Главная /  Форум / Малыши / Питание / Питание деток от года / Ребенку 3 года, ест только ПРОТЕРТОЕ!!!

Ребенку 3 года, ест только ПРОТЕРТОЕ!!!

« 1 2 3 >

#
X
06.06.2010 13:43
Дата регистрации: 29.09.2009
Дней на сайте: 6030
Авторитет: +3
альена, Nat, спасибо, чем больше читаю, тем больше понимаю, что сложившийся "порядок" не дал возможности интересоваться нашей едой. Надо было раньше тему создать, услышать мнения и не вариться в собственном соку. Может уже бы и ели нормально.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.06.2010 13:47
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 6341
Авторитет: +33
альена,

#
X
06.06.2010 13:50
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 6198
Авторитет: +42
Показать на карте
Marysha
да, так обычно рассуждают гордые своими детьми родители, которые считают, что то, что их ребенок воспитан - это их личная заслуга

вы абсолютно не правы у нас ребенку скоро 2 годика, дак он воспитывает родителей уже, со своим ребенком тоже испытывали проблемы, сначало отлучение от груди, потом отучение от укачиваний на руках, горшок в конце концов, я ничего не идеализирую! и не говорю что у меня ребенок гений и т.д. но всем подобным проблемам свое время, и не надо затягивать с этими решениями, понятно что каждый ребенок индивидуален, но что касается физиологических потребностей, надо не идти на поводу у ребенка, а именно воспитывать! я не говорю о физических наказаниях и т.д., зная ребенка можно найти любой подход, который поможет решить ту или иную проблему я вот не читала "умных" книжек, прикорм вводила так как считала нужным, а не так как говорил педиатр, перестала готовить ребенку в 8 мес, он кушал тоже что и мы, только мясо мелко нарезала

#
X
06.06.2010 15:25
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 7145
Авторитет: +82
MsSexy, ну Вы тоже так безапеляционно заявляете...
но виноваты чаще всего мамашы от своей лени, пичкаете ребенка одними пюре месяцев до 10 потом за голову беретесь

причем здесь лень это же наоборот - надо достать блендер, собрать, использовать по назначению, выложить приготовленное, помыть!

мы с 6 месяцев ввели мясо, но не с банок, а оленину варила ребенку, еще зубов толком не было, а ребенок деснами все перетирал!!

в 6 месяцев мясо?... кусочками когда еще не было зубов? Мне кажется, у вас тоже определенная крайность

Если уж мы говорим о здравом смысле (даже не обращая внимания на рекомендации ВОЗ или врачей), то первый прикорм надо вводить когда ребенок к этому готов: когда он устойчиво сидит, проявляет к пище интерес, модет сам держать ложку (хотя он ей и не будет есть), вторично - появление зубов

Физиологически ребенок до 8-10 месяцев не будет есть пищу кусочками - рефлекс выталкивания, но естесственно есть исключения... Вопрос-то в следующем: зачем подвергать пищеварительную систему малыша таким испытаниям? Зачем торопить события? Моя знакомая тоже все торопилась и с горшком и с питанием... Знаете результат? В 1,5 года ребенок вообще отказался ходить на горшок и писился-какался до 2,5 лет... А ранний прикорм, ранние кусочки спровоцировали болезнь поджелудочной железы

Жемчуг, может вам поможет вот это: ссылка
у моей подруги ребенок тоже долго питался так, как у вас... А сейчас ему 5 скоро, и нормально ест
У моей дочи тоже были определенные проблемы в питании (где-то в 2 годика): тоже одно время только протертое вдруг подавай, я просто настаивала на своем: "Не хочешь есть? иди играй!" Трижды отказалась от еды, а потом как миленькая стала опять кушать неизмельченные супики
Вы, главное, выработайте определенную тактику поведения, и придерживайтесь ей чтобы вам это ни стоило! И удачи!!!

#
X
06.06.2010 15:38
Ой, девочки! Воспряла духом, столько насоветовали, я теперь решительно настроена!

#
X
06.06.2010 16:02
Lika_28, классная ссылочка. Спасибо!

#
X
06.06.2010 16:16
Показать на карте
Lika_28
причем здесь леньqustions это же наоборот - надо достать блендер, собрать, использовать по назначению, выложить приготовленное, помыть!.
начинается все с банок, с готовым пюре
Lika_28
в 6 месяцев мясо?... кусочками когда еще не было зубов? Мне кажется, у вас тоже определенная крайность.
в начале прикорма- 6-6,5 мес, я мясо ему резала мелко мелко, картошку давила вилкой какая тут крайность?
Lika_28
Физиологически ребенок до 8-10 месяцев не будет есть пищу кусочками - рефлекс выталкивания, но естесственно есть исключения... Вопрос-то в следующем: зачем подвергать пищеварительную систему малыша таким испытаниям?
это вы вычитали в какой то умной книге? глупости, в 8-10 мес ребенок переходит уже на общий стол не знаю уж про какие испытания вы говорите, я не закармливала ребенка, с пищеварением у нас было все ок!
ну давайте тогда судя по вашему посту кормить ребенка одними кашами месяцев до 8

Lika_28
то первый прикорм надо вводить когда ребенок к этому готов: когда он устойчиво сидит, проявляет к пище интерес, модет сам держать ложку (хотя он ей и не будет есть), вторично - появление зубов
у нас ребенок был готов к прикорму

#
X
06.06.2010 17:18
MsSexy, спор с вами для меня не имеет смысла, потому что я не понимаю, чем вы основополагаетесь, выдвигая главным аргументом "я так хочу и решила" Да, я читаю и "умные" книжки в том числе, и консультируюсь со специалистами, и В ОСНОВНОМ руководствуюсь здравым смыслом И именно поэтому, я Вас не понимаю Если вопрос детского питания исследуется десятилетия, в том числе доказана причинная связь гастрита, понкреатита и других заболеваний с ранним прикормом, зачем я буду ставить эксперименты на своем ребенке?

Видимо, вы вообще никогда не прибегаете к советам и рекомендациям специалистов... ну это ваше право

Сорри, за оффтоп

#
X
06.06.2010 17:39
Показать на карте
Lika_28, я с вами вообще не спорила у нас с вами разные взгляды, вы теоретик, а я практик
читайте дальше книжки, и советуйте остальным, а потом у нас будут плодиться темы о том что дети то не едят, то еще что нибудь, жаль ответы на такие проблемы у детей в книжках не пишут мои родители не читали умных книжек, и не прислушивались к советам врачей,( тем более таких как сейчас у нас в поликлиниках, т-т-т мы не болеем и ходим туда лишь на прививки), а смотрели развитие ребенка и исходя из этого решали когда начинать прикорм и какой он должен быть, и ниче никаких последствий не было.
Lika_28
Если вопрос детского питания исследуется десятилетия, в том числе доказана причинная связь гастрита, понкреатита и других заболеваний с ранним прикормом, зачем я буду ставить эксперименты на своем ребенке? qustions
ранний прикорм, это когда в 4 мес борщом кормят
вас видимо тоже до года кормили грудью или смесью и кашами?!

#
X
06.06.2010 17:59
MsSexy, я не могу быть теоретиком, имея 2 детей

вас видимо тоже до года кормили грудью или смесью и кашами?!

К счастью, моя мама кормила меня грудью, а к сожалению, моя мама кормила по режиму и ввела прикорм - каши в 4 месяца, и у меня проблемы с пищеварительным трактом, как у большинства "детей" нашего поколения

#
X
06.06.2010 18:05
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 6356
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
в 6,5 месяцев мясо?! Это слишком рано и тяжело для желудочка малыша

#
X
06.06.2010 18:10
Показать на карте
Lika_28
MsSexy, я не могу быть теоретиком, имея 2 детей

нее, я имела ввиду теоретиком в смысле читаете и слушаете а я сразу пробую
Lika_28
К счастью, моя мама кормила меня грудью, а к сожалению, моя мама кормила по режиму и ввела прикорм - каши в 4 месяца, и у меня проблемы с пищеварительным трактом, как у большинства "детей" нашего поколения
вот поэтому, то что проблема исследуется десятилетиями не показатель, меняется у врачей все координально, раньше кормили по времени, щас по требованию, а дети как кролики для экспериментов поэтому я и написала, что мнение врачей и писателей для меня не авторитетно
я была на ИВ, правда никаких смесей, кормили концентрированным молоком, тогда на севере смесь было не найти прикорм ввели тоже в 4 мес, но т-т-т у меня никаких последствий тут же еще зависит от обмена веществ

Жужик
в 6,5 месяцев мясо?! Это слишком рано и тяжело для желудочка малыша

мясо тоже бывает разное, я же написала, что давали только оленину

#
X
06.06.2010 22:57
Дата регистрации: 26.05.2009
Дней на сайте: 6156
Авторитет: +55
Жемчуг, приготовте ребенку любимое его блюдо или то от которого он не разу не отказывался , спрячте подальше блендер или притворитесь что он поломался и помолоть вы ничего не можете ( он же уже все поймет) может для начала рамять немножко вилкой, а блендером постарайтесь недельку не пользоваться. Удавчи вам и терпения в новом начинании.

#
X
06.06.2010 23:17
Дата регистрации: 18.01.2009
Дней на сайте: 6284
Авторитет: +10
Жемчуг, у меня сынок тоже не любитель еды кусочками долго был Когда начинали прикорм вводить признавал только очень нежное пюре (кабачок, брокколи, фрукты и т.п.), если пюре было жестковатое, или как бы с крошками, сразу морщился и ревел.
Насильственно я его есть не засталяла, просто в нежное пюре добавляла немного кусочков, потом побольше. Супы тоже со временем измельчала на меньшей скорости, они получаются уже не совсем пюре, уже и пожевать там есть что.
Сейчас нам 2 года, кушаем нормально. Удачи

#
X
06.06.2010 23:36
Ольга5, спасибо за совет. На днях устрою спектакль с поломкой блендера.
А сегодня вечером блендером сделала совсем чуть- чуть (вжикнула) и все. Недоольный был, но почти съел все. Уже какой-то прогресс.
И знаете, я думаю, причина в том, что я почитав тему, послуша советы, стала чувствовать себя увереннее и тверже. Видимо, он это почувствовал.
Не знаю что будет завтра. Но я всем очень благодарна!!!

#
X
07.06.2010 00:10
Дата регистрации: 03.08.2007
Дней на сайте: 6818
Авторитет: +13
Жемчуг, Лика28 писала про моего сына,мы тоже очень долго ели пищу,измельченную на блендере. А помог нам именно спектакль с поломкой блендера,как написала Ольга5. Начинали с вермишеливого супа,вермишель можно не жевать,а картофель совсем немного размяла вилкой. Не переживайте,обязательно начнет есть

#
X
07.06.2010 11:20
Дата регистрации: 12.02.2008
Дней на сайте: 6625
Авторитет: +5
Жемчуг, не переживайте, детки у всех разные. Рано начинать давать пищу кусочками деткам вредно, это большая нагрузка для неподготовленного организма. Я свою долго кормила пюрешками, так как долго не было жевательных зубов.Мамочки, попробуйте сами жевать еду передними зубами или воспаленными набухшими деснами. Пришло время и она стала сама жевать без проблем, только каши вареные есть отказывается, кормлю детскими перемолотыми.Сначала переживала, скоро в садик, будет голодная сидеть.Ну, посидит пару дней и станет есть со всеми детками. Проблема накормить тоже была, но когда я перестала за ней с ложкой бегать, а дала возможность проголодаться, все наладилось. Вот попробуйте поесть сами, если не голодны. Вообщем, дети не дураки, их только надо понять, тогда все будет хорошо. На своем опыте знаю, как переживаешь, если у твоего ребенка идет что-то не так как у всех. Еще советов наслушаешься, начитаешься. Теперь я никого не слушаю, так как у каждого своя история.

#
X
07.06.2010 14:20
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6599
Авторитет: +2
У нас тоже относительно долго была подобная проблема. Уходили от неё постепенно: сперва каши манная и подобные ей с мелкими частичками, потом всякие вкуснности и туда мелкие вкусные кусочки, обязательно ели вместе и показывали. что мы вот такие взрослые потому что вот такую (не протертую) еду едим+часто кормили вместе с племянницей, которая кушала нормальную пищу. Еще всячески отвлекали "зубы заговаривали" и в это время ложки в рот ей быстренько.

#
X
07.06.2010 14:30
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 6339
Авторитет: +87
Родная, вы о чем? Здесь речь о 3-х летнем ребенке, у него полный рот зубов уже давным-давно
Жемчуг, честно говоря немного шикирована вашей ситуацией, для меня 3-х летний ребенок - уже практически взрослый человек Он ведь прекрасно все понимает и с ним можно уже договориться, просто видимо раз он младший у вас, вы привыкли воспринимать его как лялечку и сами затянули ситуацию. Не понятно почему кормите его отдельно, он ведь уже полноценный член семьи. У меня младшему 2 года скоро, кушает самостоятельно и вилкой и ложкой любую пищу, единственное мясо трудно жевать, в основном стараюсь готовить с фаршем. Всякие бывали капризы, но у меня подход простой - не хочешь, не кушай - ходи голодный, ребенок быстро это понимает, несколько историй с истериками и теперь он понимает прекрасно, если мама что-то дает кушать, то его дело - кушать или нет, но ничего другого он не получит и кричать бесполезно. Может слишком жестко, но зато эффективно и нервы у всех целы. Еще очень заразителен пример старшего брата, по возможности кормлю их вместе.
Так что бростье глупости, ребенок просто умело вами манипулирует, перестаньте потакать ему - вот и все.

#
X
07.06.2010 22:27
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5924
Авторитет: +39
MsSexy
Не подсаживайте ребенка на пюре, не перемалывайте в блендере, потратьте несколько минут на то чтобы мелко порезать еду!!! мы с 6 месяцев ввели мясо, но не с банок, а оленину варила ребенку, еще зубов толком не было, а ребенок деснами все перетирал!!

ну нифига вы...у меня чуть инфаркт не случился когда дочь подавилась нерастворившися до конца кусочком печенья, я все измельчаю по максимуму, зубов нет- какие куски могут быть...
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(145)
МаринаПерминова,
Musik_tmn,
nastena_7,
JuliaKuper,
guskova1987@bk.,
ely1982,
alya_malya,
drops89,
Oksana3,
рыжаяя,
любимка72,
ТрибойАлина,
ely7008,
ЕгорКонстантино,
Svetlanapi,
Mariu,
IgorTitarev,
Ксюня,
AKI-NATI,
SerenkayaYa,
Tobolyhka,
m@rgo82,
TURION,
Lusylda,
КоЗ,
Мари_Ка,
vlad933560,
zemas_Ds,
dcm24,
Liliay333,
SashaRomar,
julishna_3,
Zari,
Ю_Ла,
Foka555,
Валчок,
pakestanets,
Mila1@,
vicistom,
Klara,
vatrushka63,
rozvell,
dzot,
qwerty09,
kristinakk,
Kotany,
S75790314,
ДЖОРЖ,
irida,
konfeta700,
lanaru,
МайскаяЯ,
Rozamia,
Mamonov,
Nika_nika,
klayd,
мыффка,
Sofiika,
Акиньша,
Dimasya,
Танюшка1986,
adka,
VasilisaArtemie,
виктория6666,
@Katy@,
Lisik78,
AsiaGirl,
МамаСашеньки,
An-nA,
natahas,
RELAXOLIK,
Гортензия,
Tornada,
plashka19860,
оленька-0304,
mandarina,
tvaletta,
lapery92,
МРЗ,
koshe4ka2014,
alenhik1,
I.Tatiana,
plot73,
VЕGA,
knopochka,
Сюзи,
oliviya16,
OLESIA@1982,
YuliaKuper,
Tanya_Sasha,
Наталия85,
M@shuny@,
Kaisiya,
Спектр,
Liza@Revzikova,
200114,
elmira005,
wlas1980,
Katyakralya,
Королева_Мария,
ОльчикМ,
olesiy0382N,
Lulich,
nastaya85,
banery80,
Zhenya78,
Senssorika,
Елена2,
bagirka,
Ymka74ru,
Иринка32,
MarsMell,
PtaShkAU,
Хелен,
Elena-73,
mashenkakerimov,
Gorasdyrt,
РеваЛюция,
lusien,
Serenkaya,
Venus,
Daria,
Gorod625,
per4inka,
alexbase,
mifdow,
Oля-Я,
Olelkoskar,
03041976,
Deniello,
Enigmatique,
o-balko,
Зятек,
Киса_Алиса,
Arishka77,
детки,
ApostolXyiy,
krow69,
rusyabondarenko,
Carlpopov,
маргариттаа,
ValeraKoz,
Manka89,
Andrew19991,
bronislasan
Деток(45)
Alesha (Родитель Tantem),
Ярославушка (Родитель Лисиха),
Ксюша (Мама _romashka_),
Владик (Мама мама_владюсика),
Алина (Родитель Соня),
Мишутка (Родитель Nebesnaya),
Дарья (Родитель sunric),
Вероника (Мама Коник),
Кирилл (Мама tatalkova),
сусликов егор (Папа ДЖОРЖ),
Ксю (Мама Tasha6),
Роман (Мама Yasca),
Валентина (Мама Светлана_),
Кирилл (Мама евдокия),
Николка (Мама нютка),
Лёнечка (Мама Мария-mvz),
Артемка (Мама Nadin3085),
Настёнка (Мама Belchena),
Дмитрий (Мама Албычева),
Юлия (Мама Mama953),
софия (Мама Ярославль),
Алина (Мама Ян@),
Лев (Мама морковкина),
Егорчик (Мама Олик),
Варвара Романовна (Мама Mira_Bella),
Милена (Родитель Pchel_ka),
Рустам (Мама Гузельмама),
сын (Мама Тюся),
Алиса (Мама nastena216),
Тимофей (Мама katyusha1515),
Маргарита (Мама evgeniya18),
Кира (Мама cler02),
Валерия (Мама Вишенка72),
Максимка (Мама elen79),
Таисия (Мама LogiSvet89),
Арина (Родитель Svetikjan),
Рената (Родитель НАТАЛИ1978),
Тимофей (Мама ele-fra),
Рубен (Мама Netty),
Максим (Мама AlanaSR),
Александра (Мама ВесенняЯ),
Майя (Мама ВесенняЯ),
Владислав (Родитель Машулик),
Кристина (Родитель -Ольга-),
Мила (Мама AnastasKra)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 826
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия