Главная /  Форум / Тет-а-тет / ***Смысл Рейки - Радоваться Жизни*** Давайте ВМЕСТЕ радоваться!?

***Смысл Рейки - Радоваться Жизни*** Давайте ВМЕСТЕ радоваться!?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
03.11.2014 23:02
Гость (188.186.*.*)
лил, b]лил[/b], Грустно так стало . Я не сужу, я думаю Вы не виноваты . 800 баксов. Лишние видимо у вас. Столько детей умирают от рака и т.д.
Почему не помочь тем, кому необходимо. Если вы христианка или другой веры. 1 ,2 ,3 ступень...Продолжайте быть средством для обогащения и процветания сектантов и др. предприимчивых людей.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.11.2014 00:45
Дата регистрации: 05.11.2014
Дней на сайте: 3672
Авторитет: 0
Ludo4ka
Извините за вопрос, а вы платили чтобы эти ступени получить?

Есть интереснейшая книга "Путешествие на Запад". Китайская, написана веке эдак в 15-м)) Ну я читала сокращённое издание, называется "Сунь Укун - царь обезьян". По этой книге мультфильм снят в чисто китайской стиле) Так там прочла интереснейшую мысль - когда монах, путешествовавший вроде 14 лет, добрался, наконец, до чертогов Будды и Будда приказал своим людям дать монаху книги, за которыми он пришёл, то эти слуги стали требовать что-нибудь ценное в обмен на эти книги. И когда монах пожаловался Будде, что с него вымогают деньги, то Будда ответил притчей. Полностью не помню, но смысл в том, что когда монахи сделали сложное доброе дело одной семье и почти ничего не взяли за эту работу, то сам Будда пожурил их, напомнив, что бесплатно делать можно, конечно, всё, но ни самим монахам, ни их ученикам в итоге нечего будет кушать.
Ну а в русских поговорках говорится короче: "Даровое не ценится". Так что считаю, что любое дело должно быть оплачено. И это - правильно!
Отредактировано Маргo 05.11.2014 01:23

#
X
05.11.2014 15:18
ksyu, я знаю по многим организациям оптовой торговли, что существуют минимальные расценки, рекомендованные производителем для того, чтобы избежать "войны цен на рынке продукта". Сдаётся мне, что тут именно эта тема. Хотя бы потому, что если бы эти цены определялись самими мастерами, то никакой привязки к валюте не было бы и в помине) Что же касается руководителей направлений, которые, по вашим словам являются профессиональными психологами, я тут утверждать не возьмусь. Хотя бы потому, что я с ними не знакома и судить о незнакомых мне людях считаю полнейшей глупостью) А вы давно знакомы с этим Рафаилом? Откуда он и какой ВУЗ по специальности "Психология" он закончил?
Отредактировано Маргo 05.11.2014 15:20

#
X
05.11.2014 19:06
ksyu

МаргoЗаниматься изучением биографии этого татарина не считаю нужным.

Вот тебе раз! А я по вашим словам , в которых вы показывали знание профессионального образования мастеров рейки и знакомство с деятельностью Следственного комитета, решила, что вы действительно ЗНАЕТЕ, о чём ГОВОРИТЕ?
ksyu

Руководители этих направлений профессиональные психологи...
В следственном комитете немало лежит дел на таких людей...

Оказывается, всё вышесказанное было всего лишь вашими предположениями? Не обижайтесь, ksyu, но лично я считаю себя не вправе судить о людях исключительно на основании сплетен. А все разговоры о человеке, не будучи с ним знакомым - сплетни.
лил, не могли бы вы мне в привате скинуть телефончик данного Рафаила? Споры в теме сподвигают меня познакомиться с человеком, о котором говорят. Думаю, есть смысл с ним познакомиться и просто поговорить
Отредактировано Маргo 05.11.2014 19:08

#
X
05.11.2014 20:42
Дата регистрации: 24.01.2010
Дней на сайте: 5418
Авторитет: +6
Маргo, ответила в личку!

#
X
05.11.2014 22:14
Гость (188.186.*.*)
СОВЕТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ МЭРЕ И ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ КОМИССИЯ ПО НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА
№ 014 от 25.08.2005 года

По обращениям профессиональных организаций и предпринимателей - специалистов в области народной медицины рассмотрена правомерность отнесения метода "Рейки" к методам народной медицины, относящимся к целительской практике.
Установлено, метод "Рейки" является разновидностью биоэнергокоррекции - метода целительства с помощью биоэнергетического воздействия. В соответствии с характеристиками (требованиями), утвержденными Госстандартом РФ, деятельность этим методом относится к целительству (гр. 324 "Целители и практики нетрадиционной медицины" ОК 010-93 (ОКЗ), Постановление Госстандарта РФ № 298 от 30.12.1993 г.)
В международном праве метод целительства "Рейки" является разновидностью метода целительства путем наложения рук. В соответствии с характеристиками (требованиями), утвержденными Международным Стандартом, деятельность этим методом относится к целительству (гр. 324 "Лекари народной медицины и целители, лечащие внушением и молитвами" ISCO-88, МОТ, Женева).
Целительство с использованием метода "Рейки" не является медицинской деятельностью, не имеет побочных эффектов для психического и физического здоровья граждан и не лицензируется. Признаков для отнесения метода "Рейки" к методам деструктивных культов не выявлено.

#
X
05.11.2014 22:23
ksyu, вы слишком легко обобщаете. Без обид, но судить незнакомого вам человека по вашим знакомым - вряд ли можно отнести к мудрым поступкам.Хотя бы потому что вы авансом ставите клеймо на человеке, с которым не знакомы. Говоря иным языком, вы умудряетесь оскорбить человека лишь за то, что встречавшиеся вам люди вам не понравились. А ведь это палка о двух концах. Ведь незнакомые вам люди тоже тогда вправе заклеймить вас на форумах или в СМИ, как аферистку и провокатора. Заметьте - я вполне серьёзно. Что же касается тех, кого вам доводилось видеть и по кому вы ориентируетесь, очевидно, в этой жизни, то позволю себе напомнить древнюю истину: "Каждый судит по себе". И, очевидно, знакомые вам люди не случайно являются такими, какими вы их видите.
PS. Николай Рерих однажды сказал, что "Люди различаются на осуждающих и творящих". Искренне желаю вам стать творящим человеком. Человеком, который творит, а не занимается исключительно критиканством.

#
X
05.11.2014 22:26
Гость (188.186.*.*)

Установлено, метод "Рейки" является разновидностью биоэнергокоррекции - метода целительства с помощью биоэнергетического воздействия. В соответствии с характеристиками (требованиями), утвержденными Госстандартом РФ, деятельность этим методом относится к целительству Признаков для отнесения метода "Рейки" к методам деструктивных культов не выявлено.

Цитата в тему) Лично мне понравилась. И конкретно и по теме, не пытаясь припаять каких-то клейм. Словом - выводы сделаны творцами, а не критиканами)

#
X
05.11.2014 22:36
Тема была создана действительно от чистого сердца и с душой! А вышло что!??! Вышел сплошной негатив! Каждый человек видет только то, что хочет видеть!!! И это выбор каждого! Но я лично хочу видеть только на своем пути светлых, добрых и гармоничных людей! Да будет так!!! Рейки - это Свет, Гармония и Любовь! Вот основная суть!

#
X
05.11.2014 22:38
Если кому-то проще говорить про негатив,то пожалуйста, выбор ваш, но прошу не в этой теме! Лично у меня не поворачивается язык!..

#
X
05.11.2014 22:47
ksyu, Ну вот мы и добрались до причины Не зря говорят, что правохранители и уголовники со временем становятся ужасно похожими. По-крайней мере мышление становится весьма схоже. Не стоит проецировать опыт уголовщины на не связанных с ней людей. И вы во всём видите криминал мы вас не понимаем. Удачи вам! Но лучше если ваш опыт вы станете озвучивать на специализированных форумах. По-крайней мере, польза будет...

#
X
05.11.2014 22:47
Кстати, вы снова умудряетесь ставить ярлыки на собеседников. Мы все тут - уже по вашему фанатики. И это лишь потому, что лично я вам предложила не обвинять незнакомого вам человека, а сама решила с ним познакомиться, чтобы узнать. Не дай бог в прокуратуре или среди юристов будут многие поступать аналогично - тогда судьям не потребуется никаких доказательств - всех заочно уже осудят. Даже забыв, что презумцию невиновности никто не отменял...
Отредактировано Маргo 05.11.2014 22:54

#
X
05.11.2014 22:59
Дней на сайте: 3671
Маргo, да эти юристы - ониж в честность ваще не верят Как там оне говорят? "Был бы человек - а статья найдётся" Нафига вы пытаетесь с ней спорить - она же упоротая!

#
X
05.11.2014 23:01
Прикольная темка - тока зашла на форум и такаи страсти)) Остальные темы тож такие, что у когото в попе полыхает?

#
X
05.11.2014 23:34
ksyu, уходите. Ибо вы снова умудрились обобщить всех татар, сказать, что все вокруг - духовно бедные и больные, назвать всех тупыми и сказать, что весь наш народ в своей массе духовно бедный. И всё это, разумеется, в отличие от вас. Совесть-то хоть немножко осталась? Всех, извиняюсь, обосрали и ушли. Но коль вы, Ксения, позиционируете себя православной верующей, то позволю себе напомнить сказанное в Библии: "Не судите, да не судимы будете!" И ещё одно: "Какою мерой меряете - той и вам отмеряно будет!"
Кстати, я благодарна даже ksyu. Я не знакома с рейки, я не знакома с этим Рафаилом, но своими необъяснимыми нападками Ксения прямо-таки вынудила меня заинтересоваться этим человеком. лил, скажите откровенно - эта Ксения - она не ваша подруга? А то прямо попахивает чёрным пиаром... Впрочем, могу и ошибаться.)

#
X
05.11.2014 23:38
Ниса, я прошу прощения, а вам доводилось встречаться с рейки? Хотелось бы узнать побольше о рейки, прежде чем предлагать встречу Рафаилу. Я очень не люблю неподготовленные встречи - как можно говорить о предмете, если ничего про него не знаешь? Некоторых это, конечно, не останавливает, но я так не привыкла)

#
X
07.11.2014 19:22
Порылась в интернете. Нашла любопытное, причём местное)
Ссылка
Не думала, что у нас в Тюмени есть даже сайт, посвящённый этому)

#
X
09.11.2014 20:49
Гассё Сенсею

В столице Японии, городе Токио, находятся две Святыни, ценные для Людей Рейки. Это Буддистский Храм Сайходжи, где находится Мемориал памяти Усуи Сенсея и Мейдзи-Дзингу, Храм Императора Мейдзи, который создал духовную основу для Практики Рейки.

Храм Сайходжи ( Saihoji Temple) – это последний дом Усуи Сенсея на Земле…

29 марта 2013 года Зов Души…Энергия Рейки…а, может быть, Благословение Учителя помогли мне прикоснуться к этому Святому Месту, поклониться Мемориалу Усуи Сенсея, соединиться с Его Духом и наполниться Его Светом. Это мечта каждого Практика Рейки! Этот Священный Храм находится в Токио, в районе Сугинами.

Он считается небольшим Храмом, поэтому на карте города обозначен просто как «Храм», без названия. На его территории расположилось древнее буддийское кладбище, куда каждый год, каждый месяц и почти каждый день идут Люди... Люди Рейки со всего Мира, чтобы отдать дань уважения и благодарности любимому Учителю - Микао Усуи Сенсею.

Когда мы входим через Главные ворота, прямо перед нашим взором будет Буддистский Храм Сайходжи.

Обычно Храм закрыт, его двери открыты во время прохождения Ритуалов. Слева от Храма находится офис, на котором можно увидеть золотые символы Свастики, древнейшего солярного знака, который в Японии считают атрибутом именно буддийских храмов.

В Японии иероглифический знак 卍 называется манджи (Manji), он используется на флагах и доспехах самураев, в качестве герба и как картографический знак 卍 - метка для буддийских храмов на японских картах.

В этом месте, около Храма Сайходжи я увидела своими глазами и почувствовала всеми фибрами своей души – неуловимый японский Дзэн…

Если смотреть на Храм, то чуть левее от него, перед ним, можно увидеть два вечнозеленых «живых» дерева, как символ Празднования Жизни. А правее от Храма стоит «мертвое» дерево с дырами в стволе, словно израненное терниями Судьбы, как символ Угасания Жизни.

Эти деревья находятся на территории Храма и напоминают нам о том, что «ничто не вечно под Луной…». Когда я увидела эти деревья, то подумала о том, какая же тонкая и чувствительная душа у японцев, если они могут видеть такие символы, сохранять их и учить весь Мир… без слов. Японцы, которые могут «сказать ВСЁ, не сказав ничего…».

Деревья «Жизнь» и «Смерть» - это мое личное восприятие и ощущение, которое не претендует на понимание этой информации, как аксиомы. Каждый искатель на Пути видит по-своему уровню, получает свои уроки, делает свои открытия… Всё имеет место быть… И, я думаю, если разные люди, разных стран и народов будут писать о своих личных открытиях, как же это будет прекрасно для развития и совершенствования нашей души…

В принципе, это Кладбище является публичным и свободно открыто для посетителей. В Японии, посещая Храмы, принято строго соблюдать правила приличия, вести себя тихо и уважительно, быть соответственно одетыми, особенно на кладбище. Как пишет Франк Арджава Петтер в своей книге «Это Рейки», «…некоторые японцы до сих пор думают, что иностранцы - это варвары». Слово «гайдзин» (иностранец) имеет нарицательное значение в Японии, поэтому не стоит усугублять это мнение.

По буддийской традиции, мы сделали омовение надгробных плит, поставили цветы в две встроенные каменные вазы, зажгли свечи, воскурили палочки-благовония (osenko) и обратились с молитвами к Духу Сенсея. Мы держали руки в гассё и молились за Рейки и за Усуи Сенсея... Просили об исцелении себя, всех людей в Мире и на Земле в целом... Просили Учителя наполнить нашу Практику Гармонией и объединить всех Практиков Рейки.

Легкий ветерок, который принес волну опадающих лепестков сакуры, был знаком, что молитва услышана. Благословение Сенсея и благодать Вселенной изливались на нас дождем бело-розовых лепестков сакуры с их божественным ароматом свежести и нежности. Было такое чувство, что я пришла к родному Человеку.

На глаза наворачивались слезы, в горле ком, а сердце трепетало одновременно от радости и грусти. Радость от возможности быть здесь и сейчас, и Грусть по любимому Учителю, Учителю Пути… Здесь удивительно пронзительная тишина… и потрясающее ощущение Рейки, чувство сопричастности к чему-то мощному и необъятному…

На памятнике, который находится в центре, ясно видим иероглиф - канджи Усуи 臼 井. Франк Арджава Петтер пишет: «В некоторых книгах Рейки, Saihoji Храм называется "Bodai" Храм. Это не другое имя или другой Храм, но это означает что-то вроде " место последнего упокоения".

Как отмечалось ранее, могила Усуи Сенсея, это также и могила его семьи, его жена Садако и их дети Фуджи и Тошико похоронены здесь. После смерти Усуи Сенсей получил имя Reizan-In Shujyo Tenshi Koji. Его жене дали имя Tenshin-Ing On Ho Jo Ning Daishi.

Этот обычай называется Kaimyo на японском языке и делается, чтобы обеспечить хороший переход в другой мир для покойного. Каждая буддийская школа делает это по-своему; суффикс "IN" предполагает, что человек был великой личностью. Памятник из черного мрамора слева, это памятник сына Усуи Сенсэя, Фуджи.

В центре стоит надгробный камень Усуи, справа — его Мемориальный камень. В самом низу центрального памятника находится Герб Семьи Усуи (Ка-мон), который представляет собой семейный Герб древнего самурайского Клана Тиба (фото 5).

Основой Герба является круг, представляющий собой Вселенную. Точка, которая является японским способом изображения звезды, символизирует Северную (Полярную) Звезду. В представлении японцев, Полярная Звезда является центром Мироздания, так как она неподвижна, а вся Вселенная вращается вокруг нее.

Справа от памятников, которые установил Фуджи, находится Мемориал, который был воздвигнут Учениками Усуи Сенсея и Обществом Рейки - Усуи Рейки Риохо Гаккай через год после ухода Усуи Сенсея, в феврале 1927 года. Мемориал поддерживается Усуи Рейки Риохо Гаккай, как говорят служители Храма Сайходжи.

Мемориал Усуи представляет собой монолит высотой 10 футов и шириной 4 фута. Фут (англ. Foot -ступня) - единица измерения длины в английской системе мер. 1 фут = 0.3048 метра. Следовательно, размеры Мемориала в метрах: 10 футов = 3.048метра, а 4 фута = 1.22 метра

Мемориал Усуи Сенсея - это подлинная История нашего Учителя, увековеченная в Камне. Эта бесценная информация об Учителе и Энергия Горы Курама представляют наследие, которое объединяет нас с Усуи Сенсеем и Духом Рейки, соединяет нас с корнями Метода Усуи – Усуи Рейки Риохо.

На верхней части Мемориала написано посвящение Сенсею.

"Reihou Chouso Usui Sensei Kudoko No Hi"

Кандзи в верхней части мемориала читается справа налево: " Reihou "- духовный метод, метод Рейки; "Chouso "- основатель; " Усуи - имя; "Sensei "-Учитель; "Kudoku "- добродетель, благочестивый поступок; "no hi" - мемориала, надгробие, памятник.

Текст каллиграфии на памятном Камне был написан на древне-японском языке Сенсеем Джузабуро Ушида (Jusaburo Ushida), который стал вторым Президентом Usui Reiki Ryoho Gakkai после ухода Микао Усуи. Редактировал текст Масаюки Окада (Masayuki Okada), Доктор литературы.
Отредактировано Маргo 09.11.2014 20:53

#
X
12.11.2014 18:37
Маргo, интересную статью ты откопала. А ещё что-то наподобие есть? Чегой-то мну эта рейки заинтриговала))
Отредактировано Вaлентинa 12.11.2014 18:37

#
X
13.11.2014 19:25
Вaлентинa, Разговаривала с этим Рафаилом. Общались больше получаса) Интересный собеседник, между прочим, понравился. Грамотная речь, очень начитанный, разговаривает строго на "Вы". Он сейчас возвращается из Пензы, затем проведёт несколько встреч и запланированных сеансов в Курганской области, а в начале декабря собирается посетить Тюмень. Приглашал на чай, причём без всяких обязательств, просто поговорить и посмотреть. Заинтересовал. Обязательно схожу, когда приедет.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Эленочка,
Йода,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Inna,
Ольга30,
Наталиша24,
-Женечка-,
Ustas,
МамаМиши,
cota,
Sv_Lana,
Танечка_мама,
Annaturpak,
katira,
sonn,
aisha_baj,
Алининамама,
Fedora1,
tata-2461,
XXXXXvvvXXXXX,
Bis1983,
Юртова,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Маргаритка@,
speckati,
Makarosha72,
Пузырик,
nea,
Нежа,
Маргаритка1982,
Галина64,
ulika,
zama4ka,
Татиника,
didi,
Victoria94,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
Rыжик,
ната84,
keit-m,
effelina,
Лунтик_,
Мама_Риты,
Paolla,
barbylist26,
talisa,
Матильда24,
ЮристТать994195,
лапуня,
nadezda_asd,
ZaychiK,
ольга180412,
Lorrain,
An_Net,
На-талочка,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
Юлия87,
ЕкатеринаПо,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
angelicus,
aleksa.79,
Катерина777,
Anastejsa,
оксана3912,
g.faizullina,
настя,
donald_duk,
Valentina,
cjkysirj,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
Alexus,
nnst,
Елена24,
Светлый_Ангел,
ЭляЭля,
Айрини
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 526
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия