Главная /  Форум / Ой, мамочки! / "Молодая семья" / Счастливчики по "Молодой семье", кто уже преобрел жилье и столкнулся с проблемой распределения долей по обязательствам

Счастливчики по "Молодой семье", кто уже преобрел жилье и столкнулся с проблемой распределения долей по обязательствам

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
21.01.2015 04:31
Дата регистрации: 12.10.2010
Дней на сайте: 5189
Авторитет: +43
stekhnovich.n
Lady_boss, у нас разрешение банка на руках. Там сказано, что в число собственников включены дети их ФИО

ничего себе новости...
поясните плиз еще раз, как вы считаете, вас вычислили?
Ответить на это Цитировать

#
X
21.01.2015 17:49
Дата регистрации: 26.08.2010
Дней на сайте: 5236
Авторитет: +17
Показать на карте
Lady_boss, вычислили, потому что покупатель со мной рассчитывалась МК. А у них в базе есть адрес мой. Т. К. Я гасила ипотеку своим МК. Вот и все

#
X
05.02.2015 15:27
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5298
Авторитет: +1
нам тоже в сбербанке сказали, что мы сразу можем оформить имущество на всех!мы удивились, главное взять разрешение у опеки!только вот вопрос, скажите, нужно по МС делить недвижимость поровну?или детям разрешают выделять меньше, но минимум 15 кв?

#
X
25.03.2015 11:30
Дата регистрации: 07.02.2011
Дней на сайте: 5070
Авторитет: 0
Показать на карте
Победил в конкурсе
Всем привет,надеюсь что эта информация сможет хоть кому то помочь я полгода мучилась, собирала всю информацию, ездила и в пенсионный разговаривала с начальницей, и в молодую семью и обращалась за консультацией и к юристам и к нотариусу. Вот к чему я пришла, так как приобрела квартиру часть по МС, часть Мат.капитал и часть ипотека. Нас 4 я,муж и 2 ребенка. В пенсионном сказали, сейчас всех начали проверять иони отслеживают правомерность сделки, нужно сразу после снятия обременения выделять доли на 4-х, получать свидетельство, а только потом можете продавать и дарить или еще что хотите делать, чтобы потом проблем не было!!!В МС сказали доли можете выделять на детей не меньше 15кв.м., но они дела сдают в архив, но если с них потребуют органы соответствующие то они будут разбираться. Поэтому мы сняли обременение с квартиры по ипотеки, я составила соглашение сама по распределению долей (причем не обязательно в равных, главное чтобы детям по 15кв.м. выделить, а мужу с женой по усмотрению и согласию их можно), сдали в регпалату зарегистрировали, получили 3 свидетельства. А потом мой муж подарил свою долю ребенку (Договор дарения). А когда мы ее будем продавать и покупать другую, то я должна также выделить в новой квартире или любой другой детям их доли причитающиеся и спокойно продавать эту квартиру. Это самый правомерный и законный способ.

#
X
25.03.2015 11:32
Показать на карте
Победил в конкурсе
ой, сорри опечатка 4 свидетельства на всех в регпалате получили.

#
X
25.03.2015 12:06
Показать на карте
Победил в конкурсе
Согласно нотариальному обязательству, которое вы подписывали о том, что после снятия обременения обязаны в течении 6 месяц распределить доли на всех членов семьи. Хотя в регпалате и сами еще не сталкивались с этим, но утверждают что можно выделить доли родителям (т.е. мужу и жене), а потом подарить их детям, что в корне не правильно с юридической точки зрения, так как средства выделялись на всех членов семьи, то необходимо сразу выделять соглашением доли на всех и получать свидетельства о собственности на каждого, а потом уже только можете дарить, продавать и т.д.Я консультировалась и судьями и юристами разными.И так же мне потом подтвердила начальница пенсионного фонда, что необходимо сделать так, чтобы потом не возникало никаких проблем с законом! Я очень надеюсь,что эта информацию многим поможет, кто столкнулся с такими проблемами. Пишите

#
X
03.04.2015 10:03
Дата регистрации: 05.08.2009
Дней на сайте: 5622
Авторитет: +6
julinic, спасибо,очень полезная информация!

#
X
25.04.2015 18:34
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5027
Авторитет: +2
Показать на карте
Девочки подскажите, а вот если мы борали имотеку когда нас было трое и свидетельства на собственноость у нас на троих с обременением, а сейчас нас 4 и часть ипотеки мы закрыли МК то тоже необходимо сидетельства менять? И если так то у дочери была 1/3 доли , а станет 1/4 это нарушение или нет, если доля уменьшится ?

#
X
07.05.2015 21:02
Гость (92.246.*.*)
Сорри, я немного не поняла, если гасишь ипотеку МК, после снятия обременения с квартиры, детям выделяется любая доля? хоть по 1 кв.м.?
Как я понимаю, опека не прослеживает выделена доля на детей или нет, только если жалобу кто подаст или в случае как с stekhnovich.n?

#
X
07.06.2015 14:27
Гость (46.191.*.*)
девочки подскажите, кто сталкивался: брали ипотеку на строительство дома, земля в моей собственности. Часть ипотеки погасили МК, дом не достроили в собственность не ввели, фактически по документам там просто земельный участок. Хотим продать, так как развод и я уехала в другой город. Как мне быть с обязательством перед ПФ, как я могу разделить доли - дома которого нет...? Продать могу?
Обременение снимаем на следующей недели, потом идем на сделку.

#
X
14.01.2016 19:02
Дата регистрации: 05.09.2009
Дней на сайте: 5590
Авторитет: +10
julinic
Всем привет,надеюсь что эта информация сможет хоть кому то помочь я полгода мучилась, собирала всю информацию, ездила и в пенсионный разговаривала с начальницей, и в молодую семью и обращалась за консультацией и к юристам и к нотариусу. Вот к чему я пришла, так как приобрела квартиру часть по МС, часть Мат.капитал и часть ипотека. Нас 4 я,муж и 2 ребенка. В пенсионном сказали, сейчас всех начали проверять иони отслеживают правомерность сделки, нужно сразу после снятия обременения выделять доли на 4-х, получать свидетельство, а только потом можете продавать и дарить или еще что хотите делать, чтобы потом проблем не было!!!В МС сказали доли можете выделять на детей не меньше 15кв.м., но они дела сдают в архив, но если с них потребуют органы соответствующие то они будут разбираться. Поэтому мы сняли обременение с квартиры по ипотеки, я составила соглашение сама по распределению долей (причем не обязательно в равных, главное чтобы детям по 15кв.м. выделить, а мужу с женой по усмотрению и согласию их можно), сдали в регпалату зарегистрировали, получили 3 свидетельства. А потом мой муж подарил свою долю ребенку (Договор дарения). А когда мы ее будем продавать и покупать другую, то я должна также выделить в новой квартире или любой другой детям их доли причитающиеся и спокойно продавать эту квартиру. Это самый правомерный и законный способ.

А как быть, если квартира 29.1 кв.? По 15 на детей уже не получается!

#
X
27.01.2016 23:40
Дата регистрации: 16.04.2009
Дней на сайте: 5733
Авторитет: +25
Показать на карте
Пятачок, по 15 кв. это если по молодой семье, а если по мат.кап., то я так понимаю сам выбираешь сколько выделить детям.

#
X
20.03.2016 09:25
Дата регистрации: 27.01.2011
Дней на сайте: 5082
Авторитет: +4
Подскажите пожалуйста , покупала долевку наличка и мат коп . писала обязательство что после сдачи дома выделю доли . , вот только обязательство найти не могу или его забирают в пенсионном ?
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
виринея,
natka_frol,
ЕленОЧкаМ,
Kateruna87,
_Ольгуня_,
dimar300690,
busigina75,
Катрин,
oksanabarssb,
rzeczy,
Yahontova,
Суслова,
DISH,
klodia-261290@m,
Yrkova-072,
Анаис,
Vasechko,
ЛюбаКова,
Маня83,
libry,
milka-tob,
aleks83@,
Madlen,
trendyuk,
mari_vine,
ромашка26,
Evgenia824,
Shaiken,
МАКофка,
kadarochka,
gyunasheva,
Juli2612,
Juli26,
жгучий_бублик,
luhik86,
Александр83,
vermer57,
Svetik26,
ZoyaZay,
yvorobeva,
Мила_шка,
ShabalinVlad6le,
Брюнетка72,
Кошка80,
OlchikStebekova,
oksannik,
иринаусакина,
iulja,
mamaGleba2010,
ГюзельРБ,
Ирина3291,
Мария83,
Ir-ra,
tanjasol,
Иришка_85,
ЮльКа1978,
мам,
Юля77,
Alishunchik,
Заринка,
Снежок-2011,
УЛЯНА,
Lady_boss,
mamal,
Шабалина_Лена,
Staysi,
AnutaSh,
Жираф,
redeks,
Linkinslot,
Avelin,
zaza82,
nadya1988,
cherrymari,
Polina26,
татьянаракоид,
юля_кошш,
anna26121986,
Власова72,
венька,
Маруся10,
zapchastnoi,
sadice,
Milena12,
Ai1978,
Инна89,
Larisa1313,
Елина,
kristi1986.86,
Lesik2612,
Ксюшкина_мама,
Marika@@@,
iulychka,
СветланаOST,
мама_Зарина,
татьянафукс,
Елена80,
Aleksei25,
мама_Гриши,
last_romantic,
andrewr,
valeck69,
11819262,
olgag777,
Iden,
зуфар,
mamaolga261201,
katerinka13,
Майя83,
mamaGleba10,
Lenichka,
sovenok
Деток(46)
Алёка (Родитель Вер_ка),
макс (Мама мамаАНЯ),
Вова (Мама самаякрасивая),
Никита (Мама Наталинька),
Владик (Мама melamori),
Мария (Мама ALFA),
Даниил (Папа andrewr),
Ангелина (Мама Ольга_Хоменко),
Полина (Мама звездулька),
Алёнка (Мама GlashKa),
Егор (Мама яруша),
Ксения (Мама Лесенок_87),
Дания (Мама bina-albina),
Арина (Мама Лесенок_87),
Ксения (Папа mr_Emerson),
Арина (Папа mr_Emerson),
Чукреев Даниил (Мама sonik85-08),
Яков (Мама Iren82),
Анечка (Мама Конфеттка),
Андрюшенька (Мама ноночка),
Маша (Мама OlenaZik),
Ангелина (Мама Ангел_море),
Виктория (Мама Olga_Vetrova),
Павлюченко Никита Анатольевич! (Мама ПавлюченкоОля),
Илья (Мама oliviya),
Артем (Мама ShorinaMV),
Вероника (Мама Marimar),
Викуся (Мама elie),
Артур (Мама AnnB),
Александра (Мама Лександра),
Матвей (Родитель Оля_Симонова),
Артём (Мама zeelenaya),
Кирюшенька (Мама sskorpio1983),
Дарья (Мама talisa),
Илья (Мама ангел_я),
Асмик (Мама cubrosa),
Вадим (Мама юляшечка80),
Виталий (Мама Alyena84),
Валентинка (Мама fkena33),
Екатерина (Мама brutalfox),
Костик (Мама ЛарисаК),
Сашенька (Мама Lerochka),
Жамиля (Мама Ника88),
Ангелина (Мама goarikm),
Александр (Мама Lalina),
Машуля (Родитель Иришка8784)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 351
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия