Главная /  Форум / Обучение / ВУЗ / Выпускаемся из школы и поступаем в вуз в 2015

Выпускаемся из школы и поступаем в вуз в 2015

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [20]

#
X
16.06.2015 15:19
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5841
Авторитет: +87
Ладно хоть сдал этот несчастный профиль. Знаю, что многие сдали базу на 5, а профиль провалили, такая разница в сложности заданий не должна быть все-таки в этих уровнях.

lancom, странно рассуждаете. Смысл делать примерно одинаковые экзамены? Профиль введен для того, чтобы поднять уровень математического образования в стране, который скатился ниже плинтуса. Соответственно он и должен быть сложным, т.к. предполагает, что люди, идущие в технические ВУЗы на инженерные и подобные специальности должны знать математику на очень хорошем уровне, т.к. это основа всего.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.06.2015 15:24
Дата регистрации: 20.07.2010
Дней на сайте: 5238
Авторитет: +4
lancom
N@t@li, если Вы поступаете на "гуманитарный" факультет, зачем Вам профильная математика? Я так поняла, что базовую Вы сдали хорошо. Почему тогда все пропало? Или я чего-то не понимаю. Наоборот, ругала сына. что базовую не пошел сдавать, а только профильную, хотя поступает на гум.факультет и баллы по математике не учитываются, можно было обойтись базовой. Тем более критерии подняли до 7, задания сложные были. Риск не сдать был большой. Ладно хоть сдал этот несчастный профиль. Знаю, что многие сдали базу на 5, а профиль провалили, такая разница в сложности заданий не должна быть все-таки в этих уровнях.

Там, где не нужна проф. математика, нужно еще одно ЕГЭ сдавать. Например специальность "Лингвистика" ин.яз, история, русский. "Туризм" - история, общество, русский. Та что есть из-за чего расстроится.

#
X
16.06.2015 15:35
Дата регистрации: 03.08.2010
Дней на сайте: 5224
Авторитет: +20
MiLeN, я написала. что не должно быть такой существенной разницы в уровнях, 2 по профилю и 5 по базовому уровню у одного и того же человека у меня не укладывается в голове. Вполне может быть, что это базовый уровень такой простой. А сложность профильного экзамена я оцениваю в сравнении с пробниками этого года, они были не такими сложными. Дети по ним ориентировались на ЕГЭ. Вот и результат..
Oksan_ka, это понятно, мой тоже сдает доп.предмет, как и все. Но ведь автор поста пишет, что они на гум.поступают, в любом случае им доп.предмет сдавать
Отредактировано lancom 16.06.2015 17:37

#
X
16.06.2015 15:40
MiLeN, я написала. что не должно быть такой существенной разницы в уровнях, 2 по профилю и 5 по базовому уровню

lancom, почему не должно-то? Не вижу противоречия. Для гуманитария знает на 5, для технаря на 2. Все логично. Другое дело, что система сама еще не отработана, никто ничего не понимает и хаос в головах. Но это издержки переходного момента.

#
X
16.06.2015 15:43
Дата регистрации: 26.02.2010
Дней на сайте: 5382
Авторитет: +21
Показать на карте
lancom, наверное собирались туда, где русский, математичка и обществознание, в итоге остались без математики, т.е. даже на договорную основу не поступить. Тогда, конечно, очень обидно.

#
X
16.06.2015 15:44
MiLeN, вот и я про то, сама идея хороша, но нашим выпускникам не повезло, что на них отрабатывается она первый год. Критерий сначала был 5 реш.заданий по профилю, на него многие ориентировались, потом вдруг изменили на 7 заданий.. после пробников , а это уже многое меняет
МашиКа, наверное, так и есть..
Отредактировано lancom 16.06.2015 16:03

#
X
16.06.2015 16:13
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5507
Авторитет: +42
Как рассказал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, средний балл по базовой математике составил 3,95 балла по пятибалльной шкале. Напомним, с 2015 года экзамен по математике разделен на два уровня – профильный, соответствующий по уровню сложности ЕГЭ 2014 года, и более простой – базовый.

"В этом году на профильный ЕГЭ пришли более подготовленные, мотивированные участники, и средний тестовый балл у них составил 49,56, что почти на три балла выше, чем в прошлом году. За базовый экзамен средний тестовый балл составил 3,95, что для ЕГЭ базового уровня – очень неплохой результат", – передает слова Кравцова РИА Новости.

В свою очередь глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов напомнил, что минимальный балл для поступления в вузы за ЕГЭ по математике в этом году был повышен. По его словам, результаты экзамена свидетельствуют, что в вузы в этом году придут более подготовленные абитуриенты.

По данным Рособрнадзора, экзамен базового уровня сдавали 425 тысяч человек, только профильный – 270 тысяч. Около 290 тысяч сдавали одновременно оба экзамена. Базовый ЕГЭ выпускники сдавали 1 июня, профильный экзамен прошел 4 июня.

Средний балл на ЕГЭ по математике в 2014 году составил 46,42. Минимальный балл, который необходимо набрать участнику экзамена для получения аттестата, составляет 27 из 100 возможных за профильный ЕГЭ и 3 из 5 за базовый.

В Рособрнадзоре пояснили, что для сравнения результатов с прошлогодними был взят средний балл участников, набравших более 27 баллов, чтобы более корректно сравнить результаты участников с учетом разделения ЕГЭ по математике в этом году на два уровня. Средний балл всех участников ЕГЭ в прошлом году был меньше и составил 39,6.

Кравцов добавил, что количество не справившихся с ЕГЭ по математике станет известно после пересдачи в резервный день, а также после рассмотрения апелляций. Кроме того, будет проведена проверка всех работ, набравших на профильном ЕГЭ 100 баллов и частичная проверка работ высокобалльников, получивших от 80 до 100 баллов.

Те участники, которые не справились с экзаменом, смогут пересдать его в резервный день – 23 июня. Следующая пересдача возможна в сентябре. Ссылка

#
X
16.06.2015 16:20
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5467
Авторитет: +83
lancom, Но тот, кто поступает на инженерные специальности, должен знать математику в полном объёме, т.е. уметь не только считать примеры с дробями, решать квадратные уравнения с дискриминантом или задачи на движение. Он должен показать знание тригонометрических функций, формул, уметь извлекать производные и в какой-либо степени - первообразные, уметь применить эти понятия к решению специфических задач, возможно - уметь построить сечение или решить систему уравнений с тремя неизвестными.
Потому что все эти знания, именно эти, и потребуются студенту для успешного усвоения и классического курса дисциплин, и уже конкретных инженерных или физических, алгоритмических спецкурсов. А не элементарщина.
Ведь если студент нужной базой не обладает, он не сможет сразу и успешно начать обучение. А нам, между прочим, потом ходить по этим переходам, ездить по этим дорогам, жить в этих зданиях, принимать программы с этих спутников, оперироваться подключив организмы к различным спец. аппаратам, которые будут проектировать, строить и эксплуатировать изначальные недоучки.
Разница и должна быть существенной. Другое дело, что к этому разделению были в этом году недостаточно подготовлены ни сами учителя, видимо, ни выпускники. Это очень жаль.
Отредактировано strogajamama 16.06.2015 16:27

#
X
16.06.2015 16:28
Мамочки выпускающихся детей, скажите разве есть ограничение по количеству сдаваемых экзаменов? Почему не выбрать больше предметов? В случае завала на одном, чтобы была возможность маневра, пойти на другие специальности? Или я чего-то не понимаю? Раньше сдавали гораздо больше экзаменов и ничего все живы. А сейчас что ребенок больше, чем к 3 дисциплинам не может подготовиться?

#
X
16.06.2015 16:45
Дата регистрации: 24.06.2008
Дней на сайте: 5994
Авторитет: +24
MiLeN, можно, конечно, хоть все сдавай, никто не запрещает, но если математика не нужна, допустим, в медицинский институт - так нас туда и коврижками не заманишь, а там, где ребенок хочет учиться - там везде математика, будь она неладна!!! на все специальности, которые дочь рассматривала, везде "троица" : русский, общество, математика. и хоть она еще пять историй и географий сдай, ну не пойдет она на геолога-изыскателя (к примеру)!

#
X
16.06.2015 16:46
я не снимаю ответственности с детей - можно было и поупираться получше последний год! но и такие эксперименты над образованием и детьми - это просто геноцид какой-то!

#
X
16.06.2015 16:47
Дата регистрации: 11.07.2009
Дней на сайте: 5612
Авторитет: +28
N@t@li, 23 июня пересдача, вроде как. Есть время подготовиться., сейчас главное ребенку настроиться. Удачи вам!!! У вас обязательно все получится!!!

#
X
16.06.2015 16:49
lancom, если не секрет, куда собрался Ваш сын на гум. факультет, где не учитывается профильная математика??? насколько я поняла, в ВУЗ (любой) вообще без профильной математики не сунуться!

#
X
16.06.2015 16:50
Хотя, тогда, вместо математики но явно сдавал что-то другое )))

#
X
16.06.2015 16:52
Мариночка, как мне сказали по горячей линии, 23 июня нам профильную не пересдать, т.к. базовая сдана хорошо и она идет в зачет. можно только в сентябре, но это уже для следующего года

#
X
16.06.2015 16:55
Дата регистрации: 11.07.2009
Дней на сайте: 5612
Авторитет: +28
N@t@li
я не снимаю ответственности с детей - можно было и поупираться получше последний год! но и такие эксперименты над образованием и детьми - это просто геноцид какой-то!

Полностью с Вами согласна. Я вообще считаю, что нужно законодательно запретить менять условия сдачи ЕГЭ в течении учебы в 10 и 11 классе.
То есть, ребенок сделал выбор и пошел учиться в 10 класс на определенных условиях сдачи ЕГЭ, а за эти два году вдруг придумывают предэкзаменационное сочинение, деление экзамена на уровни и т.д.
Т.е. ребенок шел на одних условиях учиться, а пришел в конечном итоге к экзаменам с совсем другими и выбора то уже нет, все равно придется сдавать. Так вот, по моему мнению, нельзя в течении обучения уже в 10 и 11 классах менять условия, конкретно для учеников этих классов.

#
X
16.06.2015 16:55
на все специальности, которые дочь рассматривала, везде "троица" : русский, общество, математика

N@t@li, все понятно, вопросов нет. Я просто еще не совсем в теме, мы только 9 закончили, но заранее интересуюсь, чтобы через 2 года быть во всеоружии

#
X
16.06.2015 17:03
strogajamama, так я разве против.. я даже за.. Еще раз повторю свою мысль!!! Надо было сразу делать критерий 7 заданий и на пробник весной давать задания соответствующего уровня, многие бы не сдали его, оценили свои возможности реально и передумали бы быть инженерами, строить мосты и т.д. и т.п., а стали бы хорошими врачами, учителями, юристами
N@t@li, русский, история, общество, мат-ка (можно любой уровень)
Мариночка
N@t@li

Полностью с Вами согласна. Я вообще считаю, что нужно законодательно запретить менять условия сдачи ЕГЭ в течении учебы в 10 и 11 классе.
То есть, ребенок сделал выбор и пошел учиться в 10 класс на определенных условиях сдачи ЕГЭ, а за эти два году вдруг придумывают предэкзаменационное сочинение, деление экзамена на уровни и т.д.
Т.е. ребенок шел на одних условиях учиться, а пришел в конечном итоге к экзаменам с совсем другими и выбора то уже нет, все равно придется сдавать. Так вот, по моему мнению, нельзя в течении обучения уже в 10 и 11 классах менять условия, конкретно для учеников этих классов.

полностью поддерживаю

#
X
16.06.2015 17:04
N@t@li
Мариночка, как мне сказали по горячей линии, 23 июня нам профильную не пересдать, т.к. базовая сдана хорошо и она идет в зачет. можно только в сентябре, но это уже для следующего года

Вот это как-то несправедливо, почему не дать еще шанс ребенку Не расстраивайтесь, все что не делается. Я сама когда-то не поступила с серебряной школьной медалью туда, где хотела учиться, и не пошла никуда учиться совсем, не хотелось куда попало, как я думала. Пошла работать, встретила там своего будущего мужа. Поступила заочно на следующий год, в результате все равно получила образование, которое хотела. И все хорошо у меня сложилось. Не знаю, если бы поступила может еще лучше бы было, но видимо судьба так распорядилась

#
X
16.06.2015 17:25
MiLeN, ох, то ли еще будет через 2 года )))) запросто еще 48 изменений внесут наши "образователи"
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [20]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
YurMix,
natalia-bepi,
Elza-1982,
nataliy88,
Neshta,
smirales,
tarasow,
shelepovaa,
Lana_Lo,
Beznosova,
ulivko1,
elfina22,
irinka90,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
dogtumen,
koptynn,
olesya221182,
Нани,
Дюймовочка,
mstislava,
tusy7822,
Наталья_1978,
amd,
ЕленаГ.,
TETLANA,
maus72,
Woolf2211,
mamasofa,
lorena13,
ksunel,
Романова,
woolf81,
Валарсик,
masic008,
Мария_1972,
tereshok,
Koluchka,
Diwk,
Miale,
sony,
ORANGIN,
Divnaya,
olga2211,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Svetka72,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
Oxi-69,
танчик72,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
anvil,
nabalkonskii,
ol.click,
Irineige1,
malina_mama,
Albi_sha88,
наташа1986,
Дарлинг,
Taechka,
nadezhda55,
Tany_90,
olia789,
PIV-PAF,
МирасоваЕлена,
ibragimova72_95,
максим2017,
Seryscheva,
Наргис,
Anna_84,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Skarlett,
Anna2211,
nina22113,
Леська72,
mel411,
nata12,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 520
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия