Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 9.

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 9.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

#
X
19.11.2014 22:49
Дата регистрации: 15.12.2009
Дней на сайте: 5487
Авторитет: +2
Как определить дизартрия или алалия у ребенка? НЕвролог в Пышме сказала ,если до 3 лет не заговорит, то это алалия, а сейчас нам 3 года, у нас невролог Важенина Наталья, то прописала таблетки месяц попить и к ней прийти. Старший ребенок до 4лет молчал. В 4 года поставили дизартрию. Ездили на лечение - на иглоукалывание, после 3 сеанса ребенок заговорил, а в 5 лет невролог поставил моторная алалия отягощенная псевдобульбарной дизартрией.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.11.2014 23:01
Дата регистрации: 12.01.2013
Дней на сайте: 4362
Авторитет: 0
Bembi88, к Поливаре конечно ( на Мельникайте 105 . Она очень квалифицированный специалист.

#
X
19.11.2014 23:25
Дата регистрации: 15.04.2012
Дней на сайте: 4634
Авторитет: +3
3D
ilona, а вы куда на иглоукалывание ходили?

#
X
20.11.2014 12:06
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5420
Авторитет: +28
Показать на карте
Победил в конкурсе
Девочки! Всем доброго дня! С интересом начала читать вашу тему, т.к.у нас схожие проблемы с многими из вас. Сейчас я на 1 теме, можно сказать что она еще шире открыла мне глаза и во многом помогает. Чем дальше - тем больше я уверена,что мы со всем справимся.
Немного о нас:
Мы родились в конце лета 2011, с хорошим весом и отличными показателями 9/9 по шкале Апгар. Это была моя вторая беременность, старшей дочке на тот момент было 2 годика. В 20 недель беременности - дисфункция плаценты, 30 недель - протеинурия. В остальном все было замечательно. Доча родилась на 38-39 неделе. На узи тазобедеренных суставов обнаружилось отклонение, а т.к. рентген до 3 месяцев не делают, о страшном диагнозе "врожденный вывих обоих бедер" мы узнали только в конце ноября. Весь декабрь мы провели в шине Фрейка, ав январе нам одели шину Кошля, в которой мы безвылазно провели почти 5 месяцев своей жизни. В этой шине невозможно было лежать на животе и сидеть. В основном мир познавался из положения на спине или с рук родителей. Думаю это тоже немало повлияло на наше развитие. Гулила малышка много, улыбалась, капризничала - в общем все как и у других деток. В 8,5 месяцев шину сняли, одели шину Виленского - которую мы носили еще 2 месяца. Дочка практически сразу села,поползла и начала ходить у опоры. К году у нас не было ни одного слова в запасе, даже "мама" Она не любила слушать как я читаю книжки - отбирала и смотрела в одиночестве, не хотела искать предметы, боялась ходить - только у опоры,и то очень осторожно. В год нам сняли наш страшный диагноз ножек, порекомендовав носить анатомическую обувь для профилактики. Невролог при осмотре не обнаружила никаких отклонений, и успокоила меня что наверняка мы заговорим позже, списав это на вынужденное замкнутое пространство ребенка во время лечения суставов. Из игрушек дочка предпочитала пирамидки,причем не успокаивалась,пока не соберет их правильно. Вообще выбирала в основном игрушки,в которых нужно что-то куда-то положить, нанизать, вставить и прочее.
И вот в течение 6 месяцев особо ничего не изменилось: вместо речи куча непоняных слоговыражений, ходить по прежнему боялись - максимум 2-3 шажка, книги по прежнему просто смотрела, не выполняла простейшие просьбы, не запоминала животных, не проявлял интереса к собачкам-кискам-птичкам, и прочему. В 1,5 года невролог поставила нам ЗРР и назначила кортексин внутримышечно. В это время мы начали посещать развивашки, где дочка очень неусидчиво себя вела - но тем не менее она занималась со мной вместе,хватало ее на 10 минут. Больше всего ее интересовали игрушки, и еще она любила детский фитнес - только в группе не брала ни кого за ручку кроме меня. На площадках предпочитала играть либо одна, либо со мной и своей сестрой, на других деток внимания не обращала. Через месяц заметно улучшилась усидчивость на занятиях, что меня порадовало. Кушать самостоятельно отказывалась, в туалет просилась только по-большому. Эффекта от уколов я не увидела. Все чаще мне казалось что в некоторые моменты дочка просто не понимает чего я от нее хочу и что прошу. Мы отличались в развитии от ровесников и сестренки в том же возрасте. По совету знакомых сходили к остеопату и через 5 сеансов дочка побежала, ну а потом и пошла У нее заметно появилась смелость и она бесстрашно начала самостоятельно преодолевать ранее непреодолимые препятствия: ступеньки, стул, горка. Таким образом пошли мы в 1,9 месяцев.
Коллега моего мужа,узнав о наших проблемах посоветовал сходить к Левитиной в мед. академию, т.к. у нее наблюдался его сын. Наслушавшись его отзывов мы записались и попали на прием,где с особой тщательностью наш ребенок был осмотрен. Она порекомендовала сделать МРТ, записаться в Надежду и поставила диагноз: Задержка формирования моторной речи. Также она посоветовала сходить на Герцена 74 в Детское психоневролоогическое отделение. Из препаратов назначила Когитум. Через недельку мы сделали МРТ - по котрому никаких отклонений обнаружено не было. Сходили на Герцена, где нам сообщили что пока рано ставить какие-то диагнозы, и после получасового приема психотерапевт посоветовала несколько приемов в привлечении внимания, выявления заинтересованности. Доктор сказала прийти нам на прием ближе к 3 годам - т.к. ранее этого возраста они не занимаются с детками с задержкой речевого развития.
В июле мы попали на ВК в Надежде, где нас записали на курс лечения в октябре. К 2 годам мы наконец-то начали хоть что-то говорить: как лает собака, как мяукает кошка, в общем у нас появилось примерно 8 слов (если можно их так назвать). По-прежнему не ела самостоятельно, не одевалась, но на занятиях уже многое делала самостоятельно. Открылась любовь к мозаике, вкладышам и конструкторам. Если что-то не по нраву - дочка кричала как ужаленная, чем пугала многих прохожих и просто окружающих людей. Конечно это связано с тем, что она не могла выразить свое желание словами.
Осень начали заниматься в Надежде - на первых занятиях попроказничали, но потом все было замечательно: занималась она индивидуально со специалистами все положенные полчаса. Мы посещали логопеда и логоритмику, где она начала повторять звуки и даже подпевать. Физиопроцедура нам не понравилась категорически - в итоге их заменили на доп. занятия логоритмикой. По настоянию невролога сделали электронейромиографию, на которой тоже не было никаких отклонений. Психолог порекомендовала нам пропить Пантокальцин и высказалась о нашей ситуации так: Задержка психологического и речевого развития. Дочка различала цвета - но не знала что красный - это красный и т.п., также она не знала формы и просто соотносила их. При разговоре с ней не часто смотрела в глаза, вела себя во многом обособленно и не выполняла просьбы (выбросить мусор, принести мишку и т.д.) - на основе всего этого появилась новая строка в нашей карте: аутичная тема.
Я не знала как на это реагировать и как себя вести, и слушала речи доктора как сквозь слой ваты: Сейчас это довольно частое проявление... Нужно побольше социума... Это не так страшно как звучит...
К концу курса наметились наши маленькие победы: малявка начала проявлять интерес к другим детям - смеяться вместе с ними, прикасаться, выполнять совместные действия - прыгать, играть в прятки. Дома начала совместно смотреть книжки, показывать животных, слушать стишки и песенки. Заметно стало взаимодействие с сестрой - совместные игры и рисование. Появились новые слова, выучили формы. Наконец-то она начала показывать что ей нужно, а не требовать все непонятным криком: просто приводила меня за руку в нужном направлении и показывала пальцем чего она хочет. Весной нас ждал повторный курс в Надежде. К 2,5 годам дочка стало заметно более развитой - начала выполнять просьбы, пытаться одеваться самостоятельно и кушать вилкой, ложка пока давалась с трудом. Стала проситься в туалет пописать. На втором курсе мы дополнительно стали ходить на занятия к психологу - Зефиринке очень нравилось там заниматься и она довольно успешно выполняла все задания. Но появилось кое-что новое: начала драться. Если кто-то пытался взять у нее игрушку или построить с ней вместе конструктор - тут же она начинала лупить ладошкой или громко кричать на обидчика. Нельзя на нее не действовало, приходилось повторять что это нехорошо, плохой поступок и успокаивать в объятиях. То есть дралась она только если кто-то нарушал ее границы допустимого. В конце курса психолог похвалила наше заметное улучшение и на мой вопрос о садике ответила, что мы можем смело попробовать обычный садик,и только если там она замкнется в себе и начнется регресс - нам посоветуют специализированное учреждение.
Летом я сходила к заведующей детского сада, который посещает старшая и побеседовала с ней о нашей ситуации. Совместно с медработником мы решили,что нам необходима продолжительная адаптация без нажима. Почти в 3 года мы начали посещать детский сад - изначально по 2 часа в день с утра в адаптационную группу. Собиралась дочка охотно, уходила от меня не оглядываясь и первое время много времени проводила с игрушками, не реагируя на других детей. На прогулках торчала в песочнице или танцевала под музыку. К концу первой недели начала взаимодействовать с другими детками, но очень скромно и непродолжительно. Ежедневно писалась - ни в какую не хотела садиться на садикосвкий унитаз.
В сентябре нас перевели в другую группу, уже постоянную - деток там было мало и Зефирка довольно быстро привыкла к воспитателю и нянечке,к своим одногруппникам. С утра радостно бежала на зарядку, начала кушать более охотно. Спустя некоторое время мы начали оставаться на обед, а потом и на сон, и наконец на полный день. Проблема с пописами благополучно решилась, хотя конечно иногда казусы все же случаются. Иногда дерется - но конечно не без причины. В общем и целом наша обособленность постепенно ослабевает,и все больше новых слов появляется, даже немножко простейших предложений. Очень любит подпевать,танцевать и рассказывать стишки на своем языке.
На днях снова побывали на Герцена, где нам для коррекции поведения рекомендовали Хлорпротиксен и выдали направление в Центр речевого развития, куда мы отправимся в декабре.

#
X
20.11.2014 13:06
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
Дорогоие друзья!

Еще осталось 4 места на семинар Ененковой по сенсорной интеграции.
Кто хочет, звоните мне, либо пишите в личку.
8 906 823 40 пять пять

Здесь полная информация по семинару: Ссылка

#
X
20.11.2014 15:10
Дата регистрации: 14.02.2011
Дней на сайте: 5061
Авторитет: +10
di_31_ana, спасибо что поделились! так много знакомо....

#
X
22.11.2014 09:34
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5420
Авторитет: +28
Показать на карте
Победил в конкурсе
_Olka_, вот поделилась - и на душе еще легче стало.Это вам всем спасибо

#
X
22.11.2014 15:51
Дата регистрации: 21.08.2008
Дней на сайте: 5967
Мы с сыном занимались в коррекционно-развивающем центре Софья, ул. Чернышевского. Занимались там 2 года.
В этом году с сентября начали ходить на подготовку к школе., групповые занятия с 5 лет
Сын себя вел там плохо, но в принципе, ходит с удовольствием! Конечно, задания выполнет не как надо, а как хочется, говорит хуже всех,моторика плохо развита, но сегодня нас оттуда попросили уйти.
Мотивировали тем, что детей там много - 8-9 и внимания Васе они уделять не могут!
СТранно как-то позиционировали они себя изначально как коррекционно-развивающий центр, девиз у них: Исходя из возможностей ребенка индивидуальный подход. А на деле получилось, что там один Вася особый, все остальные дети здоровые, ну там, может, пару звуков не выговаривают!
Конечно им, выгоднее здоровых набрать и с ними заниматься.
мы все в расстройстве.

#
X
22.11.2014 17:22
Дата регистрации: 10.08.2012
Дней на сайте: 4518
Всем привет, отпишусь про нас
Всентябре этого года пошли в речевой садик и центр им.Гайбышевой.
Пришли совсем не говорящими. Нам було 3,2. Прошло 2 месяца, болеем жутко от садика, в центр ходим. Прошли 16 занятий по системе Бейштерна, сейчас логосистем начали. Сейчас нам 3.4 прорыв, начал говорить первые слоги всех слов, считает до 10, вслух.
Не знаю, что помогло именно, но я рада каждому мин шагу вперед.:-)

#
X
22.11.2014 19:10
Дата регистрации: 14.02.2011
Дней на сайте: 5061
Авторитет: +10
Елеггл, а вы в какой центр Габышевой ходили, который на Федорова? Как педагога у вас звали?

#
X
22.11.2014 19:16
3D
Елеггл, В какой садик вы пошли? 87?

#
X
22.11.2014 19:17
3D
Елеггл, В какой садик вы пошли? 87?

#
X
23.11.2014 10:08
Дата регистрации: 10.08.2012
Дней на сайте: 4518
3D,
Ходим на ул.Федоровп, преподают Сивухин, сейчас Загоскина
Сад 87

#
X
24.11.2014 20:54
Дата регистрации: 28.06.2010
Дней на сайте: 5291
Авторитет: +4
Сегодня ходили первый раз на лечение в Светлый, Сделали СМТ речевые зоны, потом наложили парафин на речевые зоны, поели кислородный коктейль, затем массаж речевых зон, ингаляции и гидромассажная ванна. Ребенку понравилось, очень боязливая, но здесь держалась, персонал очень дружелюбный. Больше всего понравился массаж, массажист разговаривала с ребенком. длился минут 30.
Надеюсь будет сдвиг!!!

#
X
24.11.2014 21:06
Дата регистрации: 01.10.2011
Дней на сайте: 4831
Yahoo, дай Бог чтобы Вам помогло. Мой малой тоже в восторге был. Вот только сдвигов у него ни на грамм не было((( Пусть Вам поможет! От всей души желаю!!!!

#
X
24.11.2014 21:14
HolyAngel, Спасибо!!! И вашему малышу здоровья, а вам терпения!!! Буду пробывать всё, что в моих силах.

#
X
24.11.2014 21:19
Хотела еще спросить, готовимся к оформлению инвалидности, и у невролога появился ещё диагноз РОП ЦНС, это что то новенькое. А так ставит моторная алалия, онр 2 степени и дизартрия средней степени тяжести и + вот этот РОП ЦНС. Только я не понимаю, как алалия может сочетаться с дизартрией??? если мы кроме отдельных слов, максимум с двумя слогами не говорим.
Логопед ставит моторная алалия и онр 1 степени
Отредактировано Бейта 24.11.2014 21:21

#
X
24.11.2014 21:23
Дата регистрации: 09.10.2013
Дней на сайте: 4092
Авторитет: +8
Yahoo, это резидуально-органическое поражение центральной нервной сис-мы.

#
X
25.11.2014 11:37
Дата регистрации: 21.08.2008
Дней на сайте: 5967
Yahoo
как алалия может сочетаться с дизартрией??? если мы кроме отдельных слов, максимум с двумя слогами не говорим.
Логопед ставит моторная алалия и онр 1 степени

ну....алалия - это полное или частичное отсутствие речи
дизартрия - это нарушение произношения,,смазанная, нечеткая РЕЧЬ! Т.е. ребенок говорит, но очень плохо и непонятно . что-то странное вам невролог написал!

У моего сына год назадоформляли инвалидность - все писали как раз РОП ГМ, моторная алалия
Сейчас начал говорить, но очень плохо. Пишут ОНР 1-2 ур., дизартрия тяжелой степени. Все. Диагноза алалия нет, раз речь появилась
Отредактировано blacbarbara 25.11.2014 11:37

#
X
25.11.2014 11:58
blacbarbara, вот и я про тоже, как может быть дизартрия, если речи как таковой нет
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
8s9o6n4y6,
AleksiS,
oxi231280,
Anuta,
Ok.Сана,
art-modern,
АбдуллинРуслан,
taraan2,
Мариночк@,
Guliashik,
Lenevsic,
GalinaZhar,
panfilena,
наташа76,
ANASTASIYA2312,
Ляйсан,
kordosch,
DMAuto-Vitalii,
olxa,
Ana1975,
mallina_,
Lizik2015,
Giulietta,
Крольчонок,
Чижик_72,
Aksana231200,
Mama_Eva,
ksundrel,
MashaMilasha,
DKV87,
КСЮНЕЧКА,
viktoriyav,
natachenka,
irinka2312,
ВолчьЯгода,
Шашка1983,
ева23,
potystotonka,
alenas,
МВВ,
НаташаYu,
Marinatumen,
иришка1985,
RinkaZee,
Lariskina,
Ксенiя,
Nat_25,
штоматолог,
KaнFeтKa,
VIL,
Дима_Малишенко,
123_321,
Lena1728,
mayafox72,
мама_анюта,
Оличк@,
Mарья,
NataPo,
kat92,
valentia72,
vucktop,
mosman,
Надья,
jlia-84@mail.ru,
zhen4ic,
Анастасия.М,
Илюшина_мама,
secreti777@mail,
Namma1985,
Филатьева92,
maria_toi,
irra_varya,
Леля,
Махоня,
Valkoza,
kseniia.bor72,
diana23,
Татка,
AureliyaVern,
Natochka1978,
zov777,
Пумка,
gelchetay,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 380
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия