альена,
Marysha
да, так обычно рассуждают гордые своими детьми родители, которые считают, что то, что их ребенок воспитан - это их личная заслуга
у нас ребенку скоро 2 годика, дак он воспитывает родителей уже, со своим ребенком тоже испытывали проблемы, сначало отлучение от груди, потом отучение от укачиваний на руках, горшок в конце концов, я ничего не идеализирую! и не говорю что у меня ребенок гений и т.д.
но всем подобным проблемам свое время, и не надо затягивать с этими решениями, понятно что каждый ребенок индивидуален, но что касается физиологических потребностей, надо не идти на поводу у ребенка, а именно воспитывать! я не говорю о физических наказаниях и т.д., зная ребенка можно найти любой подход, который поможет решить ту или иную проблему
я вот не читала "умных" книжек, прикорм вводила так как считала нужным, а не так как говорил педиатр, перестала готовить ребенку в 8 мес, он кушал тоже что и мы, только мясо мелко нарезала
но виноваты чаще всего мамашы от своей лени, пичкаете ребенка одними пюре месяцев до 10 потом за голову беретесь
это же наоборот - надо достать блендер, собрать, использовать по назначению, выложить приготовленное, помыть!
мы с 6 месяцев ввели мясо, но не с банок, а оленину варила ребенку, еще зубов толком не было, а ребенок деснами все перетирал!!
кусочками
когда еще не было зубов?
Мне кажется, у вас тоже определенная крайность
Зачем торопить события?
Моя знакомая тоже все торопилась и с горшком и с питанием... Знаете результат? В 1,5 года ребенок вообще отказался ходить на горшок и писился-какался до 2,5 лет... А ранний прикорм, ранние кусочки спровоцировали болезнь поджелудочной железы
И удачи!!!
Lika_28начинается все с банок, с готовым пюре
причем здесь леньqustions это же наоборот - надо достать блендер, собрать, использовать по назначению, выложить приготовленное, помыть!.
Lika_28в начале прикорма- 6-6,5 мес, я мясо ему резала мелко мелко, картошку давила вилкой
в 6 месяцев мясо?...кусочками
когда еще не было зубов?
Мне кажется, у вас тоже определенная крайность
.
какая тут крайность?
Lika_28это вы вычитали в какой то умной книге? глупости, в 8-10 мес ребенок переходит уже на общий стол
Физиологически ребенок до 8-10 месяцев не будет есть пищу кусочками - рефлекс выталкивания, но естесственно есть исключения... Вопрос-то в следующем: зачем подвергать пищеварительную систему малыша таким испытаниям?
не знаю уж про какие испытания вы говорите, я не закармливала ребенка, с пищеварением у нас было все ок!
Lika_28у нас ребенок был готов к прикорму
то первый прикорм надо вводить когда ребенок к этому готов: когда он устойчиво сидит, проявляет к пище интерес, модет сам держать ложку (хотя он ей и не будет есть), вторично - появление зубов
Да, я читаю и "умные" книжки в том числе, и консультируюсь со специалистами, и В ОСНОВНОМ руководствуюсь здравым смыслом
И именно поэтому, я Вас не понимаю
Если вопрос детского питания исследуется десятилетия, в том числе доказана причинная связь гастрита, понкреатита и других заболеваний с ранним прикормом, зачем я буду ставить эксперименты на своем ребенке?
у нас с вами разные взгляды, вы теоретик, а я практик
мои родители не читали умных книжек, и не прислушивались к советам врачей,( тем более таких как сейчас у нас в поликлиниках, т-т-т мы не болеем и ходим туда лишь на прививки), а смотрели развитие ребенка и исходя из этого решали когда начинать прикорм и какой он должен быть, и ниче никаких последствий не было.
Lika_28ранний прикорм, это когда в 4 мес борщом кормят
Если вопрос детского питания исследуется десятилетия, в том числе доказана причинная связь гастрита, понкреатита и других заболеваний с ранним прикормом, зачем я буду ставить эксперименты на своем ребенке? qustions
вас видимо тоже до года кормили грудью или смесью и кашами?!
Lika_28
MsSexy, я не могу быть теоретиком, имея 2 детей
а я сразу пробую
Lika_28вот поэтому, то что проблема исследуется десятилетиями не показатель, меняется у врачей все координально, раньше кормили по времени, щас по требованию, а дети как кролики для экспериментов
К счастью, моя мама кормила меня грудью, а к сожалению, моя мама кормила по режиму и ввела прикорм - каши в 4 месяца, и у меня проблемы с пищеварительным трактом, как у большинства "детей" нашего поколения
поэтому я и написала, что мнение врачей и писателей для меня не авторитетно
прикорм ввели тоже в 4 мес, но т-т-т у меня никаких последствий
тут же еще зависит от обмена веществ
Жужик
в 6,5 месяцев мясо?! Это слишком рано и тяжело для желудочка малыша
Когда начинали прикорм вводить признавал только очень нежное пюре (кабачок, брокколи, фрукты и т.п.), если пюре было жестковатое, или как бы с крошками, сразу морщился и ревел.

Он ведь прекрасно все понимает и с ним можно уже договориться, просто видимо раз он младший у вас, вы привыкли воспринимать его как лялечку и сами затянули ситуацию. Не понятно почему кормите его отдельно, он ведь уже полноценный член семьи. У меня младшему 2 года скоро, кушает самостоятельно и вилкой и ложкой любую пищу, единственное мясо трудно жевать, в основном стараюсь готовить с фаршем. Всякие бывали капризы, но у меня подход простой - не хочешь, не кушай - ходи голодный, ребенок быстро это понимает, несколько историй с истериками и теперь он понимает прекрасно, если мама что-то дает кушать, то его дело - кушать или нет, но ничего другого он не получит и кричать бесполезно. Может слишком жестко, но зато эффективно и нервы у всех целы. Еще очень заразителен пример старшего брата, по возможности кормлю их вместе.
MsSexy
Не подсаживайте ребенка на пюре, не перемалывайте в блендере, потратьте несколько минут на то чтобы мелко порезать еду!!! мы с 6 месяцев ввели мясо, но не с банок, а оленину варила ребенку, еще зубов толком не было, а ребенок деснами все перетирал!!
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия