Juicy
А вот я задумалась
С другой стороны, я не знаю ни одного, допустим, первоклассника, который засыпает после кормления. Если есть такие примеры, то поправьте меня.
Может вместо того чтобы терпеть крик, проще потерпеть такую зависимость, а оно все само израстется.
GreenMouse
Если "не отучать" - то не понятно, как быть с садиком. Он же днем спать без тити не будет...
Plutovka
Мы пошли по лайтверсии ибо нам было всего 2 мес с небольшим и ребенок заходился ором аж до синевы. Я укладывала ее в кроватку, пеленала (руками мотал ребенок сильно, мешал спать) и сидела рядом, не смотрела на нее. Начиналось нытье, сразу начинала разговаривать строго, объясняла, что на руки брать не буду и засыпай сама. Многие говорят, что дети еще не соображают. Брехня. На третий день эта фраза ребенком воспринималась на ура. Я потерпела первые два дня криков, папа даже спать уходил в другую комнату, не мог, жалко ему. Потом еще пару тройку недель приходилось общаться с ребенком строгим тоном голоса, а сейчас прошло всего 2 мес с того дня как спим отдельно. Уже приучаемся спать в кровати и днем. Ребенок перед сном может даже поболтать, поулыбаться, но все равно засыпает. ДА, и еще, я старалась днем не брать ее на руки, чтоб укачать, просто клала ее с собой на кровать, похлопывала, разговаривала тихим голосом, ребенок засыпал. Основная проблема была, чтоб ребенок уже хотел спать к моменту, когда ему пора спать.
Plutovka
Про базовое доверие... ну так мне и нос ей чистить тогда не надо, а то она кричит сильно. Ну вдруг доверять перестанет
Plutovka
Тут человек спросил совета, а вы раскудахтались про грудное вскармливание...
Plutovka
... Мы пошли по лайтверсии ибо нам было всего 2 мес с небольшим и ребенок заходился ором аж до синевы. Я укладывала ее в кроватку, пеленала (руками мотал ребенок сильно, мешал спать) и сидела рядом, не смотрела на нее. Начиналось нытье, сразу начинала разговаривать строго, объясняла, что на руки брать не буду и засыпай сама. ..... Потом еще пару тройку недель приходилось общаться с ребенком строгим тоном голоса, а сейчас прошло всего 2 мес с того дня как спим отдельно. Уже приучаемся спать в кровати и днем. Ребенок перед сном может даже поболтать, поулыбаться, но все равно засыпает. ДА, и еще, я старалась днем не брать ее на руки, ......
Rinny
Plutovka, ну да, ну да...а когда Вам будет 90 лет, и Вы будете лежать в кровати беспомощная, Ваша дочь будет подходить к Вам и разговаривать "СТРОГИМ ТОНОМ ГОЛОСА" и отучать Вас от нытья. Все эти "отучения" в возрасте ребёнка 2 месяца - издевательство над ребёнком. Ребёнок в таком возрасте близок к природе и у него есть природные инстинкты, которые просто так никуда не исчезают, ему нужно материнское тепло и грудь матери, в том числе для того, чтобы он вырос психически (и психологически) здоровым. Не думаю, что такая "дрессировка" ребёнка, которой Вы занимаетесь, будет для него полезна психологически, а про физиологию и разговора нет - лучше всего для ребёнка грудное молоко, по крайней мере до 6 месяцев.
Plutovka
Про базовое доверие... ну так мне и нос ей чистить тогда не надо, а то она кричит сильно. Ну вдруг доверять перестанет
Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов
Подробные условия