Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2014 № 83

Дачный сезон 2014 № 83

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
02.09.2014 11:07
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +35
Летти, и правда, порадовали хоть. А то эти холода уже сразу зиму напоминают. Очень красиво у вас!
Ответить на это Цитировать

#
X
02.09.2014 11:31
Дата регистрации: 06.02.2010
Дней на сайте: 5430
Авторитет: +10
нота, Спасибо.Я гортензии на зиму подрезаю и накрываю лапником.Дамочка2008,

#
X
02.09.2014 11:38
Дата регистрации: 11.02.2010
Дней на сайте: 5424
Авторитет: +14
Показать на карте
ЕвгеНик
Ая, а Вы планируете хризантемки на зиму выкапывать или в земле оставите? Пишут,что они вымерзают. Не могу определиться что с ними делать
Хочу оставить в зиму, они у меня сидят первым цветочным рядом, а за ними розы в 2 рядочка
15 штук. Как и розочки перед зимовкой окучить торфом и закрыть акрилом, плотность 60,посмотрим что получится. Надеюсь что перезимуют, лишь бы снега было достаточно.Весной отпишусь. Знаете, как то к хризантемам относилась равнодушно, очень люблю розы, но сегодня мое отношение поменялось очень, я преклоняю шляпу перед ними.

#
X
02.09.2014 12:12
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6869
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
у моей соседки цветочницы много хризантем и гортензий - ее советы: хризи не любят сидеть больше 2 лет на одном месте, разрастаются и перестают цвести. на зиму подокучить землей не обрезая, весной расчистить обрезать, удобрить перегноем-компостом.
гортензии - тоже хорошо зимуют, подокученые, можно прикрыть как розы, но они категорически не любят органику, перегной и компост не вносить.
У нее все цветут бешенно!!

Мои и хризи только цвет набрали и гортензии не растут даже, все первогодки...наберусь терпения
А еще интересный факт - второй год цветут клематисы крупноцветковые (3 ий год сидят) и каждый год по разному - второй год - ярче, пушистее (больше лепестков) и серединка другая у цветка.

#
X
02.09.2014 12:16
Дата регистрации: 17.07.2013
Дней на сайте: 4172
Авторитет: +8
Показать на карте
Разместил рецепт
На юге Тюменской области ожидаются неблагоприятные метеорологические явления. 2 и 3 сентября местами на юге региона возможны заморозки на почве и в приземном слое от 0 до -3 градусов. Об этом предупреждает Главное управление ГО и ЧС России по Тюменской области и синоптики Тюменского гидрометеоцентра

#
X
02.09.2014 12:33
Дата регистрации: 21.06.2014
Дней на сайте: 3833
Авторитет: +1
Ая, я тоже раньше к хризантемам равнодушна была, а последнее время прям "заболела" ими.
Раньше не было возможности заниматься ими, жили на севере,поэтому и опыта нет.
Мультифлоры красивые,но хлопотно с ними, с простыми корейскими мне кажется полегче.
В прошлом году брала корейку обычную хорошо перезимовала без укрытия, красивая тоже,но по пышности куста с мультифлорой не сравнить.

#
X
02.09.2014 13:22
Дата регистрации: 22.06.2010
Дней на сайте: 5294
Авторитет: +2
Летти, Красота то какая, а вы все жалуетесь, что лета нет!!! Пропало лето, а оно вон оно ХГДЕ!

#
X
02.09.2014 13:55
Дата регистрации: 18.09.2012
Дней на сайте: 4474
saina, - я несколько рецептов выкладывала в "Заготовках на зиму". Вчера уже сделали с дочерью острые баклажаны, но что то они чересчур острые Если моя семья зимой есть не будет- отдадим свату -армянину- он любит
Вам спасибо за идею устроить посиделки у костра-мангала и сделать в это время печеные овощи на зиму
Планируем в субботу днем покопать картошку, а вечером на берегу разжечь мангал и запекать баклажаны- перцы, попивая крымское винцо (у нас еще осталось)
Ой, погоду посмотреть на выходные надо

#
X
02.09.2014 14:07
Мой опыт выращивания хризантем ( я уже писала не один раз)- выкапывать на зиму, в горшки и в подвал.
Когда одну зиму вся моя коллекция вымерзла, я решила больше не рисковать. Хотя в Тюмени около подьезда, в углу дома, за ветром и снегом закиданные выше человеческого роста, некоторые зимуют и сейчас цветут
Мультифлоры от Соненка брала шесть цветов- цветут пять
Высокорослые и крупноцветковые тоже цветут шесть сортов, остальные не знаю, успеют ли с нашей погодой

#
X
02.09.2014 15:04
Дата регистрации: 04.12.2009
Дней на сайте: 5493
Авторитет: +5
Ириша555, пруд у вас удался . Плёнку-то в итоге где купили?

#
X
02.09.2014 15:27
Монк, ой! Лучше и не спрашивайте... пленка обошла весь "белый свет"... обзвонила все АЙБОЛИТЫ (по вашей подсказке) в Тюмени - ПЛЕНКИ НЕТ! Друг семьи поехал в командировку через Екатеринбург- Челябинск - Омск, заходил там во все Айболиты, в итоге пленку купил в коенечном пункте близ г. Омска и то в какой то сельской местности. СПАСИБО Вам, за подсказку про Айболит, ну и заодно и ему (нашему другу) за то что выполнил мою просьбу - просто видимо "больному" нельзя отказывать, а он реально видел, как я заболела эти прудом!!!

#
X
02.09.2014 16:29
Дата регистрации: 04.12.2009
Дней на сайте: 5493
Авторитет: +5
Если где увидите, сообщайте, мне-то тоже надо. Вы её сколько брали?

#
X
02.09.2014 16:34
брали 6 метров - ширина 3, достаточно толстая где то 300 мкм

#
X
02.09.2014 17:26
Мама_Таши, подвал это хорошо.
А вот что делать если его нет? Как бы Вы поступили с хризантемами в таком случае? Вы не черенкуете их? Есть практика нарезать,черенков,а маточник в подвал. а что потом делать с черенками,как их сохранить?
извините,что засыпала Вас вопросами

#
X
02.09.2014 21:21
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5430
Авторитет: +17
ЕвгеНик
А вот что делать если его нет? Как бы Вы поступили с хризантемами в таком случае? Вы не черенкуете их? Есть практика нарезать,черенков,а маточник в подвал. а что потом делать с черенками,как их сохранить?

тоже думала начеренковать...
У нас зимой в доме никто не живет дом не отапливается поэтому подвал не подойдет((

#
X
02.09.2014 21:25
ЕвгеНик

Первое, что пришло в голову- попросится к кому нибудь в подвал
Может, лоджия утепленная, не промерзающая зимой? У меня приятельница хранит канны в городской квартире в ведре ОКОЛО двери, ведущей на лоджию- там прохладно.
Еще помню способ: когда мы были на раздаче первых мультифлор (еще по 20 руб), разговорилась с женщиной с нашей темки. Она выкапывает хризи, корни выполаскивает в воде!!!! (" а зачем я землю домой понесу???") и в пакете хранит в прохладной колясочной.
Черенкую я весной. Где то в марте достаю из подвала и на окна в деревенском доме. Они уже к этому времени в рост начинают идти- "бледные спирохеты" в подвале. Недельки через две зазеленеют, окрепнут и тут я их подрезаю на пенек, чтобы не перерастали до высадки в о.г.
А ростки то выкинуть жалко Я их в корневин и в таблетки торфяные- приживаемость 100% весной Осенние у меня почему то в том году почему то не прижились, видимо, не время им

#
X
02.09.2014 21:29
нота, - теоретически, даже если дом не отапливается, подвал не должен промерзать. Гараж ведь никто не отапливает, а ямка под ним не промерзает- мы там картошку храним в Тюмени Но вот в железном баке ( ямке) под гаражом георгины не хранятся- гниют

#
X
02.09.2014 21:38
У меня был опыт черенкования форзиции и дерена в том году. Я поздней осенью нарезала черенков см. по 20, завернула их в мокрую тряпку, потом в пакет полиэтиленовый и на нижнюю полку холодильника там же в деревне. Забыла до весны. Весной вытащила, в воду с корневином, потом в землю, сверху пакет п/э и опять забыла... Прижилось процентов 50...Но они мне и не нужны были, это я мичуринцем была
Но черенки были одревесневшие, а хризи таким способом хранить до весны опасно, сгниют...
Кто еще как сохраняет хризантемки- делитесь

#
X
02.09.2014 21:38
Мама_Таши, спасибо за разъяснения теперь более или менее понятно стало что с ними делать. В деревне есть подпол где картошку хранят,но практика показала,что георгины в нем плохо хранятся,пересыхают, морковь и свекла,то сохнет,то растет. Боюсь туда хризантемы определять. У нас балкон есть,застеклен,но не утеплен, какая там температура зимой будет, незнаю-первый год здесь живем.

#
X
02.09.2014 21:41
Мама_Таши, перед тем как в подвал определить хризантемы Вы их обрезаете? Сколько в длину пенечек оставляете?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
ykudymova,
Надежда_57,
Алла.П.,
MaDonna30,
Larisochka96,
Криsss,
ИленЛанова,
ЛЛН1954,
anja.bel,
@@@-@@@-@@@.,
Ангелинка141,
svetiktyumen1,
kokarewa.nat,
Недежда,
Oksichka,
Вагит,
Светлана.х,
Алена1989,
NAleksa,
PAPASHA86,
Гилязова,
Brilliance,
gusena,
Sow,
Венерочка,
zapison.ru,
anna-manchenko,
mila.ru,
osnova,
nataiiia1984,
Мананя7286,
ser591kot,
polyakova1974,
Turnik72.ru,
Bogdan,
Златёнок,
БоброваМарина,
кисуляЯ,
Frosya,
JuljaStar,
borshcheva_vv,
eghevikka,
Irinka,
AneleA,
vika1985,
Mama_Proshi,
77777,
Shelilija,
oslannik,
НюраКо,
ИРИ666КА,
Natusya,
Sabrina72,
Lokosova,
medvejonokt,
lapaeva,
Katenok-87,
tatianagoral@,
Natalya75,
ak.svetlana,
predprinimatel,
katrin_in,
aleksandr999,
Signuma,
УГонщица,
tanina,
aidigo,
natashashirsh,
gera-ko,
manuela2003,
vassa,
marinabobrova,
-koroleva-,
Zarazzz1977,
Ангел_море,
Darki_85,
Татьяна2___,
Пери,
kingprofit,
5210777,
gorodzakupok,
y.kudymova,
Vik@Tori,
anna_duba,
няня-Вика,
yaremenko,
ирина_87,
Nu_kta,
Masya,
МаксиРома,
Nataly@,
sitepokupok,
жека78,
Cherry94ksusha,
Natali75,
ulia,
Patrisia,
Nukta,
Зулечка,
GorinaEV,
Кукла333,
Mamanya,
Podsolnux90,
Александрочка,
Nata_A,
ИРАНЬКА
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (65)
Гостей: 367
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия