Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Волнистые попугаи

Волнистые попугаи

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
10.09.2010 18:41
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 6070
Авторитет: +8
Mama-x2, Маллофагоз. Болезнь вызывается насекомыми-пухоедами. У волнистых попугайчиков беспокойство, зуд, частичная потеря оперения, снижается упитанность, воспаляется слизистая оболочка глаз. Заболевание можно установить путем наблюдения за попугаем в ночное время: птица беспокойна, переступает с ноги на ногу. Для борьбы с пухопероедами рекомендуется употреблять сухую ромашку в порошке, которую нужно втирать в оперение попугайчика, или делать примочки из отвара ромашки. Можно опрыскивать оперение сухим виноградным вином. При значительном размножении паразитов обработку надо повторить несколько раз. Клетку тщательно продезинфицировать.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.09.2010 22:51
Дата регистрации: 04.02.2009
Дней на сайте: 6253
Авторитет: +6
tatianka, жердочки деревянные у нас (из яблони),я сразу пластмассовые поменяла, про пухоедов не знала,понаблюдаем....А вообще мы его теперь часто выпускать в комнате полетать стали,т.к. он ручной стал и ловить его не надо,чтобы в клетку посадить,так он перестал "маршировать".Может у него лапки затекали в клетке
А вот говорить никак не хочет,слушает только и все....

#
X
11.09.2010 09:25
Mama-x2, Это очень хорошо, рада за вас. Чтобы заговорил надо каждый день его сажать на пальчик и повторять фразы. сначала 1, а когда заговорит добавлять еще и повторять старое.
У нас тоже из яблони жёрдочки, они это очень любят
А летать желательно выпускать каждый день, тем более что приручился уже

Еще прочитала про пухопероедов, что их заметно над восковицей и перья как будто прострочены.

#
X
11.09.2010 16:38
Дата регистрации: 02.04.2010
Дней на сайте: 5831
Авторитет: +24
tatianka, не волнуйтесь, мы купили вообще частично лысую. Продавец уверял, что она просто кроха еще, а я тоже боялась, что болеет. Ничего, все отросло. Только через три с половиной месяца восковица резко поменяла цвет, так мы узнали, что у нас не мальчик Гриша, а девочка Груша.
Наша очень мало говорит на своем языке. У нас раньше были попугаи очень много лет. И я знаю, как они пародируют все звуки. И невероятно сложно бывает попросить его замолчать, когда это нужно. Эта лишь "каркает", ругается, и еще несколько вариантов звуков издает. О человеческой речи вообще уже не говорю, слушать любит, но она и свои, попугаичьи, звуки не в полной мере произносит, как нам кажется. Списали все на то, что она девочка, что певучие и болтливые - это самцы, напрягаемся, чтобы вспомнить, как у нас "разговаривали" раньше девочки, не можем. И еще муж предполагает, что мы взяли ее совсм малышкой, что она не научилась посто разговаривать, а мы чирикаь не умеем... Она у нас первые 2 недели дома вообще никаких звуков не произносила, мы уже боялись, что у нее что-то с речевым аппаратом. Потом начала по чуть-чуть, было похоже на то, как ребенок учится говорить. Вот, а сейчас без нас очень скучает, и очень ревнует к чужим. Если к нам кто-то приходит, то она и нас начинает клевать (хотя перед этим даже намека на агрессию не было, она очень любвеобильна), потом еще пару дней, пока обида не пройдет, клюется, на руки неохотно идет, а потом снова ласкаться начинает. Что это значит, неужели и правда ревнует

#
X
11.09.2010 16:39
На аве она после мытья, мокрая сидит, потому и торчит будто хохолок. Очень любит купаться

#
X
11.09.2010 16:46
tatianka, у Вашей Фелиции уже есть бусинки на шее, это признак взросления, у нашей после покупки они через пару месяцев появились (не могу вспомнить точнее, на фотках первых ее их нигде нет, не могу отследить, когда появились все-таки), судите сами о возрасте вашей, но это месяца 4, как минимум, если не больше. Про линьку, в принципе, если она еще молодая, то перышки все сразу она поменять не сможет, и будет менять их частями.

#
X
11.09.2010 16:54
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
А вот это наша предыдущая парочка попугайчиков. Они не были ручными, зато были очень шкодными. Шило в попе - это про ту самочку
Снова купить попугая мы решились только через несколько лет...
Но очень довольны

#
X
11.09.2010 19:29
Маковка,спасибо, вы меня успокоили.
попугайчики очень сильно западают в душу. Я тоже долго не решалась завести попугайчиков после своего Гриньки.
Я уже поняла, что ей не 1,5 и не 2 месяца Приручить конечно будет сложнее , чем Кеню, но думаю реально.
Фелиция уже не шугается. когда подхожу к клетке. а когда разгоариваю с ними прислушивается. А Кеша как примерный ученик сразу нахохлится и замирает, любит слушать))))
На форуме сказали, что ее общипанность механическая, скорее всего их держали в тесной клетке и она обтерлась.
Кешка конечно довольный, болтает с ней только так.
А Фелиция дама с характером: Весь корм разбросает и что не по ней так ругаться начнет

#
X
11.09.2010 19:33
У родственника была самка, она очень преданная была, но и ревнивая жуть просто. И никак не признавала его жену, хотя та ее кормила и убирала за ней. А его она просто обожала, он придет с работы она что только не делала, чтобы привлечь его внимание.
Самцы проще, они более ветренные.

#
X
15.09.2010 13:58
tatianka, как ваш новый питомец?

Это наша Груша

#
X
15.09.2010 15:42
Дата регистрации: 19.06.2008
Дней на сайте: 6484
Авторитет: +30
Показать на карте
Девочки, какие у вас замечательные птички. Вспомнила про своего Кешу
А теперь у меня живет кошка, она охотница отличная. Наверное, не завести мне птичку? У кого был опыт такой?

#
X
15.09.2010 18:22
Брусничка, Был опыт совместного проживания кота и попугайчика, но котенка взяли, когда уже был попугайчик. все попытки охотиться на попугайчика пресекались очень жестоко. Попугайчика выпускали только, когда кот был на улице.
А у вас кошка!!! Кошки особенно хорошие охотницы, думаю для попугая рано или поздно исход будет один

#
X
15.09.2010 18:33
Маковка, Какая прелесть у вас Груша!!!! Красавица.
Мы ждем, когда наша малышка обрастет и тоже станет красавицей. Я ее уже люблю!!! Они с Кеней целуются, чешут шейку друг другу. А когда Кеня улетает ко мне поболтать и понежится, она его зовет.
Адаптация проходит хорошо, она с первого дня начала есть зерно, сейчас уже и творог и зелень ест. Нас конечно боится сильно еще. У нее второй ряд бусинок появляется
А еще наша Фелиция похожа на малышку и как птенчик попискивает.

#
X
15.09.2010 19:34
tatianka, как второй ряд Первые выпали или рядом с первыми? У нее раскраска такая что ли? Я не знала, что такое бывает
А они уже в одной клетке живут? И давно вы ее подсадили? У нас так с предыдущими было, мы девочку значительно позже покупали, и на момент привыкания, пока самец летал, она все время звала его из клетки А потом шустрее его летала

#
X
15.09.2010 19:37
tatianka, и еще, про творог расскажите, пожалуйста, п.ч. я своим первым много лет назада пробовала такой прикорм вводить, они отказывались, я больше никому потом такое и е предлагала

#
X
15.09.2010 21:21
Маковка, Когда купил Фелицию у нее был один ряд бусинок. А сейчас над ним появляется еще 1 ряд. Я только однажды на форуме видела такое, владелица птички писала, что это очень редко бывает смотрится очень красиво!
Зато у нашего Кеши ни одного ряда бусин, может еще появится.
Когда у нас Кеша был один, чего-то не хватало мне для полного счастья, сейчас смотрю на них и полная цветовая гармония для меня.
Я череез два дня их в одну клетку посадила, хотя нельзя этого делать, я не выдержала!!!

Творог давать можно не чаще 1 раза в 2 недели.
Творог смешиваю с мёдом и манной крупой, чтобы он рассыпчатый был. И они с таким удовольствием поедают. Рекомендуют сырые корма (морковь тертую, творог и др.) для лучшего поедания смешивать с манной крупой или белыми сухарями. !!!Сырой корм не оставляют на ночь. Я больше 2х часов им не оставляю сырые корма, чтобы не закисли и не отравились они!!! Смотрю, поели и убираю. Зато Кеша уже дисциплинированный, только поставлю что-то такое, он сразу налетает и ест пока не наестся. И она за ним повторяет
Я раньше ставила на дно им, Кеша редко спускался и ел, а сейчас ставлю на кормушку с песком, моментально съедают.

#
X
15.09.2010 21:33

Сегодня, когда с рук кормила Кешу зеленью одуванчиков, Фелиция пыталась подойти и клюнть одуванчик, но все таки не решилась.

#
X
15.09.2010 21:54
tatianka, у нас в отношении еды девушка стала очень ревнивой, пока приручали с рук лопала, потом готова была в рот залететь за едой, на кухне в тарелку и т.д., все было нужно срочно попробовать, что мы едим, стали наказывать и гонять от еды. Теперь есть в ее присутствии нельзя и с рук кормить тоже, она укусит, даже если 5 минут назад ласкалась, все равно появится агрессия, будто думает, что рука у нее еду забирает. Поэтому теперь только в кормушку кладу прикорм и в ее отсутствие кормушку ставлю.
Я манкой одно время пересыпала яички вареные, а Груньке просто на терке их тру, она их очень любит, морковку обожает, яблоком только пакостит, расклюет и разбросает, тут на днях виноградинки дала, она их повыкидывала демонстративно из клетки. Может, она и права, как его там выращивают, мы ж не знаем. К ягодам летом не притрагивалась, будто боится их, я разные давала. Зелень я ей не давала, п.ч. запуталась, что можно, а что нет. П.ч. пишут, что в них (петрушка, укроп, салат и прочее) много ароматическ. ярко выраж-х компонентов, что попугаям нельзя. А вот травой и одуванчиком не прикармливала П.ч. мои прежние попугаи вообще прикорм не ели, а Груша ест, но то, на что у меня ума хватает По первости ей непременно нужно было подавать жареную курицу и майонез с кетчупом, так догоняли, что на кухню теперь она не залетает вообще никогда Можете меня по поводу травы просвятить, о какой идет речь? И у одуванчиков им что именно можно есть попугаям? Одуванчики разве не ядовитые?
Творог какой жирности?

#
X
15.09.2010 21:59
tatianka, совсем забыла: у Вашего Кеши не появится бусинок, он другой раскраски, у него же "однотонны", нет выраженных цветом крыльев и шеи и тд.
Посмотрите на фотографию моих предыдущих. У нас девочка, что на клетке сидит, взрослая, а бусинок нет, п.ч. им, видать, при их окрасе бусинки не положены

#
X
16.09.2010 09:43
Маковка, Жалко конечно, что Кешка без бусинок будет, зато у Фелиции красивое ожерелье)))
Творог нужно давать нежирный, я 2% даю.
Листья одуванчиков можно давать, семена подорожника (они его очень любят потрошить), горец птичий (в народе мурава и т.д.) посмотрите в инете как он выглядит, если не занете. Листья салата можно.
НЕЛЬЗЯ: лук, петрушку, укроп.
Вечером подробно напишу
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
Цевелеточек,
veczrf,
Nadya_Akvagrim1,
Наталья1975@,
Наташа,
nmang2103,
Дведочери_1978,
ЮщенкоЛеонид,
tono2103,
soygrimm,
Анна_Зима,
marina2103,
Evgenia84,
Рамзия,
SvetlanaS,
kate148,
Лекса,
Надюшка23,
Diana_S,
kiiwi,
Лина.п.ю.,
serega,
PeppermintButle,
Мягкая_игрушка,
kseniya_koshlak,
a-Nikka,
klinskaya,
Лисичка21,
Gala-Kalina,
petra_82,
Поросенок,
allaleu,
Над,
Ёлка_1961,
azazelo,
Sofika,
ЕленаДи,
Е_л_я,
Ppolina,
leys,
Modena,
ULA-SOVA,
Romantic_Sound,
ЕленаSima,
Sunsummer72,
lapsui91,
Annuanna,
mariyaloginova,
jena-mala,
svetliachek,
Lисица,
r.natik,
js_rokina,
Анастасия1987,
hlyzowa_20,
mihan,
Татуня,
MaddiN-21,
aagranina,
натуся2017нн,
Deniska,
PUMA82,
_НАСТЕНЬКА_,
dats_vi_ka,
Anzhelik@,
Веснушк@,
светлана4111,
Манишка,
Marisha-,
Whisper,
AnastasiaT,
Liza-Eliza,
Tigercat,
ОльгаГ,
nastyataivan,
LiMiKo,
AndreyD,
просто_Марина,
yuliyasekisova,
ibondarets,
elmira72,
Cheremnov,
1TONE,
Мед.сестра,
Весельчак_У,
кордубайлоНВ,
lenchik1978,
blacklama21,
Катериночка,
Donaldfog,
Katerina21,
Vlasova.A.Photo,
bagaeva.lin0109,
Молодаямамочка,
Aksinya21,
IRISHKA1990,
qwert,
РыжЮля,
Н@Т@ЛЬЯ,
dimadoma25,
Сloudberry,
Aleks111
Деток(35)
Daniel (Родитель kisynia),
Кирилл (Мама kaplan),
Владимир (Мама Мышка),
Анастасия (Мама МаМарина_),
Арина (Мама mamtata),
Артем (Мама lenochkas),
Арсений (Мама Ек@терин@),
Полиночка (Мама @@@Н@стена@@@),
Вовочка (Мама Evgesha_voyko),
Станислав (Мама Лен4а),
Всеволод (Мама СиНеж),
Михаил (Мама Lorry),
Матвей (Папа ПапаМихаил),
Екатерина (Мама Герда810),
Никита (Мама k.svetlana82),
Ярослав (Мама xoma),
Денисочка (Родитель -Анастасия-),
Денисочка (Родитель _мамаДениса_),
Тимур (Мама Guzelkagirova),
Егор (Мама ната84),
Матвей (Мама Rossy),
Валерия (Мама -@IrInA@-),
Кристина (Мама nadejda14),
Залиночка (Мама Margaritk@_72),
Варвара (Мама Boginya),
Игорь (Родитель lilichka_7286),
Дениска (Мама I_Yurina),
Курбанова Людмила Сергеевна (Мама NinaOsennyaya),
Тимофей (Мама Настя1982),
Полина (Мама Natali_29),
дочка (Мама ekaterina86),
Денис (Мама Забава_Путятишна),
И (Мама Volga_1),
Дашенька (Родитель АБРАМОВА),
Арина (Мама Yulya_Lov)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 2013
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия