Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 3 до 7 лет / Больные дети в саду как с этим бороться?

Больные дети в саду как с этим бороться?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 >

#
X
06.10.2014 11:08
Дата регистрации: 25.04.2011
Дней на сайте: 4963
Авторитет: +5
Может у кого-то есть опыт - посоветуйте! как бороться с родителями, которые приводят больных детей в садик или это нереально?
Ответить на это Цитировать

#
X
06.10.2014 11:19
Гость (195.161.*.*)
лидер, видите откровенно больного ребенка в садике - вызывайте медика (предварительно я бы сделала замечание родителю, если вместе переодеваете ребенка), пусть делает заключение о том, что ребенок простужен и высаживает ребенка из группы, вызывает родителей и т.д.

#
X
06.10.2014 11:21
Дата регистрации: 15.12.2013
Дней на сайте: 3998
Авторитет: +2
Есть родители адекватные, с которыми можно поговорить спокойно и сказать, что больной ребенок это не только угроза для здоровых детей, но и в первую очередь для самого же больного. С другой категорией, а их по моему мнению большинство, разговаривать бессмысленно.
Когда мой ребенок холил в сад, я так же, как и Вы не могла понять, как можно привести больного ребенка, у которого кашель как у прокуренного старика, а сопли до подбородка в детский сад, еще потом и воспитателю дать указания в какое время дать ребенку какое лекарство и если будет опять температура!!!!!дать жаропонижающее.
Я пришла к выводу, что ребенка своего не от городить от таких вещей, они есть сейчас и будут в школе. Просто закаляйте свое чадо. Я поставила в шкафчик промывалку для носа и порекомендовала дочери периодически промывать нос, дома какие нибудь витаминизированные чаи, компоты давала. Вот и все.

#
X
06.10.2014 11:26
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5054
Авторитет: +1
МирУля
Есть родители адекватные, с которыми можно поговорить спокойно и сказать, что больной ребенок это не только угроза для здоровых детей, но и в первую очередь для самого же больного. С другой категорией, а их по моему мнению большинство, разговаривать бессмысленно.
Когда мой ребенок холил в сад, я так же, как и Вы не могла понять, как можно привести больного ребенка, у которого кашель как у прокуренного старика, а сопли до подбородка в детский сад, еще потом и воспитателю дать указания в какое время дать ребенку какое лекарство и если будет опять температура!!!!!дать жаропонижающее.
Я пришла к выводу, что ребенка своего не от городить от таких вещей, они есть сейчас и будут в школе. Просто закаляйте свое чадо. Я поставила в шкафчик промывалку для носа и порекомендовала дочери периодически промывать нос, дома какие нибудь витаминизированные чаи, компоты давала. Вот и все.

#
X
06.10.2014 11:31
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4997
Авторитет: +76
От воспитателя многое зависит-будет ли она принимать в группу больных детей?
Наша-мне в глаза говорит-Нет у нас больных нет,и в ту же минуту берет у др. мамы капать капли сопливому ребенку.

#
X
06.10.2014 11:37
Гость (109.105.*.*)
у нас так же много водят больных , а когда я привожу дак тут же начинают мне говорить что ваш ребенок кашляет посидите дома, я потом полечу ребенка и в садик отправляю неделю сходит и заново все начинается, а потом опять лечу и уже один день сходит и кашлять начинает что за фигня то не пойму кому то можно водить детей а кому то нельзя вобще бесит, то что если я не работаю а сижу с ребеном маленьким значит у меня дел нет и проблем нет так что ли.

#
X
06.10.2014 11:37
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5644
Авторитет: +184
У нас сопли не прекращаются практически, долечимся, выйдем - через 2 дня опять пошли сопли. Вся группа ходит в соплях, как бороться не знаю, в саду высаживают только с температурой (медик приходит с градусниками и измеряет)

#
X
06.10.2014 12:06
Гость (109.105.*.*), а у нас любые сопли без лечения переходят в кашель...и ...антибиотики
Поэтому и водят сопливых-каждый аргументирует,как вы...а кто то потом пьет антибиотики

#
X
06.10.2014 12:13
Дата регистрации: 05.08.2013
Дней на сайте: 4130
Показать на карте
в садик уже не ходим, выросли, а так эта тема знакома до боли, это жесть просто, прямо всегда раздражали мамочки, которые своего больного ребенка в соплях в садик вели, закинут в группу по быстрому и бегом бежать на работу, чтобы ни кто их не одернул!! и не думают о других детях ни сколько, лишь о себе!! вот прямо постоянно такая проблема была, из года в год!! и такое чувство , что бороться бесполезно!

#
X
06.10.2014 12:16
Дата регистрации: 25.04.2011
Дней на сайте: 4963
Авторитет: +5
А имеет ли право воспитатель не принять больного ребенка на след. день, если родителям было сделано предубеждение от мед.работника, что их ребенок нездоров?

#
X
06.10.2014 12:17
Дата регистрации: 10.09.2011
Дней на сайте: 4825
Авторитет: +11
Показать на карте
Гость (109.105.*.*)
у нас так же много водят больных , а когда я привожу дак тут же начинают мне говорить что ваш ребенок кашляет посидите дома, я потом полечу ребенка и в садик отправляю неделю сходит и заново все начинается, а потом опять лечу и уже один день сходит и кашлять начинает что за фигня то не пойму кому то можно водить детей а кому то нельзя вобще бесит, то что если я не работаю а сижу с ребеном маленьким значит у меня дел нет и проблем нет так что ли.

Абсолютно такая же ситуация(

#
X
06.10.2014 13:05
Гость (83.149.*.*)
Лина-лиза, не скажите работаю воспитателем, говорю у вас кашель и насморк, а мне в ответ у нас зубы лезут. Я высаживаю точнее мед работник, они приходят через день и приносят справку что здоровы. Хоть и кашлеют сильно. А самый тяжелый случай это дети сотрудником их прям не выгнать на больничный

#
X
06.10.2014 13:32
Дата регистрации: 18.03.2011
Дней на сайте: 5001
Гость (83.149.*.*)
Лина-лиза, не скажите работаю воспитателем, говорю у вас кашель и насморк, а мне в ответ у нас зубы лезут. Я высаживаю точнее мед работник, они приходят через день и приносят справку что здоровы. Хоть и кашлеют сильно. А самый тяжелый случай это дети сотрудником их прям не выгнать на больничный

Столкнулись как-то с таким случаем. Сын воспитателя из другой группы ходил с соплями до подбородка и сильным кашлем. С помощью нашего воспитателя удалось отправить на больничный, но там почти до заведующей "дошли". Не хотела мамочка на больничный уходить. Если бы не завозмущались, так, может быть, и ходил бы. А вообще, наши воспитатели принимают все меры, чтобы заболевших деток "высаживать", чтоб остальных не заражали. Закаливающие процедуры у нас - привычное дело. Помимо ковриков массажных, полоскание минеральной водой - перед сном.
Вопрос в том, как ведут больных детей в сад? неужели не жалко, что он бедный там недомогает, в соплях весь день. Лучше мамы никто не позаботится. Я бы на работе испереживалась вся. К тому же, все равно ребенок, если засопливил, то скорее, всего разболеется. плюс-минус несколько дней.

#
X
06.10.2014 15:02
Гость (83.149.*.*), потому что такая позиция руководства...раньше было-зарплата зависела от количества детей.Сейчас так же?

Очень показательный пример.
Подруга занимает кр. должность.Первого ребенка в сад водила всегда больного,со вторым(уже др. сад)-стала поступать так же.
Ей на работу зав. садом позвонила сразу же после первого эпизода,когда она привела сопливую дочь в сад.Причем позвонила руководству.
Больше не то,что с соплями,а даже с легким недомоганием они к саду не приближались...стыдоба,когда тебя руководитель отчитывает...а его в свою очередь зав. садом отчитала

#
X
06.10.2014 16:02
Гость (188.186.*.*)
[quote=МирУля] Просто закаляйте свое чадо.

Закаливание от вирусов не спасет!!!

#
X
06.10.2014 16:14
Дата регистрации: 29.05.2012
Дней на сайте: 4563
Авторитет: +2
лидер
как бороться с родителями, которые приводят больных детей в садик или это нереально?

В моём случае было нереально,думаю что это вообще везде...НО попробуйте может у Вас получится,ведь всегда и во всем есть и положительные результаты...

#
X
06.10.2014 16:25
Дата регистрации: 21.10.2012
Дней на сайте: 4418
Авторитет: 0
Лина-лиза, премия зависит от посещаемости детей,
Отредактировано vernova90 06.10.2014 16:29

#
X
06.10.2014 16:35
Гость (188.186.*.*)
лидер
Может у кого-то есть опыт - посоветуйте! как бороться с родителями, которые приводят больных детей в садик или это нереально?

В первую очередь, на самом деле все зависит от воспитателя. Во вторую, к решению вопроса нужно подходить не Вам одной, а вместе с родительским комитетом. Воспитатель не должна принимать в группу больного ребенка, но и делать вывод самостоятельно, что ребенок болен не имеет права. Воспитатель должна пригласить медика, а тот в свою очередь выдает родителям справку (направление) о посещении поликлиники. Если воспитатель и медик выявили недомогание или симптомы болезни, когда родители уже оставили ребенка, то об этом сообщают родителям и до их приезда медик должен отсадить ребенка в инкубационную комнату (бокс).
Что касается медицинских справок из поликлиники, о том что ребенок здоров, а на самом деле болен, то любую справку можно проверить, позвонив по месту ее выдачи.
Если вопрос больных детей не могут решить ни воспитатель,ни медик, ни заведующая, то обращаться в Департамент Образования и Здравоохранения, ну и уже совсем крайний случай органы опеки и попечительства (касаемо безответственных родителей, которые не могут в полной мере проконтролировать здоровье СВОИХ детей). Опять же повторюсь, действовать коллективно.

#
X
06.10.2014 16:36
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5729
Авторитет: +43
ужас какой то! у нас больных деток- воспитатель просто не принимала - ведь сразу видно, что болеет. Если просмотрела или потом в течение дня у ребенка проявились признаки болезни, то звонила и просила забрать.
Был случай, мамочка своего больного ребенка в раздевалку втиснула и бежать. Нонам просто супер бдительные воспитательницы попадались. Сразу за мамочкой той,вдогонку вместе малышом больным (благо деток мало еще с утра было). Опять же, если видела что ребенок не болеет, а такое старнное непонятное состояние (немного швыркает, подкашливает), то и сама может сказать, - давайте до выходных доходите, а в пт или не приходите или пораньше забирите ребенка - за выходные выздоровеете.
А медик прямо выписывала направение, если не ошибаюсь - на больничный

#
X
18.10.2014 22:08
Дата регистрации: 01.09.2010
Дней на сайте: 5199
Авторитет: +4
Больная темка. В августе пошли в сад. Неделя в саду, три недели дома. Веду здоровую, в пятницу забираю больную. Бессонные ночи с температурами, соплями, антибиотиками. На хрен надо! Больше не пойдем. Не хочу, чтобы дочь стала хроником из-за ТП. Будем в секции ходить, на развивайки.
Приводят реально больных! Ну неужели не жалко свое чадо Им работать надо, якобы. Да смотаться из дому надо и подальше от ребенка, мне кажется! На фиг рожать, если не по зубам роль матери
Отредактировано Dorogusha 18.10.2014 22:09
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
Олеся_С,
натусяя,
Lutik1,
Натали@,
LYBI-MKA,
Резничка,
ekasweets,
madam.rogachko,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
LekachKa,
Natali333,
vyacheslav_ru,
ujirf,
L-E-L-Y,
anastasia.ale20,
Natusik73,
Serg_A,
kate1222,
olga10,
CornY,
KenGURU_72,
Eka88,
cxfcnkbdfz,
irinka1988,
education-danil,
Юлия777,
svetlana_87,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
molodaja,
martinka7,
Keit,
ежикВтумане,
саби,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
Любимка77,
Baranetta,
Надежда93,
Malicheva,
MariyaRetina,
efimova_upt,
Виктория_-_-_,
Виктория34,
АндрейА,
Iranova,
Розанна,
Flyserfer,
KorEka,
inna19752007,
Lykina,
Эльмира,
gjkbyf2010,
rebecca1984,
Naymi,
Метелица1,
gala86,
Zhur_ts,
ЗлатоЛея,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
крокодил22,
dia-toys,
adeev1982,
KenGURU,
sensei_tara,
leniza72,
Мами_Глеба,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
Алинушка,
vyuhova@87,
МатИв,
anna_kalistova,
syrzovat,
дарья_22,
Агафонова_Коуч,
шабурм,
Екатерина_С,
Дорис,
Shvab_dv,
МарсельезА,
Mam,
Leila1988_,
лена123,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 453
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия