Главная /  Форум / Беременность и роды / Беременность в 36-37 лет, поделитесь опытом...

Беременность в 36-37 лет, поделитесь опытом...

Куда отправить ребенка на летних каникулах?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [34]

#
X
05.09.2014 15:59
Дата регистрации: 21.02.2013
Дней на сайте: 4438
Авторитет: +11
Мне то же 37.родила своего шестого малыша в июле.старшей дочери 16, второй 14дальше 8,3,1 и полтора месяц малышу. Все естественно как Обычно прошло :-)
Ответить на это Цитировать

#
X
05.09.2014 16:21
Дата регистрации: 17.01.2012
Дней на сайте: 4839
Авторитет: 0
Елена24, Пару недель назад в женской консультации наблюдала женщину примерно Вашего возраста с третьей беременностью на раннем сроке. Она пришла для постановки на учет. В глазах столько радости и счастья - приятно посмотреть! Вот только реакция наших врачей, которые постоянно перестраховываются, (наверное, в силу их законодательной незащищенности что то ли) напугала даже меня. Прямо в коридоре начали объяснять ей, насколько это ответственно и сколько гормональных препаратов нужно будет принимать! И вообще одумайтесь!!! Какая-то неправильная реакция! В конце концов, каждый случай индивидуален, а вот так с порога запугивать - не дело! Проблемы нужно решать - по мере их поступления! Все будет хорошо!
Отредактировано Мама_Митюшки 05.09.2014 16:23

#
X
05.09.2014 23:30
Дата регистрации: 27.07.2010
Дней на сайте: 5377
Авторитет: +1
Елена24, мне и мой гинеколог и лор категорически запретил снуп. Поэтому все-таки не советую.

#
X
06.09.2014 00:22
Дата регистрации: 24.10.2012
Дней на сайте: 4558
Авторитет: +2
Елена24, Я третьего родила почти в 40, беременность долгожданная. Никаких особых проблем со здоровьем не было, только перед родами отеки на ногах появились, и нос постоянно закладывало, хотя насморка не было, анализы хорошие, хоть в космос запускай. Рожала 5 часов, прошло все хорошо. Сейчас моему солнышку 2 года и 3 месяца, среднему сыну 18 лет, а старшей дочке 24 года. Конечно все индивидуально, а что касается возраста, то вы еще очень даже ничего. Легкой вам беременности, наслаждайтесь этим периодом.

#
X
07.09.2014 18:03
Дата регистрации: 27.10.2008
Дней на сайте: 6016
Авторитет: +80
Показать на карте
Спасибо, девочки, за поддержку. Только я, похоже, соберу все проблемы, какие бывают при беременности, от токсикоза до геморроя... Как представлю, что это только начало.... постоянно хочу спать, вялая, без настроения, аппетита ноль, тошнит, желудок болит, а домашние дела и работу никто не отменял... В общем, депрессия какая-то.

#
X
07.09.2014 18:25
Гость (213.87.*.*)
Елена24, какой у вас срок? После 10-12 недель легче будет. У меня такое состояние было в первые недели - я все время спала. Благо, у меня муж взял на себя заботу и о ребенке, и о доме. Я приходила после работу и сразу же ложилась спать, могла проспать до ночи и ночью тоже спать. Правда, у меня токсикоза не было совсем, так же, как и при первой беременности. В общем, справились совместными усилиями. Теперь у меня 10 недель, и чувствую я себя гораздо лучше - прошла перманентная усталость и сонливость. Держитесь!
P.S.: Погода, к сожалению, радости не добавляет.

#
X
07.09.2014 18:29
Дата регистрации: 27.10.2008
Дней на сайте: 6016
Авторитет: +80
Показать на карте
Гость (213.87.*.*), маленький срок 6-7 недель, токсикоз у меня начинается обычно ровно в месяц как по часам... Со всеми перенесла, тяжело очень. Тоже жду, когда легче станет. Для меня еда это пытка какая-то. Чуть голодная, сразу тошнит, как поем, желудок болит, изжога жуткая. Даже не знаю уже лучше: не есть и мучиться или есть , а потом мучиться. Хорошо еще вазомоторный ринит преодолела. У меня еще и бессонница по ночам непонятная...
Отредактировано Елена24 07.09.2014 18:31

#
X
07.09.2014 21:55
Гость (213.87.*.*)
Елена24, о, да! Бессоница - наше все! Причем, у меня, как раз в этот период - от 4х до 8ми недель очень ярко проявлялась. В это время же еще и в туалет по ночам часто бегаешь. В общем, у меня так было в каждую беременность - в 3 часа ночи я стабильно вставала в туалет, а потом не могла заснуть, мучалась часов до 8-ми утра. И вот, когда уже хочется спать, нужно идти на работу
Сейчас со сном уже практически все наладилось. Наладится и у вас, я уверена. Осталось, чуть потерпеть. А плохое настроение еще и от гормональной перестройки. Мне тоже по началу все немило было, даже на мужа злилась, что уговорил меня на беременность. Сейчас таких перепадов настроения уже нет.

#
X
15.09.2014 10:49
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5982
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
Мне 38 деткам 16, 5, 1 Третью беременность отлетала как бабочка. Ни одной таблетки не выпила. Самая здоровая беременность. Родила за 2 потуги схватки начались в 9 родила в 10-40. Красотень! Так можно и 10 человек родить. Счастлива! Когда беременная ходила, то врач шутила, что у нее 70 % беременных это дамы от 35 до 40 лет и сплошь третьи дети. Рожайте ничего не бойтесь.
Главное отбиться от генетиков, которые просто на основании вашего года рождения норовят поставить диагноз "даун" я в матерных выражениях отказывалась от обследования.

#
X
15.09.2014 13:18
Гость (212.76.*.*)
ulix, МОЯ ПОДРУГА (ЕЙ 40) ВОТ ТОЖЕ ОТКАЗЫВАЛАСЬ ОТ ГЕНЕТИКОВ И РОДИЛА РЕБЕНОЧКА С СИНДРОМОМ ДАУНА..... УВЫ, НЕ ВСЕМ ВЕЗЕТ

#
X
15.09.2014 16:24
Гость (188.186.*.*)
ulix, а что за обследование? Объясните, пожалуйста. Есть скрининговое обследование - вы его имеете в виду или что-то другое?

Гость (212.76.*.*), а вы думаете, что обследование что-либо поменяло?

#
X
15.09.2014 16:29
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5982
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
Гость (212.76.*.*), ну вы же понимаете, что если делать такой скрининг то до 12-13 недель, пока еще человек не шевелится и ты его не особо ощущаешь, а если позже, то не у всех рука поднимется убивать дитеныша. А в 12-13 недель амниоцентез череват осложнениями и выкидышами, тут уж как говориться вид риска выбирать матери.
Гость (188.186.*.*), я имею в виду ту процедуру, которую в просторечьи называют "прокол".

#
X
15.09.2014 17:33
Гость (188.186.*.*)
ulix, поняла. Вас ее заставляли делать только из-за возраста?
Спрашиваю, потому что иду на скрининг в пятницу. Боюсь, что тоже начнут склонять.

#
X
15.09.2014 19:43
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5868
Авторитет: +151
Гость (188.186.*.*), не бойтесь, в расшифровке анализа будет две колонки: одна риски по возрасту, другая по крови. мой Г посмотрела колонку по возрасту(там цифры были не ахти, а по крови норма) и отправила к генетику, но я к тому времени уже в интернете все нашла и почитала и себя успокоила, пришла к генетику, она еще раз сделала УЗИ и отправила со словами "все у вас хорошо", сказала, что важнее значение рисков по крови. после второго УЗи меня снова отправляли к генетику, но я уже не пошла, смысла ходить к нему после 20 недель нет.
я бы третьего ребеночка с радостью родила через год-два, если бы не мое здоровье.
Отредактировано Elena1980 15.09.2014 19:49

#
X
15.09.2014 21:54
Гость (188.186.*.*)
Elena1980, спасибо за разъяснения. Схожу на скрининг, потом отпишусь. Скорее всего, от генетика буду отказываться. Читала, что и анализ по крови крайне неинформативный. Думаю еще, отказаться или нет.

#
X
16.09.2014 00:13
Дата регистрации: 14.09.2012
Дней на сайте: 4598
Авторитет: +3
Победил в конкурсе
Я в 36 родила первого ребенка. Всю беременность легко отходила. Дочь здоровая. Правда кесарили, здоровье уже не то. А так, дочь в тонусе держит помолодела, постройнела. Только бессонные ночи конечно тяжело давались. Сейчас подросли, легче.

#
X
16.09.2014 10:31
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5768
Авторитет: +267
с оптимизмом читаю темку, мне почти 35,есть сын пяти с половиной лет, беременность в планах есть но попозже.считаю 37 лет далеко не старость а хороший возраст для родов.сама тоже очень слежу за здоровьем, нагрузок по минимуму, первая беременность была тяжелая , вспоминаю с содроганием.хотя предпосылок плохо ходить с животиком не было вообще. но вот не угадаешь как оно будет у тебя.всем здоровья и легких родов

#
X
16.09.2014 16:30
Гость (188.186.*.*)
MAMA_SEAandSPA, а зачем тянуть если планируете еще? рожайте сейчас !

#
X
18.09.2014 11:31
Гость (89.249.*.*)
Мне 41 год. Беременна четвертым. В 37 лет третью родила. А до этого в 20 и 25 лет. В 20 лет сложнее ходила. Гемоглобин 85 был. Жили в общежитии, учились оба. С питанием видать плохо было. А в 37 лет какая красота. Финансы есть, питаешься всем, организм поддерживаешь, витамины подороже покупаешь. Ходила на ура! И сейчас уже 21 неделя, тоже одно удовольствие - чувствую себя на 20 лет моложе, все ухаживают. А третьей 4 года, каждый день одно счастье! В молодости так не было. Радости тоже было много, но хотелось самой еще жить. Если читаешь или вяжешь, или прибираешься и т.д. хотелось до конца все доделать, чтобы никакие дети не отвлекали, а сейчас все бросаешь(понимаешь, что все, кроме детей, такая фигня в жизни) и наслаждаешься каждой минутой проведенной с ребенком. А еще в молодости было, да и старшие советовали, что на поводу у детей идти нельзя, а то потом на шею сядут и не справимся. Вот и "воспитывали" и себе нервы трепали и детям. Такое чувство, что не хочется останавливаться и еще успеть родить. Еще четвертого не родили, а уже о пятом думаем. У мамы мужа тоже один в один было. Третьего (его) родила в 37 лет, когда старшим было 18 и 15 лет. Так теперь старший живет на Украине, вторая в Воронеже и только младшенький недалеко от нее. Навещает, продукты привозит, каждый день звонит, разговаривает. Она в нем души не чает. А так не родила бы в 37 лет и была бы одна (муж в 1998г. умер). Ей сейчас 76 лет. А как она младшего воспитала! В ножки ей кланяюсь! Опыт и взрослая любовь! Рожайте, девочки, все остальное в жизни суета сует. Я когда четвертым забеременела, на работе все подходят свои истории рассказывают, кто кается, что поленился еще родить, а сейчас уже 50 лет и не родишь, а очень хочется, у кого внематочная была, у кого выкидыш был. Все получается хотели! Даже мама моя всегда нас с сестрой обнимает и говорит, что я пятерых не родила, как бы сейчас хорошо было, а когда я вторым забеременела, то бурчала все, зачем мне это надо, вон без детей живут, хотят себе шоколадочку купят, хотят чего другого, как хорошо. Но это было в безумные девяностые, тогда и в обществе такое отношение было у виска крутили, даже когда за вторым шли.А постарше стала и вот как. И тетка у меня, у нее единственный сын погиб в армии, так она тоже все говорила, что не родила то я еще, сейчас никакого интереса в жизни нет и рожать уже поздно, так и угасла она, недавно от рака умерла, такая веселая и жизнерадостная всегда была. Поэтому если оглядываться вокруг, у кого мало детей и живут они в достатке и путешествуют, вроде вот как правильно, ан нет! На душе то у них вот оказывается что. Тоска. Не для этого мы сюда пришли. Плодитесь и размножайтесь, а еще в труде и скорби взойдете в царствие небесное. И в душе будет покой и благодать. Всем удачи и много деток.

#
X
18.09.2014 11:49
Гость (185.54.*.*)
Гость (89.249.*.*), Здорового малышика вам и легких родов Вы прямо меня вдохновили Я все сомневаюсь (третью тоже в 37 лет родила), и так хочется еще лялю, но уже 40 лет стукнуло и вся родня у виска крутит, типа возраст внуков ждать надо, мама так вообще мне так и сказала: не вздумай еще рожать, как будто мне 5 лет и я от нее завишу Вот такая поддержка А сама чувствую, что если не рожу еще 1 малыша, не прощу себе этого никогда, тем более беременнею с первого раза, хожу все 9 мес. и рожаю без проблем, легко. В семье все здоровы слава богу, жилье свое, материально обеспечены, деток воспитать и поднять хватает, хорошие витамины, и хорошее питание можем себе позволить, уже как говорится прочно на ногах стоим, энергии еще на 5-рых хватит, и только начала удовольствие от воспитания деток и статуса мамы получать (старший в первый класс еще только пошел) Кстати куда с тремя своими детками ни придем в общественное место и правда, многие женщины спрашивают: это все ваши? и говорят, как здорово! и тоже многие говорят хотели бы еще хоть 1 родить, но то мужа не было, то болезни, то материальные проблемы, так и не родили. Это же такое чудо, на младшую тоже решались не сразу, но после 2-х сыночков очень уж девочку хотели и получилось чудо так старшие папины с рождения, а эта лапушка мамина от и до, мамин хвостик, помощница первая, даже представить мне страшно теперь, если бы я ее не родила Вот еще одно чудо очень хочется, возраст только останавливал, хотя моя врач-гинеколог говорит, какие вообще проблемы? рожай еще, конечно, тем более такие детки получаются и все по силам
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [34]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Sega555,
olesya-sm,
VИрина,
tanya769,
krasotochka,
Alinka-malinka,
StellaAvrora,
Kati.,
erinka1990,
рест,
Irishka85,
Цапля,
Julianna777,
Котёнка121,
malychena,
Курупашка,
Ija,
KOLENOVA1785,
swetlana@kuz@,
maks2002,
madina1787,
Снежная_82,
madinka1787,
Нюра91,
Ksunya17,
Mary17,
НикаВерова_16,
Woin,
angel-geny,
Jennifer,
_DRAKON_,
Alyona_zrk,
MargoSasha,
evgenij80,
Angelina0703,
даВинчи,
Rusalka444,
шугаринг_воск,
Африка,
Kris72K,
Рона,
shlopik,
barba,
ПинкиПай,
Lorily,
Архипа,
ОтрадаЛили,
Марина42,
ulk@,
madinka888,
Евгения1704,
makhort22,
Оксана453,
Irinк@,
kalimusha,
F09,
Красотюля,
Aliona13,
Nadejda280,
raisa,
мамаРи,
Мама@Адама,
Marla,
Natanalia,
aistenok,
Vikki585,
Nikolaevna17rus,
Shvetc,
N@t@link@,
BAV,
Nata72,
Sonyhna2010,
Belka_Rukodelka72,
Agata,
mashylia_k,
Ellis_kett,
elenas1704,
Полина85,
89123889625,
Мусенька,
bublik,
prukon,
Katerina_sil,
Erina,
_алина_,
Наталья_осипова,
tatiyana-77,
Ветка,
julichika,
Olga170479,
Ая72,
Melantha,
17margo,
skorednova,
ayupova.guzel,
dkate21,
Еие,
МамаДавида,
irina_astafiev,
nagai4ik,
РЫБКА,
megapozz,
Иришка-мышка,
101112,
dashakus,
М@рг@рит@,
Лапусик,
marishka7,
Shpilka-595,
foto.ustygova,
madin@17,
8206711,
Natali_,
Olga,
ПВ-Мельникайте,
Валерия17
Деток(47)
Ярослав (Мама konfet-net5),
Машенька (Мама Птюшка),
Настенка (Мама Липуся),
Настенька (Мама lyuka),
Алина (Родитель BERGOCHKA),
АЛИНУЛЯ (Мама N@t@li@),
Михаил (Мама Love_82),
Егорушка (Мама Настеночка),
Ангелина (Мама маЛинки),
Мария (Мама Veraidn),
Елизавета (Мама Ларочка),
Фёдор (Родитель MamaKat),
Андрей (Мама marin-purtov),
Севастьян (Родитель Aksinya_mama),
Зоя (Родитель Пани_Моника),
Машуня (Мама Vera_mama),
Дарья (Мама k982mp),
Анечка (Мама mamoЧka),
Светлана Алексеевна (Мама 170409),
Марина (Мама Anastasiya),
Даниил (Мама sveetik),
Софья (Мама СиНеж),
Владимир (Мама Lalina),
Валерия (Мама chudo-karapuz),
Варвара (Мама kotm84),
Никитка (Мама Ленусичка),
Даниил (Мама Nastya1991),
Денис (Мама margo-dm),
Элина (Мама Elza25),
Варвара (Мама Sandra@),
Ярослав (Мама Суворка),
Полина (Мама irenhik),
Ярослав (Родитель zentiva),
Валерия (Мама evgesha),
Сава (Мама Оди),
Юрочка (Мама Wombat),
Балжан (Мама Mullan_140777),
Малика (Мама shiny),
Русланчик (Мама HELEN_22),
Степан (Мама Лихорадка),
Анна (Мама cobra85),
Анастасия (Мама natka86),
Владимир (Мама telepyz_),
Варвара (Мама Uliana_),
Михаил (Мама MissVel),
Вероника (Мама _irina77),
Егор (Мама мамадзюдоиста)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 261
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия