Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Есть ли в нашей жизни место морали?

Есть ли в нашей жизни место морали?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
25.09.2014 15:37
Гость (109.233.*.*)
Побудил меня написать эту галиматью один случай. Случай для меня неординарный, первый, хотя и знаю, что в нашем мире такое происходит не редко. Кто-то смотрит на это спокойно, кого-то это очень даже устраивает, а я вот не могу – ну вот такая я и как реагировать на этот случай не знаю. Описывать случай, думаю, смысла нет, даже возможно и не стоит он внимания (остро именно мое восприятие его), дело в сути поступка человека в принципе.
Вот казалось бы, хочет человек жить и работать по-честному, по-доброму относиться к окружающим, ан нет! Найдется кто-то (именно кто-то, но не что-то), кто не позволит воплотиться в жизнь желанному утопическому миру вокруг этого человечка.
Социум – дело сложное и, конечно, раз уж живешь среди людей – нужно уметь (или хотя бы мочь) к ним приспосабливаться. Порой это получается, а порой попадается этот уничтожитель такого родного мира и спокойствия.
Зачем люди создают друг другу сложности? Чувства перекрывают разум настолько, что становится «наплевать» на другого? Ради чего? Что хотят получить в итоге?
Много натыкалась на мысли в книгах, журналах, что если есть цель, мечта – нужно к ней стремиться, действовать смело и т.д., НО… Ведь люди мечтают о разном. Кто-то хочет построить детский сад, усыновить ребенка, а кто-то хочет получить много денег (подразумеваем, к примеру, - украсть), заполучить чужую женщину… Вот и возникает вопрос – а ко всем ли этот совет подходит? Хорошо ли будет человеку, если он достигнет своей мечты? Удовлетворённость может и будет. А как же мораль, принципы?
Я не верю в бога и стараюсь не попадать под влияние толпы, но с какими-то общепризнанными моральными принципами я согласна. В том числе согласна с тем, что все-таки нельзя имеющим мужей, жен заводить шашни на стороне. Ну, не уважение это по отношению к своему супругу! Ну, разве нет??? Я, конечно, осознаю, что на самом деле хочу слишком многого от жизни – в том плане, чтобы все было честно, уважительно и т.д., но этого никогда не будет, мир жесток, я знаю. Но неужели сейчас настолько бесценны человеческие отношения? Грустно это как-то все…
Вот и высказалась))) И вроде даже и полегчало…
Ответить на это Цитировать

#
X
25.09.2014 15:44
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6158
Авторитет: +192
меня пугает и вызывает омерзение только бесцельная и бесполезная жестокость, садизм. Особенно по отношению к беспомощным.
Все остальное -измены , воровство и прочее я могу простить в душе и даже как-то понять.

#
X
25.09.2014 15:53
Гость (109.233.*.*)
А те, кто усыновил, построил детский сад - априори становятся от этого счастливы?

#
X
25.09.2014 16:06
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5207
Авторитет: +7
Мне кажется в нашем мире "Общепризнанными моральными принципами" остались только, как, уже упомянула Натf, жестокость, садизм, убийства и т.д. А все остальное, уже давно многими воспринимается, как данность. У каждого свои понятия, и каждый добивается своего как может.
Если говорить за себя, то если я поступаю по отношению к кому то плохо (такое было не скрою) меня потом жутко мучает совесть, мне тяжело очень.

#
X
25.09.2014 16:22
Гость (80.91.*.*)
Гость (109.233.*.*), девушка, фишка в том, что мораль, если понимать мораль как нравственность, счастье, супружеская верность и достижение целей - не одно и тоже. Э. Кант об этом много написал и доказал! почему стоит придерживаться нравственных принципов. И кстати, он не обещал, что соблюдение этих принципов убережет вас от конфликтов. Внешних и внутренних. Судя по всему, вы под словом "мораль" понимаете что-то совсем свое.

#
X
25.09.2014 16:23
Гость (80.91.*.*)
Стиль изложения на Беличий похож.

#
X
25.09.2014 16:37
Гость (109.233.*.*)
По поводу садизма и жестокости, безусловно, такие вещи просто пугают, да и вообще в голове не укладываются. Но чем лучше та же измена?
Гость (109.233.*.*)
А те, кто усыновил, построил детский сад - априори становятся от этого счастливы?

По крайней мере в большинстве своем, уверена, да. Если априори человек хочет сделать что-то во благо, и это у него получается, удовлетворение будет, как говорится, ИМХО.
Oksana2789
Если говорить за себя, то если я поступаю по отношению к кому то плохо (такое было не скрою) меня потом жутко мучает совесть, мне тяжело очень.

О том и речь - человек хочет совершить поступок, который позволит приблизиться к цели, но человек знает, что за него ему будет стыдно... Ха! или неужели не знает, что ему БУДЕТ стыдно или на тот момент ему просто на это плевать... Эмоции наши - двигатель поступков?

#
X
25.09.2014 16:38
Гость (109.233.*.*)
Гость (80.91.*.*)

можно пояснить?

#
X
25.09.2014 16:42
Гость (5.1.*.*)
Гость (109.233.*.*)
Гость (80.91.*.*)

можно пояснить?

Есть такой пользователь Белка...Личность. Пишет оч. талантливо, но ... как бы это сказать... все в кучу, все сразу, как степной акын.

#
X
25.09.2014 16:46
Гость (109.233.*.*)
Гость (80.91.*.*)
Гость (109.233.*.*), девушка, фишка в том, что мораль, если понимать мораль как нравственность, счастье, супружеская верность и достижение целей - не одно и тоже. Э. Кант об этом много написал и доказал! почему стоит придерживаться нравственных принципов. И кстати, он не обещал, что соблюдение этих принципов убережет вас от конфликтов. Внешних и внутренних. Судя по всему, вы под словом "мораль" понимаете что-то совсем свое.

Напротив, как нравственность в данном случае я ее и понимаю. А про верность и достижение целей - естественно, эти вещи разные, но я здесь подразумеваю случай, когда, к примеру, женатый человек имеет своей целью, так назовем, закрутить роман с другим замужним человеком. Возможно, конечно, я ошибаюсь. Как считаете вы? Я с удовольствием ознакомлюсь с вашим мнением

#
X
25.09.2014 16:48
Гость (109.233.*.*)
Гость (5.1.*.*)
Гость (109.233.*.*)
Гость (80.91.*.*)

можно пояснить?

Есть такой пользователь Белка...Личность. Пишет оч. талантливо, но ... как бы это сказать... все в кучу, все сразу, как степной акын.

О! Сочту за комплимент, спасибо То, что все в кучу, это возможно, уж простите, я по жизни такая и не могу с собой ничего сделать

#
X
25.09.2014 16:58
Дата регистрации: 14.01.2011
Дней на сайте: 5118
Авторитет: +20
автор, не совсем понятно, что для Вас все таки мораль - нечто обсуждаемое социумом или внутренние принципы человека? Я, например, считаю себя человеком глубокой морали, т.к. есть принципы через которые не смогу переступить, но они мои и только мои. В тоже время со стороны кто-то считает меня аморальной, поскольку живу с мужчиной в незарегистрированном браке или сейчас во время рабочего дня на форуме зависаю. И кстати, вера к морали тоже не имеет никакого отношения.

#
X
25.09.2014 17:21
Гость (109.233.*.*)
Mari4ka, хороший вопрос. Думаю, в первую очередь мораль социума. Внутренние - это все-таки и правда больше принципы, убеждения и они не обязательно могут быть моральными с точки зрения общества. В моем случае просто и мораль, и принципы совпадают.
Про веру и мораль я написала "раздельно" - я про то, что и в вере, и в морали есть какие-то положения, основы, которых люди придерживаются в своей жизни (причем, часто эти основы совпадают).

#
X
25.09.2014 17:28
Гость (77.242.*.*)
Гость (109.233.*.*)
Mari4ka, хороший вопрос. Думаю, в первую очередь мораль социума. Внутренние - это все-таки и правда больше принципы, убеждения и они не обязательно могут быть моральными с точки зрения общества. В моем случае просто и мораль, и принципы совпадают.
Про веру и мораль я написала "раздельно" - я про то, что и в вере, и в морали есть какие-то положения, основы, которых люди придерживаются в своей жизни (причем, часто эти основы совпадают).

Вы ведете речь о традициях и укладе какого-то конкретного общества, а скорее всего - своего круга или даже своей малой группы. Нравственность - другое.

#
X
25.09.2014 17:35
Гость (109.233.*.*)
Гость (77.242.*.*), разве? Как вы это определили?

#
X
25.09.2014 17:40
Дата регистрации: 14.01.2011
Дней на сайте: 5118
Авторитет: +20
Ой, ну если мораль социуму, то мне на неё глубоко плевать, т.к. мои внутренние убеждения не соответствуют общепринятому "официальному" мнению. Но Вы автор скорее всего имели ввиду все же внутреннее ощущение, не зря разговор зашел про измену. Социуму на это абсолютно все равно.

#
X
25.09.2014 17:40
Гость (77.242.*.*)
Гость (109.233.*.*)
Гость (77.242.*.*), разве? Как вы это определили?

Я в свое время вышеозначенного автора читала и вам советую.

#
X
25.09.2014 17:56
Гость (212.76.*.*)
Не совсем поняла автора темы...может вы все таки расскажите тот случай, который побудил вас задуматься об этой проблеме и создать тему? Так хотя бы будет предмет разговора, иначе каждый будет говорить о своем

#
X
25.09.2014 18:11
Дата регистрации: 22.09.2014
Дней на сайте: 3771
Авторитет: +19
Показать на карте
Тот самый случай, когда текст есть, а информации нет.

#
X
25.09.2014 18:17
Гость (77.242.*.*)
cahoot
Тот самый случай, когда текст есть, а информации нет.

Насколько я могу понять, автор ждет подтверждения своей мысли:
Гость (109.233.*.*)
В том числе согласна с тем, что все-таки нельзя имеющим мужей, жен заводить шашни на стороне. Ну, не уважение это по отношению к своему супругу! Ну, разве нет???
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Н@стя,
Солнце23,
Irena,
Nyrochka,
Wibksenya,
clairezh2,
ЛюбТат,
Shelerina,
Барс@,
маргапола,
Мама_и_Папа,
regina82,
Kashara,
yulishna77,
malig88,
guzalia111,
18@Nastya,
Valentin@,
ymnichka85,
dudin1980,
vyjkppkk,
naila1979,
Solnce,
xxdevil,
AS9222104990,
sergey188,
rusalochka,
рысz,
antipka83,
Пана,
ignat181,
solnce_75,
DDV180193,
Анюткины@глазки,
milenach72,
Александр1823,
ArturVika,
Umida1981,
Паола,
l.e.y.25,
maden08@list.ru,
Prokudina_Irina,
Moshka87,
colagirl,
asya_art,
olga_shabalkova,
Мамуська-2012,
Евгения_М.,
Prixodiko,
Dyoker,
olka87,
VarAxe,
Папа__Саша,
33natasha,
tanush_ka86,
LAlsu,
_Alya,
Mira_Bella,
Анастасz,
Rita1981,
ленасимка,
РиммаАртур,
НатаНатали,
valerria87,
СергееваН,
mogi1ka,
надотакнадо,
Юлия31,
@Djem,
Алена@007,
Maria_Biketova,
Larisunchik1964,
Атоми72,
89220007009,
svetlai,
Lili@,
Багира_72,
максини,
Проник,
КИРАВВ1984,
ymnichka,
KSENIYA197,
Peach,
Evahca,
likebaby,
milenach@yandex,
Катерин@,
сантехник-Антон,
Panterochka,
MANSUR,
mirell84,
Nikka,
inessasolnce@yandex.ru,
Ulia.Fok,
ulukkg,
Ksuhochka,
SeledkaFish
Деток(58)
Ева (Мама nevidimka21),
Катюша (Родитель Е_Долгорукова),
Вадим (Родитель Fenics),
Иван (Родитель поползень),
Марина (Папа Gambit),
Анна (Родитель Kiripovba),
Егор (Мама M@mochka_Lena),
Настя (Родитель Иола),
Захар (Родитель Lapa),
Денис (Мама Вапюша),
Маруся (Мама хорррошая_я),
Евгений (Мама Beavis),
Нина (Мама Elikonida),
Арина (Мама Жаклин),
Михаил (Мама I_rink_a),
Мария (Мама NATALI-077),
Мишутка (Мама _Stella_),
Алёша (Мама Львовна),
Ксения (Мама сена),
Павел (Мама Yarun),
Полина (Мама filosofy),
Маргарита (Мама Катруsя),
Владислав (Мама ludmila84),
Кирилл (Мама Nusya43),
Анастасия (Мама Ленусик_21),
Айдар (Мама Фанзиля),
макс (Мама оун),
Артем (Мама anastasiyakant),
Полина (Мама НастяП),
Сонька (Мама annakos),
Ульяна (Мама semik138),
Ксения (Мама Катеринка86),
Виктория (Мама naz_ea),
Егор (Мама Оксюнька),
Вовочка (Мама ammlet),
Иван Александрович (Мама Katisha),
Владислав (Мама oksana16102010),
Злата (Мама златослава),
Ульяна (Мама kremceva),
Мария (Мама lemurchik),
Пётр (Мама Любава72),
Никита (Мама nyra),
Ева (Мама Planida),
Александр (Мама Дронька),
Роман (Мама _Иришка_),
Ксения (Мама Yulian4ik),
Максим (Родитель tzolnikova),
Захар (Мама nataf711),
Данила (Мама Дануля),
Сэм (Мама ahalena),
Ксюша (Родитель katrin_katrin),
Сашулёк (Мама mamalina),
Маргарита (Мама Tanyha),
Олеся (Мама sciona),
Анна (Мама savinakat),
Влад (Мама ЖЕКА-я),
Тамерлан (Родитель Emilija86),
Александр (Мама Наташа81)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 352
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия