Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации ортопеда

Консультации ортопеда

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [22]

#
X
29.10.2010 12:10
Дата регистрации: 24.06.2009
Дней на сайте: 5629
Авторитет: +2
Здравствуйте ches-marina!
УЗИ тазобедренных суставов в Вашем случае скорее указывает на их незрелость, хотя исключить дисплазию суставов невозможно. Поэтому состояние суставов оценивается комплексно ортопедом. При выраженном ограничении движений в тазобедренных суставов рекомендуется отводящая шина или подушка. Назначается физикальное лечение, направленное на улучшение кровоснабжения тазобедренных суставов. Проводится УЗИ в динамике. В некоторых случаях дополнительно ортопедом назначается рентгенологическое исследование для более детального исследования суставов.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.10.2010 12:19
Дата регистрации: 08.03.2010
Дней на сайте: 5372
ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ, здравствуйте. Как я рада вашему приезду. Вы меня когда-то оперировали вместе с Болезиными. Так получилось, что их нестало, да и вы уехали. Не знала куда бежать со своей экзостозной хондродисплазией полиосальной формы. Все отказывались оперировать. Да и сейчас тоже. Недавно я родила девочку, ей 2 месяца. Вот и хотела спросить: раз моя болячка передается по наследству, нужно ли мне дочку сразу ставить на учет у ортопеда? И еще один вопросик. У моего мужа пальцы на ногах кривые. Один заходит на другой. Сейчас он не обращает на это внимание, а в детстве раздавливал нижележащие. Дочка, к сожалению, унаследовала это. Как это можно будет исправить? Может специальными стелечками или массажем? И как можно попасть к вам на прием?
PS: Я очень рада, что вы вернулись в наш город! Вы очень хороший специалист!!!

#
X
03.11.2010 12:51
Дата регистрации: 26.05.2010
Дней на сайте: 5293
Авторитет: +15
Показать на карте
Добрый день. Сыну 1,5мес. Ортопед в поликлинике обнаружил дисплазию таз.суставов. Рекомендовал упражнения по разведению ног в согнутом колен.суставе и прогрев суставов солью, но конкретно не сказал, сколько раз в день делать упражнения, сколько времени прогревать суставы. В 3 мес. сказал показаться. По узи видно, что суставы не окостенели. Можно узнать поподробнее насчет упражнений и прогрева, а может еще что-нибудь посоветуете.

#
X
03.11.2010 15:19
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5376
Авторитет: +11
Показать на карте
костыгин, Виктор Федорович, здравствуйте. У дочери (6 лет) болят суставы ног. Ходили к ревматологу: свое не нашла (суставы не отчные) назначила обследование (УЗИ, рентген) и консультацию ортопеда. Подскажите, пжт, как к вам можно попасть на прием. Может-ли быть температура (37-37,3) при суставах.

#
X
03.11.2010 22:55
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6195
Авторитет: +285
костыгин,
Подскажите пожалуйста по приему витаминов
Какое количество кальция должен принимать ребенок детям 6, 7 ,10 лет
и какие витамины посоветуете?

Второй вопрос как увеличить мышечную массу ребенку 6 лет (кожа и кости) занимается боксом но совсем недавно. Поэтому вопрос скорее о питании .

#
X
06.11.2010 16:10
Дата регистрации: 28.06.2010
Дней на сайте: 5260
Авторитет: +1
Добрый день,подскажите пожалуйста, моей малышке почти месяц....многие "опытные" мамочки советуют мне туго пеленать ей ножки, чтоб в дальнейшем ножки не были "колесом", правда ли это???

#
X
10.11.2010 10:31
Гость (89.108.*.*)
Здравствуйте, Елена Сергеевна и Виктор Фёдорович!
Недавно мы были на приёме ортопеда в детской поликлиннике №1. Старшей моей дочери (15 лет) ортопед сказала, что у неё просто плохая осанка, хотя раньше ей уже ставили диагноз "сколиоз" плюс "плоская спина". Я стала настаивать на снимках с целью получить консультацию у другого ортопеда, так как дочь жалуется на боли в спине.
Врачь возмутилась, сказала, что она сама очень хороший опытный специалист, но направление на снимки всё же дала.

По описанию к снимкам у старшей сколиоз 14 градусов, в поясничном отделе ДТИ. У младшей дочери (9 лет) ранний остеохондроз грудного отдела позвоночника Т78, Т89, Т9-10 ДТИ.
Ортопед же на повторном приёме снова утверждает, что у младшей ничего подобного нет и беспокоиться не о чем. Старшую я к ней уже не повела...
Рядом с нами на 50 лет Октября "Позвоночник центр", судя по их сайту лечение там для нас дорого. Но я всё же записалась на консультацию для старшей, так как она очень жалуется на боли в спине. Но перед приёмом мне перезвонили, сказали что детского врача срочно куда-то вызвали, так что наш поход не состоялся.

Что вы думаете по всему мною изложенному?
С уважением Александра.

#
X
11.11.2010 12:40
Дата регистрации: 05.07.2006
Дней на сайте: 6715
Авторитет: +32
Здравствуйте Виктор Федорович, сыну 6 лет, у него перелом тел 2,3 и 4-го тел позвонков. Ходили в гипсовом корсете, делаем все процедуры и гимнастику. Месяц назад были на приеме у вертебролога, который посоветовал нам сдать анализ на ионизированный кальций. Он сказал также, что если результат будет плохой, то нужно будет обратиться к эндокринологу, а к вертебрологу нам нужно показаться только ближе к лету. Мы сделали анализ: результат- ионизированный кальций 1,23 ммоль (референтные значения 1.05 - 1.30). Это хороший показатель? Анализ делали в клинке "Доктор А" (Инвитро). Спасибо.

#
X
13.11.2010 23:34
Дата регистрации: 16.09.2009
Дней на сайте: 5545
Авторитет: +9
Здравствуйте.
Довольно глупая и неприятная ситуация. Ребенок (7 месяцев) сидел в стульчике и закапризничал, я как обычно взяла его на руки. Он сидел по на одной руке, второй я переносила чашку со стола и вдруг он начал выгибаться назад. Я замешкалась, подумала что вернется назад....но он стал еще больше прогибаться. Пока я соображала...бросила чашку...в общем вернула его в исходное положение но! слышала хруст. Сынуля закатился в плаче...я его прижала поносила умыла...через пять минут он все забыл, но я что-то переживаю. Не понимаю, он раньше так никогда не делал. Может конечно я зря волнуюсь, но это позвоночник. Хотя у нас суставчики щелкают, но ортопед на осмотре сказал если ребенка это не беспокоит то все в порядке. Из положение лежа он еще не садится самостоятельно, с понедельника начинаем массаж и СМТ. Скажите насколько опасны вот такие вот телодвижения и стоит ли показаться специалисту? Или просто понаблюдать, но что должно насторожить? Сказать то он еще не может болит или нет. Заранее спасибо за ответ.

#
X
15.11.2010 21:26
Дата регистрации: 12.05.2009
Дней на сайте: 5672
Авторитет: +8
Здравствуйте!
У меня вот какой вопрос. Моей доченьке 1,5 годика. Уже не первый месяц у нее хрустят суставы, да еще и за последние 2 недели у малышки было 2 вывиха предплечья-кисти, сначала одной ручки, потом другой. Оба раза ездили вправлять в травмпункт, причем за ручки ее не носили, не подкидывали. Спросила у врача в связи с чем это происходит, он сказал, что суставы слабые и что это вполне нормально и может повторяться до 5-7 лет, спросила, может это происходит из-за нехватки кальция, например, он сказал, что дополнительных витамин давать не нужно.. Возможно что-то все же можно сделать?! Подскажите, пожалуйста, как нам быть, к кому обратиться, какие анализы может нужно сдать?! Заранее спасибо за ответ!

#
X
15.11.2010 23:32
Гость (79.141.*.*)
Здраствуйте!
сегодня с ребенком 2,7 были на приеме у хирурга ( проходили мед. осмотр перед поступлением в детский сад) , врач сказала что по ее направлению ребенок здоров, но есть нарушение осанки. скажите к какому врачу нужно обратится, чтоб осмотрел ребенка и назначил лечение?

#
X
18.11.2010 00:07
Дата регистрации: 27.10.2010
Дней на сайте: 5139
Авторитет: +1
День добрый!
Виктор Федорович! Мы с мужем и дочкой были у Вас (не на приеме, а просто покупали примеряли шины-распорки) во вторник 16.11.10 в центре. Если помните, Вы посмотрели наши снимки т/з суставов,
сказали что положительная динамика есть, но все же шины носить надо.
У меня такой вопрос, нам в Медаре диагноз поставили подвывих он все еще сохранился судя по снимку в 9 мес.?

ссылка

Или ситуация уже исправилась?
вот на всякий случай снимок в 3 мес

ссылка

и в 6 месяцев

ссылка

Еще нам сказали, что раз так суставы плохо развиваются, то нужно уже делать операцию.
Это так? Или все таки можно ждать до года в шинах (+массажи электрофорезы и т.д.)?
Скажите мы такой редкий случай с таким медленным окостенением ядра головки т/з суставов?!!!!
из за чего это вообще происходит? стоит ли пить кальций мне и ребенку?
Почему то никто нам его не прописал, хотя у ребенка на мой взгляд явная его нехватка - до сих пор нет ни одного зубика. ((((

Буду очень благодарна за ответ.

#
X
18.11.2010 15:27
Здравствуйте LS979!
Частично я на Ваши вопросы уже ответил при встрече. Судя по рентгенограммам динамика положительная. Показаний к оперативному лечению пока не вижу. Необходимо продолжить консервативное лечение. Задержка формирования ядер оссификации встречается не редко. Прежде чем назначать кальций, нужно провести соответствующее лабораторное обследование у педиатра и нефролога.

#
X
18.11.2010 15:32
Здравствуйте вяткина!
Спасибо за теплые слова. Буду рад видеть Вас и Вашу дочку. Запись по телефону 32-24-96

#
X
18.11.2010 15:36
Здравствуйте Lenochek!
Гимнастику для тазобедренных суставов делают по 10 упражнений 10 раз в день. Прогревание 1 раз в день 15 минут при температуре не выше 40 градусов. Ядра окостенения головок бедер появляются в норме после 3-4 месяцев. В 1,5 месяца отсутствие ядер не является патологией.

#
X
18.11.2010 17:20
Здравствуйте O_lesya!
На прием Вы можете записаться по тел. 32-24-96. При ортопедической патологии повышения температуры, как правило, не бывает. Причиной субфибрильной температуры у ребенка могут быть вегетативные, эндокринологические и другие нарушения.

#
X
18.11.2010 17:34
Здравствуйте матрица!
В соответствии с современными научными представлениями, физиологическая потребность в кальции детей 4-6 лет составляет 800 мг, 7-10 лет – 1000 мг. При нормальном сбалансированном питании с достаточным количеством овощей, фруктов, молочных и молочнокислых продуктов дополнительное введение кальция и витаминов необязательно. Относительно наращивания мышечной массы скажу одно, а надо ли? Всегда помните о наследственности! Каким был папа ребенка в этом возрасте или Вы?

#
X
18.11.2010 17:39
Здравствуйте Maria_mama!
Конечно не правильно. Этим Вы навредите тазобедренным суставам и уж точно не добьетесь улучшения оси конечностей. Взгляды ортопедов расходятся во многом, но все единодушны в том, что пеленание должно быть свободным для ножек.

#
X
18.11.2010 17:49
Здравствуйте Гость ( 89.108.*.* )!
Насколько я иформирован, в центре на ул. 50 лет Октяября детского ортопеда, а тем более детского вертебролога вообще нет. Сколиоз и дизонтогенетические изменения позвоночника нужно лечить только у детского ортопеда или вертебролога. Эта патология очень сложная и здесь необходимо оценивать не только текущую ситуацию, но и прогноз при выборе спортивной дисциплины и профессии. У нас в центре есть такие специалисты. Приходите с девочками, захватите рентгенограммы.

#
X
18.11.2010 18:02
Здравствуйте Натусик!
У ребенка нормальный показатель ионизированного кальция.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Woolf32,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
Beznosova,
smirales,
tarasow,
natalia-bepi,
YurMix,
nataliy88,
Neshta,
Elza-1982,
ulivko1,
Nassya,
elfina22,
Элис86,
koptynn,
Lana_Lo,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
irinka90,
dogtumen,
mstislava,
Дюймовочка,
Нани,
olesya221182,
tusy7822,
amd,
Наталья_1978,
maus72,
ЕленаГ.,
Романова,
Woolf2211,
woolf81,
ksunel,
Валарсик,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
masic008,
TETLANA,
ORANGIN,
tereshok,
Koluchka,
Diwk,
Miale,
Divnaya,
sony,
танчик72,
Crazyflower22,
Alinarush,
Svetka72,
Анэт72,
Т.Ю.Л.,
savinakat,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
_эльвира_,
nika-g,
olga2211,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
anvil,
ol.click,
nabalkonskii,
malina_mama,
Albi_sha88,
Taechka,
наташа1986,
Irineige1,
nadezhda55,
Tany_90,
Дарлинг,
olia789,
PIV-PAF,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
T@NUSH@,
максим2017,
Anna_84,
Alenka_Vika,
Ирин@22,
Skarlett,
Наргис,
Anna2211,
nina22113,
Леська72,
mel411,
nata12,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 423
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия