Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Волнистые попугаи

Волнистые попугаи

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
27.06.2010 20:38
Дата регистрации: 02.04.2010
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +24
OlgaV, молодые самцы до 3-месячного возраста имеют восковицу розовато-фиолетового цвета, а самки бледно-голубую (это из книжки).
Вот у нас и получилось, что купили мальчика, восковица была хорошего голубого цвета, а вокруг ноздрей были белые круги. Это и смутило продавца, когда мы покупали. Она сказала, что от этих кругов цвет новый может пойти. И у нас буквально в один день 4 апреля восковица помела цвет на коричневый. Вскоре отпала верхняя пленочка, под которой оказалась новенькая ярко-коричневая восковица. Поэтому Гриша стал Грушей.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.06.2010 00:10
Дата регистрации: 26.05.2008
Дней на сайте: 6494
Авторитет: +10
Показать на карте
Победил в конкурсе
Маковка, никак наш Пашка не желает к нам привыкать. Уже 7 дней у нас живет а как подходим к клетке, начинает по ней метаться. А когда я руку с кормом просовываю в клетку, так он вообще на дно клетки прыгает и там мечется. Мужа больше уважает, ходит по верхней ветке, но корм с руки еще ни разу не взял.

#
X
28.06.2010 08:58
OlgaV, значит пока руки в клетку не просовывайте. Пусть он привыкнет пока к тому, что вы есть в принципе, что рядом где-то живете и можете в любую минуту появиться, недели две его вообще никуда выпускать нельзя. Когда увидите, что он перестал метаться по клетке, можно начинать приручать. Вы для него сейчас источник опасности. Когда начнете прикорм с руки, делайте это на его голодный желудок, но постепенно. Чтобы у него чувство голода возобладало над чувством страха. Главное здесь, не заставлять, чтобы он вас не боялся, а учился вам доверять.
OlgaV
Маковка, Мужа больше уважает, ходит по верхней ветке, но корм с руки еще ни разу не взял.

Девчонка, думаю

#
X
03.08.2010 00:08
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 6057
Авторитет: +8
Всем привет! Девочки какие у вас волнистики красивые!!
Наш малыш живет у нас уже месяц, купили его 2 месячного в м-не "Природа" стоил дороже, потому что молоденький. Сразу стал садиться на руки. Сейчас уже и еду ест с рук. Хотим купить ему такую же молоденькую подружку и постараться их двоих приручить.
Кешуля
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Дочке 1,5 года она вообще в восторге!!! Кеша ей позволяет многое: и шейку почесать, и спинку погладить... к нам он более настороженно относится.

#
X
10.08.2010 13:33
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5703
Авторитет: +1
Отдам волнистого попугайчика мальчик зовут Гоша, цвет зеленый.Отдам вместе с клеткой!
Отдаю потому что часто уезжаем и оставлять не с кем.

Пишите в личку.

#
X
12.08.2010 21:29
Дата регистрации: 26.05.2008
Дней на сайте: 6494
Авторитет: +10
Показать на карте
Победил в конкурсе
Морозова, написала в личку

#
X
12.08.2010 22:10
Дата регистрации: 22.04.2010
Дней на сайте: 5798
Авторитет: +20
Показать на карте
ну вот я опять опоздала и попугая отдали, девочки если кто то будет отдавать напишите мне пожалуйсто

#
X
16.08.2010 09:57
Дата регистрации: 10.03.2009
Дней на сайте: 6206
Авторитет: +16
Привет, всем! А это наши попики,Яша иТоша.С нами уже 1,5 года.

#
X
29.08.2010 21:37
OlgaV, как поживает ваш Паша, точно мальчик, восковица цвет не поменяла? Неужели девочка, раз вы еще одним мальчиком интересуетесь? И как взяли, если да, то расскажите, как ониподружилиь?
жасмин, хорошенькие, а они ручные? У нас попугай ручной, вот мы тоже все думаем, что ему скучно, когда мы на работе, и пару ему хочется и боимся, что отвыкнет.
Кстати, печатаем вместе с Грушей, я пытаюсь буквы нажимать на клавиатуре, а она мои пальцы усиленно кормит, заболтивая моя
Жаль фото не передает ее шкодности

#
X
29.08.2010 21:47
tatianka, хорошенький у вас Кеша, мы тоже манюськой взяли, еще меньше, чем ваш был, потому к рукам привык моментально, но вот летом уезжали в отпуск и отдавали друзьям, очень переживали, как она воспримет. Недели две пообижалась, а сейчас уже наласкаться не может
Расскажу про еду. Наша тоже сразу из рук начала есть, потом из тарелки, кружки, рта... Я немного утрирую, п.ч. мы ей не давали, гоняли и наказывали, на кухню не пускаем, п.ч. что бы ты ни ел, сразу летела пробовать, до драки, мол, тоже хочу, дай и все. Запрет, наверное, сделал свое дело. Вскоре она стала очень сильно ревновать к еде. Если в руках еда для нее, ее любимое яичко, мороковка или яблоко, она кусает руку, думая, что та сейчас заберет еду, причем так внезапно накидывается, как инстинкт животный просыпается, поэтому с рук больше не кормим особо
А как у вас, чем прикармливаете дополнительно и как часто?

#
X
30.08.2010 14:25
Дата регистрации: 04.02.2009
Дней на сайте: 6240
Авторитет: +6
Девочки,подскажите кто знает,почему попугай с ножки на ножку топчется иногда сидя на палке Дочка шутит,что он марширует Он еще молоденький(или молоденькая),но раньше такого не замечали за ним

#
X
06.09.2010 10:47
Дата регистрации: 29.09.2009
Дней на сайте: 6003
Авторитет: +2
Девочки, подскажите пожалуйста, есть ли в Тюмени ветеринарные клиники, где и птиц смотрят. Купили 4 дня назад волнистика, возила его в одну ветеринарку на 30 лет Победы, но по моему доктор мало понимает в птичках, в основном коты на приеме были. Не проконсультировал, ниче толком не сказал. Осмотрел его, под крыльями сказал, что очаг пехорепоедов, чем то обработал и всё... Сказал, что если будет лазить чесать туда, привезти еще раз на обработку. Ни на один мой вопрос толком не ответил. Арчи (это наш волнистик) постоянно трясёт перьями и чешется. Перелопатила наверно уже все статьи про попугаев и еще больше запуталась

#
X
06.09.2010 23:45
Дата регистрации: 29.12.2009
Дней на сайте: 5912
Авторитет: +4
Волнистые попугаи самые лучшие и умные домашние питомцы!!!!!!!

#
X
08.09.2010 02:24
Гость (90.150.*.*)
А у нас совсем белый папугай .Сначала ради прикола воды ставили чтоб чаще мылась.ВДРУК -КРАШЕННЫЙ.а НЕТ НАСТОЯЩИЙ БЕЛЫЙ ПАПУГАЙ.

#
X
10.09.2010 14:42
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 6237
Авторитет: +50
Mama-x2, может он устраивается поудобнее для сна. Наш спит на одной ноге, вторую поджимает. Нашему Кеше уже лет 11. Говорит ооочень много и постоянно. Заучивает целые фразы а потом выдает все бесконечным потоком. Себя нахваливает " Кеша хорошенький, мальчишка, поцелуй, чмок чмок, где бабушка, кеша иди кушать, бабушка помоги, аллё ну и еще много. Разговаривать его учили - он внимательно смотрел на рот, а потом уже сам стал фразы схватывать

#
X
10.09.2010 16:03
chiinka, Есть в Айболите на Герцена, а еще я на этом сайте видела советы, как бороться с этой болезнью volnistye-popugai.**ru.
жасмин, у вас очень красивые птички!!! Такие ухоженные!!!
Маковка, если вы хотите приобрести ей пару, то надо решаться скорее или придется брать взрослого самца. Если самец будет моложе самки, она его может до смерти заклевать. На форуме читала, что второго птенчика надо месяц держать на карантине в другой клетке, и за это время приручать. Что ручной попугайчик одичать может только в стае, а в паре он может еще и пару свою к вам приучить, они же подражают, главное не переставать общаться!!!
Кстати, в магазине "Природа" птенчики совсем малеькие, 2х месячные + заводчик тюменский (по словам продавцов).
Mama-x2, Может у него лапки болят! У вас жёрдочки какие?
Девочки, ЖЁРДОЧКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДЕРЕВЯННЫМИ. От пластмассовых у них лапы болят.

#
X
10.09.2010 16:10
Спешу поделиться радостью... Кеша стал говорить: Кеша хороший! Какие пёрышки!!
А когда вчера муж пытался отогнать его от уха (он кусался), Кеша сказал: Чё ты? Чё ты?
Вот такой птиц у нас)))

А сегодня я отправилась в зоомагазин и купила Фелицию. Голубенькую самочку (опалина), хотела светлокурылую голубую (таких не было), но влюбилась в эту малышку(несмотря на то, что она сейчас линяет).
До сих пор руки дрожат после всего этого. В момент, когда продавец пересаживал ее в коробочку, она вывернулась и полетела по магазину к двери на улицу (она была открыта), перед ее носом продавец захлопнула дверь!!! В следующую минуту Фелиция, сделав круг по магазину присела на пустые закрытые аквариумы. я подкралась к ней и увидела, чо на нее в прыжке летит КОШКА!!!!! Как я эту кошку перехватила до сих пор понять не могу. я ее схватила, кошка орет, выдирается, царапается. А сама с птички глаз не спускает. Я ее держу, а сама рук не чувствую, видимо так сильно испугалась, что она мою малышку сожрет. Тут Фелиция села на пол , а в магазин зашел мужчина, я ему кричу: подержите кошку, он схватил ее, ничего понять не может. Тут с сачком подбежала продавец и поймала Фелицию. И мы поехали домой.
Дома малышка долго металась по клетке пока не увидела красавца Кеню, она сразу успокоилась, сейчас сидит выглядывает его, он к ней уже подлетал, пытался освободить ее из клетки. как только отлетает от нее или к себе в клетку улетает, она его зовет. Видимо ей так спокойнее.
Как я ее приручать после всего этого буду, вообще не знаю. Хоть бы с ней все хорошо после такого было.

#
X
10.09.2010 16:18
Дочка с Кеней

Фелицию пока не фотографировали, она итак бедняжка такой стресс получила.
Если интересно, напишу о приручении Фелиции (ведь она то уже В ПАРЕ!!!!)

#
X
10.09.2010 16:37
Маковка, Прикармливаю раз в неделю даю яйцо вареное, раз в 2 недели творог с сухарями, не ограничиваю в зелени: мокрица, одуванчики, горец птичий(ее еще называют трава-мурава), жердочки сделали из яблони,попики любят кору грызть (ВАЖНО: они так стачивают клюв и когти, не нужно подстригать), морковь с сухарями, кабачки, свежую капусту, огурцы, тыкву, перец сладкии с семенами, яблоки и груши без семян!!! и другие овощи и фрукты. На зиму насушила траву ту же + крапиву, хорошо в зерновой корм добавлять, любят семена подорожника, семена тыквы запасла на зиму. Еще зимой хорошо проращивать корм , который вы даете сухим. Почитайте на сайтах как правильно его прорастить и как определить качественный или нет он.
Еще забыла, им можно цитрусовые деревья и листья. Я косточки от лимона бросила в землю в позопрошлом году, уже нормальные деревца, будет чем зимой их побаловать. Они и урон дереву не нанесут и витаминки малышам будут.

#
X
10.09.2010 16:52
Кеша с Фелицией.

Фелиция ( в магазине сказали, что у нее детская линька)
Маковка, вы ведь тоже совсем малышку покупали, у нее такое же оперение было или наша птичка болеет???
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(144)
oksi-S,
miraclesvet,
Laurel72,
Sadako1947,
Elena_61-56-60,
airina,
M@d@m@,
nelsonkatya,
chekodra,
ptashka72,
Nessik,
Кислинка,
Chiffa_Fox,
Шалунья,
Olia7220,
milka0814,
utkinaaa,
vkamnev,
shatohin2010,
Rusanowa,
Rushka89ma,
K.cmty,
nadya5,
4y4a,
anna001,
sergei100384,
Svtliachok,
Нюся2010,
Suvorova_t_,
mortred,
Masha333,
Маримама,
Демьян,
TanyaTim,
femida72,
МехаНика,
Квартира50,
kaa-life,
ЮСТАСИЯ,
Алёнка1995,
susyasha,
Isterika92,
Todes,
helth-capital,
Оля_Рыжик,
Olchik@08,
Tatyana0803,
avramkov,
salmanowa,
zima75,
Ксюшка1,
ira803zolot,
Марьяна7273,
Ева123456789,
OlyaKotova,
Алиса300211,
Ritata,
МОШКА,
N@@@@i78,
N@t.net,
v-e-t-e-r,
счастливая1985,
Veronika_Nika,
79505317957,
ALBINOCHKA88GAF,
sselviina,
РАЗЕТ,
wizard72,
Венигретка,
lana_s007,
ghjcnbgjvf2018,
Sapfira2020,
Madagaskar,
natalika,
НастяЧ,
АленаНурпик,
Дар_я,
nastena803,
Nina888,
Alyena_,
966-220,
malinka.m.e,
8-932-322-4444,
natusik8672,
OAO0803,
veter72,
Oleg_1988,
Елена-Zaika,
knopka,
44444,
АННАСАША,
ego_katy,
фомина,
Alexa,
svetakonfeta,
Swetlana000,
kotik,
M@нюк@,
Татьяна95,
ПотаповаНастя,
ЮЛИЯСергеевна,
ttt,
nastya0802,
@Евгеша@,
onp1975,
syberia,
sorokulya,
lucy_lucy,
ШАРП,
Тетя-МАНЯ,
verona72,
Lida1029,
warcy,
cubrosa,
Кат@ша,
МарияСаяркина,
MarinaFM,
БАБЕНЦИЯ,
oks-shig,
gfhnbpfyrf7,
ТамараСергеевна,
@lol_@,
vafli,
Mylene82,
oksi_s,
МаринаИв,
Xenia_the_best,
ask_97,
МарусяЛео,
Анютка985,
olesyavecherko,
Марися,
lena_kstovo,
OlgaVas,
Ns08031980-,
Lakbi,
Madame,
Шакира,
Nastja08,
Jumangi,
полночь,
Викунья,
ДеточкаЛапочка,
Maurice
Деток(46)
Иван (Родитель Fenics),
Настюша (Мама Какоша),
Алена - дочь (Мама Пепилотта),
Никита - внук (Мама Пепилотта),
Лерочка (Родитель Natasha_T),
Никита (Папа warwar),
Виалика (Мама Рания),
Яна (Мама мамаИлюши),
Евгения (Мама sElenka),
Люсьенка Бархатная (Мама Прынцесска),
Ваня (Мама хохлушка),
Артур (Мама Гузельк@),
Андрей (Мама evgeha),
Максим (Мама Сашкина_любовь),
Людмилочка (Мама Бархатка),
Ирина (Мама Juliana),
Амир (Мама Лилюшка),
Димуля (Родитель Sportsi),
Самат (Мама Rezeda777),
София (Мама nnatusik),
Елизавета (Мама Лана-мама),
Андрейка (Мама лил),
Богдан (Родитель Лэйла4ka),
Танюша (Мама Любовь_Д),
Дарья (Мама LFITYMRF),
Роман (Мама Ночка82),
Дарья (Мама ksynia),
Демид Владимирович (Мама ElenaZM),
Анюта (Родитель olgaalex),
Вячеслав (Мама Nadejka72),
Аида (Родитель bokserka),
Варвара Андреевна (Мама Анастасz),
Демьян (Мама Мысовских),
Фаиза (Родитель 8888фаиза),
Софьюшка!!! (Мама sofia08032012),
Дашуля (Мама зоська),
настя (Мама Annka86),
Валерия (Родитель Missis),
Екатерина (Родитель kristi@9195),
Роман (Мама @len@),
Малика (Мама Ksucsha16@bk.ru),
Полечка (Мама Nadya199206),
Егор (Родитель Marianna5278),
Александр (Мама Светлячок555),
Ильназ (Мама @Гульнара@),
🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 (Родитель olegsobol85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 565
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия