Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации ортопеда

Консультации ортопеда

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [22]

#
X
26.01.2011 13:08
Дата регистрации: 05.07.2008
Дней на сайте: 5983
Авторитет: +110
костыгин, добрый день. у сына (год и 11) Стенозирующий лигаментит. обнаружили год назад. проводили кучу процедур по восстановлению. не помогло ничего. периодически палец более прямой, т.е., видимо, выпрыгивает на время.
на данный момент готовы к операции.
подскажите, пожалуйста, последовательность наших действий. что нам необходимо сделать, что бы прооперировать. к кому обратиться? какие анализы нужно сдать? наркоз общий при операции? как долго длится операция?
относимся мы ко второй детской поликлинике.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.01.2011 16:42
Дата регистрации: 12.11.2010
Дней на сайте: 5123
Авторитет: +1
Показать на карте
костыгин, здравствуйте. У моей дочи мышечная кривошея (образовался рубец на связках). Головой вертит очень хорошо в разные стороны. Ортопед назначил электрофорез с лиданой и гимнастику. Еще на шею из пеленочки фиксирующий карсет типо. Забыла спросить его о массаже. Нужен он или нет? Единственное, сказал чтобы не растирать место рубца, чтобы он больше не стал. Нам почти 2 мес. И действительно ли нужен этот карсет, если ребенок в нем ведет себя беспокойно. Можно обойтись без него??? А делать только гимнастику и электрофорез?

#
X
27.01.2011 00:02
Гость (109.194.*.*)
Здравствуйте. Мой сын (3.5 года) при вирусных заболеваниях стал жаловаться на боль в стопах. Хотим записаться на прием. Нужно ли нам сдать какие-либо анализы или сделать снимки (может УЗИ) стоп.

#
X
27.01.2011 08:01
Гость (91.201.*.*)
Здравствуйте, дочери 6 лет, с 2,5 ставили плоско-вальгусную стопу, сейчас диагноз по стопе врачом, делавшим осмотр в детском саду не прописан, но поставлен другой - нарушение осанки. Мы уже третий год ходим на акробатику, хорошо выросли, ножки ровные, спинка тоже. Скажите, пожалуйста, не вредны ли нам занятия акробатикой, возможно ли нарушение осанки из-за этого?

#
X
27.01.2011 21:34
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5251
Авторитет: +6
Добрый день! А если ребенок (6 месяцев) начинает садиться сам, но в положении лежа на руках у мамы, его можно уже усаживать самостоятельно или ждать - пока не станет садится сна другой плоскости (диване, полу)?

#
X
27.01.2011 22:44
Дата регистрации: 05.07.2008
Дней на сайте: 5983
Авторитет: +110
shmeleva669, спасибо

#
X
28.01.2011 00:20
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5614
Победил в конкурсе
Здравствуйте. Сыну 6.5 лет, периодически сильно болят колени. При этом на ощупь колени мягкие, желейные и, если сжимаешь, немного похрустывают. А чуть ниже колен чувствуется сильная струйная пульсация (извините за описание, не знаю, как более точно описать). Я в такие моменты сажаю его в горячую ванну или кладу сухое тепло - колени приходят в норму, становятся упругими, боль стихает. С ростом я это не связываю (растет медленно), но он постоянно падает (в игре) на колени, прыгает на них.. - Можно ли таким образом повредить колени, сбить их? Вообщем, стоит ли беспокоиться, на ощупь они как желе?

И еще 1 вопрос. У дочери синдактилия 2 и 3 пальцев обоих стоп. Сейчас ей 2 года. В каком возрасте делать операцию и вообще нужна ли она? Где в нашем городе проводят такие операции?
Спасибо!

#
X
28.01.2011 09:31
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5489
Авторитет: 0
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! У сына 7 лет плоскостопие-смешанное-визуально стопа плоская абсолютно и даже немного вывернута внутрь в голеностопных суставах, стопы похожи на ласты. Странно, когда у старой обуви посмотрела как стоптались стельки-там только на одной ноге был рисунок плоской стопы-а на второй четкий рисунок стопы без плоскостопия........ К ортопедам ходили ..Один сказал, что нечем помочь-только зарядку назначил...Второй назначил и физиолечение-но сделав пять сеансов СМТ-у сына проявилась крапивница очень много по всему телу....естественно не доделали...ЛФК удалось проделать регулярно только месяцев 8 потом то совсем не делаем то нерегулярно. Постоянно во всей обуви стельки ортопедические. Эффекта нет конечно-думаю нужно активнее заниматься ЛФК. Но очень сложно привлечь к ЛФК ребенка, которому вообще без разницы какие у него стопы и никакие убеждения не действуют. Есть ли где то групповые занятия для плоскостопия или может специалисты которые занимаются в частном порядке-думаю моему ребенку хотя бы на какое то время это подошло бы! Подскажите пожалуйста!

#
X
31.01.2011 23:25
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +95
Здравствуйте! У нас был вывих бедра нас в 2 месяца вправили закрыто и одели гипс проходили мы в нем 3 месяца и сегодня нам его сняли и одели шину вот такую ссылка , только я не совсем поняла можно ли сводить доче ножки когда ее купать или нежелательно и сказали делать круговые движения ножками получается опять сводить, а знакомой говорили что нивкоем случае нельзя сводить? по снимку у нас все хорошо только одно ядро чуточку меньше другого. Сейчас мы делаем электрофорез с кальцием, и будем скоро делать парафин.
Заранее спасибо!!!

#
X
01.02.2011 15:56
Дата регистрации: 18.03.2009
Дней на сайте: 5727
Авторитет: +19
Добрый день! Подскажите с какого возраста можно учить ребенка кататься на горных лыжах?

#
X
02.02.2011 13:25
Дата регистрации: 08.08.2008
Дней на сайте: 5950
Авторитет: 0
здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у ребенка (7 лет) плоско-вальгусные стопы. Делаем 2 курса в год массаж и физио, время от времени ЛФК. Носим ортопед. обувь. Ребенок очень хочет заниматься хоккеем. Вообще нельзя, или есть какие-то варианты? Может стельки в коньки вкладывать? и какой вид спорта предпочтительнее в нашем случае?
Спасибо!!

#
X
03.02.2011 15:26
Дата регистрации: 03.09.2010
Дней на сайте: 5193
Авторитет: +18
Здравствуйте! Ребёнку пять лет, была эквино-варусная деформация, сделана подкожная ахиллопластика. ДО операции ребёнок ходил. После операции - гипс, когда сняли - некроз. Перевязки ежденевные до сих пор. Но у нас тревога: РЕБЁНОК НЕ ХОДИТ!!! Учим стоять, получается на несколько секунд подняться - и всё. Массаж делать приходит специалист, ЛФК сами пока занимаемся. Но нет опоры на оперированную ножку Операцию делали в ноябре. Что происходит с ребёнком и что нужно предпринять?

#
X
04.02.2011 10:36
Дата регистрации: 28.07.2009
Дней на сайте: 5595
Авторитет: +10
Добрый день! Соей дочери 14 лет. У нее боль в коленях. Врча посоветовал сдать анализ крови на кальций, ревмофактор, и биохимию. Результат - все в полном порядке. Почему же могут болеть колени, когда она поднимается, спускается и просто их сгибает? Рост 164 см, вес 55 кг, нога 39 размер. Не могу сказать, что был резкий скаачек роста.

#
X
04.02.2011 14:37
Гость (90.150.*.*)
Здравствуйте,у нас в Заводоуковске нет ортопеда,скажите пожалуйста,должен ли ребенок самостоятельно ходить в 1 годик,нам 1 год,но самостоятельно пока не ходим,только за ручку,наш детский невролог считает,что это не норма?Заранее спасибо.

#
X
08.02.2011 15:49
Дата регистрации: 15.11.2009
Дней на сайте: 5485
Авторитет: +7
Здравствуйте, нам 7 месяцев, малыш ползает, начал активно подниматься верх хватаясь руками за любую опору, т.е. хватается за диван и поднимается, в кроватке берется за бортик и встает во весь рост, только его начинаешь поддерживать, он сразу перебирает ножками-как бы бежит, при этом сам пока не садиться. Можно ли пользоваться ходунками ?

#
X
09.02.2011 13:56
Дата регистрации: 16.09.2009
Дней на сайте: 5545
Авторитет: +9
Здравствуйте, моему сыну 10 мес. Он поздно начал садиться самостоятельно из положение лежа, ближе к 9 мес. Невролог нам советовала садить с 5,5 мес, но я начала присаживать в стульчике с 7 мес. В 8 мес. были на приеме у ортопеда, он разрешил присаживать, но если малыша это не напрягает, в это же время прошли курс массажа и СМТ. После этого (почти в 9 мес) стал садиться и ползать сначала по-пластунски, теперь на четвереньках. Но меня беспокоит, что когда он сидит спинка не прямая, сутулится в поясничном отделе и когда ползает попа смотрит вниз, а спина колесом. Я ему говорю "Спинку выпрями!", он выпрямиться с улыбкой, грудь колесом, три секунды так посидит и снова расслабляется. Педиатр считает, что это неврологическое (слабый мышечный тонус). К неврологу мы конечно записались, но только ли к этому специалисту нужно обратиться? И что нам сейчас необходимо предпринять (может поменять стульчик, как то я сомневаюсь, но может есть корсеты для таких малышей)? Гимнастикой занимаемся, с удовольствием катаемся и прыгаем на фитболе, ползает активно, встает у опоры, ходит за две руки...Заранее спасибо.

#
X
10.02.2011 23:31
Дата регистрации: 11.11.2008
Дней на сайте: 5854
Авторитет: +30
Здравствуйте!!! Ребенку 2 годика врачем ортопедом поставлен диагноз плоско-вальгусная деформация стоп. Подскажите пож-та ортопедическую обувь необходимо дома носить постоянно? Покупали для садика, но только начали ходить и заболели, стоит ли нам хотя бы не надолго носить ортопед. обувь дома?

Доктором был также назначен массаж, но сейчас водить куда-то ребенка опасно, может посоветуете как делать этот массаж самим? Может ссылочку в инете подскажите.

Также заказали ортопед. коврик, я так понимаю что ребенок должен по нему просто ходить? или есть какие-либо простые упражнения доступные для выполнения двухлетним малышом?

Помимо вышеперечисленных мер, что-то еще можно делать для лечения в дом. условиях?

#
X
11.02.2011 19:29
Гость (89.204.*.*)
Добрый день, подскажите, пожалуйста. Ребенку 2 года. С 1,5 лет при ходьбе правую ножку подворачивает внутрь (косолапит). Были у ортопеда (не в вашей поликлинике), сказала ничего делать не надо само пройдет, уже 2 года, ан не проходит, только сильнее подворачивает. Хотим попасть к вам на прием, но попозже когда гриппозный период пойдет на спад. А пока стала искать ссылки в интернете, нашла такую инфо. Некоторые ортопеды рекомендуют одевать обувь наоборот, правый сандалик на левую ногу, а левый сандалик на правую ногу, а другие говорят, что нельзя. Где правда?? Ваше мнение на этот счет.

#
X
11.02.2011 22:30
Дата регистрации: 03.09.2010
Дней на сайте: 5193
Авторитет: +18
Добрый доктор ОРТОПЕД,
Смилуйся над нами!
На вопросы нам ответь,
Мы ж переживаем...

#
X
12.02.2011 11:25
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5251
Здравствуйте! Снова к Вам за советом! Моему ребенку 6,5 месяцев! Не присаживали ни разу! Сейчас ситуация изменилась: когда ползет на четвереньках - стал садиться сначала на бочок, придерживаясь двумя руками, потом одной рукой, а теперь с четверенек через бочок больше садиться на попку и держиться одной рукой! Это значит - что он САМ СЕЛ? И могу я теперь его садить на стульчик, горшок? Спасибо!!!
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
tarasow,
Анастасия_3@,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
Neshta,
Woolf32,
nataliy88,
elfina22,
Elza-1982,
Lana_Lo,
Beznosova,
ulivko1,
shelepovaa,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
Элис86,
Nassya,
irinka90,
koptynn,
dogtumen,
woolf81,
Нани,
olesya221182,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
Дюймовочка,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
tusy7822,
Woolf2211,
Мария_1972,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
lorena13,
ksunel,
TETLANA,
ORANGIN,
tereshok,
Koluchka,
Miale,
Diwk,
Divnaya,
танчик72,
sony,
Alinarush,
Т.Ю.Л.,
Анэт72,
Svetka72,
Юлия_Любина,
Crazyflower22,
_эльвира_,
savinakat,
Oxi-69,
olga2211,
ol.click,
nabalkonskii,
nika-g,
AleksaZabyrova,
anvil,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
Irineige1,
malina_mama,
наташа1986,
nadezhda55,
Taechka,
Tany_90,
PIV-PAF,
olia789,
Ирин@22,
максим2017,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Наргис,
mel411,
Skarlett,
nina22113,
Леська72,
oxapo4ka,
Anna2211,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12,
Кaterina
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 464
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия