Borisovna
Гость ( 89.204.*.* ) , После конизации для полноценного заживления шейки матки и профилактики невынашивания во время последующей беременности матки необходимо примерно 6 мес. Но более точно вам на этот вопрос сможет ответить ваш гинеколог во время контрольного обследования. После лечения, учитывая отсутствие инфекций, эндоцервицит должен пройти самостоятельно. Для подтверждения проходимости цервикального канала вам должны сделать его зондирование. Сама конизация не является показанием к кесареву сечению, но вопрос о методе родоразрешения будет решаться индивидуально, в зависимости от того, насколько высокой была конизация, степени деформации шейки матки и рекомендаций вашего лечащего врача.
u-litka
Наталья Борисовна! У меня такая проблема... Беременность 35 недель и очень сильно болят руки - сами кисти. А на правой руке как-будто в суставе (не знаю как называется, где кисть начинается) какая-то проблема - болит очень. И на правой же руке средний и безымянный палец постоянно немеют. Это началось недели 2 назад, никаких травм, да и вообще особых физических нагрузок на руки не было. Прямо страшно, утром встаю и кисти ни согнуть ни разогнуть не могу... Чайник даже поднять не могу по утрам.. Что это может быть такое? Я у участковой своей спрашивала, она так улыбнулась и говорит: "не переживай!"... И все Главное, при первой беременности такого ведь не было Что делать???
Borisovna
u-litka, Это проявление так называемого туннельного синдрома или синдрома запястного канала, связанного со сдавление нерва окружающими тканями. В результате сдавления нерва нарушается чцвствительность пальцев, появляется чувство онемения иногда боль в зоне его иннервации. Если вы правша, то больше страдает кисть правой руки, т.к. на неё оказывается повышенная нагрузка (письмо, работа с компьютерной мышкой и др.) У беременных часто причиной сдавления нерва является отёк окружающих тканей. В таких случаях какого либо специального лечения не требуется. Необходимо проводить профилактику образования отёков, ограничивать длительную статическую работу кистью, можно выполнять упражнения - встряхивание кистей, сжимание в кулаки. После родов симптомы исчезнут.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия