marija3055,
Dashik90,
Олюшка72,
olgamama55,
olga_nakrutka,
Leena,
annachepchugova,
taissafinska,
Leno4ka72_rus,
dartinka,
andrey.ggs,
Karmelitka,
Г@люня1987,
Julka1,
Nina_72,
karinazolushkin,
Оля012,
ЯКатюшка,
Olja012,
Fagot72ru,
Riga123,
Anzhilika,
Yalorinochka,
ИннаДМ,
tatiana66,
джанна,
KSP,
Татаня323,
Aleks@Vladi,
Luvr89,
Клодия,
U.lena71,
kukuruza,
Клуб_en101,
vent15,
Feel,
Снежная,
Oleksyuk,
Busya2015Boom,
PeronAnton,
nastenka-sl99,
matamata22,
Злата1979,
ReDoZuBoVa,
Lirerka,
ttimoshina,
Fedorich,
nadya88,
Love_mama_Ira,
Елена_Петровна,
MilaKarpi,
ub7772017,
iza2004,
Таcя,
Вера,
Галчонок,
Lyuda006,
alesya1980,
SweetBonni,
Sologorov,
ask1984,
VeDmOcHkA,
Аля_9,
Ленусичка,
ИРИШЕНЬКА,
Юди,
Millana,
Madara87,
Лиля_22,
obugueva,
QuinSan_3,
sterlyatka,
Tatyana3000
Деток(43)
Александр (Папа xxx),
Артем (Родитель shtol),
Катя (Родитель ZabaWa),
Василинка (Родитель Тат),
сын (Родитель триждымама),
Елизавета (Родитель Королек),
Елизавета (Папа mcgragor),
Александр (Родитель powerfrau),
Полина (Родитель СаДина),
Софья (Мама Julko),
Ангелина (Мама kr4595olga),
вова (Родитель vova@koly),
Алина (Мама elena_t),
Санька (Мама Тиана),
Матвей (Мама КристинаЕ),
Иван (Мама КристинаЕ),
Никита (Мама Альфия_Кабирова),
Юлька (Мама оксана9),
Дашута (Мама MVL),
Дарья (Мама TIMOSHKA),
Дарина Андреевна (Мама PriZma),
Степан (Мама наталья110376),
Георгий (Мама Зубик),
Вероника (Родитель nila020408),
Софиюшка (Мама karapusik),
Виталик (Мама vit@lik),
Виктория (Мама marinagebel),
Дарья (Мама Mariyka),
Дарья (Мама Юлькин),
Анастасия (Мама Натачка),
Эвелина (Мама tatik),
владимир (Мама vova@),
наташа (Родитель hat1972),
Платон (Мама омамомия),
Ольга (Мама ОЛЬГАиЛИЗА),
Артёмка (Родитель ILONA1993),
Сенечка (Мама Ирин@),
Дарина (Мама Анастэйша),
Анжелика (Мама Kapriznaya80),
Вероника (Мама Kapriznaya80),
Савелий (Мама ohlic),
Вера (Родитель luda02009),
Марина (Родитель sashenka11)
Все пользователи
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия