Дисфункция яичников и бесплодие у женщин с поликистозными яичниками - основная причина обращения к гинекологу-эндокринологу. Для того, чтобы объяснить почему при СПКЯ яичники работают неправильно и может быть бесплодие, необходимо провести короткий урок по нормальной работе яичников.
Яичники – это две маленькие миндалевидные железы, расположенные по обеим сторонам от матки. В яичниках есть фолликулы – маленькие мешочки, внутри которых содержатся яйцеклетки. Каждый месяц под влиянием четко налаженной работы многих гормонов, около 20 фолликулов начинают созревать, но только один вызревает полностью, а остальные сморщиваются. По мере своего роста фолликул наполняется жидкостью. Как только яйцеклетка становится зрелой, происходит овуляция – разрыв фолликула и выход яйцеклетки из него. Затем яйцеклетка путешествует по маточной трубе и там же происходит ее встреча со сперматозоидом и оплодотворение. При СПКЯ этого не происходит
Медяшка
Манул
Девочки, скажите, а когда у нас следующая встреча планируется?
Lelisna
Маковка, мне просто обидно что меня во всем обвинили, даже в том что его бывшая жена ему ночами названивает, тоже я виновата
Чита
Манул, А меня с собой возьмете?
Алена_89рег
у нас узи стоит 450, но бегаешь три раза за эту сумму)
Усик
Девочки, как вы думаете, при спайках, эндометриозе и прочей бяке, какой лучше вид спорта? я вот тут задумалась о танцах живота а может есть еще что то , хорошо влияющее? и еще что такое гинекологический массаж? есть ли от него польза? кто-нибудь ходил?
Семейная и детская фотосессия. Фотосессия беременных и новорожденных
Подробные условия