Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Волнистые попугаи

Волнистые попугаи

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

#
X
02.11.2010 22:40
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 6055
Авторитет: +8
По поводу еды. Он у вас еще боится, выводы можно будет делать после трех недель + еще не приучен к другим кормам. Вам придется приучать, также как и к купанию. Вообще первые три недели не рекомендуют выпускать из клетки, но раз уж выпустили, то уже нестрашно.
Я вас от души поздравляю с приобретением
Ответить на это Цитировать

#
X
03.11.2010 12:29
Дата регистрации: 13.04.2009
Дней на сайте: 6171
Авторитет: +3
Мама_Юля, tatianka, спасибо за поздравления!
Вот фото поближе:
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Знаю, что не рекомендуют первое время выпускать из клетки, но очень уж хотелось

#
X
03.11.2010 14:48
mutter, на мой взгляд все же мальчишка у вас. и по всем признакам у вас молоденький попугайчик. Дело в том, что у разных окрасов попугаев цвет восковицы может быть светлее или темнее.
Кушать начал? от 3 дней до недели адаптационный период. В это время для попугайки лучше обеспечить условия, исключающие стресс.

#
X
03.11.2010 21:09
tatianka, тоже думаю что мальчик скорее всего. Кушает сухой корм и сегодня еще огурчик поклевал, а воду почему-то не пьет. Еще пытается купаться в кормушке с песком
Летает уже гораздо увереннее, - не падает бестолково куда придется, а приземляется куда нужно.

#
X
03.11.2010 21:10
Дата регистрации: 22.04.2010
Дней на сайте: 5796
Авторитет: +20
Показать на карте
скажите где можно купить совсем маленького самца попугая и по какой цене?

#
X
03.11.2010 21:44
mutter
а воду почему-то не пьет. Еще пытается купаться в кормушке с песком

Может он еще не нашел водичку, а может просто не заметили как пьет. Я редко вижу, чтобы мои пили.
А вы купалку не купили? Может он купаться хочет. Но скорее всего он свое гнездышко вспоминает, он ведь недавно из гнезда, еще свежи воспоминания

#
X
03.11.2010 21:46
lisa-lisa, mutter на днях в магазине "Природа" купила совсем малыша. торопитесь там хорошие разговорчивые, практически ручные попугайчики. в сентябре там были по 800 руб.

#
X
04.11.2010 02:00
lisa-lisa,
lisa-lisa, mutter на днях в магазине "Природа" купила совсем малыша. торопитесь там хорошие разговорчивые, практически ручные попугайчики. в сентябре там были по 800 руб.

точно, я в субботу купила в "Природе" за 800руб. Был еще один птенчик - мальчик. Поторопитесь, может быть его еще не продали...

#
X
30.11.2010 22:35
Дата регистрации: 02.04.2010
Дней на сайте: 5816
Авторитет: +24
tatianka, покажите фото, пожалуйста, как ваши малыши выросли, какие новые успехи в имитации человеческой речи? Как вообще освоились?

#
X
01.12.2010 17:05
У нас произошла ракировка. Фелиция освоилась, отъелась и начала обижать нашего Кешку, предел настал, когда она его гонять начала по клетке и мы ее подарили племяннице. Там она приручаться начала, вот только оперяться она так и не хочет. А себе взяли еще моложе самочку, назвали также. Очень сильно по этому поводу переживали, но сейчас все хорошо. Кеша за ней ухаживает, она не дерется с ним, он даже к кормушке ее подзывает, едят одновременно, и никто никого не отгоняет, что очень радует.
Словарный запас расширяется))): "Кеша хороший;
Какие перышки, какой носок и ангельский должно быть голосок!
Антошка, Антошка, пойдем копать картошку.. тили-тили не проходили парам пам пам. (Слово картошка с завыванием на предпоследнем слоге).
Фелиция птичка, Фелица - красавица.
Уськи-маруськи, уськи-ма, татира-тира, тира.
Танечка хозяюшка, спасибо.
Пришё, гври, где был (Перевод: пришел, говори, где был)
и вариации всего выученного (так сказать Кенино творчество): Феличка птичка, Фелица птичка, Кеша птичка, Антошка птичка, Антошка картошка, Кеша ангельский.

Маковка, как дела у вашей девушки???

#
X
01.12.2010 17:19
Ешь пластилин, ешь!

#
X
01.12.2010 20:49
tatianka, какие красавцы А вы выбирали девушку похожего окраса, думали, подмены не заметит А если серьезно, я все на нашу смотрю, а время идет, все думаю, надо бы ей мальчика, ласкаться она хочет, будет, кого любить, а страшно, вдруг не поладят, она ж девчонка с гонором, вдруг заклюет, а мальчика хочется маленьким брать, чтобы к рукам приучить. А я все сомневаюсь и думаю, а время идет
Наша дама деловая. Думаю, она просто взрослеет. От прежней девочки, которая не задумываясь прыгыла на руку, позволяла себя всячески гладить и играть с собой, не осталось и следа. Я сначала переживала, что, мол, от рук отвыкла, что боится нас что ли, а сейчас думаю, что у нее возраст такой. Не, на руки она идет, и целуется, и ласкается, но тогда и так, как хочется ей. Как-то так.
Может прыгнуть к руке, цапнуть за палец и шкодно так прыгать потом от радости по жердочке. Правила этой игры понимает только она, я обижаться перестала на нее, а она радуется очень. В игре кусает не больно. Зато если она на руках у мужа, а рядом подошла я, попытка к ней приблизиться может закончиться кровавыми ранами на моей губе или его руке, очень ревнует. Он с ней сейчас побольше времени проводит, думаю, поэтому, а может, потому, что он мужчина.
Вот небольшая фотосессия их взаимоотношений, иногда кажется, что я третий лишний

А вот так мы бесимся (вниз головой можем играть долго):

#
X
01.12.2010 20:55
tatianka, где вы мокрицу взяли среди зимы? Вы едите хурму? Груша как-то не очень, а я ее обожаю, может, она фрукты из солидарности не ест, раз сама ГРУША
С рук лакмством по-прежнему не кормлю, может покусать. А вообще она очень шкодная и смешная. И очень любит мужа...

#
X
01.12.2010 20:59
Еще вспомнила, но фото нет, она так перед ним изгибается, это надо видеть. Так, будто приседает от удовольствия что ли и хвост задирает кверху

#
X
02.12.2010 17:21
Маковка, у вас Груша просто красавица, такая статная!!! и судя по рассказам очень смешная
Ваша Груша, видимо, действительно чувствует мужчину, поэтому так себя ведет. Я наблюдала такое поведение у многих попугайчиков. У нас Кешка больше любит меня и Арину (дочку), но с ней он порой ведет себя по-хамски, знает, что она маленькая, чувствует, что она побаивается его и делает все, что захочет. Но они тянутся друг к другу. Когда Ариша смотрит мультик, он бегает по дивану и кусает ее, чтобы она обратила на него внимание А вот, что та, что эта Фелиция больше к мужу тянутся, намного ближе к нему прилетают, чем к нам.
Даже не знаю как ваша девушка поведет себя по отношению к самцу. Кажется она в мужчину выбрала себе вашего мужа Вам надо выбирать бойкого мальчишку и покрупнее, если решитесь) Самки вообще вредные, по сравнению с самцами. Они и корм разбрасывают и что-то выбирают и к людям избирательно относятся, самцы проще! Знаете, если для вас не принципиально выведение потомства и есть место для второй клетки, то уже не так важно сойдется Груша с парой или нет. Рассадите и все. А если все будет хорошо, то это вообще здорово! Нам очень хочется птенчиков и вторую клетку некуда поставить, живем в однокомнатной, а так ни за что бы не отдала 1ю Фелицу, купила бы ей пару и все.
С этой Фелицией Кеша ведет себя как мужчина, сразу видно он главный, он даже по размерам больше. Выбирали так, чтобы для глаз разнообразие было и птенчики разные будут(надеемся на то, что будут): жёлто-зеленый Кеша и бело-голубая Фелиция.

Мокрица у нас возле подъезда до самого снега была, фото доснежного периода просто
Хурму давать нежелательно , а вот другие фрукты можно.

#
X
02.12.2010 22:02
tatianka, хм, про хурму не помню что-то, а она ее все равно не очень жалует
>Кажется она в мужчину выбрала себе вашего мужа

Я и так уже ревную, они все время целуются, а когда он ее не целует, она бегает рядом, задирает голову и кричит во все горло, чтобы он ее поцеловал, это просто надо видеть, честно, уже смешанные чувства К смеху прибавляется женская ревность

#
X
02.12.2010 22:05
И еще: с прикормом у меня по-прежнему тяжко, что успею сделать или что под рукой из проверенного (обычно это морковка/яблоко/яйцо), то и даю
Если б я была более уверенна, может быть, легче бы было, а то лишнего дать боюсь. Читать читаю, но потом забываю, что именно нельзя. Вот опять: оказывается, хурму зря предлагала...
Значит, Кеша тоже клюется? Больно? Я от нашей уже руку от испуга лишний раз одергиваю, думаю, она это понимает.

#
X
19.12.2010 22:07
Дата регистрации: 16.08.2009
Дней на сайте: 6045
Авторитет: +5
Здравствуйте. Купили сегодня попугайчика а оказался немой. вообще ни звука не произнёс как домой принесли . Вот и незнаю толи плакать толи радоваться

#
X
20.12.2010 00:00
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5958
Авторитет: +60
Агент
Здравствуйте. Купили сегодня попугайчика а оказался немой. вообще ни звука не произнёс как домой принесли . Вот и незнаю толи плакать толи радоваться

Вы себе представьте себя на его месте? он же маленький, его выдернули из родного коллектива, засунули в переноскку и увезли неизвестно куда, тут не только замолчишь
Поставьте пока клетку в отдалении от всех, и не лезьте к нему пару дней, и уж тем более не суйте руки в клетку и не выпускайте из клетки, он привыкнет к обстановке и так зачирикает, что не будете еще знать куда деваться

#
X
20.12.2010 11:53
Агент

Мой Кешка редко чирикает, зато болтает!!!
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(118)
irinamat,
Anuta_72ru,
vasylissa,
inna_72,
Tanysha_SH,
Jantik,
HATALI,
Евруська,
ТиКО,
Кита,
Альбик,
ivva,
0603oksana1977,
1976jkmuf,
katnay,
natik.7301,
KorAl,
jihika,
femida_767,
Irina_Erps,
_Natashechka_,
dania03,
мама_Настя,
Еленочка_72,
melnikova.olesia,
ПростоМаманя,
Натуличкааа,
n-glazyrina,
Abdullina-Elena,
Натусик2010,
Анюточk@,
Katerinamatvei,
06031975,
Мадина_Ри,
76Jkmuf,
NikaKraft,
Dimon072,
Артем852,
nina555,
Наумова,
nastya7140,
Разведчица88,
НэляР,
алла19062013,
akram,
isheveleva,
Рыбка86,
nastena_s,
Александра3181,
glamura,
yana1978,
Dolgushina,
Интра,
Луговая,
Evgesha0606,
ulyanowy28,
lenucya,
alexa.paschkevi,
Степашка,
katyona686,
Anechka1988,
3ergushonok,
azandre,
guiia,
Goodzon55,
аня2010,
irinavik,
cjabz2009,
Таня1974,
nelly415,
solnblshko,
Марыська,
31218екатерина,
natashka,
Jasmin80,
__tatyana___35,
ЕвгенияБ,
Nadya199206,
АлинаМорозова,
apple,
Анастасия7226,
Максим2020,
eva_flowers72,
@@@Оля@@@,
Ильдар@,
Diashka,
Profi,
Огонёк72,
dysha,
Tany-E,
natalya1234,
Кисточка,
Белочка7,
ОльгаШвейцер,
Катя,
Yuna,
respect1978,
natahulia,
HATALI_73,
Natalya-N,
Активный_город,
volk91,
Mama_Gu,
ЛарисаБелль,
Светланка_1722,
Сестра,
olgaolivka,
MariaSunlight,
judgi,
Photo,
kukla95p,
Фрося71,
nasy75,
Maryasha,
Еленка_72,
Цардамонд,
natali-ja,
Максименочка
Деток(41)
Милана (Мама Natali85),
Виктория (Родитель Ксюшка1),
Мария (Родитель Королек),
Илья (Папа papa),
Светлячок (Мама ElenaSchaste),
Мария (Папа mcgragor),
Александра (Мама orhideia-li),
Арина (Мама MELANA),
Юлия (Мама марина6625),
Маргарита (Мама Кенгуру),
ВЕРОНИКА (Папа nazar),
Луиза (Мама Жаклин),
Варюшка (Мама ONA),
Данил (Родитель Иришка5),
Полина (Мама shastliva),
Костик (Мама mahnachka),
Катерина (Мама faina),
Вадим (Мама Ярушка),
Вадим (Мама ЯрыбкаЯ),
Анастасия (Мама Пятунина),
Кира (Мама NataliMama),
Тимофей (Мама Zema),
Марсель (Мама Рузелечка),
Дарья (Мама malinka84),
Таисия (Родитель A1ena),
Даянчик (Мама Stella.Ahmad),
Егорушка (Мама н@дя),
Дима (Мама natasha08),
Костя (Мама OLGA2011),
Ксю (Мама KsuYagodka),
Сёка (Мама Алёлька),
Арсений (Мама Ирина_Арсюха),
Валерия (Мама Darina.tmn),
Ванечка (Мама DJmama),
Захар (Родитель Ленчик2013),
Виктория (Родитель Nasty0na),
Иван (Мама LenaXO),
Татьяна (Мама oksana16102010),
Дарья (Мама Valeria2503),
Богдан (Папа Artemsalum),
Матвей (Мама yagodka85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 747
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия