Главная /  Форум / Ровесники / 2012 год / Январята-февралята 2012!. Тема № 112! В сентябре, в сентябре, много листьев на земле :)

Январята-февралята 2012!. Тема № 112! В сентябре, в сентябре, много листьев на земле :)

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
20.09.2014 10:42
Гость (5.141.*.*)
Bordo, не переживай, в этом году ни одна семья с двумя детьми не получила сертификат и даде с тремя многие пролетели, так что не зря )))) рожайте третьего и берите займ под 1% процент, только многодетным такой займ дают, больше вроде нет ничего.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.09.2014 13:09
Дата регистрации: 05.10.2007
Дней на сайте: 6305
Авторитет: +28
Ух ты, Таня а сколько дают и на каких условиях?))

#
X
20.09.2014 15:35
Гость (5.1.*.*)
Николь, Оля, я всё точно и не знаю, я же не многодетная потому то толком не узнавала, но многие наши знакомы многодетные взяли этот займ, от жилфонда вроде.

#
X
20.09.2014 17:17
Дата регистрации: 05.10.2007
Дней на сайте: 6305
Авторитет: +28
Таня, счас почитала, там вроде написано что это доп. Услуга, если имеется сертификат МСв кот. Трое и более детей прописаны, как участники, то такой семье предоставляется дополнительно такой займ.

#
X
20.09.2014 17:23
Дата регистрации: 17.07.2013
Дней на сайте: 4193
Авторитет: +8
Показать на карте
Разместил рецепт
ПОКОЛЕНИЕ ЖЕНЩИН С ИСКАЖЕННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ...

Вы никогда не задумывались почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми?
Почему нас куда-то тянет из дома? Почему ради выхода в свет, мы готовы отдать своих детей другим людям на воспитание, людям, которых мы не знаем? Почему нас больше волнует мода и сплетни, чем педагогика и здоровое питание? Почему семья не занимает главное место в нашей жизни? Почему наше с вами будущее и самореализация, наши желания важнее будущего наших детей?
Сейчас все эти вопросы из разряда риторических.

Мы не умеем быть счастливыми матерями, женами, хозяйками, женщинами… Мы не видим смысла в том, чтобы посвящать как можно больше времени детям, чтобы печь печенье каждый день, чтобы носить юбки и платья, чтобы гладить мужу рубашки, думая о его жизненной цели…

Мы не видим в этом ценности, важности. Семья, материнство, преданность, жертвенность, женственность… Все обесценилось. Все потеряло смысл.

Почему все так произошло?
Почему мы рвемся на работу, бросая ребенка в полтора-два года на какую-то странную женщину в детском саду? Ведь она не будет любить его. Она будет обращаться с ним как цокольщица с цоколем на электроламповом заводе. Для нее это конвейер. Она не будет даже пытаться увидеть личность в этом ребенке. Она будет давить на него, требуя быть как все, потому что у нее таких 25 и по-другому с ними нельзя.

Когда-то давно, лет 30 назад наша мама так же отдала нас в детский сад. Такой же тете. Немножко странной. Но делать нечего. Надо идти на работу. Только практически каждой из нас тогда было около года.
И мы росли и развивались не дома почти все это время… А если точнее, то 21 год — 5 лет детского сада, 11 лет школы и 5 лет ВУЗа. Все это время мы дома были практически только вечерами и иногда на выходных. Мы постоянно куда-то спешили. У нас были дела — утренники, занятия, уроки, контрольные, репетиторы, экзамены, пары, курсовые, диплом, работа, курсы…

Нам говорили — учись, иначе будешь домохозяйкой! И это звучало так угрожающе, что хотелось, действительно, грызть зубами гранит науки. Ведь главное — это красный диплом, хорошая работа и умопомрачительная карьера. Ну или хотя бы просто устроиться куда-то на работу, ведь надо самой себя обеспечить.
Как часто мы собирались за обеденным столом всей семьей? Только по праздникам.

Как часто мама встречала нас со школы? Обычно мы сами приходили домой и грели себе обед или же оставались в продленке. А вечером мама устлавшая и озлобленная от бесконечных неприятностей на работе приходила домой. Она не хотела ни говорить, ни есть. Она спрашивала про отметки (если не забудет), проверяла уроки вскользь и отправляла всех спать.

Наши родители не знали нас. Они не знали ничего о нашем внутреннем мире, о наших мечтах и стремлениях. Они реагировали только на плохое, потому что реагировать на хорошее у них не было времени.

Мы тоже не знали их. Мы и не могли их узнать, потому что у нас не было времени на долгие задушевные разговоры, на летний отдых с палатками у реки, на совместные игры или чтение, на семейный поход в театр или парк на выходных…

И так мы росли.. Так мы взращивали в себе какие-то идеи и представления о будущем, о жизни, о жизненных целях и идеях.
И в наших умах место для семьи было отведено очень незначительное. Как раз именно такое же, какое мы видели в наших семьях.
Ведь чтобы долго возиться с ребенком, играть с ним, нужно любить это делать.
Чтобы постоянно каждый день печь печенье и готовить много разнообразной еды, нужно любить это делать.
Чтобы уделять время дому — украшать его, убирать, улучшать, создавать уютную атмосферу, нужно любить это делать.
Чтобы хотеть жить целями и идеями мужа, переживать за него и его будущее, нужно… любить мужа, а не только себя рядом с ним.

Все это прививает дочери мама. Она ее первый и самый главный учитель. Она указывает на жизненные ориентиры. Она учит любить…свою женскую миссию. Она объясняет о важности быть женой и матерью. Она учит… любить.
И если дочь практически не видела свою мать, а если и видела, то совсем не вдохновляющую на семейное счастье, то как ей самой обрести его?!

Мы обречены были растерять свою чистоту и любовь, потому что нас учили только как сделать карьеру.
Нас учили, что слово «успех» имеет значение только вне дома, только где-то в казенных стенах.
А потом мы тихо плачем над разрушенным браком (которым по счету уже), над отчужденностью детей и каким-то странным ощущением, что кто-то когда-то нас обманул.

Но выход есть всегда. Выход — это учиться. Учиться быть матерью, женой, хозяйкой, женщиной. По-тихоньку, по-немногу… Учиться видеть все другими глазами. Женскими, добрыми, любящими…
Учиться любить. Учиться думать не о работе большую часть дня, а о своей семье.
Учиться ценить семью, мужа, детей. Служить им, помогать им стать лучше, распуститься как цветочным бутонам, согретыми нашей любовью.
Нам нужно учиться улыбаться детям и мужу, обнимать их чаще.
Нам нужно смотреть глубже и понять, что мы не просто растим человека, мы формируем его внутренний мир, его мировоззрение, его жизненные установки. Многое из того, что он получит в детстве, будет следовать за ним всю его жизнь. И нам нужно сделать блестящую карьеру матери и жены. И если мы даже не будем пробовать пройти по этой карьерной лестнице, разочарование будет неотъемлемой частью нашей старости. Потому что упущенные возможности и отвергнутая ответственность дают очень горькие плоды в будущем.

И важно помнить, что все даст свои плоды в свое время. Какие они будут? Многое зависит от нас. От нашего жизненного вектора, от ценностей, которые мы несем в этот мир…в мир своей семьи.

Автор: Наталья Богдан

#
X
20.09.2014 22:47
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6250
Авторитет: +150
Показать на карте
PrelestnajaT, на этот год этот займ лимит уже выбран, нор на следующий год деньги запланированы

PS а ты когда за третьим?
Отредактировано Aнаис 20.09.2014 22:48

#
X
20.09.2014 23:40
Гость (5.141.*.*)
Aнаис, никогда)))

#
X
20.09.2014 23:51
Гость (5.141.*.*)
Моё_Золотце.@, отличная статья,все верно, так и есть к сожалению

#
X
21.09.2014 00:28
Дата регистрации: 30.06.2011
Дней на сайте: 4941
Авторитет: +3
Показать на карте
Моё_Золотце.@, а я совсем не согласна с этой статьей ((( как-то даже и не очень приятно такое обобщение...

вот только с этим абзацем согласна ))))))
И важно помнить, что все даст свои плоды в свое время. Какие они будут? Многое зависит от нас. От нашего жизненного вектора, от ценностей, которые мы несем в этот мир…в мир своей семьи.
Отредактировано rada72 21.09.2014 00:30

#
X
21.09.2014 00:52
Гость (5.141.*.*)
rada72, Маша,конечно есть исключения)))

#
X
21.09.2014 01:08
Дата регистрации: 16.10.2010
Дней на сайте: 5198
PrelestnajaT, спасибо Танюш, только хотела написать судя по твоему сообщению соскучилась ты по лялечке 💗 а ты пишешь никогда ((( ты же хотела 😊
TataSH, спасибки ))) скоро будем и Анютку смотреть ))) рост около 70 см ))) а по поводу агенства спасибо за предложение но я с этажами 😊
Отредактировано Bordo 21.09.2014 01:15

#
X
21.09.2014 12:42
Дата регистрации: 17.07.2013
Дней на сайте: 4193
Показать на карте
Разместил рецепт
Маша , я же и не говорила что это касается нашей веточки , я просто скопировала статью в целом .
Моей семьи , слава богу это тоже не коснулось , нас с сестрой мама так же НЕ стала отдавать в детский сад и занимались с нами сами ( И я так думаю мы и без него прекрасно выросли ). И мы с моим мужем так же не стали на первый план ставить зарабатывание денег ( и не важно какие у нас материальные проблемы ) , и для себя решили , что до 3 лет точно ребенка в сад не отдадим ( хоть я и не копейки на ребенка и не получила и не получаю ).
Но в целом про поколение таких детей описано верное . И моего мужа мама в д/сад отдала в 4 месяца ( почему в подробности я не вдавалась ) , но у него наверное как раз выработалась обратная реакция и он ОЧЕНЬ любит проводить время с ребенком .
и про то как воспитывают в д/садах я частично согласна ( так устроена система образования и педагоги в этом не виноваты )
бросая ребенка в полтора-два года на какую-то странную женщину в детском саду? Ведь она не будет любить его. Она будет обращаться с ним как цокольщица с цоколем на электроламповом заводе. Для нее это конвейер. Она не будет даже пытаться увидеть личность в этом ребенке. Она будет давить на него, требуя быть как все, потому что у нее таких 25 и по-другому с ними нельзя.

а вот с этим согласна на все 100 %
Все это прививает дочери мама. Она ее первый и самый главный учитель. Она указывает на жизненные ориентиры. Она учит любить…свою женскую миссию. Она объясняет о важности быть женой и матерью. Она учит… любить.
И если дочь практически не видела свою мать, а если и видела, то совсем не вдохновляющую на семейное счастье, то как ей самой обрести его?!

и такие статьи мне кажется просто иногда и дают ту встряску , чтоб что то осознать и переоценить
Ведь чтобы долго возиться с ребенком, играть с ним, нужно любить это делать.
Чтобы постоянно каждый день печь печенье и готовить много разнообразной еды, нужно любить это делать.
Чтобы уделять время дому — украшать его, убирать, улучшать, создавать уютную атмосферу, нужно любить это делать.
Чтобы хотеть жить целями и идеями мужа, переживать за него и его будущее, нужно… любить мужа, а не только себя рядом с ним

#
X
21.09.2014 22:16
Показать на карте
Моё_Золотце.@,
Вера, я не буду спорить, т.к. не вижу в этом смысла ))) я не согласна с позицией и определениями автора статьи, Таня отписалась, что ей статья понравилась, я написала, что мне - нет, просто два мнения и не более )))

ты же для чего-то разместила её здесь? считай, что два мнения получила
Отредактировано rada72 21.09.2014 22:17

#
X
22.09.2014 00:25
Гость (5.141.*.*)
Моё_Золотце.@, Вера,а я всегда оглядываюсь на тех кто уже вырастил детей и вырастил и воспитал так,что можно только позавидовать. Статья правдивая, но мне она не дала встряску,потому что это все и без статьи очевидно)))
Отредактировано модератором PrelestnajaT 22.09.2014 00:31

#
X
22.09.2014 10:30
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5365
Авторитет: +16
Для меня статья спорная. Потому что я без денег не могу! Без своих собственных денег, мне дискомфортно зависеть материально от другого человека.
Если бы я была потомственным аристократом, у которого уже и дети обеспечены, то спокойно бы занималась детьми и домом. А так я уже жажду выйти на работу.

#
X
22.09.2014 13:08
Дата регистрации: 19.01.2010
Дней на сайте: 5468
Авторитет: +4
Показать на карте
ТриД
Для меня статья спорная. Потому что я без денег не могу! Без своих собственных денег, мне дискомфортно зависеть материально от другого человека.
Если бы я была потомственным аристократом, у которого уже и дети обеспечены, то спокойно бы занималась детьми и домом. А так я уже жажду выйти на работу.
согласна! Только жажда не такая сильная у меня работать

#
X
22.09.2014 14:01
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5365
Авторитет: +16
Блин, в пятницу появилась вакансия, на которую я бы с удовольствием уже выпрыгнула. Но муж сегодня сказал, что некому детей будет развозить и забирать. Так что обломалась я пока с работой. Продолжаю домохозяйничать.

#
X
22.09.2014 15:42
Показать на карте
пойду по Вериным стопам ))) тоже немного "по-спамлю":

"Оборотная сторона раннего развития" взято тут Ссылка

Dec. 8th, 2013 at 2:36 PM

Сегодня, как и 15 лет назад прогрессивные мамы озабочены тем, что ребенка надо развивать прямо таки с рождения. А как же! Ведь "после трех уже поздно". К услугам мам методики Глена Домана, Лены Даниловой (на основе того же Домана, дополненная и адаптированная к российским реалиям), Сессиль Лупан, Масару Ибука (по большому счету вариации того же Домана), Марии Монтессори, Тюленева и Сузуки, система Никитиных, методический материал Кюизенера, Денеша, Воскобовича, Чаплыгина, школа 7 гномов... Думаю, хватит для начала И это только то, что я вспомнила, уверена, что подвизаются на поприще раннего развития гораздо больше педагогов, психологов, просто талантливых людей, которым есть, что передать детям.
Современная жизнь подливает масла в огонь, не отставая в своих требованиях. На моей памяти 3-х летний малыш должен был проходить собеседование, чтобы попасть в элитный детский сад, а собеседования при приеме на курсы подготовки к школе - сплошь и рядом. При этом ребенку уже предъявляется ряд требований, что он должен уметь делать.
Вот и боятся родители отстать от этого темпа. И начинается - не успел человек родиться, как 10 раз в день карточки с кружочками, 5 раз - занятия по программе развития интеллекта, столько же - физические упражнения, сон и сеансы ползания в треке, по дому развешаны карточки со словами, а еще нужно послушать за день несколько музыкальных отрывков и текстов на иностранных языках, позаниматься развитием памяти, зрительного восприятия, тактильных ощущений...
Думаете, я утрирую? Ничего подобного! Жизнь моих старших детей протекала именно по такому графику с самого рождения. Как и жизнь еще 52-х детишек друзей и знакомых единомышленников, увлеченных в то время ранним развитием.
Математика, чтение, развитие интеллекта, музыка, рисование, иностранные языки, физкультура, развивающие игры всех сортов - вот что наполняло их детскую жизнь. Времени на "ничегонеделание" просто не было. Если дети просто играли, то взрослые следили, чтобы игра все равно охватывала зону ближайшего развития и тем самым развивала ребенка. На прогулке - занятия по окружающему миру. Кубики Зайцева и штанги Монтессори моя средняя дочь до сих пор вспоминает с ностальгией (как прикольно было первые грызть и вторыми драться ).
Дополняли картину ранняя социализация и общая развивающая среда (привет монтессори-классам и вальдорфской педагогике, про нее тоже не забыли).
К началу школьного возраста мы все были более, чем довольны результатами: общительные, не по годам физически и интеллектуально развитые, рассудительные, начитанные (а как же, читали все самое позднее с 2х лет), самостоятельные, отлично социализированные, с огромным кругозором дети - о чем еще могут мечтать родители? Такими детьми так удобно и приятно хвастаться
Никаких отрицательных последствий интенсивного раннего развития мы не видели, наоборот, одни плюсы.
А потом у всех начались школы. И школы были уже разные.
Должна заметить, что не знаю, каков был бы результат эксперимента, останься кто-то из этих детей на домашнем обучение, так как все то поколение, рожденное в 97-2000-х годах, пошло в школы.
Трудности начались с первых классов. Нашим детям попросту было скучно даже в самых продвинутых гимназиях. С одной стороны, они очень многое знали и по многим вопросам гораздо больше, чем предполагала программа. С другой, знания эти характеризовались негибкостью, частичной систематичностью и по отдельным предметам обнаруживались большие дырки, которые не позволяли перепрыгнуть через класс. Ликвидировать пробелы теми же скоростными темпами не получалось, так как желание учиться, познавать новое, искать и добывать знания отсутствовали у этих детей напрочь.
Страшная часть айсберга раннего развития всплыла наружу - эти дети не хотели и не любили учиться! Они привыкли, что новые знания преподносятся им на блюдечке готовыми, загодя, задолго до того, как у них в сознании сформируется запрос на новую информацию. Они не понимали, а зачем нужно еще и еще что-то узнавать, так как сам процесс их уже за 6-7 лет предыдущей жизни изрядно присытил. Мотивация на обучение отсутствовала как факт.
У кого-то родители схватились за голову и успели вернуть радость познания, к кому-то нашли подход учителя, а кто-то в этом вяло текущем состоянии так и проковылял до почти конца школы (самые старшие сейчас в 11-м классе).
В подростковом возрасте у всех обнаружились и еще ряд проблем, а так как все эти проблемы оказались общими (мы, родители, периодически до сих пор общаемся друг с другом, многие так и работают водной организации, так что информацией обмениваемся), то с определенной долей уверенности можно сказать, что корни этих проблем лежат там же, в раннем детстве, которое целиком было посвящено "развивашкам".
У всех детей очень лабильная самооценка, при этом она скачет от резко заниженной до неадекватно завышенной, но никогда не бывает адекватной.
Почти никто из них не умеет крепко и по-настоящему дружить, хотя поверхностно общаются в коллективе все очень легко. Ни у кого нет "лучшего друга".
Для всех характерна сильная ориентация на сверстников и потеря привязанности с родителями (так ей, привязанностью этой никто и не занимался, как-то не до этого было).
Им очень сложно с профессиональной ориентацией и поиском своего пути в жизни - ничто не привлекает, все уже заранее кажется скучным и неинтересным.
Среди них очень мало творческих людей и практически нет исследователей по натуре, кого бы можно было назвать искателем, экспериментатором.
Зачем я все это пишу?
Оказалось, что за почти 16 лет, прошедших с рождения моего старшего сына, ничего не изменилось. Родители так же гонятся за ранним развитием. Хвастаются успехами своих 3-х, 4-х, 6-ти летних детей... Часто я слышу на мамских форумах от родителей дошколят "мы ходим в садик на целый день и с привязанностью все в порядке"...
А меня так и подзуживает спросить, а каким эти мамы хотят видеть своего ребенка в подростковом возрасте? И готовы ли они в этот сложный период столкнуться с оборотной стороной раннего развития?
Большинство из развивающих методик для малышей не развивают креативные способности, не стимулируют творчество, не учат учиться, не прививают любовь к познанию, вообще не учат осознавать, что вот он, этот познавательный интерес у меня появился и мне надо удовлетворить эту потребность познания нового.
Также большинство обучающих методик учат решать задачу в специально организованной среде, никак не обучая переносу навыка в реальную жизнь. Если Ваш ребенок лихо шнурует рамку монтессори и на соседней так же быстро застегивает пуговицы, это совсем не значит, что завтра он так же лихо будет управляться со своей рубашкой и шуровкой ботинок.
Все методики Домана - обычное натаскивание, предполагающее переход количества в качество, который не всегда происходит.
Кубики Зайцева отлично учат читать, но за скобками у большинства педагогов, а значит, и детей остается смысл прочитанного и осознание душевных переживаний героев (а этому тоже надо учить - сопереживать, сочувствовать, вырабатывать свое отношение к добрым и злым, видеть неоднозначность мира...)
И так можно продолжать бесконечно. Нет ни одной методики, которая бы развивала привязанность, сердечные отношения, любознательность, спонтанное творчество, жажду познания, стойкость при столкновения с трудностями на этом пути... Лишь только память, внимание, мышление, скорость мыслительных операций, силу мышц, зрительное, слуховое, тактильное восприятие...
А кому что важнее, каждый родитель сам выбирает для себя... и своих детей.

P.S. Сейчас у нас растет младший, ему 6 месяцев. Мы с ним тоже занимаемся отдельными упражнениями из самых разных методик, но только когда и у него, и у меня есть настроение, нам обоим нечего делать и нет настроения заняться чем-нибудь более полезным, например, поесть грудного молока или поспать вместе , т.е. исключительно ради моего развлечения и не капли не систематически.

#
X
22.09.2014 18:00
Дата регистрации: 05.12.2011
Дней на сайте: 4783
rada72, Маш мне, кажется в этой статье подмена понятий "обучение в раннем возрасте" и "раннее развитие". Тут речь больше о методиках обучающих детей счету, письму, чтению в раннем возрасте.
1. При прохождении собеседования в 1 класс ребенок совсем не обязан уметь считать, писать и читать. (Моя мама работала в школе и много лет сидела в этой комиссии) Проверяют способность ребенка выполнять инструкцию взрослого, выполнение заданий по аналогии, способнось обобщать и сравнивать и др. Эти навыки обязательны для на начала обучения.
2. "Детство посвященное развивашкам" Лично я за развивашки (организованные совместные занятия с детьми)! Ребенок учится соблюдать дисциплину, учитывать интересы других детей.Дети многому учатся просто смотря друг на друга, и мамы (надеюсь) тоже. И не столь важно чем там с ребенком будете заниматься.
3. А меру во всем нужно знать!
Отредактировано Zabavushka 23.09.2014 06:39

#
X
22.09.2014 19:59
Дата регистрации: 27.05.2009
Дней на сайте: 5705
svetakonfeta
Elff, Дочку назвали Таисия
имя очень красивое
Bordo, малышка такая)чудо)красавица маленькая
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
sandra6899,
ОБУЧАЮ@ENGLISH,
Жоуи,
spunchebob2009,
pan-ju,
tanechka_90,
lip-20,
В.Н.Г.,
translator,
мууууррр,
al-lisena,
мамаари,
erem,
Ольга08,
мамаСемёна,
Викешка,
Мария85,
Радостьмоя,
lovely,
Бескозобово,
цвяточек,
lenohka123,
tatyana08011975,
Hamster362,
Salomatina,
MamaNadya,
irina.troyan,
iren77,
asya197708,
ЮкейEnglish,
OlgaV,
Ольга0801,
ninochka.agent,
OLGAYR,
netesovaolga,
boyarinova88,
HandBell,
ic255,
ольга1981,
Aleksandra_g,
nata88,
Аришка,
Теремок_сказок,
julia.grishina,
барашек,
tana22,
saiferolga,
Цветочек_90,
gsirf,
Елена@1976,
Jane_Eyre,
ЮльОк,
kristina08,
teagirl,
Milvina71,
almazhusupova,
Dina84,
lactic,
anna_trusova,
galatey1985,
светлана1964,
antoxxxa,
Ася072,
nexochyxa,
manyS,
miron,
Леська,
Гуля888,
-Nataly-,
Людмилка1990,
Sveta1974,
Алексаандра,
lora.nail,
Irinkamama,
Липа,
IreneS,
Lenok79,
Lilia2015,
Candygirl,
Соболек,
Оксюша78,
ЯнаR,
mamatymenka3,
pchela855,
peter-2004,
Юла79,
Помидорка,
Мансурик8,
Ligogho56,
Мамуля2008,
coolelenaefrem,
Lilo52,
darai,
MamikaMe,
zhenya_82,
Elena,
Piguzova1976,
Регита,
Юля7,
mironmaria,
ksyutochka,
juliaor,
Vfkbrf0566,
МАШУНЬКА,
Aleksa1988,
m-aa2014,
yteuflfnm,
Lisa1978.,
Качесова,
nytia72,
Наташенька,
Ксенюффка,
Vasilissa_K,
SvetNik74,
LENA313
Деток(41)
Александр (Мама мамаВики),
Николина (Папа ПапаЖеня),
Tanja (Родитель natlob),
Денис (Родитель Фея),
Елисей (Мама oluha),
Саша (Родитель папа_серый),
Лизаветка (Мама tysha72),
Полина (Мама Майя),
Кузьма (Мама vera),
Катя (Мама Volga_1),
айрат (Мама райса72),
Даниил (Мама М_а_р_и),
Александр (Мама лероч-ка),
Семён (Мама Иринчик_),
Санька (Мама olka2010),
Максим (Мама Feeria),
Полина (Мама Д@рья),
Вероника (Мама марише4ка),
Матвейка (Мама Негретянка),
Лёшенька (Мама Nadjusha),
Яна (Мама чудо_в_январе),
Саша (Родитель Олеся2626),
Артемий (Родитель lyolik_ya),
Матвей (Мама Настек),
Кира (Мама olga_1206),
Катерина (Мама enaleo),
Иван (Мама натка-85),
Кирюша (Мама mama2012),
Кирюша (Мама Hubabuber),
Настюша (Родитель bazhenovatv25),
Дарья (Мама Ника_80),
Катерина (Мама отРадных),
Эмилия (Мама albina_2011),
Матвей (Мама Sveta307044),
Мирон (Мама Nikulya),
Николина (Мама Вахмурка),
Яночка (Мама Обухова78),
Дениска (Мама Deniska),
Анечка (Мама marusja-8865),
Иван (Мама marzhina84),
Дарья (Мама Гадюка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 274
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия