мы печенье только с 8 мес начали давать
У меня двойняшки 2,4 года, мальчик и девочка. Она ест все и с аппетитом, кусочки, ломтики, печенье, суп и т.д. А его нормально покушать не заставишь, только фрукты. У них разница в весе 2 кг. и в росте 2см. Я долгое время переживала, одному ребенку измельчаю пищу, второй готов есть неизмельченное и сама ложкой в тарелке ковыряется.
Пришла к компромису - на обед я готовлю суп и немного измельчаю - суп-пюре. А утром и вечером кормлю их нормальной едой, иногда размельчаю вилкой чуть-чуть, чтобы не давились большими кусочками.Пытаюсь по максимуму разнообразить их меню.И суп-пюре им предлагаю только для комфортного пищеварения.
я приучаю к жеванию , даю шарики , колечки хрустящие, ест.сыр может пожевать, хлеб.
нам сильно не к спеху и не в тягость мельчить блендером ,но так то хотелось бы чтобы жевал сам. а то песни поем как большой мальчик, а кушаем как маленький
можно лапшу им начинать давать чтоб учились, мой ест по одной , ему нравится. витамины очень любит откусывать которые в виде зверушек.
хотя все индивидуально, у нас в год уже зубов полный рот, а у кого то их к году штук 6 только
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия