Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Волнистые попугаи

Волнистые попугаи

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

#
X
15.04.2011 13:40
Дата регистрации: 25.09.2010
Дней на сайте: 5198
Авторитет: +19
Показать на карте
Брусничка, мы никаких особых условий не прилагали. Просто мы его взяли 2х недельного, спал вместе с нами в меховой шапке мужа, кормили с рук, доверял нам, ничего не боялся.Воспитывали как своего ребеночка т.к. детей пока нет, все внимание уделялось ему.
ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
15.04.2011 15:33
Дата регистрации: 19.06.2008
Дней на сайте: 6027
Авторитет: +30
Показать на карте
Fenix_grup, конечно, такого ребеночка не каждый вырастит. Держитесь

а ссылочка не работает, может только у меня? а что там?

#
X
15.04.2011 15:49
Показать на карте
Брусничка, это наше первое видео, там он на травке бегает веселится. Вообще в природе на травке в росе они купаются.
А у вас уже есто попугайчик? Или планируете?
Мы Петрушеньку брали у коллеги мужа, пришли увидели его и влюбились, хотя он там был самый маленький и самый страшненький. Потом в ноябре прошлого года купили ему самочку, ну оооочень красивую Ксюшку(белый альбинос с красными глазами). Но девицу пришлось отдать т.к. она была очень активная и наш мальчик боялся ее.[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Отдали тому мужчине, который давал нам Петрика, он уже Ксюшку подсадил к Петрушкиному папе, недеются , что будет еще потомство. Я мужа уговариваю взять еще малыша, но он категорически против, говорит, что очень тяжело расставаться.
А сечас у нас на руках осталась Дашка, мы ее брали 23 февраля, вот сидит теперь весь день со мной, крукам привыкает, так хочется, чтобы еще и говорить научилась. Тут пантера85 выкладывала фото своего молоденького самца, у меня такое ощущение, что это братик нашей Дашульки.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
15.04.2011 15:55
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +60
Fenix_grup, очень грустно терять животинок :( сочувствую вам .....у меня первый малыш погиб когда ему был год, подавился чем то из корма я где то через пару недель взяла другого, т.к. дом совсем пустой был. А Гошка живет у меня уже 9-ый год, конечно не такой ручной как ваш был, но не представляю если вдруг его не станет. Он кстати похож на вашего Петрушку. Ходит по квартире как полноправный хозяин

#
X
15.04.2011 16:17
Показать на карте
Всем спасибо за поддержку! До сих пор плачу, Дашулька подходит смотрит так грустно, как будто понимает и слезы пьет. Мне посоветовали сайт, где можно создать вчесть него страничку, но я пока не решаюсь, слишком тяжело
ссылка

#
X
15.04.2011 16:34
Показать на карте
Фотографии красивые.

У меня были попугаи в детстве, парочка. Мальчик был ручной, а девочка диковатая и не очень умная, зато чистюлька.
И вот я дожила, когда мои детки просят птичку. Хочу им купить пока одного мальчика, чтобы приручить и научть говорить. Дочка просит только белого.

#
X
15.04.2011 16:43
Показать на карте
Брусничка, мы "блондинку" покупали в Айболите на Герцена, но она была диковатая, конечно приучили садися на пальчик, она даже стала говорить, что то типа Ксюша.Но все равно не то Потом когда Дашуньку искали, объехали все магазины, это очень редко где можно встретить совсем малюську, да и почти во всех магазинах птички сидят не совсем здоровые. Кстати в тоже Айболте вдали от всех стояла маленькая клеточка, в ней сидели два маленьких птенчика, я когда их увидела, аж заверещала от радости, что наконец то нашли, но продавец гаркнула на нас, что они не продаются и не ответила почему.

#
X
15.04.2011 16:48
Показать на карте
Еще нам заводчик говорил, что если птенца брать рукой из клетки, как это они обычно в магазинах делают, то у него страх "руки" на всю жизнь отдается. Он сам с самого малепусенького возраста приучает, что бы они сами на пальчик садились.

#
X
15.04.2011 17:08
Показать на карте
В айболите мне очень не понравились продавцы. Просила телефон заводчика, который к ним сдает, чтобы мальчика белого "заказать". Они меня почти послали, очень обидно. Клетку у них брала, тоже прокоментировали что у меня ума не хватает, а я была права.
В детстве мне папа покупал попугаев из питомника, приручила, были ласковые.
Поэтому сейчас жду попугайчиков из питомника, там много беленьких. Смущает только что они альбиносы. Я как-то с таким не сталкивалась и не знаю какие они. Чем отилаючтся, только глазами и белым цветом?

#
X
15.04.2011 17:59
Показать на карте
К сожалению, Брусничка, вы правы, не очень приветливые продавцы в Айболите . А поповоду альбиносов, я думаю они ничем не отличаются, единственное, что я про них знаю, мала вероятность, что у них будет потомство. или потомство очень слабенькое рождается, т.к. это селекционный вид и их часто спаривают брат-сестра.
Вот я тоже жду, что же может получится от уже не нашей Ксюшки

#
X
18.04.2011 10:18
Показать на карте
нас с покупкой

Мы купили почти беленького мальчика, т.к. чисто беленькие были все девочки.
Позже фото выложу, пока нет возможности. Осваивается, сидит тихонько, поглядывает на всех.

#
X
18.04.2011 10:36
Показать на карте
Брусничка. Поздравляю вас!.Где купили? Какого возраста? Ждем фото.
А у нас малышка заболела, похоже, что тоже самое, что и у Петруши. Какндидоз зоба (грибы) Лечимся, надеюсь на лучшее. Осторожнее с кормами, вчера разговарива со специалистом с Москвы, сказала покупайте только РИО наш отечественный.Еще есть хорошие витаминый комплекс Mauser-Tropfen, продается в Айболите.

#
X
18.04.2011 10:52
Fenix_grup, а почему Рио? я Падованом кормлю обычно.
Кстати как это кандидоз выглядит?
У меня что то Гошка последние пару дней из клетки почти не выходит, хотя в клетке вроде достаточно веселый сидит, ниче не понимаю

#
X
18.04.2011 10:59
Показать на карте
janed72, Она мне сказала, что на Падоване у нее с декабря уже 4 попугая умерло, вчера тоже купила Падован, от него Даше стало хуже. В Падоване находят какие то вредные бактерии. Проявись, так, сначало по одному-два, вчера вообще все ,что кушала, рвота сухим непереваренным зерном, и помет стал светло зеленого цвета, сказали что это печень, еще она стала так тяжело дышать, слышно, как быдто что то внутри мешает. Прописали кучу всяких лекарст, теперь лечимся.
Понаблюдайте за вашим малышом повнимательнее.

#
X
18.04.2011 12:47
ого, надо будет посмотреть - спасибо что предупредили

#
X
18.04.2011 13:06
Показать на карте
janed72, не за что, будьте здоровы!
Мы купили РИО в период линьки, нам тоже не очень понравился, самый обычный с синей полоской для волнушек лучше.
Еще для себя открыла очень удобный способ давать попугаю кальций, т.к. в сухом виде они его едят не очень, то можно покупать ампульный и добовлять его в поилку с водой + витамины. Только он слишком быстро кристализуется, как его хранить я еще не придумала.

#
X
18.04.2011 13:09
Показать на карте
Fenix_grup, спасибо за такую информацию. У меня Падован и Рио. Как узнать какой корм лучше и нет ли там бактерий?

Покупали в Айболите, т.к. только там появился большой выбор. Понравились несколько птичек белых, но все оказались девочки и постарше нашего. Наш мальчик 2 мес, белый, на головке полосочки, как обычно у попугаев, под крылышками на спинке большое яркое бирюзовое пятнышко, добрый, не кусается, внимательно все изучает.
Продавец по доброму разговаривала с ребенком и даже предложила брошюрку, написанную понятным для ребенка языком. Мой ребенок все изучил и мне пересказал. ДОВОЛЬНАЯ!

#
X
18.04.2011 13:10
Показать на карте
Девочки, подскажите, а когда учить малыша купаться и как?

#
X
18.04.2011 13:21
Брусничка
Девочки, подскажите, а когда учить малыша купаться и как?.

У меня Гоша сам научился, летом было сильно жарко, я поставила тарелочку с водой перед выходом из клетки и он сразу туда полез и начал купаться, так смешно это выглядело
Только осторожнее чтобы сквозняков не было, а то продует птичку

#
X
18.04.2011 13:21
Показать на карте
Брусничка, мне вчера орнитолог сказала, чтобы я перестраховалась и не давала ничего кроме РИО, т.к очень много было трагических случаев после Падована.
Молодцы, что нашли СВОЕГО малыша, это хорошо, что он не пугливый.
А купаются мои по разному, Петрушка когда хотел купаться летел в ванную садился в раковину и ждал пока ему включат воду(тонкую струйку) и тут начиналось представление. Дашка пока боится, я или смачиваю ее из пульверизатора, а сейчас у нее новая фишка как видит стакан с водой подлетает, садится на него, пьет и начинает типа купаться, я налила ей водички в блюдце, она пока только ножки мочит. Покупали спец.ванночку с зеркальным дном они ее вообще игнорируют.
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,