Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / как усыпить ребенка без тити

как усыпить ребенка без тити

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 >

#
X
06.07.2010 16:30
Гость (89.185.*.*)
Усыпляют животных в ветеринарных клиниках, а детей укладывают спать...
Ответить на это Цитировать

#
X
06.07.2010 19:25
Дата регистрации: 18.08.2009
Дней на сайте: 5574
Авторитет: +25
Показать на карте
Гость ( 89.185.*.* ) , спасибо большое -буду знать теперь......

#
X
29.10.2010 23:58
Дата регистрации: 15.07.2009
Дней на сайте: 5609
Авторитет: +5
Ашатна
Вот статья: Как научить малыша засыпать без груди? Ссылка

Ашатна, Замечательная статья!!! спасибо!!!

#
X
11.09.2013 21:56
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5318
Очень актуальная тема. Ребенку 1,5 года. Массажи/сказки/колыбельные не срабатывают - сбегает и скандалит :(
Засыпает только либо в коляске (но далеко не всегда) - либо с сисей. Даю грудь только ночью, днем - коляска, желательно в ближайшее время полностью убрать грудное вскармливание, но со сном реальная проблема :(
Бутылочки не берет, попить что-нибудь, а потом лечь - тоже не срабатывает :(

#
X
12.09.2013 14:30
Дата регистрации: 19.10.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +1
Когда мы, в 1год и 4 мес., отучались спать без тити, меня ООООчень выручил диск с детскими песенками. Там есть очень красивая и спокойная одна колыбельная. Я ребенка на руках потихоньку укачивала под эту музыку (дела на муз. центе функцию которая позволяла слушать только выбранную песню). Если начинал плакать делала музыку погромче, он отвлекался на нее. Недели через две уже и укачивать не надо было, просто ложилась рядом с ним и под эту песенку он засыпал. И днем и на ночной сон.

#
X
12.09.2013 14:33
organ4ik, а какая конкретно колыбельная - не подскажите?

#
X
12.09.2013 15:03
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5507
Авторитет: +27
GreenMouse
organ4ik, а какая конкретно колыбельная - не подскажите?
тоже интересует
Нам год и два месяца, надо бы отучаться потихоньку от груди, но мы еще и укачиваться на руках не умеем(

#
X
16.09.2013 11:27
Диск называется "Чижик-Пыжик" сказки для самых меленьких (покупала на СП на этом сайте), только там не сказки а песенки. Наша песенка называется "Лесная колыбельная"(А. Пинегин - А Кондратьев)

#
X
16.09.2013 11:29
Может ее можно и отдельно из интернета скачать

#
X
17.09.2013 19:01
organ4ik, спасибо, будем пробовать

#
X
17.09.2013 22:26
Дата регистрации: 27.11.2009
Дней на сайте: 5473
Авторитет: +11
Показать на карте
Победил в конкурсе
Я первый раз без тити дочку попробовала где то в 9 мес уложить,мы обычно в 10-10.30 кушаем и в 10.30-11.00 спать укладываемся она у меня к этому времени уже носом клюет)) Уложила значит ее с собой рядышком она конечно же стала титю искать,я отвлекающим маневром ее положила на бочок к себе спинкой , она рученками стала махать и капризулить я тогда ее ручку взяла и стала пальчики целовать и в то же время потихоньку песенку мурлыкать,она как то замерла успокоилась сразу и быстро уснула..Я стала так каждый день ее укладывать,первую недельку наверно она еще тыкалась в грудь попискивала,но я ее сразу на бочок и к себе спинкой переверну обниму и пальчики нацеловываю,почему то именно это ее успокаивает быстро и так засыпаем без тити днем)) А вот в свою кроватку не получается уложить,сразу же глаза откроет и как будто спать совсем и не хотела..Где то через месяц попробовала первый раз и вечером без тити уложить,сначала дня два на руках качала,как то заговорила ее она даже титю не искала,потом на третий качала на руках пока спина отваливаться не стала, дай думаю положу в свою кроватку,посмотрю что будет, уложила на бочок села рядом ручку ее взяла с песенкой так и уснули, повертелась конечно,но не плакала..Теперь у нас титя только ночью и рано утром,вот тут уж не знаю пока как отучить,ночью вообще плохо соображаю, а дочка ворочается, вскакивает пока титю не получит,так что проще к себе переложить и титю дать)
Отредактировано Karma 17.09.2013 22:32

#
X
18.09.2013 20:09
Дата регистрации: 08.09.2012
Дней на сайте: 4458
Авторитет: +2
Моему малышу семь месяцев. Без груди дома не засыпает, а на улице его в коляске надо чуть- ли не бегом катать или крутить постоянно. Укачивать пробовала на шаре, но не помогает. Спать хочет я же вижу, но орет только до истерики и не засыпает. Причем, с грудью спит, уже крепко заснет - грудь отпустит, но стоит мне только уйти, как сразу просыпается. Кто с таким сталкивался? Что делали?

#
X
16.10.2013 00:07
Дата регистрации: 26.02.2011
Дней на сайте: 5018
Авторитет: +12
Показать на карте
Мне кажется, что это изначально большая ошибка мамы усыплять ребенка грудью. Мой ребенок когда немного подрос, я начала его приучать к режиму. Сначало спали 3 раза в день, к 8 месяцам перешли на 2 раза в день. И сын так выматывается за 3 часа бодрствования, что просто вырубается где лежит или играет. Но бывают и исключения, когда не может сам уснуть. Раньше на руках качала, Ходила по дому. Но сын уже 10,5 кг.тяжелый очень. Ложу в кроватку, пою песенку, качаю. И только в критической ситуации даю грудь. А иногда и грудь не помогает, как, например, на ночь, пока сам не уснет, ни какой ритуал не поможет.

#
X
16.10.2013 23:37
Дата регистрации: 27.04.2012
Дней на сайте: 4592
Авторитет: +3
Juicy, я сталкивалась, когда зубы только полезли, и дочь еще привыкнуть не могла. Сейчас моей 1,4 г., титя бывает рано утром, в обед и перед сном. Правда, если сильно зубы мучают ( у неё премоляры активно лезут), то титя - чудесное обезболивающее, особенно, если маму уже подтрясывает от генеральных репетиций коларатурного сопрано ребенка.

#
X
30.10.2013 00:33
Дата регистрации: 22.03.2010
Дней на сайте: 5358
Показать на карте
Еленка_72, согласна. В таком возрасте уже поздно отучать, надо было сразу НЕ приучать. Есть методика, когда ребенка кладут в кровать, он конечно орет, и уходят. Заходят к нему сначала каждую минуту, потом каждые 2 минуты и так далее.... погуглите. Нам помогло. С 2 месяцев спим сами тьфу тьфу тьфу с переменным успехом

#
X
30.10.2013 00:39
"В таком возрасте уже поздно отучать" - т.е. отучить невозможно что-ли теперь, так до старости и будет? )))
Думаю в любом случае возможно отучить. А про "надо было не приучать" - не всегда есть вовремя рядом те, кто предупредят заранее. Сейчас "надо было" уже не актуально - сейчас вопрос в том, что теперь лучше сделать. Не думаю, что бросить одного кричать пока не уснет - оптимальный выход, наверняка есть другой...

#
X
30.10.2013 14:57
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6594
Авторитет: +56
Ох,тоже была проблема и еще какая))) от груди начала отучать с 1.4,убрала сначала кормление перед сном на ночь,т.е.сменила ритуал вечерний,если раньше купание,еще чуток погулять и потом засыпать с грудью,переставила местами:купание,кормление,игрища,усыплял папа,ложил в кроватку,садился рядом.Сначала были возмущения,но от папы чего требовать груди у него нет,начала засыпать с папой.
Спустя недели 1.5,я убрала кормление после купания,отвлекала просто,тут включались папа и старшая сестра в этот "маневр",в общем играли мы с ней, а вот пойдем посмотрим, а вот посмотри,что я построила из конструктора - иди разбирай и прочие уловки)))
Спустя еще недели 1.5-2 я решила убрать враз и кормления по ночам (изматывали они меня сильно,просыпалась через каждые 1.5 часа,перебралась основательно в кровать нашу.потому что сил прыгать уже не было к ней всю ночь) и кормление на дневной сон...трудно было... я неделю точно сидела ночами у кроватки,гладила ее,разговаривала с ней.Днем впервые положила в кроватку и стала гладить,она,конечно,ничего не поняла-заплакала сильно,стала требовать, я просто сидела и гладила,разговаривала ласково, не пронимало ее,конечно,особо я пригрозила,что будешь плакать,я уйду из комнаты... выходила и снова возвращалась и она наконец заснула...Ну как то так)))) тяжело было и ей и нам всем,но раз приняла решение, что хватит, что пора и выработала одну линию поведения -то ее и придерживалась.

#
X
31.10.2013 00:30
Дата регистрации: 22.03.2010
Дней на сайте: 5358
Показать на карте
GreenMouse, так вы читайте внимательно, это не бросить одного кричать... есть методика, которой пользуется много народу и помогает почти всем, Метод доктора Эстивиля. Основной смысл это придумать ритуал, (у нас ванна, еда, сон), выбрать игрушку которая всегда с ребенком будет в кровати, и не бросать его, а заходить через определенный промежуток времени чтобы успокоить, дать попить, или поговорить.

Мы пошли по лайтверсии ибо нам было всего 2 мес с небольшим и ребенок заходился ором аж до синевы. Я укладывала ее в кроватку, пеленала (руками мотал ребенок сильно, мешал спать) и сидела рядом, не смотрела на нее. Начиналось нытье, сразу начинала разговаривать строго, объясняла, что на руки брать не буду и засыпай сама. Многие говорят, что дети еще не соображают. Брехня. На третий день эта фраза ребенком воспринималась на ура. Я потерпела первые два дня криков, папа даже спать уходил в другую комнату, не мог, жалко ему. Потом еще пару тройку недель приходилось общаться с ребенком строгим тоном голоса, а сейчас прошло всего 2 мес с того дня как спим отдельно. Уже приучаемся спать в кровати и днем. Ребенок перед сном может даже поболтать, поулыбаться, но все равно засыпает. ДА, и еще, я старалась днем не брать ее на руки, чтоб укачать, просто клала ее с собой на кровать, похлопывала, разговаривала тихим голосом, ребенок засыпал. Основная проблема была, чтоб ребенок уже хотел спать к моменту, когда ему пора спать.

По поводу груди, читала статью, где барышня описывает подобную проблему. Она всячески пыталась разорвать логическую связь еда-сон. Кормила сидя, и она и ребенок, разговаривала, смешила, не давала спать. Потом после кормления еще играла, и только потом спать. Как вариант еще можно рассмотреть сцеживание перед кормлением перед сном и давать с бутылки.

Что со сном впринципе, что с проблемой избавления ребенка от ассоциации еда-сон, нужно много терпения, валерьянки и уверенности, что у вас все получится.

#
X
31.10.2013 00:44
Дата регистрации: 05.12.2008
Дней на сайте: 5831
Авторитет: +15
Показать на карте
А зачем отучать от тити, я за кормление, чем больше, тем лучше, у нас сейчас у сына клыки лезут- титя так выручает, насосался и спать, и я тоже. Моя старшая титю перестала сосать в 9 мес, но тогда я очно заканчивала колледж, сцеживалась на переменах, но доча не захотела больше титю сколько я не предлагала. Вторая доча сосала титю до 1.4 года, пока мама не забрала ее на неделю в деревню, доча приехала, но молоко уже пропало. Сейчас сыну уже 1 и 2 мес, пока сам не захочет буду кормить.

#
X
31.10.2013 09:12
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5331
Авторитет: +20
Дочь засыпала только с титей, сосок не признавала. В год и два я забеременела, и мы решили заканчивать ГВ. Просто не дала грудь на ночь, вместо нее дала поильник. Крик, плач, конечно, был. Первую ночь. Она просыпалась, требовала грудь, я ей опять поильник с водой. На вторую ночь стало спокойнее, плакала в два раза меньше. А на третью просто попила водички и заснула.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
natalia-bepi,
Анастасия_3@,
nataliy88,
YurMix,
smirales,
Neshta,
Beznosova,
tarasow,
Elza-1982,
elfina22,
ulivko1,
Lana_Lo,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Nassya,
Элис86,
irinka90,
koptynn,
dogtumen,
mstislava,
Нани,
Дюймовочка,
olesya221182,
amd,
Наталья_1978,
maus72,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Романова,
woolf81,
mamasofa,
Woolf2211,
Валарсик,
masic008,
Мария_1972,
lorena13,
Koluchka,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
ksunel,
ORANGIN,
Miale,
sony,
Divnaya,
Crazyflower22,
Svetka72,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Анэт72,
Юлия_Любина,
nika-g,
savinakat,
_эльвира_,
olga2211,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
Taechka,
ol.click,
Albi_sha88,
malina_mama,
наташа1986,
Irineige1,
Tany_90,
Дарлинг,
nadezhda55,
PIV-PAF,
olia789,
МирасоваЕлена,
ibragimova72_95,
Наргис,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
максим2017,
Anna_84,
Ирин@22,
Skarlett,
shiny,
nina22113,
Леська72,
mel411,
Anna2211,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (63)
Гостей: 485
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия