Главная /  Форум / Обучение / Школа / Родительские комитеты первоклашек, давайте делиться опытом, советами!

Родительские комитеты первоклашек, давайте делиться опытом, советами!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [16]

#
X
14.10.2014 23:49
Дата регистрации: 18.09.2011
Дней на сайте: 4856
Авторитет: 0
oleka, Katty и nadejda14! Спасибо за ответы!
Да официально на бумаге мы ничего никому не должны. А вот в жизни почему-то не всегда так получается.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.10.2014 03:03
Дата регистрации: 05.05.2013
Дней на сайте: 4262
Авторитет: +3
Мурли, ну как должны. Конечно на добровольной основе все. Если кто не сдал денежку- ты не вправе ее требовать. Просто объяснять каждому тяжело, что данный бюджет неофициальный для твоего же ребенка. Все можно через завхоза выбить наверное для класса, но в течение какого времени, учитывая бюрократию- это другой вопрос. Да и Поздравлять с праздниками- это святое. Вы единый коллектив на 11 лет! Что значит "каждый сам по себе"?! Я считаю, это неправильно.
А мне, как председателю рк, не нравится, что некоторые истеричные личности предъявляют необоснованные претензии, при этом орут в трубку так, будто я обязана вести бюджет класса и мне за это доплачивают. Никому не втолковать, что это: 1. Мое личное потраченное время 2. Мои личные потраченые нервы 3. Мои личные финансы, потраченые на нужды класса в виде мобильной связи и уже пары баков бензина! Так и хочется иной раз на новый год самой себе выделить шоколадку...

#
X
21.10.2014 09:45
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5541
Авторитет: +27
Мурли,По поводу - обязательно или нет, это индивидуально. Очень часто родители просто не знают когда ДР педагога, кто-то забывает, кто-то "стесняется" - на 100 руб одному не уложиться, а классом получается сумма нормально. Просто мы оговариваем, что либо каждый, либо общий. А поздравлять приходят не только РК, но и те, кто считает необходимым сказать слова благодарности учителю.

На ДР дарили разные сертификаты, в пределах 100 руб/реб., на юбилей была сумма больше (золотое украшение). На НГ - подарок заказываем такой же как и деткам, только докупаем туда конфет хороших, на 8 марта и день учителя - розы по 15 шт. Сумма и что дарить - обсуждаем на родит. собрании в сентябре, заранее.
В этом году на день учителя в фонде денег не было, решили что все самостоятельно поздравят. Ага, поздравили только детки тех мам, что в РК.
Отредактировано tatkaM 21.10.2014 10:10

#
X
21.10.2014 09:56
Indygo
Мурли,
А мне, как председателю рк, не нравится, что некоторые истеричные личности предъявляют необоснованные претензии, при этом орут в трубку так, будто я обязана вести бюджет класса и мне за это доплачивают. Никому не втолковать, что это: 1. Мое личное потраченное время 2. Мои личные потраченые нервы 3. Мои личные финансы, потраченые на нужды класса в виде мобильной связи и уже пары баков бензина! Так и хочется иной раз на новый год самой себе выделить шоколадку...

Ещё забыли добавить: 4. Класс к НГ оформить и украсить - кто? РК!, 5. Убрать после НГ - опять же РК. Помыть окна в классе - РК (нам говорят -"все же работают, а вы сами вызвались в РК участвовать...") 6. Убить ноги в поисках подарков для наших детей, с учётом пожеланий родителей - чтоб дёшево, практично и красиво. 7. Распечатать отчёты и записки для всех. 8. Вложить свои личные средства, когда надо срочно выкупить рабочие тетради, а денег в фонде нет, а потом ещё и выпрашивать чтоб сдали...
(уж простите, что я к Вашему добавила)

#
X
21.10.2014 09:59
Кстати, мы уже заказываем подарки на новый год в класс. В этом году понравилось здесь - Ссылка В прошлом году заказывали здесь Ссылка

Кто ещё что интересного может подсказать?

#
X
21.10.2014 10:35
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6415
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
Indygo, у меня тоже несколько человек не сдали, предстоит общаться с ними, требовать конечно я не буду, но предупредить что всем раздадут подарки кроме их детей..на что то же надо давить
tatkaM, спасибо за наводку

#
X
21.10.2014 13:42
Дата регистрации: 04.07.2013
Дней на сайте: 4202
Авторитет: +2
Показать на карте
Девочки, Всем доброго дня! Собираемся с семьей на каникулы в Екатеринбург к бабушке, а мне вот как раз нужно посетить Симу-ленд, список большой, на 2 класса (1 и 7 класс) купить подарки. Вдруг если кому что нужно из их ассортимента, пишите, купим, все привезем.

#
X
21.10.2014 14:04
Дата регистрации: 04.07.2013
Дней на сайте: 4202
Авторитет: +2
Показать на карте
tatkaM, здесь Ссылка подарки будут поинтереснее, особенно привлекли внимание комбинированные подарки Ссылка , Ссылка с вложениями. в то же время и сладкий подарок, и маленький сюрприз внутри. А у меня 2 класса (1 и 7 ), отказаться уже было никак от РК, вот и болит голова, и как правильно написала Indygo и tatkaM, надо всем угодить, а родители бывают разные . например вот на посвящение в первоклассники(у нас будет проходить мероприятие с чаепитием, чтением стихов, сценкой,) естественно с награждением, некоторые из родителей сказали, что не надо баловать!!! (это мягкое слово). А хотели всего навсего купить книжки из серии "читаем по слогам" стоимостью ок. 50 руб, разные сказки, чтобы могли меняться между собой. Вот такие вот дела. Не знаю девочки, почему некоторым родителям вообще все равно: на собрания не ходим, в мероприятиях не участвуем, РК не помогаем (даже те, кто в составе РК).
Мы просто переехали с севера (ЯНАО), у нас тоже были такие, но пару человек, которые никогда и нигде: привели, и забрали. ВСЕ! И по семейным обстоятельствам живем под Тюменью (в Исетске). здесь дети ходят в школу. Я все понимаю, что разный уровень жизни в отличие от севера, другие запросы и т.д., но все равно. Когда на собрании решали какую сумму собирать в РК, чтобы один раз и все, все молчали, в итоге решили собрать по 100 рублей. которые собираю до сих пор!!!! . Ох, не знаю как на НГ будем собирать, и по сколько

#
X
21.10.2014 14:34
Дата регистрации: 09.11.2010
Дней на сайте: 5170
Авторитет: +6
Разместил рецепт
tatkaM, спасибо, мне то же здесь понравились Ссылка

#
X
22.10.2014 20:34
7яромашки, мы так же на комбинированных подарках остановились - от родителей (бабушек, дедушек, дядь, тёть) скорее всего будут подарки с работы, конфет опять будет вагон, а тут хоть и конфет и не много, но развлечение какое-то есть, кстати, упаковки в этих наборах тоже с задачками.

#
X
23.10.2014 01:05
Дата регистрации: 05.05.2013
Дней на сайте: 4262
Авторитет: +3
Девочки, спасибо за полезные ссылки!
По поводу нг я с родителями общалась, хотела собрание внеплановое сделать посвященное подаркам. Но потом как представила эти крики и переживания друг друга... Накидала анкету, провела опрос по вопросам самой упаковки, сладкого наполнения и "материального" вложения. До собираю анкетки, подведу итоги и начну собирать. Мне кажется так по отдельности каждую позицию собрать дешевле будет. Кстати, многие у нас в качестве сладкого хотят положить сникерсы, марсы и прочую лабуду. Мол, нормальные конфеты дети не едят. И вообще, большинству охота подарок не дороже 350 рублей... А я такая, купила б хорошее и не дешевое )

#
X
23.10.2014 11:50
Дата регистрации: 16.02.2009
Дней на сайте: 5801
Авторитет: +73
Мы тоже сами собираем подарки, получается много и вкусно. И комбинированный - докладываем к подарку что-нибудь из игрушек или наборов д/творчества. В прошлом году на 400 руб. получился. Главное упаковку подобрать.
Проблема только в том, что многие родители не считают нужным поскорее деньги сдавать, а ведь все покупать и заказывать заранее нужно. Обзванивать теперь что ли их, предупреждать, что на их детей подарков не будет...
Отредактировано Юнона-и-Авось 23.10.2014 11:52

#
X
23.10.2014 14:53
7яромашки, Svetik-m, Кстати, там есть бонус - при доставке до 5 декабря - на каждые 10 подарков 1 бесплатно добавляют. После 15го - на каждые 15 подарков.
Отредактировано tatkaM 23.10.2014 15:07

#
X
23.10.2014 15:04
Юнона-и-Авось, мы в первом классе сами подарки собирали, накупили конфет, коробки - измучились Сначала всё это хозяйство в класс принесли. Пока 3 чел упаковку собирали, двое раскладывали по партам - сортировали. Потом складывали. Времени очень много ушло на это удовольствие. Да ещё долго не могли к согласию прийти по поводу ассортимента. Короче, решили закупать готовые - время дорого.

#
X
23.10.2014 15:06
Indygo
большинству охота подарок не дороже 350 рублей
Наши родители так вообще хотят в 150 рэ уложиться

#
X
23.10.2014 15:09
tatkaM, не знаю.. мы вдвоем спокойно съездили в разные магазины, купили на свой вкус конфетки-шокладки. Упаковки заменили на красивые мешки из органзы. А раскладывала я одна у себя дома, просто брала каждый сорт и в мешки по одной-две кидала - один вечер у меня на это ушёл. Хранила до праздника у себя в прохладном месте. Потом ещё перед самым праздником мандаринки накидала.

#
X
23.10.2014 15:43
Дата регистрации: 18.01.2006
Дней на сайте: 6926
Авторитет: +17
Победил в конкурсе Состою в клубе
Приветик, активным родителям из РК!
Я тоже состоют в РК уже 2 год.
На прошлый НГ в 1 классе было все как у Юнона-и-Авось
Втроем в родительницами купили разных сладостей (маленькие сникерс, твикс, милки вэй, М&Мs, упаковка козинаков (ассорти), халва в шоколаде и еще несколько конфеток), сложили все в пакетики подарочные (полиэтиленовые шуршащие за 3,5 руб. из "Игрограда"), добавили развивайку (девочкам шитье сумочки из фетра, мальчикам-3Д лошадка сборная), все это хозяйство уложили в большой бумажный подарочный пакет. Весь подарок обошелся чуть больше 300 руб.-сладости на 130, развивайка на 150-170, пакет на 30. Времени на покупку и сборку (дома) ушло примерно 4 часа.
Дети были довольны (и сладости, и игрушка), родители вроде тоже (не так дорого обошлось)
В этом году (2 класс) пока не знаем, что дарить.
Может подскажете идеи?
Отредактировано Кутюрье 23.10.2014 15:45

#
X
23.10.2014 15:59
Дата регистрации: 13.02.2008
Дней на сайте: 6170
Авторитет: +17
Юнона-и-Авось
tatkaM, не знаю.. мы вдвоем спокойно съездили в разные магазины, купили на свой вкус конфетки-шокладки. Упаковки заменили на красивые мешки из органзы. А раскладывала я одна у себя дома, просто брала каждый сорт и в мешки по одной-две кидала - один вечер у меня на это ушёл. Хранила до праздника у себя в прохладном месте. Потом ещё перед самым праздником мандаринки накидала.

Юнона-и-Авось, подскажите, где брали мешочки? Тоже хотим в этом году в мешочки разложить.
Может базы какие есть где все сразу можно купить - и мешочки и конфет разных?

#
X
23.10.2014 16:21
Linda, упаковки и мешочки можно купить в магазинах, где всякая одноразовая посуда, бахилы, пакеты продаются оптом.

#
X
23.10.2014 16:24
В 3-Заречном открылся магазин Эк**смо, там уйма товаров д/творчества на подарки, а так же книги, канцелярия, учебные пособия Хорошие скидки при больших покупках.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [16]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
LizZa_I,
Sasha_Ice,
Antonina_Gen,
Frakir,
Turtle,
Ul_i79,
ira_z,