Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 3 до 7 лет / Больные дети в саду как с этим бороться?

Больные дети в саду как с этим бороться?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 >

#
X
06.10.2014 11:08
Дата регистрации: 25.04.2011
Дней на сайте: 5013
Авторитет: +5
Может у кого-то есть опыт - посоветуйте! как бороться с родителями, которые приводят больных детей в садик или это нереально?
Ответить на это Цитировать

#
X
06.10.2014 11:19
Гость (195.161.*.*)
лидер, видите откровенно больного ребенка в садике - вызывайте медика (предварительно я бы сделала замечание родителю, если вместе переодеваете ребенка), пусть делает заключение о том, что ребенок простужен и высаживает ребенка из группы, вызывает родителей и т.д.

#
X
06.10.2014 11:21
Дата регистрации: 15.12.2013
Дней на сайте: 4048
Авторитет: +2
Есть родители адекватные, с которыми можно поговорить спокойно и сказать, что больной ребенок это не только угроза для здоровых детей, но и в первую очередь для самого же больного. С другой категорией, а их по моему мнению большинство, разговаривать бессмысленно.
Когда мой ребенок холил в сад, я так же, как и Вы не могла понять, как можно привести больного ребенка, у которого кашель как у прокуренного старика, а сопли до подбородка в детский сад, еще потом и воспитателю дать указания в какое время дать ребенку какое лекарство и если будет опять температура!!!!!дать жаропонижающее.
Я пришла к выводу, что ребенка своего не от городить от таких вещей, они есть сейчас и будут в школе. Просто закаляйте свое чадо. Я поставила в шкафчик промывалку для носа и порекомендовала дочери периодически промывать нос, дома какие нибудь витаминизированные чаи, компоты давала. Вот и все.

#
X
06.10.2014 11:26
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5105
Авторитет: +1
МирУля
Есть родители адекватные, с которыми можно поговорить спокойно и сказать, что больной ребенок это не только угроза для здоровых детей, но и в первую очередь для самого же больного. С другой категорией, а их по моему мнению большинство, разговаривать бессмысленно.
Когда мой ребенок холил в сад, я так же, как и Вы не могла понять, как можно привести больного ребенка, у которого кашель как у прокуренного старика, а сопли до подбородка в детский сад, еще потом и воспитателю дать указания в какое время дать ребенку какое лекарство и если будет опять температура!!!!!дать жаропонижающее.
Я пришла к выводу, что ребенка своего не от городить от таких вещей, они есть сейчас и будут в школе. Просто закаляйте свое чадо. Я поставила в шкафчик промывалку для носа и порекомендовала дочери периодически промывать нос, дома какие нибудь витаминизированные чаи, компоты давала. Вот и все.

#
X
06.10.2014 11:31
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5048
Авторитет: +76
От воспитателя многое зависит-будет ли она принимать в группу больных детей?
Наша-мне в глаза говорит-Нет у нас больных нет,и в ту же минуту берет у др. мамы капать капли сопливому ребенку.

#
X
06.10.2014 11:37
Гость (109.105.*.*)
у нас так же много водят больных , а когда я привожу дак тут же начинают мне говорить что ваш ребенок кашляет посидите дома, я потом полечу ребенка и в садик отправляю неделю сходит и заново все начинается, а потом опять лечу и уже один день сходит и кашлять начинает что за фигня то не пойму кому то можно водить детей а кому то нельзя вобще бесит, то что если я не работаю а сижу с ребеном маленьким значит у меня дел нет и проблем нет так что ли.

#
X
06.10.2014 11:37
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5694
Авторитет: +184
У нас сопли не прекращаются практически, долечимся, выйдем - через 2 дня опять пошли сопли. Вся группа ходит в соплях, как бороться не знаю, в саду высаживают только с температурой (медик приходит с градусниками и измеряет)

#
X
06.10.2014 12:06
Гость (109.105.*.*), а у нас любые сопли без лечения переходят в кашель...и ...антибиотики
Поэтому и водят сопливых-каждый аргументирует,как вы...а кто то потом пьет антибиотики

#
X
06.10.2014 12:13
Дата регистрации: 05.08.2013
Дней на сайте: 4181
Показать на карте
в садик уже не ходим, выросли, а так эта тема знакома до боли, это жесть просто, прямо всегда раздражали мамочки, которые своего больного ребенка в соплях в садик вели, закинут в группу по быстрому и бегом бежать на работу, чтобы ни кто их не одернул!! и не думают о других детях ни сколько, лишь о себе!! вот прямо постоянно такая проблема была, из года в год!! и такое чувство , что бороться бесполезно!

#
X
06.10.2014 12:16
Дата регистрации: 25.04.2011
Дней на сайте: 5013
Авторитет: +5
А имеет ли право воспитатель не принять больного ребенка на след. день, если родителям было сделано предубеждение от мед.работника, что их ребенок нездоров?

#
X
06.10.2014 12:17
Дата регистрации: 10.09.2011
Дней на сайте: 4876
Авторитет: +11
Показать на карте
Гость (109.105.*.*)
у нас так же много водят больных , а когда я привожу дак тут же начинают мне говорить что ваш ребенок кашляет посидите дома, я потом полечу ребенка и в садик отправляю неделю сходит и заново все начинается, а потом опять лечу и уже один день сходит и кашлять начинает что за фигня то не пойму кому то можно водить детей а кому то нельзя вобще бесит, то что если я не работаю а сижу с ребеном маленьким значит у меня дел нет и проблем нет так что ли.

Абсолютно такая же ситуация(

#
X
06.10.2014 13:05
Гость (83.149.*.*)
Лина-лиза, не скажите работаю воспитателем, говорю у вас кашель и насморк, а мне в ответ у нас зубы лезут. Я высаживаю точнее мед работник, они приходят через день и приносят справку что здоровы. Хоть и кашлеют сильно. А самый тяжелый случай это дети сотрудником их прям не выгнать на больничный

#
X
06.10.2014 13:32
Дата регистрации: 18.03.2011
Дней на сайте: 5052
Гость (83.149.*.*)
Лина-лиза, не скажите работаю воспитателем, говорю у вас кашель и насморк, а мне в ответ у нас зубы лезут. Я высаживаю точнее мед работник, они приходят через день и приносят справку что здоровы. Хоть и кашлеют сильно. А самый тяжелый случай это дети сотрудником их прям не выгнать на больничный

Столкнулись как-то с таким случаем. Сын воспитателя из другой группы ходил с соплями до подбородка и сильным кашлем. С помощью нашего воспитателя удалось отправить на больничный, но там почти до заведующей "дошли". Не хотела мамочка на больничный уходить. Если бы не завозмущались, так, может быть, и ходил бы. А вообще, наши воспитатели принимают все меры, чтобы заболевших деток "высаживать", чтоб остальных не заражали. Закаливающие процедуры у нас - привычное дело. Помимо ковриков массажных, полоскание минеральной водой - перед сном.
Вопрос в том, как ведут больных детей в сад? неужели не жалко, что он бедный там недомогает, в соплях весь день. Лучше мамы никто не позаботится. Я бы на работе испереживалась вся. К тому же, все равно ребенок, если засопливил, то скорее, всего разболеется. плюс-минус несколько дней.

#
X
06.10.2014 15:02
Гость (83.149.*.*), потому что такая позиция руководства...раньше было-зарплата зависела от количества детей.Сейчас так же?

Очень показательный пример.
Подруга занимает кр. должность.Первого ребенка в сад водила всегда больного,со вторым(уже др. сад)-стала поступать так же.
Ей на работу зав. садом позвонила сразу же после первого эпизода,когда она привела сопливую дочь в сад.Причем позвонила руководству.
Больше не то,что с соплями,а даже с легким недомоганием они к саду не приближались...стыдоба,когда тебя руководитель отчитывает...а его в свою очередь зав. садом отчитала

#
X
06.10.2014 16:02
Гость (188.186.*.*)
[quote=МирУля] Просто закаляйте свое чадо.

Закаливание от вирусов не спасет!!!

#
X
06.10.2014 16:14
Дата регистрации: 29.05.2012
Дней на сайте: 4613
Авторитет: +2
лидер
как бороться с родителями, которые приводят больных детей в садик или это нереально?

В моём случае было нереально,думаю что это вообще везде...НО попробуйте может у Вас получится,ведь всегда и во всем есть и положительные результаты...

#
X
06.10.2014 16:25
Дата регистрации: 21.10.2012
Дней на сайте: 4469
Авторитет: 0
Лина-лиза, премия зависит от посещаемости детей,
Отредактировано vernova90 06.10.2014 16:29

#
X
06.10.2014 16:35
Гость (188.186.*.*)
лидер
Может у кого-то есть опыт - посоветуйте! как бороться с родителями, которые приводят больных детей в садик или это нереально?

В первую очередь, на самом деле все зависит от воспитателя. Во вторую, к решению вопроса нужно подходить не Вам одной, а вместе с родительским комитетом. Воспитатель не должна принимать в группу больного ребенка, но и делать вывод самостоятельно, что ребенок болен не имеет права. Воспитатель должна пригласить медика, а тот в свою очередь выдает родителям справку (направление) о посещении поликлиники. Если воспитатель и медик выявили недомогание или симптомы болезни, когда родители уже оставили ребенка, то об этом сообщают родителям и до их приезда медик должен отсадить ребенка в инкубационную комнату (бокс).
Что касается медицинских справок из поликлиники, о том что ребенок здоров, а на самом деле болен, то любую справку можно проверить, позвонив по месту ее выдачи.
Если вопрос больных детей не могут решить ни воспитатель,ни медик, ни заведующая, то обращаться в Департамент Образования и Здравоохранения, ну и уже совсем крайний случай органы опеки и попечительства (касаемо безответственных родителей, которые не могут в полной мере проконтролировать здоровье СВОИХ детей). Опять же повторюсь, действовать коллективно.

#
X
06.10.2014 16:36
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5780
Авторитет: +43
ужас какой то! у нас больных деток- воспитатель просто не принимала - ведь сразу видно, что болеет. Если просмотрела или потом в течение дня у ребенка проявились признаки болезни, то звонила и просила забрать.
Был случай, мамочка своего больного ребенка в раздевалку втиснула и бежать. Нонам просто супер бдительные воспитательницы попадались. Сразу за мамочкой той,вдогонку вместе малышом больным (благо деток мало еще с утра было). Опять же, если видела что ребенок не болеет, а такое старнное непонятное состояние (немного швыркает, подкашливает), то и сама может сказать, - давайте до выходных доходите, а в пт или не приходите или пораньше забирите ребенка - за выходные выздоровеете.
А медик прямо выписывала направение, если не ошибаюсь - на больничный

#
X
18.10.2014 22:08
Дата регистрации: 01.09.2010
Дней на сайте: 5250
Авторитет: +4
Больная темка. В августе пошли в сад. Неделя в саду, три недели дома. Веду здоровую, в пятницу забираю больную. Бессонные ночи с температурами, соплями, антибиотиками. На хрен надо! Больше не пойдем. Не хочу, чтобы дочь стала хроником из-за ТП. Будем в секции ходить, на развивайки.
Приводят реально больных! Ну неужели не жалко свое чадо Им работать надо, якобы. Да смотаться из дому надо и подальше от ребенка, мне кажется! На фиг рожать, если не по зубам роль матери
Отредактировано Dorogusha 18.10.2014 22:09
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
Snezhana72,
Юлюша,
РедисТка,
Богданочка,
Олюшка-Полюшка,
oksana3439,
olesyyy,
Скромняшка,
evelru,
anuta2012,
Зуля87,
zdanchik42@@@,
nordi1,
m.alina,
Душевная,
Анечка,
venik,
НаталияТТ,
3452-Olga,
Палади,
lenka19,
mammut_tmn,
ЮлияНиколанвна,
ross-5,
marina1501,
Polia,
пивкина,
GalinaR,
Kaya,
МебельИДЕАЛ,
Tatiana300320,
dar333kan,
АНН@Ник,
vik004,
zakrnm@mail.ru,
Олька-Полька,
Lik@,
IRISHA1,
ERBES,
Анюта1893,
mamaulia,
derevo10@,
Аленка.мама,
anna150184,
Fiordy,
zlatavlasa,
Olga@2014,
Oksana1501,
lfybk28052006,
Pussy,
ms.kubrina,
ОЛЕЧКА-КУКА,
solnyshko,
Фионочка,
guzeka,
deforma,
YOS,
miriam,
Olailegkai,
Танюшка85,
anna@p,
Ольгун_Я,
bbushinaoksa,
наталья15,
Oksana-84,
Веруньчик,
Booka,
Katie24,
oksi.kuz,
agent2013,
HarJIocTb,
jenadoctora,
Ольга-Мария,
Oxana1982,
фотостиль,
ttv1981,
Kazanjitatyana8,
89058547922,
nastya_turaeva2,
koziroshka,
mr_san4us,
Ksyushaleto,
ЛилияРимовна,
ДерябинаАнастас,
Конфетка,
Anastasia_nezov,
Лилия77,
Женя__,
zxcvbnmasdfghkl,
maria2002,
nnn7sk,
Дивина,
Countess,
Lesya_1980,
sciona,
ket1501,
Ольга_Кор57,
anachka15,
Божья-коровка,
Сова91,
buldonezh,
plusha,
Beckyy,
Faraon,
shutyaeva,
a_alena_a,
Feя,
Мама_Вани,
Тинки,
БабаЛюба,
Arnela,
Елена_Р,
solovyevaes,
chumakova_nata,
Markiza,
rum633,
yanna,
Nadyu84,
ВлАдленА,
музюка,
Kroha_Light,
Kalinka72,
glazurina,
irina1980,
Nastya-Abram
Деток(46)
Дарья (Мама Настюшечка),
Алексей (Родитель Христина),
Устинова Полина Сергеевна (Мама Я_г_о_д_к_а),
Степан (Мама OlgaSazhneva),
Даша (Мама sgushchionka),
Ева (Мама ksank-a),
Настя (Мама Вилисса),
Полина (Мама Вилисса),
Катюшка (Мама Lapt-Yla),
Владислав (Мама iuliaboeva),
Катерина (Мама КАНФЕТКА),
Катюша (Мама Резничка),
Андрей (Мама Marinka),
Есения (Мама МАМА_Саши),
Даня (Мама tatama),
Алёнка (Мама парижанка),
Руслан (Мама Mushu),
Софья (Мама anuta31),
Екатеринка (Мама ФрекенСнорк),
Дашуля (Мама Gala_82),
София (Мама ТатьянаИльина),
Екатерина (Мама solca),
Анечка (Родитель МамаАнечки),
Мария (Мама chum78),
Артем (Родитель LenucikZ),
Ромка (Мама Romkina_МАМА),
Виктория (Мама _Евгеша_),
Данилочка (Мама tatyana25),
Тимофей (Мама remi),
Алёна (Родитель Marusya),
Петя (Папа vladk),
Дарья (Мама Княжна72),
Роман (Мама Ramik25),
Сынуля (Мама Elenk@14),
Иринка (Мама ZAJAC),
Елизавета (Мама MamaTanya),
Милана (Мама Marianna86),
Константин (Мама OJIYA),
Агата (Мама Grical),
Иван (Мама Vaninamama),
Леонид (Мама лелик-кролик),
Макар (Мама Марьсанна),
Тимофей (Мама Mari_R),
Елена (Родитель Элен15011987),
Дарья (Родитель Клубника),
Артём (Мама Ирина_M)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 543
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия