Начну выкладывать рецепты заготовок, пока, что есть, а то так и не собирусь. Немного оставила комментариев со*, так интересней.
Рецепты подобраны с сайтов, где люди готовили по ним и хвалили, а значит проверенны. Самое главное, пусть заготовки будут нам не в тягость, а по вкусу "за уши не отташишь".
ОГУРЦЫ ЧАСТЬ II (предыдущие рецепты были тут
ссылка)
ОГУРЧИКИ СУХОГО ПОСОЛА
огурцы - 1 кг., уроп, петрушка, базилик, чеснок, соль, перец горошком - 1/2 ч.л, гвоздика - 4-5 шт.
Приготовление: У огурцов срезать кончики на расстояние около 1 см. и каждую сторону обмакнуть в соль. Затем огурцы уложить в пакет, насыпать туда еще столовую ложку соли (без горки). Зелень порубить, чеснок выдавить через пресс и тоже положить в пакет. В пакет положить гвоздику и перец. Завязать плотно пакет так, чтобы в нем было как можно меньше воздуха. Все хорошо встряхнуть (не порвите пакет!) и положить в глубокую посуду и оставить при комнатной температуре не менее чем на 12 часов.
*Я заготовки на зиму не делаю - не мое это, а вот Посольские и эти огурчики как раз для меня - быстро и не хлопотно!
-----
похожий рецепт .
Вот он
На 1 кг огурцов (желательно маленьких) добавляется
1 столовая ложка соли,
небольшой пучок укропа,
3-4 зубчика чеснока.
У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить(не давить!). Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое. Через 6-8 часов уже можно есть.
Приготовить решила из половины порции(а вдруг не получатся ).В холодильник отправила огурчики в 23.15 ,а утром (где-то в 8.00 )попробовала и была очень довольна результатом . Действительно: быстро и вкусно.
ОГУРЦЫ НА МИНЕРАЛКЕ
На дно 2-х литровой банки кладем пучок укропа и несколько порезаных кружелятками зубков чеснока.
У огурцов обрезать кончики .Заполнить банку до горлышка.
Сверху опять укроп и чеснок и 2 ст.л.соли.
Залить минералкой,накрыть крышкой и встряхнуть,чтоб соль растаяла.
Через день готовы!
Хрустят токо так!
*Минералку берут,не соленую,обыкновенную сильногазованую.Просто у меня такая всегда есть под руками.
*Спасибо большое ,нам очень понравились!
ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Необходимые продукты: (из расчета на 1-литровую банку),
- огурцы,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- лавровый лист - 2 шт.,
- гвоздика - 1 шт.,
- зонтик укропа - 1шт.,
- перец черный - 3 горошинки,
- перец душистый - 2 горошинки.
- уксусная кислота 70% - 1 ч.л.,
Рассол:
На 1 л воды: соли - 2 ст.л.с горкой, 2 ст.л. сахара.
Приготовление:
Огурцы предварительно вымочить в холодной воде 6-8 ч.(можно и под проточной водой), банки пастерилизовать, железные крышки прокипятить. Огурцы промыть. На дно банки уложить чеснок, гвоздику, перец, лавровый лист, плотно уложить огурцы.
Сверху положить чеснок, лавровый лист и зонтик укропа.
Скипятить воду, добавить соль, сахар, довести до кипения.
Рассол залить в банку через марлю, марлю убрать, накрыть банку крышкой. Банку поставить (аккуратно) в ёмкость с кипящей водой для стерилизации на 7 мин.(на дно кастрюли кладу тряпочку, чтобы банка не треснула), достать банку, влить 1 ч.л. уксусной кислоты, закатать крышку.
Банку перевернуть на крышку, укутать в одеяло до полного остывания. Пользуюсь этим рецептом много лет, получаются хрустящие огурчики. Хранятся у меня огурцы в квартире, при комнатной температуре.
*Огурчики заготавливаю на зиму по такому же рецепту токо без стерилизации. и иногда сахара ложу 3 ст ложки.(получается послаще)
*Я тоже так же закрываю огурцы, только еще добавляю тархун. Он придает огурчикам пикантный вкус.
СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
*Девочки поделюсь с вами очень вкусным рецептом маринованных огурчиков.
Я всегда делаю огурчики по нескольким рецептам,но эти уходят всегда самые первые.
Можно сказать рецепт коронный!!!!!!!!!!
В своё время я долго пыталась узнать этот рецепт ,но потом мне всё таки повезло.
Не бойтесь сложности,всё совсем просто.
Стакан у меня 200гр гранённый.
На одну трёхлитровую банку:
Огурчики
2-3шт.морковь(порезать кружками)
1шт. лавровый лист
1шт.гвоздика
5-6 горошин чёрного перца
1-2 ветки укропа
1-2 дольки луковицы (порезать шириной 1см)
Всё укладываем на дно банки.
Делаем уксус:
Взять 3ёх литровую банку и влить 200гр-70%уксусной эсенции.Теперь до верха налить холодной воды.
Маринад:
Берём 3стакана воды+1стакан сделанного уксуса
1ст.л. соли
3ст.л. сахара
Довести маринад до кипения.Залить огурцы.
Стерелизовать 10-15 минут.
ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ
*Девочки, попробуйте мои огурчики. У нас на Украине уже лет 5 популярен этот рецепт.
Продукты:
огурцы - 4,5 кг
уксус-250 гр (столовый 9%)
масло растительное-250 гр
сахар-250 гр
соль 100 гр
перец черный молотый-2 ст. ложка
горчица сухая-1 ст. ложка
Чеснок рубленый-1 ст. ложка
Огурцы разрезать вдоль на 4 части. Добавить к огурцам все перечисленные выше компоненты.Оставить смесь на 4-5 часов.Выложить огурцы в пол-литровые банки,залить образовавшимся соком,стерилизовать 25 минут.
*Я всю консервацию держу в квартире в кладовке(эти огурчики тоже),а у меня 5 этаж и жара страшная , но все стоит - не срывает.
*Стерилизация считается с момента, когда вода в кастрюле будет пускать мелкие шарики, кипение не должно быть бурным.
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Огурцы (крепкие,небольшого размера на одну банку) — 2.5 кг
Соль (на 1 литр воды ложка с горкой) — 1 ст. л.
Чеснок (на 2 кг. огурцов 3-4 зубка)
Укроп (зонтики,веточки,так же листья хрена,черной смородины,вишни,лавровый лист,перец горошком)
Огурцы хорошо промыть, замочить в холодной воде на всю ночь. Затем еще раз хорошо промыть, уложить в эмалированное ведро или глубокую кастрюлю, перекладывая вымытой зеленью, специями и чесноком. Залить рассолом (на 1 литр воды 1 ст. ложка соли с верхом) так, чтобы огурцы были полностью покрыты жидкостью, сверху уложить тарелку,на нее груз (можно 3-х литровую банку с водой).Оставить так огурцы в комнате на 4-5 суток, рассол должен стать мутным и с кисловатым запахом, у меня все случилось через четверо суток.
По истечении этого времени подготовить банки и крышки. Огурцы переложить в раковину, хорошо промыть в проточной воде, дать обсохнуть. Зелень и специи выбросить, рассол процедить в другую кастрюлю. Огурцы уложить в банки, можно специй больше не добавлять,я положила еще немного листиков хрена и перец горошком.
Довести рассол до кипения, залить огурцы, банки прикрыть крышками, выдержать 5 минут, рассол снова слить, опять вскипятить, залить огурцы еще раз на 5 минут, слить рассол, довести до кипения, дать покипеть 3 минуты, снова залить огурцы до горлышка, закатать крышками, банки, перевернув вверх дном, укутать на 2-е суток.
*А вот и они,как видно осадок осел,рассол стал очень прозрачным,на крышке дата когда я их закрыла, 12 08, хранятся просто в квартире на кухне в шкафу.
фото после просветления рассола.
*Закрываю так огурцы уже не один год, они хорошо хранятся в квартире. Рассол, сначала, будет мутным, но через месяц все осядет и он посветлеет.
*Сделала огурцы по вашему рецепту, СУПЕР. Мужу очень понравились, до зимы не выдержали уже открыли банку. Огурчики хрустящие, ядрённые.Огурцы просто супер!Хранятся очень хорошо в квартире и вкусные как из бочки,на оливье зимой тоже пойдут!
*Огурцы получаются почти как бочковые!
*Мы вот уже 3 года пользуемся подобным рецептом, оч. вкусные огурчики!они получаются по типу броженных бочковых огурчиков.