Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Волнистые попугаи

Волнистые попугаи

Что подарить на 8 Марта: гайд по беспроигрышным вариантам
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
10.09.2010 18:41
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 6057
Авторитет: +8
Mama-x2, Маллофагоз. Болезнь вызывается насекомыми-пухоедами. У волнистых попугайчиков беспокойство, зуд, частичная потеря оперения, снижается упитанность, воспаляется слизистая оболочка глаз. Заболевание можно установить путем наблюдения за попугаем в ночное время: птица беспокойна, переступает с ноги на ногу. Для борьбы с пухопероедами рекомендуется употреблять сухую ромашку в порошке, которую нужно втирать в оперение попугайчика, или делать примочки из отвара ромашки. Можно опрыскивать оперение сухим виноградным вином. При значительном размножении паразитов обработку надо повторить несколько раз. Клетку тщательно продезинфицировать.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.09.2010 22:51
Дата регистрации: 04.02.2009
Дней на сайте: 6241
Авторитет: +6
tatianka, жердочки деревянные у нас (из яблони),я сразу пластмассовые поменяла, про пухоедов не знала,понаблюдаем....А вообще мы его теперь часто выпускать в комнате полетать стали,т.к. он ручной стал и ловить его не надо,чтобы в клетку посадить,так он перестал "маршировать".Может у него лапки затекали в клетке
А вот говорить никак не хочет,слушает только и все....

#
X
11.09.2010 09:25
Mama-x2, Это очень хорошо, рада за вас. Чтобы заговорил надо каждый день его сажать на пальчик и повторять фразы. сначала 1, а когда заговорит добавлять еще и повторять старое.
У нас тоже из яблони жёрдочки, они это очень любят
А летать желательно выпускать каждый день, тем более что приручился уже

Еще прочитала про пухопероедов, что их заметно над восковицей и перья как будто прострочены.

#
X
11.09.2010 16:38
Дата регистрации: 02.04.2010
Дней на сайте: 5819
Авторитет: +24
tatianka, не волнуйтесь, мы купили вообще частично лысую. Продавец уверял, что она просто кроха еще, а я тоже боялась, что болеет. Ничего, все отросло. Только через три с половиной месяца восковица резко поменяла цвет, так мы узнали, что у нас не мальчик Гриша, а девочка Груша.
Наша очень мало говорит на своем языке. У нас раньше были попугаи очень много лет. И я знаю, как они пародируют все звуки. И невероятно сложно бывает попросить его замолчать, когда это нужно. Эта лишь "каркает", ругается, и еще несколько вариантов звуков издает. О человеческой речи вообще уже не говорю, слушать любит, но она и свои, попугаичьи, звуки не в полной мере произносит, как нам кажется. Списали все на то, что она девочка, что певучие и болтливые - это самцы, напрягаемся, чтобы вспомнить, как у нас "разговаривали" раньше девочки, не можем. И еще муж предполагает, что мы взяли ее совсм малышкой, что она не научилась посто разговаривать, а мы чирикаь не умеем... Она у нас первые 2 недели дома вообще никаких звуков не произносила, мы уже боялись, что у нее что-то с речевым аппаратом. Потом начала по чуть-чуть, было похоже на то, как ребенок учится говорить. Вот, а сейчас без нас очень скучает, и очень ревнует к чужим. Если к нам кто-то приходит, то она и нас начинает клевать (хотя перед этим даже намека на агрессию не было, она очень любвеобильна), потом еще пару дней, пока обида не пройдет, клюется, на руки неохотно идет, а потом снова ласкаться начинает. Что это значит, неужели и правда ревнует

#
X
11.09.2010 16:39
На аве она после мытья, мокрая сидит, потому и торчит будто хохолок. Очень любит купаться

#
X
11.09.2010 16:46
tatianka, у Вашей Фелиции уже есть бусинки на шее, это признак взросления, у нашей после покупки они через пару месяцев появились (не могу вспомнить точнее, на фотках первых ее их нигде нет, не могу отследить, когда появились все-таки), судите сами о возрасте вашей, но это месяца 4, как минимум, если не больше. Про линьку, в принципе, если она еще молодая, то перышки все сразу она поменять не сможет, и будет менять их частями.

#
X
11.09.2010 16:54
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
А вот это наша предыдущая парочка попугайчиков. Они не были ручными, зато были очень шкодными. Шило в попе - это про ту самочку
Снова купить попугая мы решились только через несколько лет...
Но очень довольны

#
X
11.09.2010 19:29
Маковка,спасибо, вы меня успокоили.
попугайчики очень сильно западают в душу. Я тоже долго не решалась завести попугайчиков после своего Гриньки.
Я уже поняла, что ей не 1,5 и не 2 месяца Приручить конечно будет сложнее , чем Кеню, но думаю реально.
Фелиция уже не шугается. когда подхожу к клетке. а когда разгоариваю с ними прислушивается. А Кеша как примерный ученик сразу нахохлится и замирает, любит слушать))))
На форуме сказали, что ее общипанность механическая, скорее всего их держали в тесной клетке и она обтерлась.
Кешка конечно довольный, болтает с ней только так.
А Фелиция дама с характером: Весь корм разбросает и что не по ней так ругаться начнет

#
X
11.09.2010 19:33
У родственника была самка, она очень преданная была, но и ревнивая жуть просто. И никак не признавала его жену, хотя та ее кормила и убирала за ней. А его она просто обожала, он придет с работы она что только не делала, чтобы привлечь его внимание.
Самцы проще, они более ветренные.

#
X
15.09.2010 13:58
tatianka, как ваш новый питомец?

Это наша Груша

#
X
15.09.2010 15:42
Дата регистрации: 19.06.2008
Дней на сайте: 6471
Авторитет: +30
Показать на карте
Девочки, какие у вас замечательные птички. Вспомнила про своего Кешу
А теперь у меня живет кошка, она охотница отличная. Наверное, не завести мне птичку? У кого был опыт такой?

#
X
15.09.2010 18:22
Брусничка, Был опыт совместного проживания кота и попугайчика, но котенка взяли, когда уже был попугайчик. все попытки охотиться на попугайчика пресекались очень жестоко. Попугайчика выпускали только, когда кот был на улице.
А у вас кошка!!! Кошки особенно хорошие охотницы, думаю для попугая рано или поздно исход будет один

#
X
15.09.2010 18:33
Маковка, Какая прелесть у вас Груша!!!! Красавица.
Мы ждем, когда наша малышка обрастет и тоже станет красавицей. Я ее уже люблю!!! Они с Кеней целуются, чешут шейку друг другу. А когда Кеня улетает ко мне поболтать и понежится, она его зовет.
Адаптация проходит хорошо, она с первого дня начала есть зерно, сейчас уже и творог и зелень ест. Нас конечно боится сильно еще. У нее второй ряд бусинок появляется
А еще наша Фелиция похожа на малышку и как птенчик попискивает.

#
X
15.09.2010 19:34
tatianka, как второй ряд Первые выпали или рядом с первыми? У нее раскраска такая что ли? Я не знала, что такое бывает
А они уже в одной клетке живут? И давно вы ее подсадили? У нас так с предыдущими было, мы девочку значительно позже покупали, и на момент привыкания, пока самец летал, она все время звала его из клетки А потом шустрее его летала

#
X
15.09.2010 19:37
tatianka, и еще, про творог расскажите, пожалуйста, п.ч. я своим первым много лет назада пробовала такой прикорм вводить, они отказывались, я больше никому потом такое и е предлагала

#
X
15.09.2010 21:21
Маковка, Когда купил Фелицию у нее был один ряд бусинок. А сейчас над ним появляется еще 1 ряд. Я только однажды на форуме видела такое, владелица птички писала, что это очень редко бывает смотрится очень красиво!
Зато у нашего Кеши ни одного ряда бусин, может еще появится.
Когда у нас Кеша был один, чего-то не хватало мне для полного счастья, сейчас смотрю на них и полная цветовая гармония для меня.
Я череез два дня их в одну клетку посадила, хотя нельзя этого делать, я не выдержала!!!

Творог давать можно не чаще 1 раза в 2 недели.
Творог смешиваю с мёдом и манной крупой, чтобы он рассыпчатый был. И они с таким удовольствием поедают. Рекомендуют сырые корма (морковь тертую, творог и др.) для лучшего поедания смешивать с манной крупой или белыми сухарями. !!!Сырой корм не оставляют на ночь. Я больше 2х часов им не оставляю сырые корма, чтобы не закисли и не отравились они!!! Смотрю, поели и убираю. Зато Кеша уже дисциплинированный, только поставлю что-то такое, он сразу налетает и ест пока не наестся. И она за ним повторяет
Я раньше ставила на дно им, Кеша редко спускался и ел, а сейчас ставлю на кормушку с песком, моментально съедают.

#
X
15.09.2010 21:33

Сегодня, когда с рук кормила Кешу зеленью одуванчиков, Фелиция пыталась подойти и клюнть одуванчик, но все таки не решилась.

#
X
15.09.2010 21:54
tatianka, у нас в отношении еды девушка стала очень ревнивой, пока приручали с рук лопала, потом готова была в рот залететь за едой, на кухне в тарелку и т.д., все было нужно срочно попробовать, что мы едим, стали наказывать и гонять от еды. Теперь есть в ее присутствии нельзя и с рук кормить тоже, она укусит, даже если 5 минут назад ласкалась, все равно появится агрессия, будто думает, что рука у нее еду забирает. Поэтому теперь только в кормушку кладу прикорм и в ее отсутствие кормушку ставлю.
Я манкой одно время пересыпала яички вареные, а Груньке просто на терке их тру, она их очень любит, морковку обожает, яблоком только пакостит, расклюет и разбросает, тут на днях виноградинки дала, она их повыкидывала демонстративно из клетки. Может, она и права, как его там выращивают, мы ж не знаем. К ягодам летом не притрагивалась, будто боится их, я разные давала. Зелень я ей не давала, п.ч. запуталась, что можно, а что нет. П.ч. пишут, что в них (петрушка, укроп, салат и прочее) много ароматическ. ярко выраж-х компонентов, что попугаям нельзя. А вот травой и одуванчиком не прикармливала П.ч. мои прежние попугаи вообще прикорм не ели, а Груша ест, но то, на что у меня ума хватает По первости ей непременно нужно было подавать жареную курицу и майонез с кетчупом, так догоняли, что на кухню теперь она не залетает вообще никогда Можете меня по поводу травы просвятить, о какой идет речь? И у одуванчиков им что именно можно есть попугаям? Одуванчики разве не ядовитые?
Творог какой жирности?

#
X
15.09.2010 21:59
tatianka, совсем забыла: у Вашего Кеши не появится бусинок, он другой раскраски, у него же "однотонны", нет выраженных цветом крыльев и шеи и тд.
Посмотрите на фотографию моих предыдущих. У нас девочка, что на клетке сидит, взрослая, а бусинок нет, п.ч. им, видать, при их окрасе бусинки не положены

#
X
16.09.2010 09:43
Маковка, Жалко конечно, что Кешка без бусинок будет, зато у Фелиции красивое ожерелье)))
Творог нужно давать нежирный, я 2% даю.
Листья одуванчиков можно давать, семена подорожника (они его очень любят потрошить), горец птичий (в народе мурава и т.д.) посмотрите в инете как он выглядит, если не занете. Листья салата можно.
НЕЛЬЗЯ: лук, петрушку, укроп.
Вечером подробно напишу
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(144)
oksi-S,
miraclesvet,
Laurel72,
Sadako1947,
airina,
Elena_61-56-60,
chekodra,
nelsonkatya,
M@d@m@,
Chiffa_Fox,
ptashka72,
Nessik,
Кислинка,
Шалунья,
Olia7220,
Rusanowa,
milka0814,
vkamnev,
shatohin2010,
utkinaaa,
anna001,
Rushka89ma,
K.cmty,
nadya5,
4y4a,
sergei100384,
mortred,
Нюся2010,
Маримама,
Suvorova_t_,
МехаНика,
Svtliachok,
Masha333,
TanyaTim,
femida72,
kaa-life,
Квартира50,
Демьян,
ЮСТАСИЯ,
Todes,
susyasha,
v-e-t-e-r,
Isterika92,
helth-capital,
Алёнка1995,
Olchik@08,
avramkov,
zima75,
Марьяна7273,
Алиса300211,
Ritata,
N@@@@i78,
ALBINOCHKA88GAF,
Оля_Рыжик,
salmanowa,
Ксюшка1,
Tatyana0803,
ira803zolot,
OlyaKotova,
Ева123456789,
МОШКА,
N@t.net,
счастливая1985,
79505317957,
wizard72,
Veronika_Nika,
РАЗЕТ,
Венигретка,
ghjcnbgjvf2018,
НастяЧ,
Sapfira2020,
sselviina,
lana_s007,
natalika,
АленаНурпик,
Nina888,
Madagaskar,
nastena803,
natusik8672,
Alyena_,
966-220,
Дар_я,
8-932-322-4444,
malinka.m.e,
OAO0803,
АННАСАША,
veter72,
44444,
Елена-Zaika,
Oleg_1988,
knopka,
фомина,
Alexa,
ego_katy,
ПотаповаНастя,
kotik,
Swetlana000,
svetakonfeta,
Татьяна95,
M@нюк@,
nastya0802,
ЮЛИЯСергеевна,
ШАРП,
Тетя-МАНЯ,
@Евгеша@,
onp1975,
warcy,
syberia,
lucy_lucy,
verona72,
sorokulya,
Lida1029,
Кат@ша,
ttt,
БАБЕНЦИЯ,
MarinaFM,
cubrosa,
МарияСаяркина,
oks-shig,
gfhnbpfyrf7,
ТамараСергеевна,
@lol_@,
Xenia_the_best,
oksi_s,
vafli,
Mylene82,
Ns08031980-,
olesyavecherko,
Анютка985,
lena_kstovo,
Марися,
OlgaVas,
МаринаИв,
МарусяЛео,
ask_97,
полночь,
Madame,
Jumangi,
Шакира,
Lakbi,
Nastja08,
Викунья,
ДеточкаЛапочка,
Maurice
Деток(46)
Иван (Родитель Fenics),
Настюша (Мама Какоша),
Алена - дочь (Мама Пепилотта),
Никита - внук (Мама Пепилотта),
Лерочка (Родитель Natasha_T),
Никита (Папа warwar),
Виалика (Мама Рания),
Яна (Мама мамаИлюши),
Евгения (Мама sElenka),
Люсьенка Бархатная (Мама Прынцесска),
Ваня (Мама хохлушка),
Артур (Мама Гузельк@),
Андрей (Мама evgeha),
Максим (Мама Сашкина_любовь),
Людмилочка (Мама Бархатка),
Ирина (Мама Juliana),
Амир (Мама Лилюшка),
Димуля (Родитель Sportsi),
Самат (Мама Rezeda777),
София (Мама nnatusik),
Елизавета (Мама Лана-мама),
Андрейка (Мама лил),
Богдан (Родитель Лэйла4ka),
Танюша (Мама Любовь_Д),
Дарья (Мама LFITYMRF),
Роман (Мама Ночка82),
Дарья (Мама ksynia),
Демид Владимирович (Мама ElenaZM),
Анюта (Родитель olgaalex),
Вячеслав (Мама Nadejka72),
Аида (Родитель bokserka),
Варвара Андреевна (Мама Анастасz),
Демьян (Мама Мысовских),
Фаиза (Родитель 8888фаиза),
Софьюшка!!! (Мама sofia08032012),
Дашуля (Мама зоська),
настя (Мама Annka86),
Валерия (Родитель Missis),
Екатерина (Родитель kristi@9195),
Роман (Мама @len@),
Малика (Мама Ksucsha16@bk.ru),
Полечка (Мама Nadya199206),
Егор (Родитель Marianna5278),
Александр (Мама Светлячок555),
Ильназ (Мама @Гульнара@),
🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 (Родитель olegsobol85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (13)
Гостей: 510
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия