Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 3 до 7 лет / Больные дети в саду как с этим бороться?

Больные дети в саду как с этим бороться?

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 >

#
X
18.10.2014 22:49
Гость (5.141.*.*)
По поводу справок: привела ребенка к врачу: говорю сопли были зеленые - полечили уже прозрачные, но ребенок кашляет ночью приступами. Знаете что врач делает? Справку в сад выписывает Я ей объясняю что мне ребенка лечить надо, а она: я у вас ничего не вижу, в легких чисто - идите в сад.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.10.2014 19:56
Дата регистрации: 01.01.2009
Дней на сайте: 5807
Авторитет: +6
По поводу "закаляйте детей" хотела сказать, что мой ребенок (3 года) например достаточно закален, возможно из-за этого орви переносит быстро и в принципе не тяжело, но тем не менее в саду цепляет вирусню с периодичностью в неделю-две. Как не крути - это неудобно и неприятно. Сейчас у нас очередной больничный, воспитатель по телефону интересуется "как же так? где мы опять пропали? у меня вся группа ходит - 26 человек" ..ну и видимо 50% из них по прежнему сопли на кулак наматывают. Если честно из ситуации выхода особо не вижу пока, постою послушаю...

#
X
19.10.2014 21:21
Дата регистрации: 25.06.2013
Дней на сайте: 4171
Авторитет: 0
Нас вот тоже лечат три недели и вылечить не могут. Педиатр посчитала- на больничном дольше сидеть нельзя, и собралась мне его завтра закрывать((( а я не хочу! Ведь он кашляет. Мне жалко ребенка, он будет на ослабленный организм еще больше цеплять другого. И вот че делать? Если у нас врачи вот выписывают??? Можно ли прийти на след день и снова открыть больничный?

#
X
20.10.2014 09:27
Гость (188.186.*.*)
malinkaЯ, Что за врач такой??? Наш педиатр даже после ПОЛНОГО выздоровления рекомендует еще недельку дома посидеть.
Больничный можете снова открыть и через 3-4 дня.

#
X
20.10.2014 10:04
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5438
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе
Tigercat
У нас сопли не прекращаются практически, долечимся, выйдем - через 2 дня опять пошли сопли. Вся группа ходит в соплях, как бороться не знаю, в саду высаживают только с температурой (медик приходит с градусниками и измеряет)

А у меня сына высадили из ясельной группы с соплями.
Приходил медик, разглядел еще и покрасневшее горлышко и нас отправили к педиатру "для решения вопроса о дальнейшем посещении детского сада".

Вот какие замечательные воспитатели!

Так и понятно почему у меня ребенок впервые пошел в сад и отходил почти три недели!

#
X
20.10.2014 10:39
Дата регистрации: 25.06.2013
Дней на сайте: 4171
Гость (188.186.*.*), так она прям села на пальцах посчитала сколько мы уже сидим на больничном. Там же нельзя больше определенного срока, я так понимаю? Так три-четыре дня ребенка куда девать. Только в сад и мне на работу( вобщем буду конечно просится еще. Потому что вот так родители будут думать я привела, а какой у меня выбор если нас выписывают? Я ж не могу без больничного работу пропускать(( просто нам ставят подозрение что кашель аллергический, раз вылечить так не могут. Может поэтому считают что хватит дома сидеть..

#
X
20.10.2014 11:01
Дата регистрации: 08.06.2011
Дней на сайте: 4919
Авторитет: +6
Показать на карте
malinkaЯ, у нас тоже третью неделю кашель не прекращается,раньше неделю и все щабывали про него а тут из садика принёс заразу не прекращается,с сегодняшнего дня снова в садик выписали,не пошли,решили завтра идти

#
X
20.10.2014 11:16
Гость (188.186.*.*)
J_U_L_I, Три недели, очень круто Мы три дня проходили, а потом месяц лечились.

#
X
20.10.2014 14:11
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5430
Авторитет: +39
мы в сад не ходим, но на доп занятия ходим, там тоже таких мамочек хватает, например, на танцах, на днях, картина- дочка жалуется матери ,что боли живот, мать декларирует всем родителям, что привела из садика ребенка с больным животом, и ВЕДЕТ ребенка на танцы! зачем????у тебя ребенок русским языком говорит- живот болит- нет пихает его в класс, ребенок потом все ж таки не смог танцевать и они ушли домой. Я не понимаю таких мам, если вы видите что реально ребенок болен - зачем его тащить в садик или куда-то еще???для чего???я не понимаю логики...меня эта ситуация конкретно взбесила.

#
X
20.10.2014 20:51
Дата регистрации: 22.12.2012
Дней на сайте: 4357
malinkaЯ, добивайтесь второго больничного. У нас было так, педиатр ходила к заведующей вопрос решать - открыли второй в итоге. Был бронхит, уже проходящий, т.е. в больницу ложиться смысла не было.

#
X
20.10.2014 23:00
Дата регистрации: 18.07.2010
Дней на сайте: 5244
Авторитет: +2
Нас тоже недавно врач выписал с недолеченным кашлем (муж водил ребенка к врачу и видать не настоял, чтоб еще продлили больничный). Врач мужу сказал, что кашель остаточный и может еще 2 недели быть. В итоге 4 дня проходили в сад так и кашляя, вот наверно родители думали - больного ребенка водят... А потом температура, кашель усугубился и всё по кругу, пропили антибиотики, сейчас врач дал время остаточный кашель подлечить.
А еще у нас есть девочка в группе которая всегда очень сильно кашляет, я сначала шарахалась от нее, всё думала, вот ведь родители бедную больную детку привели, а оказалось - у девочки бронхиальная асма, поэтому и кашляет.

#
X
29.10.2014 14:03
Дата регистрации: 18.07.2014
Дней на сайте: 3783
Подскажите пожалуйста, проблема с больными детишками только в муниципальных садиках, или в частных такая же ситуация? Собираемся иди в частный, но я очень переживаю по данному поводу

#
X
29.10.2014 14:07
Дата регистрации: 10.12.2010
Дней на сайте: 5099
Авторитет: +4
Margaritita, проблема с больными детьми зависит только от воспитателя и политики руководства: берут они больных детей или нет
Отредактировано aidia 29.10.2014 14:07

#
X
29.10.2014 22:12
Дата регистрации: 07.03.2011
Дней на сайте: 5012
Авторитет: +7
Ходила дочка в частный сад некоторое время, после осмотра педиатра мне позвонила воспитатель и сказала, что у моего ребенка хрипы и толи начинающийся бронхит, толи запущенный!!! С обеда забрала ребенка и бегом ко врачу, врач посмотрела, послушала, сказала, что ребенок здоров! (Хорда у нее в сердце - поэтому и хрипы). Вот такие перестраховщики в частных садах работают! Через месяц пошли в муниципальный садик со своей хорошей медицинской базой, через 9 дней на больничный ушли, просидели там 2 недели, вышли в садик и через 2 дня с зелеными соплями снова на больничный, в коем и находимся по сей день уже третью неделю. Перед этим тоже несколько дней наблюдала девочку в группе с зелеными соплями до колена, а нам чудом удалось избежать лечения антибиотиками.

#
X
29.10.2014 22:50
Дата регистрации: 26.05.2010
Дней на сайте: 5297
Авторитет: +2
Liel, вот тоже хотела об этом написать, у меня у сына кашель аллергический, поставили астму, наверно и от нас шарахаются я впринципе дома сижу с грудничком, и мне старший сын абсолютно не в тягость, я бы очень хотела чтобы он дома с нами был, но ему общения не хватает, и вот как быть! а из сада мы тоже таскаем, но нам воспитатель говорит что сопли если - лечитесь

#
X
29.10.2014 23:05
Дата регистрации: 22.12.2009
Дней на сайте: 5452
Авторитет: +86
Показать на карте
Состою в клубе
Мы пришли как то в поликлинику прививку поставить пневмо23, нам педиатр сказала горло красное-нельзя.
Я спрашиваю "на больничный?"
Она говорит "Нет, для сада нормально, ходите"
Про кашель такая же песня, температуры нет, с соплями и кашлем ходите в сад.
Что потом в школе будете делать, если будете боятся подкашливания и т.п. вот поэтому и ходят все с соплями по колено в саду..
Тут уж родителю решать, что делать. Я долечиваю, боюсь осложнений и бронхитов, да и младшую постоянно заражает..
Иногда без больничного сидим, благо возможность есть.

#
X
30.10.2014 08:27
Гость (188.186.*.*)
Меня раздражает то, что на дополнительные занятия "тащат" больных детей - с насморком, кашлем. Вот какая необходимость это делать? Из-за 150-200 рублей? Так возьмите справку у врача, что болели это время, и вам возместят оплату. В нашей "разивайке" так.

#
X
30.10.2014 08:54
Дата регистрации: 10.12.2010
Дней на сайте: 5099
Авторитет: +4
я вообще начинаю думать так - если ВСЕ водят с соплями, то смысл нам при малейшем чихе сидеть дома??? дочка сад любит, тем более, если ребенок притащил заразу из сада, то, может, если действительно, как говорят некоторые только что-то одно - "незеленые" сопли или редкий кашель (при бодром состоянии ребенка), пусть ходит..... все равно они все уже вчера друг от друга этой заразой заразились..... вирус там живет вечно..... какие-то печальные выводы

#
X
30.10.2014 08:56
Дата регистрации: 31.05.2011
Дней на сайте: 4927
Авторитет: +3
Гость (188.186.*.*)
Меня раздражает то, что на дополнительные занятия "тащат" больных детей - с насморком, кашлем. Вот какая необходимость это делать? Из-за 150-200 рублей? Так возьмите справку у врача, что болели это время, и вам возместят оплату. В нашей "разивайке" так.

+1 тоже раздражают безответственные мамаши. еще при этом говорят ну что все же, наверно, с соплями ходят.

#
X
30.10.2014 08:56
Дата регистрации: 07.03.2011
Дней на сайте: 5012
Авторитет: +7
Гость (188.186.*.*)
Вам повезло с развивайкой! Основная масса дополнительных занятий для детей оплачивается за полный месяц и не пересчитывается по болезни. Я своего в прошлом году на танцы водила, стоили они 3900 в месяц, а мы частенько недели по 2 на больничном сидели, дак так обидно было по 1-2 тысячи отдавать за просто так...
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
ПОЛОСКА,
Натали@,
Резничка,
Vyacheslav72,
Олеся_С,
ekasweets,
L-E-L-Y,
madam.rogachko,
LekachKa,
Natali333,
ujirf,
kate1222,
CornY,
anastasia.ale20,
Natusik73,
vyacheslav_ru,
Eka88,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
olga10,
Serg_A,
KenGURU_72,
irinka1988,
molodaja,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
martinka7,
Юлия777,
svetlana_87,
Keit,
Mama_Arseniya,
саби,
saulinanna,
Любимка77,
Baranetta,
MariyaRetina,
ежикВтумане,
Malicheva,
Надежда93,
Виктория34,
efimova_upt,
Виктория_-_-_,
АндрейА,
Iranova,
Розанна,
rebecca1984,
KorEka,
Lykina,
inna19752007,
Naymi,
Эльмира,
Метелица1,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
крокодил22,
gala86,
ЗлатоЛея,
leniza72,
dia-toys,
adeev1982,
ulia.star,
Zhur_ts,
KenGURU,
n.gorbatenko201,
Алинушка,
vyuhova@87,
Nastya_92,
Мами_Глеба,
Kira_Tyan,
sensei_tara,
МатИв,
anna_kalistova,
шабурм,
дарья_22,
МарсельезА,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
Mam,
Shvab_dv,
Дорис,
Екатерина_С,
Leila1988_,
лена123,
ira_-_84,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 456
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия