Хочу сегодня поделится радостью про кристаллы! Давно хотела приобрести и вот случилось чудо! Теперь у меня три кристалла горного хрусталя и два аметиста!
Великая сила кроется в этих кристаллах...великая... Медитируя с кристаллами мне нравится состояние наполненности энергией! Вот немного информации по этому вопросу...
ПРАКТИКИ С КРИСТАЛЛАМИ
"Кристаллы и камни являются чистыми проявлениями света в материальной форме и различных частотах цветового спектра, демонстрируя нам подлинную сущность чистоты, стабильности, красоты, божественного закона и духовного совершенства. Они выходят на сцену как раз вовремя, чтобы научить нас пробуждать и излучать полный потенциал нашего собственного внутреннего свечения. Кристаллы могут послужить эффективными средствами обучения тому, как исцелиться от ран, полученных в прошлых жизнях, поскольку они приводят ум в состояние покоя в данный момент. Тогда сила высшего «Я» может быть сознательно связана с беспредельным духом творения, от которого исходит вся благодать, изобилие и радость неба и земли.
Для меня, кристаллы — это последняя ступень длинной лестницы прогрессивного искусства исцеления. Они являются заключительной фазой развития чистой целительной энергии, производящей то, что обычно называют «чудом». Но, работая с кристаллами, очень важно также понимать, что, какими бы красивыми и привлекательными они ни были, они все-таки остаются лишь средствами, и приписывать им большую силу, чем мы признаем за самими собой — значит упустить из виду истинный смысл. Кристаллы не есть «это», но свет — есть «это», и мы — есть «это»! Для эффективного использования всех возможностей кристаллов необходимо поставить конечной целью научиться пользоваться нашим собственным светом и внутренними ресурсами, и развивать эту способность. Кристаллы являются носителями силы, которая может с успехом указать нам правильное направление, чтобы призывать, развивать, хранить в себе и проявлять наш внутренний свет, который они столь ясно отражают.
Искусство исцеления кристаллами связано с ответственностью, которую необходимо осознать и принять, прежде чем начинать практиковать с другими людьми. Теми, кто не представляет себе, какая сила генерируется при взаимодействии кристаллов и камней с электромагнитным полем человека, может быть нанесен и наносится огромный вред. Происходит множество скрытых и очевидных изменений, к которым человек должен быть готов и способен контролировать их. Наполнение ауры светом, отраженным камнями, оказывает непосредственное влияние на все аспекты существования. Повышается ментальное осознание, эмоциональное тело становится гиперчувствительным, и, если выполняются необходимые процедуры, духовная энергия может войти в физическое тело, производя чудесное исцеление.
Техники лечения кристаллами призваны привнести в ауру больше силы света и цвета по мере того, как естественный свет отражается от камней и энергия усиливается. Это позволяет яснее увидеть миазмы и кармические паттерны, могущие управлять жизненными событиями. Используя эти интуитивные откровения можно сознательно обрести понимание, завершить циклы, очистить карму, получить бесценные уроки, и прийти к полному раскрытию собственных потенциалов.
Кристаллы и камни, наложенные на жизненные центры тела, отражают и генерируют силы, наполняющие ауру светом. Когда аура открыта и очищена, чакры пробуждаются и может быть достигнут сознательный контакт с глубочайшими, чистейшими аспектами нашего существа. С повышением частоты вибраций ауры, все ментальные, эмоциональные или подсознательные энергии, вибрирующие с более низкой частотой, поднимаются на поверхность ума и сердца, чтобы быть очищенными, исцеленными и трансформированными. С помощью усиленного света и целительных вибраций камней; в сочетании с терапевтическими техниками, , можно позитивно трансформировать образ «Я». Путем изменения устаревшей системы убеждений и пересмотра представлений и отношения к жизни можно достигнуть внутренней гармонии и мира. Основанная на внутреннем мире удовлетворенность, которую мы несем в наших сердцах, поможет изменить планету, и физический мир будет отражать и проявлять наше внутреннее состояние.
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ С КРИСТАЛЛАМИ:
Перед началом сеанса исцеления важно очистить ум, сконцентрироваться и сфокусировать внимание на кристаллах и камнях, с которыми вы будете работать. Перед приходом клиента сядьте, положив камни перед собой (камни должны быть предварительно специально очищены, см. техники очищения), и дышите глубоко и медленно. Возможно, вы решите взять в левую руку кристалл аметиста, увеличивающий мощь интуиции, или вы можете предпочесть положить свой любимый личный кристалл для медитации на третий глаз или сердечную чакру. Позвольте сознанию следовать за потоком дыхания, и с каждым выдохом освобождайтесь от собственных забот и проблем, зрительно представляя себе, как с каждым вдохом свет и энергия наполняют ваше сознание и тело. Подготавливая себя к настройке на клиента и работе с силами камней, обращайтесь ко всем собственным источникам целительной энергии. Лично я, прежде чем начинать лечение кристаллами, произношу следующую утверждение:
Я призываю свет Великого Белого Братства.
Я призываю свет Великого Центрального Солнца.
Я призываю свет моего собственного Внутреннего Естества.
Я призываю свет Беспредельного Единого.
Повторив это утверждение как минимум три раза, я чувствую, что очистилась и готова начать. (Также всегда можно использовать молитву о силе и защите.)
Такая концентрация и настройка перед началом сеанса не только подготавливает вас к работе с задействованными силами, но также повышает вашу способность освободиться от собственных забот, чтобы полностью осознавать все происходящее. Это идеальная возможность для пребывания в состоянии активной медитации и укрепления вашей способности сохранять чистоту, восприимчивость и осознание, совершая физические действия.
Кетрин Рафаэль "Исцеление кристаллами"
РЭЙКИ И КРИСТАЛЛЫ
Рэйки и кристаллы созданы друг для друга!
Существует множество схем применения кристаллов в Рэйки.
Здесь приводится основная, самая простая - накладываете кристаллы на чакры и передаете Рейки. Самоцветы в этом случае служат своеобразными усилителями и преобразователями энергии Рейки в биологическую энергию с определенными частотными характеристиками, соответствующими кристаллу, лежащему на той или другой чакре.
Кристаллы раскладывают по чакрам соответственно их цветовой характеристике:
✔ Первая чакра - красные и черные кристаллы: родонит, черный турмалин, кровавая яшма, гематит, гранат.
✔ Вторая чакра - идут соответственно орнажевые и коричневые оттенки: сердолик, авантюрин, тигровый глаз.
✔ Третья чакра - желтые цвета: янтарь, цитрин, авантюрин.
✔ Четвертая сердечная чакра - розовый кварц, малахит, амазонит.
✔ Пятая горловая чакра - голубые цвета: бирюзу, амазонит,
✔ На лобную - аметист, флюарит, лазурит.
✔ На Корону - горный хрусталь, аметист.
Как Вы заметили иногда одни и те же кристаллы идут на разные чакры, и тут нужно смотреть по ситуации.
Есть универсальные кристаллы, которые можно накладывать на любые чакры, это "короли" кристаллов - горный хрусталь, и все разновидности кварца - раухтопаз, аметист, цитрин, розовый кварц.
Кристаллы могут быть обработанные или нет, не важно, ведь "работает" кристаллическая решетка кристалла.
После того, как Вы разложили кристаллы по чакрам, сверху на кристалл Вы накладываете свои руки и даете Рейки.
После сеанса кристаллы нужно очистить, или под проточной холодной водой, или поместить кристаллы на сутки в сухую морскую соль, или ее раствор, или промыв, поместить на солнышко.