Главная /  Форум / Хозяюшки / Подскажите проверенный рецепт бисквита

Подскажите проверенный рецепт бисквита

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
 
#
X
07.06.2010 11:54
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5545
Авторитет: +6
offline
Очень-очень нужно, собралась простенький тортик испечь, а тетрадку с рецептами не могу найти...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.06.2010 12:11
Дата регистрации: 08.03.2009
Дней на сайте: 5739
Авторитет: +30
Показать на карте
offline

TEANA, прочитала на другом форуме, перепробовала много раз. Муки беру стакан, сахар, если стакан, то очень сладко.


"Бисквит.

На форму D-23 см и высотой 6 см, всегда беру:
Яйца 4 шт.,
Сахар 1 не полный стакн (гранёный)
Мука тоже 1 не полный стакан.
Перепробовала массу вариантов приготовления... долго, белки отделять беееее, попала на местную бисквитную фабрику, подсмотрела, теперь, почти всегда, делаю так же!
В высокую миску разбиваю охлаждённые яйца, туда же сахар, взбиваю, до пиков, добавляю муку, иногда просеиваю, но чаще нет, лень , вымешиваю ложкой, быстро, но нежно. Если хочу бисквит плотнее, то муку тоже миксером на самых малых оборотах, форму смазываю растительным маслом, только дно, кладу бумагу для выпечки, в духовку на 170 градусов на 25-30 минут, готов если дотрагиваясь до середины, ладошка чувствует упругую, пружинящую поверхность, первые 15 мин духовку не открываю, после выпечки вынимаю сразу, разрезаю на коржи, когда остынет, режу ниткой.
Иногда добавляю разрыхлитель и улучшитель, но особой разницы не вижу, в форму большего размера, увеличиваю дозу продуктов, в форму 28 на 37 и высотой 6 см, кладу 10 яиц и по два стакана сахара и муки, на выходе бисквит по размеру формы."
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.06.2010 12:52
Гость (109.105.*.*)
бисквит он вроде один рецепт и есть-выше обозначенный. только я беру прямо по стакану, мы сладкоежки, видимо, нам вкусно беру 4-5 яиц, и по стакану сахара и муки. еще добавляю ванилин.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.06.2010 13:37
Дата регистрации: 20.04.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +68
Показать на карте
offline
TEANA, вот здесь очень простой и быстрый тортик ссылка я его делаю без фруктов обычно, после выпекания просто разрезаю корж напополам и смазываю сгущенкой
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.06.2010 22:11
Дата регистрации: 04.04.2009
Дней на сайте: 5712
Авторитет: +17
offline
как у вас бисквит поднимается без разрыхлителя?!?
у меня если и подходит, то с одного конца, а потом оседает. никак не удаетс мне. вечно черствый, я бы даже сказала дубовый. в чем секрет?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.06.2010 01:32
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5545
Авторитет: +6
offline
Prima, BloomДЕЦ, ЕвгенияБ, ОГРОМНОЕ спасибо, выручили. Получилось очень вкусно!!!
Понка, я всё-такки добавила 1 чайную ложку разрыхлителя.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.06.2010 10:15
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5935
Авторитет: +127
offline
Понка, взбивать надо очень хорошо. Я миксером взбиваю полчаса где-то на максимальной скорости. Яйца и сахар. потом добавляю муку и в духовку. Бисквит получается нежный и тает во рту просто.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.06.2010 16:56
Дата регистрации: 04.04.2009
Дней на сайте: 5712
Авторитет: +17
offline
Marita
Понка, взбивать надо очень хорошо. Я миксером взбиваю полчаса где-то на максимальной скорости. Яйца и сахар. потом добавляю муку и в духовку. Бисквит получается нежный и тает во рту просто.

может в этом и секрет. попробую, как духовку починим. я всегда взобью в пену и успокоюсь. так долго не взбивала, правда.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.06.2010 20:11
Гость (109.105.*.*)
Понка, бисквит оседает если духовку открывать во время приготовления или сразу горячий вытащить и перевернуть на блюдо. я даю постоять в тепле, а то тоже жестковат и оседает. а еще чтобы выпечка мягкая была надо прикрывать чем-нибудь (как пирожки и т.п.) я в хлебницу тапервеевскую убираю-там всегда мягкое сохраняется
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.06.2010 21:19
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5935
Авторитет: +127
offline
Понка, надо, чтобы объем увеличился раза в три-четыре где-то... я ничем не прикрываю и в тепле не держу. вытаскиваю сразу же. ничего не оседает...но пеку не знаю сколько - жду, когда поднимется и зарумянится хорошо. Температура 150 градусов. Духовку во время готовки не открывать и рядом с духовкой ничем не стучать. я и на плите в это время стараюсь ничего не готовить больше. как моя бабушка говорила - бисквит капризный, надо аккуратно
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.06.2010 23:32
Дата регистрации: 04.04.2009
Дней на сайте: 5712
Авторитет: +17
offline
как-то многовато премудростей...
где ж их все запомнить?...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.06.2010 07:31
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5935
Авторитет: +127
offline
Понка, вы просто несколько раз попробуйте и когда получится хорошо - запомните, как делали)) премудростей на самом деле совсем немного - и результат того стоит я вообще торт делаю - бисквит, крем (сгущенка со сливочным маслом) и сверху посыпаю орехами тертыми или тертым шоколадом. Самый вкусный торт по мнению моей семьи))) Больше вообще ничего не надо
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.06.2010 14:11
Дата регистрации: 04.04.2009
Дней на сайте: 5712
Авторитет: +17
offline
я очень люблю бисквиты. их просто и быстро готовить. когда есть корж... будем тренироваться
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.06.2010 21:45
Гость (89.204.*.*)
Что бы бисквит получился: 1) взбиваем охлаждённые!!! яйца (из холодильника) в пену с сахаром - миксером не так уж и долго; 2) сразу!!! ставим в разогретую!!! духовку; 3) выпекаем не открывая духовку на обычном режиме-без конвектора!!! Рядом с духовкой не прыгать
Мой "классический" рецепт: 3 яйца 0 категории, 2/3 стакана сахара, 1 стакан муки (стакан-200 мл) Духовка +180 С примерно 40 минут - всё зависит от формы
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.06.2010 12:49
Дата регистрации: 18.08.2009
Дней на сайте: 5576
Авторитет: +22
offline
вот еще ссылочка ссылка
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.06.2010 16:21
Гость (188.126.*.*)
Очень вкусный бисквит:
14 ложек блинной муки
2 яйца
1 стакан молока
1 стакан сахара
200 гр. масла (растопить)1 ложка соды (погасить уксусом)
всё перемешать и вылить в форму для запекания. В духовку на 180 градусов минут на 40..
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.09.2010 16:30
Дата регистрации: 28.03.2009
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +69
offline
МРАМОРНЫЙ БИСКВИТ
ОЧЕНЬ ДАВНИЙ МОЙ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ БИСКВИТА. БЫСТРО И ВКУСНО!
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ст.л. какао
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л.соды (гашеной уксусом)
Сахар взбить с яйцами,добавить соду,соль,муку, и снова взбить.Тесто разделить на 2 части. В одну положить какао.Класть в форму смазанную маслом чередуя-ложку с какао и без. Выпекать 25-30 мин. при темп. 200-230 градусов.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Ответить на это Цитировать

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Ольга30,
Эленочка,
Inna,
Наталиша24,
lemesh,
-Женечка-,
Annaturpak,
Ustas,
Sv_Lana,
cota,
МамаМиши,
Fedora1,
Танечка_мама,
sonn,
katira,
aisha_baj,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
ОкнаТМП,
Юртова,
tata-2461,
Маргаритка@,
bad_alice,
Пузырик,
Makarosha72,
speckati,
Маргаритка1982,
nea,
Нежа,
Татиника,
Bis1983,
ulika,
Галина64,
zama4ka,
didi,
ната84,
Nikanor.2005,
eravc@mail.ru,
Rыжик,
keit-m,
barbylist26,
Лунтик_,
Victoria94,
effelina,
Paolla,
ZaychiK,
Мама_Риты,
Матильда24,
лапуня,
ЮристТать994195,
talisa,
nadezda_asd,
ольга180412,
Lorrain,
An_Net,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
ewgenijtob75,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
На-талочка,
Anastejsa,
МамаМаши4.5,
Светлана80,
оксана3912,
Катерина777,
aleksa.79,
angelicus,
настя,
Valentina,
g.faizullina,
donald_duk,
Yulechka.MAMA,
OlgaPaseka,
ДашаАриша,
cjkysirj,
Alexus,
nnst,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 494
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия