Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / как усыпить ребенка без тити

как усыпить ребенка без тити

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
31.10.2013 22:55
Дата регистрации: 08.09.2012
Дней на сайте: 4458
Авторитет: +2
А вот я задумалась
Мне вот тоже говорят, что приучила. А я ведь изначально не хотела этого. И в кроватку пытались класть и все дела. Тут еще не известно кто кого приучил.
Ну зачем то нужен этот механизм ведь. Причем он же в ребенка с рождения "встроен" - успокаиваться под грудью учить не надо. Вот всему остальному надо научить.
С другой стороны, я не знаю ни одного, допустим, первоклассника, который засыпает после кормления. Если есть такие примеры, то поправьте меня.
Может вместо того чтобы терпеть крик, проще потерпеть такую зависимость, а оно все само израстется.
И, кстати, никто не знает, как- то влияет такое приучение на психику и характер ребенка в дальнейшем? Может он тревожнее становится, ну или наоборот замкнутый, или спокойный и уравновешенный?
Ответить на это Цитировать

#
X
01.11.2013 10:23
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5331
Авторитет: +20
Juicy
А вот я задумалась

С другой стороны, я не знаю ни одного, допустим, первоклассника, который засыпает после кормления. Если есть такие примеры, то поправьте меня.
Может вместо того чтобы терпеть крик, проще потерпеть такую зависимость, а оно все само израстется.

Полностью согласна с Вами

#
X
02.11.2013 01:03
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5318
Авторитет: +5
Если "не отучать" - то не понятно, как быть с садиком. Он же днем спать без тити не будет...

#
X
02.11.2013 01:05
Дата регистрации: 06.09.2011
Дней на сайте: 4826
Авторитет: +1
днем можно на улицу выходить, когда время спать, а вечером сложнее, но я заменила на бутылку. а постарше стала сама от нее отказалась

#
X
02.11.2013 01:18
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6402
Авторитет: +74
Показать на карте
GreenMouse
Если "не отучать" - то не понятно, как быть с садиком. Он же днем спать без тити не будет...

Привыкание к садику от ГВ не зависит. Ребёнок не дурак - понимает, что у воспитательницы титю не попросишь. А спать захочет - уснёт.

#
X
02.11.2013 01:26
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5318
Авторитет: +5
Ашатна, просить - не будет, но спать ложиться тоже не будет. К сожалению, проходили уже со свекровкой :(
Нервничает во время, когда надо ложиться спать - но через пол-часа проходит это - и всё :(

#
X
02.11.2013 12:30
Дата регистрации: 10.08.2009
Дней на сайте: 5583
Авторитет: +7
Plutovka

Мы пошли по лайтверсии ибо нам было всего 2 мес с небольшим и ребенок заходился ором аж до синевы. Я укладывала ее в кроватку, пеленала (руками мотал ребенок сильно, мешал спать) и сидела рядом, не смотрела на нее. Начиналось нытье, сразу начинала разговаривать строго, объясняла, что на руки брать не буду и засыпай сама. Многие говорят, что дети еще не соображают. Брехня. На третий день эта фраза ребенком воспринималась на ура. Я потерпела первые два дня криков, папа даже спать уходил в другую комнату, не мог, жалко ему. Потом еще пару тройку недель приходилось общаться с ребенком строгим тоном голоса, а сейчас прошло всего 2 мес с того дня как спим отдельно. Уже приучаемся спать в кровати и днем. Ребенок перед сном может даже поболтать, поулыбаться, но все равно засыпает. ДА, и еще, я старалась днем не брать ее на руки, чтоб укачать, просто клала ее с собой на кровать, похлопывала, разговаривала тихим голосом, ребенок засыпал. Основная проблема была, чтоб ребенок уже хотел спать к моменту, когда ему пора спать.

Пожалуйста, почитайте про формирование базового доверия к миру! Вашему малышу всего 4 месяца! И вы совершаете большую ошибку своими воспитательными действиями. Я по себе вижу что "базовое доверие к миру" - очень важно. Я воспитана по строгой системе - мне и сейчас мама настойчиво советует с моими детьми не приучать к рукам, положить спать одних - поревет и уснет и т.д. И я внутренне очень неуверенный в себе человек, тревожный, нерешительный - чтобы выбрать цвет шапочки для ребенка мне приходится советоваться с мужем :((( Себя не люблю одним словом. А свекровь - своих детей вопреки популярной тогда системе воспитания не спускала с рук, катала в кроватке за собой по квартире, кормила грудью до года (что тогда считалось страшно долго) и проч. И у нее все трое (в том числе мой муж) - активные, жизнерадостные, уверенные в себе, способные создать свой бизнес.
В интернете много информации - может быть задумаетесь и в чем-то поменяете свое поведение! Ведь вы любите своего ребенка, не выбивайте почву у него из под ног своей строгостью. Эта строгость не по возрасту.

Вкратце про базовое доверие:
"Чувство базового доверия к миру формируется на основании опыта первого года жизни, и, будучи несформированным, никогда уже не может быть восполненным. Этот период чрезвычайно важен для ребенка и всей его дальнейшей жизни. Именно в этот, самый трудный период жизни каждый ребенок выбирает для себя одну из двух установок: «мир враждебен ко мне» или «мир добр ко мне». И исходя из этого, человек впоследствии строит свои отношения с другими людьми и с обществом в целом. А что самое главное, благодаря базовому доверию к миру у человека формируется и отношение к самому себе. Если ребенок не ощущал себя беспомощным, незащищенным, непонятым и одиноким, то в дальнейшем ему по жизни будет идти легко и интересно. Он спокойно и вовремя сможет сепарироваться от родителей, будет стремиться к новым контактам, уверенно начинать новые дела."

#
X
02.11.2013 12:58
Дата регистрации: 04.04.2012
Дней на сайте: 4615
Авторитет: +8
Plutovka, ну да, ну да...а когда Вам будет 90 лет, и Вы будете лежать в кровати беспомощная, Ваша дочь будет подходить к Вам и разговаривать "СТРОГИМ ТОНОМ ГОЛОСА" и отучать Вас от нытья. Все эти "отучения" в возрасте ребёнка 2 месяца - издевательство над ребёнком. Ребёнок в таком возрасте близок к природе и у него есть природные инстинкты, которые просто так никуда не исчезают, ему нужно материнское тепло и грудь матери, в том числе для того, чтобы он вырос психически (и психологически) здоровым. Не думаю, что такая "дрессировка" ребёнка, которой Вы занимаетесь, будет для него полезна психологически, а про физиологию и разговора нет - лучше всего для ребёнка грудное молоко, по крайней мере до 6 месяцев.

#
X
04.11.2013 12:35
Дата регистрации: 06.09.2012
Дней на сайте: 4460
Авторитет: +2
Ушастик, Rinny,

#
X
05.11.2013 13:16
Дата регистрации: 17.02.2013
Дней на сайте: 4295
Авторитет: +4
Ушастик, Rinny

#
X
05.11.2013 18:46
Дата регистрации: 17.05.2013
Дней на сайте: 4207
Авторитет: +70
Ушастик, хорошо написано.
Plutovka, может я переборщила, напишу иначе. воспитывайте свою крошку как хотите, но предложенная вами метода, самая антигуманная, о которой я слышала. малютка в 2мес еще ничего не сделал плохого, просто хотел быть с мамой поближе, ведь для него еще нет разделения, Я-МАМА, это одно целое. А вы порвали эту ниточку, бесжалостным строгим тоном, откладыванием. ребенок этого маме не простит, где то в подсознании это запишется, и со временем проявиться. ребенок засыпал сам потому, что у него уже не было выбора. в детской малютке, где отказники лежат, ни кто не плачет потому, что ляля знает - мама все равно не придет. приучить можно хоть к чему. но какой ценой? это ваш выбор, и вам с ним жить
Отредактировано Катя@ 06.11.2013 18:52

#
X
06.11.2013 17:15
Дата регистрации: 22.03.2010
Дней на сайте: 5358
Авторитет: +3
Показать на карте
в детдом говорите? Молодцы, молодые мамочки! Я прям ждала тухлых помидоров в свой адрес. Но я не буду следовать вашему примеру и кидаться ими в ответ.

А вам не приходило в голову, что есть дети, кому эта система не приносит того вреда, о котором вы пишете? А вам не приходит в голову, что тот самый строгий тон голоса был необходим только первые дни, а потом ребенок засыпал сам. И вообще первый раз в своей кровати она заснула сама случайно и ей не принесло это никаких расстройство психики. Я не буду оправдываться, просто опишу текущую ситуацию. Кроватка ребенка всегда придвинута к моей. Если она ложиться спать, то я тоже ложусь рядом. Надо ребенку меня за руку подержать перед сном - пожалуйста. Если иметь ввиду главной целью прививание ребенку рефлекса кровать-сон и определение кроватки как его личного пространства, а не идевательство над ребенком, то ситуация выглядит иначе.

Тут человек спросил совета, а вы раскудахтались про грудное вскармливание...

#
X
06.11.2013 17:20
Показать на карте
Про базовое доверие... ну так мне и нос ей чистить тогда не надо, а то она кричит сильно. Ну вдруг доверять перестанет

#
X
06.11.2013 18:53
Дата регистрации: 17.05.2013
Дней на сайте: 4207
Авторитет: +70
Plutovka, я вам написала, выше. пост отредактировала.

#
X
07.11.2013 00:47
Plutovka
Про базовое доверие... ну так мне и нос ей чистить тогда не надо, а то она кричит сильно. Ну вдруг доверять перестанет

видимо вы решили не читать про это... там не говорится о том что не надо ребенка "расстраивать", а говорится об адекватной реакции на сигналы ребенка, плотном телесном контакте, совместном сне, кормлении грудью. И если уж она сильно кричит во время "чистки" носа - это тоже сигнал, может у вас это больно получается...

#
X
07.11.2013 00:53
И по поводу
Plutovka
Тут человек спросил совета, а вы раскудахтались про грудное вскармливание...

у этого человека ребенку 1,5 года! не чувствуете разницы?

#
X
07.11.2013 02:22
Гость (188.186.*.*)
Plutovka
... Мы пошли по лайтверсии ибо нам было всего 2 мес с небольшим и ребенок заходился ором аж до синевы. Я укладывала ее в кроватку, пеленала (руками мотал ребенок сильно, мешал спать) и сидела рядом, не смотрела на нее. Начиналось нытье, сразу начинала разговаривать строго, объясняла, что на руки брать не буду и засыпай сама. ..... Потом еще пару тройку недель приходилось общаться с ребенком строгим тоном голоса, а сейчас прошло всего 2 мес с того дня как спим отдельно. Уже приучаемся спать в кровати и днем. Ребенок перед сном может даже поболтать, поулыбаться, но все равно засыпает. ДА, и еще, я старалась днем не брать ее на руки, ......

да тебе детей иметь противопоказано, живодерка ей Богу!
Почитай другую литературу, а не садо-мазо, в стиле как из собственного ребенка сделать неуверенную серую посредственность. Давно доказано, что дети не боятся своих ручек, это тебе о пеленании.

Так и представила, сидит эта живодерка с кроваткой, рядом ребенок завязанный в пеленку орет жалобно, а она даже не смотрит в его сторону и строгим тоном
Ты ежели читать любишь, ознакомься с детской психологией. Ты из него урода делаешь.

Муж у тебя тюфяк, раз позволяет такие издевательства над собственным ребенком. Ювеналка по тебе плачет.

Мало того, ты еще эти издевательства совеуешь другим

ЗЫ а засыпает он у тебя уже от бессилия, потому что понимает, что не нужен родной матери. Он тебя на помощь зовет, а ты его "воспитываешь". Сейчас такой возраст, когда ему ласка и любовь нужны, ручки и тепло, а не строгий тон.
Тебе девочки про базовое доверие и проч. правильно пишут, но ты слишком тупа и ленива, чтобы ознакомиться с подобной литературой.
Жалко, что в обществе еще одним больше озлобленным волчонком будет больше

#
X
07.11.2013 02:31
Гость (188.186.*.*)
Rinny
Plutovka, ну да, ну да...а когда Вам будет 90 лет, и Вы будете лежать в кровати беспомощная, Ваша дочь будет подходить к Вам и разговаривать "СТРОГИМ ТОНОМ ГОЛОСА" и отучать Вас от нытья. Все эти "отучения" в возрасте ребёнка 2 месяца - издевательство над ребёнком. Ребёнок в таком возрасте близок к природе и у него есть природные инстинкты, которые просто так никуда не исчезают, ему нужно материнское тепло и грудь матери, в том числе для того, чтобы он вырос психически (и психологически) здоровым. Не думаю, что такая "дрессировка" ребёнка, которой Вы занимаетесь, будет для него полезна психологически, а про физиологию и разговора нет - лучше всего для ребёнка грудное молоко, по крайней мере до 6 месяцев.

таким людям подобное бесполезно объяснять, это эгоистка.
Она в 90 будет ворчать и причитать как ей все должны и сетовать о несправедливости жизни и неблагодарных детях.
А судя по ее методу "воспитания" тут 2 пути:
1) будет лежать беспомощная в собственных испражнениях, а ребенок точно также ее учить.
2) затюканный ею, без собственного мнения, подавленный и неуверенный подросший ребенок будет ее какашки выносить и все, кому не лень, его будут пинать.

#
X
07.11.2013 02:35
Гость (188.186.*.*)
Plutovka

а у ребенка пока нет выбора, и сдачи он дать не в состоянии.
Это же как надо нос чистить, чтобы ребенок орал?
Ты не думаешь, что делаешь ему больно? Хотя нет, не думаешь.

#
X
07.11.2013 17:38
Показать на карте
Да, и это меня упрекают в неадекватности Я вот может тоже считаю, что кормить ребенка грудью до армии и спать с ним в обнимку до детского сада - непедагогично, но я же никого не оскорбляю и с кулаками не кидаюсь. Судя по градусу эмоциональности некоторых постов явно не в моем психическом здоровье надо сомневаться.

Фанатизм плох в любом его проявлении, как в чрезмерной любви так и в излишней строгости. Но некоторым этого не понять.

Вы себе нарисовали картину, что я с роддома прям как принесла, так и не подходила к ребенку - это ваще право. Мне с вашим больным воображением не тягаться.

Все тут правильные такие, откуда же тогда столько детей-то дурно воспитанных???

Ладно, вы тут брызгайте ядом сколько влезет, я лучше пойду чем-нибудь полезным займусь.

madam.katerina, и раз уж вы тут видимо одна из самых адекватных, то вам лично и отвечу про нос. Она с рождения просто не любит эту процедуру, а когда ребенок заболел, то чтобы нормально жить, надо было сопли эвакуировать из носа аспиратором. Процедура не из приятных. Я в семье оказалась просто самая смелая. Поэтому я и делала, потом отдавала папе или бабушке, чтоб пожалели. Через 15 мин ребенок уже улыбался и залазил ко мне на руки. И количество телесных контактов у нас достаточное. И вообще я же с ней не одна живу, есть еще папа и много бабушек... Я не думаю, что они бы мне дали издеваться над ребенком. А раздельный сон у нас был необходимостью, мы попробовали и у нас получилось. Я же не фанатка какая, если бы ребенок ором заходился, я бы не стала издеваться.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Beznosova,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
nataliy88,
tarasow,
Elza-1982,
Neshta,
Lana_Lo,
ulivko1,
shelepovaa,
elfina22,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Nassya,
Элис86,
olesya221182,
dogtumen,
Нани,
koptynn,
irinka90,
Дюймовочка,
mstislava,
Романова,
Наталья_1978,
tusy7822,
amd,
ЕленаГ.,
ksunel,
woolf81,
Woolf2211,
Мария_1972,
maus72,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
lorena13,
Koluchka,
tereshok,
TETLANA,
Diwk,
Miale,
sony,
ORANGIN,
Divnaya,
танчик72,
Alinarush,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Анэт72,
Oxi-69,
Crazyflower22,
_эльвира_,
olga2211,
Юлия_Любина,
savinakat,
nika-g,
Артур_хирург,
AleksaZabyrova,
anvil,
nabalkonskii,
Albi_sha88,
ol.click,
наташа1986,
malina_mama,
Irineige1,
nadezhda55,
Taechka,
Tany_90,
ibragimova72_95,
PIV-PAF,
Дарлинг,
olia789,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
Наргис,
Anna_84,
T@NUSH@,
максим2017,
Alenka_Vika,
Ирин@22,
Skarlett,
nina22113,
mel411,
Леська72,
Anna2211,
shiny,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 491
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия