Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 3 до 7 лет / Больные дети в саду как с этим бороться?

Больные дети в саду как с этим бороться?

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
« 1 2 3 4

#
X
31.10.2014 13:18
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 6048
Авторитет: +36
Ocbka, нет, муниципальный.
Нам назначали препараты для повышения иммунитета, но я почитала отзывы - и не стала давать, эффективность около 50%, у остальных 50 - либо вообще нет изменений, либо наоборот более тяжелая форма болезни.
У меня еще младший ребенок не садичный, по состоянию здоровья у него отвод, все равно дома сижу с ним, так поэтому и старшую так уж не стремлюсь сдать, что бы еще и поить ее препаратами с непонятным отложенным эффектом. Ну боюсь я иммуностимуляторов без соответствующих анализов и серьезных показаний.

Насчет болезней в школе - думаю это не от того, что ребенок не наболелся в саду, а скорее из-за снижения иммунитета на фоне стресса, все же школа - это испытание для ребенка. К тому же сравнивать школу и сад некорректно. Одно дело - провести в коллективе 2-3 часа, а другое - целый день.
Отредактировано YaNata 31.10.2014 13:30
Ответить на это Цитировать

#
X
31.10.2014 16:26
Дата регистрации: 30.07.2010
Дней на сайте: 5696
Авторитет: +6
malinkaЯ, как вариант на эти 3-4 дня написать заявление на работе на предоаствление отпуска без сохранения заработной платы. Это конечно мега не удобно, но ребенок важнее.....

#
X
31.10.2014 16:34
Дата регистрации: 09.07.2013
Дней на сайте: 4621
Авторитет: +2
У нас до садика был слааабый иммунитет( в три года пошли в садик....неделю отходили ( без сна ,до 13-00) и заболели , была рвота ,но по анализам не ротавирус ...неделю дома посидели,хотя уже на 3 ий день было все хорошо,но я не стала рисковать...
Потом отходили ещё неделю и в суб.опля и зелёные сопли(((((( конечно остались дома....сидели на больничном ,третья наша попытка вообще закончилась бронхитом((( хотя до садика у нас ни разу не было бронхитов ....
Короче не выдержала я и педиатр и врач иммунолог наш сказала что до 4 лет надо нам дома посидеть... И ведь каждый раз ,когда я приводила свою ЗДОРОВУЮ дочь в садик, из группы как минимум 3 человека кашляли и были с соплями по колено, и это только те,кого я видела в раздевалке с утра,а за дверью в группе ещё человека 2 кашляли,явно болеющих..... А воспитателю до лампочки! А ещё меня убивают мамы, приводят в сад больного малыша,он начинает кашлять а мама такая ,так удивленно типа не знала : " сыночек ты чего это кашляешь ? Ты ведь у меня здоров !"
Ппц ну вот для кого этот цирк,скажите мне?
Обидно, что своего ребёнка долечиваешь до конца и приводишь здорового ,а там 10 человек с кашлем....ну почему так то? Неужели не жаль своих хотя бы деток, если уж не думаете о чужих...в общем ушли мы из сада , сейчас через месяц я уже должна родить, конечно какой тут сад...дочка начнёт болеть ,малого заражать и я вместе с ними....пока ходим на занятия в мини школу пару раз в неделю...там конечно тоже бывают с соплями и кашлем дети ,но что поделать, от этого не убежишь (((( там по крайней мере из 6-9 человек один с кашлем или стилями, а не как в саду полгруппы больных (
А на счёт школы ,иммунитет у ребёнка можно убить полностью в саду! И тогда вообще не вылезешь из хронич.болячек и вряд ли ребёнок в школе будет самым здоровым,если он до этого все 4 года болел в саду ....
Лучше уж ходить на занятия и развивайки ( с малым кол- ом деток) и укреплять иммунитет до школы,чем вот так вот провести 4 дня в саду и месяц сидеть на больничном ,а потом все по новой...-(

#
X
02.11.2014 21:49
Дата регистрации: 08.12.2011
Дней на сайте: 5200
Авторитет: 0
мы на родительском собрании с родимтелями просто договорились...всем надо на работу, всем тяжело..но ребенку же тоже больному тяжело, нос заложен, ему не уснуть, и сопли и кашель это не дело...поэтому у нас с этим проблем нет.....ходит конечно деток напорядок меньше, но зато не болеют, мой с сентября по февраль ходил без проблем пока ветрянку не схватили....ну и спасибо нашим воспитателям и медику..которые встречают каждого и смотрят...если что вдруг, домой и не важно, зубы , справка и прочее, кашель, сопли...простите но вы болеете....лечитесь...так что только разговаривать с родителями...

#
X
03.11.2014 12:05
Гость (188.186.*.*)
А я вожу ребенка в садик с соплями.
Иногда приходишь, там такие же с кашлем. Это первые периоды, все болеют. Мне по барабану, что там думают другие. Как не послушаешь, ту не так, там не эдак. Всем не угодишь, и я ставлю во главе свои интересы.
Конечно, если температура и конкретное недомогание, то дома, а тааак... Мне некогда думать о других, также как и другим откровенно плевать на меня и мои проблемы. Это нормально. Нынче общество так воспитано.

Попытались как-то меня мамы оговорить. Ладно, из принципа следила за их детьми оооочень внимательно. И при малейших соплях или кашле бежала к воспитателю. Так сколько *авна из них лезло как им тяжело и сопли то не такие и большие И вообще это зубы! Но тут, для меня, уже дело было принципа. Также добивалась, чтоб их высаживали! Смотрели и до сих пор смотрят волком. Видите ли не вошла я в их положение, у них же работа и делаааа, а у меня нет работы и дел как-будто!!! Так что теперь многие смотрят более лояльно и молчат, скрипя зубами)))
Такое чувство, что их дети особенные, и болеют только по причине моего, а сами то ни-ни

#
X
03.11.2014 12:13
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5902
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе
Гость (188.186.*.*), а как ваш ребенок в саду спит с соплями и заложенным носом, гуляет? Разве вас это не беспокоит? Носик ему никто там не будет вовремя очищать, и гнойный синусит обеспечен.

#
X
03.11.2014 13:41
Дата регистрации: 27.01.2011
Дней на сайте: 5514
Авторитет: +29
Показать на карте
Я вот одного не пойму,а чего вы хотите добиться своими правильными мыслями и поступками?Таких тем уже 100500 и толку то?Всегда в сад водят больных деток,мы хоть и ходим вторую неделю(не считаю больничных),но я была готова к этому,что мой ребенок сейчас будет чаще болеть.Есть выход-не водите ребенка в сад,не будет болеть.Мы тоже сначало отходили три дня до обеда и ушли на больничный на две недели.Затем вышли в сад и на след день появился кашель,причем кашлял сын только ночью либо после активных игр.Лечим его,а толку нет.Узнала,что это психологический кашель,лечить то мы лечим,но толку 0.Пока не пройдет период адаптации,не пройдут и болячки.Или что нам теперь вечно дома сидеть,только чтобы ваши детки не болели?Основная часть родителей водит детей в сад с соплями и кашлем,ладно когда он остаточный,но ведь и совсем больные бывают.А воспитатель ничего поделать не может,если есть справка от врача,что ребенок здоров.

#
X
03.11.2014 13:58
Гость (212.76.*.*)
Мы болеем не часто, но вот кашляем потом долго, мамашки в раздевалке шипят и косятся.Идем к врачу ответ один бронхи чистые все нормально. Тут уже не выдержала пошла к платному врачу , она мне говорит что остаточный кашель может до 3-х месяцев сохраняться. По поводу соплей, водянистые и НЕ зеленые сейчас у многих, особенно когда с улицы в теплое помещение заходят дети. Если врач дал справку то веду ребенка в сад, мнение некоторых личнойстей по этому поводу мне по барабану. Болеем раз в два три месяца по недельке, если у кого-то ребенок ходит два дня потом месяцами дома сидит то тут уже глобальные проблемы с иммунитетом значит,идите к иммунологу и выполняйте все его предписания, а все остальные под вас подстраиваться не обязаны.

#
X
04.11.2014 13:59
Дата регистрации: 10.12.2010
Дней на сайте: 5563
Авторитет: +4
вопрос к тем, кто водит, например, ребенка с кашлем или соплями: он у вас выздоравливает от садика или Вы просто отодвигаете больничный?

#
X
04.11.2014 14:04
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5511
Авторитет: +72
Гость (212.76.*.*)
Мы болеем не часто, но вот кашляем потом долго, мамашки в раздевалке шипят и косятся.Идем к врачу ответ один бронхи чистые все нормально. Тут уже не выдержала пошла к платному врачу , она мне говорит что остаточный кашель может до 3-х месяцев сохраняться. По поводу соплей, водянистые и НЕ зеленые сейчас у многих, особенно когда с улицы в теплое помещение заходят дети. Если врач дал справку то веду ребенка в сад, мнение некоторых личнойстей по этому поводу мне по барабану. Болеем раз в два три месяца по недельке, если у кого-то ребенок ходит два дня потом месяцами дома сидит то тут уже глобальные проблемы с иммунитетом значит,идите к иммунологу и выполняйте все его предписания, а все остальные под вас подстраиваться не обязаны.

сопли, когда ребенок с улицы заходят, могут быть буквально первые 5 минуток. а не постоянно. а глобальные проблемы с головой у безответственных мамаш, которые водят детей с кашлем и соплями. научитесь различать что такое остаточный кашель. остаточный, это когда ребенок за весь день кашлянет раза два. а не укашливается каждые 5 мин.

#
X
04.11.2014 14:10
Гость (212.76.*.*)
ну так я других детей как раз 5 минут с утра в раздевалке и вижу, или вы целый день под дверью сидите? еще раз для тех кто в танке, я не говорю о сильном кашле и зеленых соплях сейчас, просто не надо от каждого чиха или шмыганья носом в истерику впадать
« 1 2 3 4

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(151)
nadezda-0403,
Kris_air,
yana040385,
swera,
GLYZINA,
sobeikolv,
Элизабет___@_94,
Ирина_Ромашка,
П_Светлана_А,
Aleksa226,
Любящаямамочка,
Zdorovtseva,
Любаша39,
Маркушиндед,
Akrlavss,
Валюша,
chalk_72,
Ribka1987,
eva4031990,
СюСиК_ПуСиК,
Баггира,
04marta,
AlexaTM,
YuliaV.,
Penelopa85,
byx72,
Анютка,
Pinetk@,
Юляш@@@,
bastinda,
Масю,
Алинка020,
Каюшка,
vladiku,
_LENCHA_,
D111zel,
Капля_Росы,
companeeva,
Hatali@0403,
Olga0403,
Ленок91,
Сепочка,
ЕЛенок,
Аксессуар,
WinxНАДЯ,
Анастасия_72Ста,
engteacher,
Денис_Нартов,
Морозова,
Т@тьянк@,
kioroglo.liliya,
EVGENI29,
Марияmasha,
Василиса45,
natalizh@,
Черныш,
german_alena,
Мелоежка72,
JuliaDer,
laraji,
Marussia72,
catsvill,
Sadi,
МусяПуся2015,
baksha77,
lena.A72,
Saakura,
yshala96@mail.r,
ВенераДима,
nikolas111,
Бангкок,
elen_@,
Jull23,
Marsella,
women-bissness,
nmargo,
Нора_,
biretty92,
Arinka80,
Fiona_1987,
Misi4ka,
Элисайя,
04031967татьяна,
Зуля,
mercury,
maramak,
mamaGeli,
Шорох,
makoty83,
Екатерина40392,
Ксения02022013,
Mila_Я,
katrin7333,
mimpha,
Wikkii44,
KuK-MIKI,
Мастак72,
tahi373737,
Джерси,
Мурмурчатая,
katerina625,
oxy82,
Varvara_@2017,
svetalana2019@,
ALEKSA255,
jktcz81,
Purtova_VA,
Viktoria_291101,
myrka-86,
Alexandra1981,
zhakinya,
Оксик24,
Lafaet,
mary.lipina,
ANGEL40386,
Леро4ка,
Igoreva,
sonic_,
ириssка,
ARIA6444,
Михаил121,
beseda,
svetl-ermolina,
Eлeнa,
inna77,
banm.l,
kyklyasha,
Baggi,
sborzabor,
Syirok,
Lisonka-ya,
ЮПИТЕР_13,
Elizavet@,
Vastokas,
tihonova-evgeni,
Natalia_B,
Макси,
Е_вгения,
Nastymama,
Оксана-детки,
ALEX23,
Komissarova,
maksimus444,
ДимаF_,
chechelyka.com,
marina_oborona,
mnata2007,
NatashaGodson,
dbityrf,
JuliaF,
Olga72
Деток(66)
Настя (Родитель Марго25),
Захар (Родитель Масик),
Сергей (Папа papashka),
Анна (Родитель 341229),
Екатерина (Родитель КОШЕЧКА),
Ксения (Мама kathy),
Мария Максимовна (Мама Mirgorod),
Илюшанс (Мама CAT),
Анастасия (Родитель Firka),
дочка НАДЯ (Мама WILLMAIL),
Артем (Мама anfissca),
Савелий (Родитель Савелька),
Светлана (Мама Маняшка),
Полинка (Мама М@руся),
Виктория (Родитель alnovak),
Полинка (Мама Mamanya),
Эмиль (Мама Lenusik-321),
Горошинка (Родитель Ксана77),
Павел (Мама Tata76),
Геннадий (Мама G_e_n_a),
Анна (Мама Тамуся),
Артём (Мама biserka),
Карина (Мама K@rinka),
Саша (Родитель Шолянка),
Таисия (Мама танюХА),
Ева (Мама петелькА),
Тимур (Мама Mann_Ola),
Алексей (Мама Lesj),
Дашенька (Родитель marinade),
Александра (Мама _Искорка_),
Давид (Мама margo01),
Анна (Мама pigma),
Русля (Мама Ялетаюявраю),
Сабина (Родитель cabina-bazhina),
Артем (Мама Belka_helga),
елена (Мама ирина_1),
Мария (Мама Асясяй_82),
Анастасия (Мама lisaAlena29),
Ваня (Мама HatinaSvetlana),
Роман (Мама -kukolka-),
Кристина (Родитель Молька),
ЗЛАТА (Мама ksenia09_03),
Марусечка (Родитель марина1980),
Екатерина (Мама evgenuya2009),
Виктория (Мама КсенияФоменко),
Настенька (Мама Lusila),
Евгений (Мама марина84),
Настя (Родитель margo25),
Настя (Мама верочк@),
Валерия (Мама КсенияФоменко),
Амир (Мама мамаКарины),
Глеб Владимирович (Мама zigaluk),
Дашуля (Мама @-натуля-@),
Алена (Мама LadyTK),
Софья (Родитель Anna),
Алекса (Мама Kotsurolga),
Кирилл (Мама aniuta199058),
Кирилл (Мама Аннушка90),
Даша (Родитель юшечка),
Кристина (Мама PetuninaNatalya),
Милена (Мама Evgenija72),
Боря (Мама mamika),
Дмитрий (Мама Marina2304),
София (Родитель NataKom),
Артём (Мама 03151985),
Усольцева софия (Родитель alna.bakina.99)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 523
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия