Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Волнистые попугаи

Волнистые попугаи

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

#
X
31.01.2011 12:49
Дата регистрации: 23.07.2007
Дней на сайте: 6359
Авторитет: +24
У меня был небольшой опыт, с двух кладок только один птенец вылупился, благополучно вырастили. Вообще самочка сидит в домике постоянно, и пока высиживает яйца и потом, пока маленький не окрепнет, не "опушится" (перьями это не сразу назовёшь), а потом помогает ему в первый раз выбраться из гнездышка. Всё это время кормит самку папочка, а она уже срыгивает и дает малышу. Ну как-то так. У нас самец очень ответственный был, не давал нам лезть в их домик. А когда вылупился птенец, он вдруг неожиданно умер Биолог, к которому мы обращались, сказал, что такое бывает (редко), типа сердце от радости и волнения не выдержало. И даже после этого наше участие понадобилось только когда малыш впервые делал попытку выбраться из домика. А так мамочка по-быстрому сама бегала за кормом.
Ssonya, может ваши ещё одумаются. Удачи вам!
Ответить на это Цитировать

#
X
31.01.2011 12:51
Ssonya, забыла написать, у меня волнистые были. Вообще малышам тепло нужно

#
X
31.01.2011 13:23
Дата регистрации: 24.10.2010
Дней на сайте: 5170
Авторитет: +15
Показать на карте
tatianka, Не знаю еще пока не придумали, но наверно стандартно Кеша. Сегодня он уже проявляет характер и если сунуть палец то он клюется. Подскажите пожалуйста он очень часто закрывает глазки, как будто спит что-ли Изредка чирикает

#
X
01.02.2011 13:05
Дата регистрации: 16.08.2009
Дней на сайте: 5604
Авторитет: +5
девочки нарвалась тут на такую ссылку .Ну очень интересно . Оказывается попугаев можно обучить командам всяким .
ссылка

#
X
01.02.2011 14:05
А какие у вас клетки ?

#
X
01.02.2011 17:38
Дата регистрации: 24.10.2010
Дней на сайте: 5170
Авторитет: +15
Показать на карте
Сегодня младшей дочке вкл. музыку (плеск волн и пение птиц) на мобиле так Кеша как давай заливать, то по своему, то как там птички прям один в один. Я в восторге

#
X
01.02.2011 22:34
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 5614
Авторитет: +8
Агент, прикольное видео, если с самого начала действия попугая озвучивать и поощрять, думаю он сможет выполнять пару команд. На самом деле волнистые попугайчики очень способные, они легко обучаемые.
вот наша клетка, Кеше нравится сидеть возле наклейки с птицами на клетке. Мы смеемся: мол, Кеша у подъезда с птицемужиками тусуется.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Нюсечка, здорово, некоторые попугайки как канарейки поют красиво и мелодии могут воспроизводить, а также скрип дверей, звонок телефона, домофона и т.д.

#
X
02.02.2011 22:38
Дата регистрации: 19.06.2008
Дней на сайте: 6027
Авторитет: +30
Показать на карте
кто-то спрашивал про клетки? повторюсь, расскажите как выбирали и какие нужны, чему отдать предпочтение? какие дополнительные аксессуары в клетках?

#
X
03.02.2011 17:40
девочки,смотрю на нашу Киру а она как то странно после еды сидит на жёрдочке и трещит клювом как будто пережёвывает то что ранее съела это нормально?

#
X
03.02.2011 17:55
У наших бывает так, только не знаю нормально или нет. И у прежних попугаев так было иногда.

#
X
03.02.2011 18:01
Брусничка, Клетку желательно выбирать прямоугольную, лучше длинную чем высокую, желательно без круглой крыши. Говорят, что в круглой клетке попугай постоянно испытывает стресс из-за отсутствия возможности спрятаться в уголок. В прямоугольной длинной клетке есть возможность порхать с жердочки на жердочку. Жердочки в клетке должны быть деревянными разного диаметра, можно яблоню с корой, чтобы птица стачивала клюв, когти, они это очень любят. Желательно не загромождать клетку игрушками.
В клетке должны быть: Минеральный камень, песок (кто-то на дно сыпет, кто-то в кормушку), сепия или панцирь каракатицы (сепия по-латыни, некоторые продавцы не знают этого названия).
Никаких опасных держателей сепии и игрушек, об которые мог бы почесаться попугай и искалечиться.
Рекомендуемые размеры клетки для одного-двух волнистых попугаев – 60-80 см в длину, 35-40 см в высоту и 25-35 см в ширину. Для двух пар волнистиков размеры клетки должны быть в 1,5-2 раза больше.

#
X
03.02.2011 18:07
чё то у неё клюв малость поголубел

#
X
03.02.2011 18:40
Агент, нормально они ведь в зоб набирают, а не сразу всё едят. у нас когда маленький птенчик был, пока лысенький я насмотрелась на это чудо

#
X
03.02.2011 18:44
У моего лысая попа... Девочки, а я растерялась что-то совсем. Мама уверяет простой авитаминоз (он у нас не ест ничего кроме корма, глупый, яблоки и морковку игнорирует, мелок тем более ), а я испугалась, вдруг чего другое... Как считаете? Перья вроде не валяются, то есть не линяет, а вокруг попы лысо. Ещё стул заметила неоформленный, жидкий. Закрыла его, не выпускаю теперь, натёрла в корм мелок, может хоть на язычок насобирает сколько-то. Как с другими добавками быть пока не придумала. Подскажите..

#
X
03.02.2011 22:34
Агент, клюв или восковица (надклювье)??? Восковица девчачья может белеть, может немного голубеть, месяцам к 6-8 должна стать коричневой. Взрослеет она у вас, линька у нее. Купите корм во время линьки и витаминки спросите.
kiki, обратитесь в ветеренарку, я заходила без птички объяснила что да как, сказали как лечить, проконсультировали бесплатно, только орнитологов у нас нет. Витамины жидкие можно в поилку капать, а вот как приучить овощи есть, даже не знаю, я подвешивала и сама если ем Кеша начинал интересоваться. У нас два минеральных камня в клетке, один твердый, другой легче грызению поддается (сепия), так они сепию лучше грызут, а тот вообще не трогают. Очень хорошее средство от витаминозов пророщенные корма 1-2 раза в неделю при лечении, а для профилактики 1-2 раза в месяц. Пшеницу, маш, просо, овес проращиваете и даете. Проращивать надо до ростков в 2мм. Может такой корм будет клевать. Это очень богатое витаминами средство. А еще бросила в земельку пшеничку, это все взошло и подросло и мои сегодня зеленью полакомились.
Попа лысой в норме бывает у самок перед тем как снести яйцо. Возможно глупый вопрос, не обижайтесь: у вас точно самец?

#
X
04.02.2011 18:52
tatianka, не, точно мальчишка. при покупке нам честно признались, что совсем молоденьких у них нет, у нашего чётко синяя восковица. спасибо за советы, займусь наверное "садизмом" , посажу зёрнышки. Для этого из корма подойдут?
Вообще носится по клетке вдоль дверцы, требует свободы , на больного совсем не похож.
tatianka, я почитала предыдущие страницы и наткнулась на видео вашего говоруна. Обалдеть! да ещё так быстро научился у меня дочка прибежала из другой комнаты, в восторге просто, теперь думает, что и наш заговорит скоро (даже боюсь её расстраивать, что такого может и не быть). и просит периодически "включить ещё попугайчика"

#
X
05.02.2011 11:36
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Рецепт зелени для птиц.
На фото, которое вы видели это проросшая пшеница, можно прорастить овес, просо. Сделала я это так: Промыла хорошо зернышки замочила на ночь в воде, утром промыла, и оставила на 6 часов так, потом снова промыла и залила водой, так в течение 2-3 суток. Когда зерна дадут ростки 2мм их нужно промыть,обсушить и можно скармливать птичкам. Такой корм наиболее богат витаминами. Но я захотела побаловать своих зеленью, поэтому я часть зернами скормила, а часть в горшок с влажной землей бросила. Земли в горшке насыпано так, чтобы попугаи не могли добраться до нее примерно 1/6 горшка. Поставила на подоконник, посадила вечером, утром уже начали ростки пробиваться, за 2-3 дня уже из горшка торчит зелень. Наверно можно просто зерна бросить во влажную землю, но я так сделала и получилось. Поливайте периодически и не давайте до корней уничтожать и думаю этого надолго хватит.
Приятного аппетита вашим птичкам.

#
X
05.02.2011 12:12
kiki, рада, что ваш птиц здоров
Расстраивать дочку не надо, но знаете я считаю, что можно научить любого попугая самца паре слов, если заниматься минут по 15 в день. Для этого желательно садить его на палец и говорить одну и ту же фразу, на одну фразу тратится 2-3 месяца, а там все быстрее и быстрее, наш Кеша уже за 1-2 дня учит новую фразу))) у нас он с 1 июля 2010 г.. Запись лучше не включать, лучше самим четко, ясно, громко, как бы рубить фразу, большое разнообразие фраз приведет к невнятному бормотанию. Поэтому 1 выучили, начали другую. Чем моложе попугай, тем легче научить. Распространено мнение, что самки не говорят, это неправда. Самки говорят реже, а может это потому что хозяева их не учат?! У меня когда-то был попугай-самец, он говорил имя, учила долго и остановилась, когда начал говорить имя. Была попугаиха ее не учила говорить, думала, что самки не говорят.
ну и чтобы стимул был послушайте песню "Антошка", кстати ее хорошо попугаи запоминают.
ссылка

#
X
05.02.2011 21:49
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 5457
Авторитет: +7
Девочки и мальчики(если есть) посоветуйте что делать. Попугай начал как-то странно летать. На стены натыкается и на пол падает. Ест только корм. Яблоки и морковь не ел никогда. К траве тоже равнодушен.

#
X
05.02.2011 22:56
Росинка, раньше такое было??? все перья на месте маховые и рулевые (на хвосте)? не выпускайте пока, понаблюдайте, может еще какие симптомы проявятся.
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
ykudymova,
Алла.П.,
Larisochka96,
Надежда_57,
Криsss,
MaDonna30,
ИленЛанова,
ЛЛН1954,
svetiktyumen1,
Ангелинка141,
@@@-@@@-@@@.,
Oksichka,
kokarewa.nat,
anja.bel,
Недежда,
Вагит,
Brilliance,
Алена1989,
PAPASHA86,
NAleksa,
Светлана.х,
Sow,
Венерочка,
zapison.ru,
Гилязова,
anna-manchenko,
gusena,
mila.ru,
osnova,
nataiiia1984,
Turnik72.ru,
Мананя7286,
Frosya,
polyakova1974,
Bogdan,
ser591kot,
Златёнок,
кисуляЯ,
borshcheva_vv,
JuljaStar,
eghevikka,
БоброваМарина,
Irinka,
AneleA,
Shelilija,
vika1985,
ИРИ666КА,
77777,
Mama_Proshi,
Natusya,
Sabrina72,
medvejonokt,
НюраКо,
oslannik,
Natalya75,
Lokosova,
tatianagoral@,
Katenok-87,
lapaeva,
ak.svetlana,
manuela2003,
aidigo,
natashashirsh,
Signuma,
katrin_in,
predprinimatel,
aleksandr999,
УГонщица,
tanina,
gera-ko,
marinabobrova,
-koroleva-,
Zarazzz1977,
vassa,
Darki_85,
Татьяна2___,
Пери,
kingprofit,
5210777,
Ангел_море,
gorodzakupok,
Vik@Tori,
Nu_kta,
yaremenko,
y.kudymova,
няня-Вика,
anna_duba,
Masya,
ирина_87,
Nataly@,
sitepokupok,
МаксиРома,
жека78,
Mamanya,
Кукла333,
Cherry94ksusha,
Podsolnux90,
ulia,
Patrisia,
Зулечка,
Nukta,
Александрочка,
Natali75,
GorinaEV,
Nata_A,
ИРАНЬКА
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 261
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия