Главная /  Форум / Ой, мамочки! / И все остальное / Фильм и книга "Голодные игры"

Фильм и книга "Голодные игры"

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
25.10.2014 11:37
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5885
Авторитет: +87
Lies, в корне с вами не согласна. Человек, привыкший к такой интеллектуальной жвачке с детства, никогда не будет читать "Войну и мир" и никогда ее не поймет. Вы про себя говорите, что классику в детстве не читали, а сейчас вы ее читаете? Подозреваю что нет Восприятие мира, нравственные ориентиры, да и просто литературный вкус закладываются с детского и подросткового возраста. Потом уже будет поздно. Подросток в 15-16 лет способен понять уже ВСЕ, в том числе и "Войну и мир". Потом можно перечитывать с годами, но прочитать надо в школе обязательно! И если человек относит себя к читающим, но при этом читает только детективы Донцовой или что-то подобное, лучше уж вообще ничего не читать, потратить время на более полезные вещи. ИМХО.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.10.2014 12:09
Авторитет: +16
Показать на карте
MiLeN, подозрения можете оставить при себе, я специально подчеркнула словосочетание "в школе", если что. У меня есть масса примеров, когда люди, которых клевали в школе этой самой пресловутой классикой как раз будучи взрослыми наконец-то поняли прелести этих книг и действительно любят их и перечитывают. Особенно умиляет, когда родители не читают книги, но при этом долбят детей и искренне не понимают, почему же их чадушко не любит читать. У меня муж из нечитающей семьи, этот самый вкус литературный у него напрочь отсутствовал и что? Учась уже в универе начал активно читать книги, а по вашей логике у него и вкуса этого нет, и нравственные ориентиры хромают, про восприятие мира вообще молчу... Нестыковка получается, не находите?
А вообще, уж без обид, но от ваших слов таким снобизмом попахивает, аж жуть. Потому что в любом случае чтение развивает воображение, это не облегченная жвачка из телевизора, где даже думать не надо. Так что по мне - лучше читать Донцову ту же, чем в зомбоящик пялиться

#
X
25.10.2014 17:05
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5570
Авторитет: +40
Lies, Поддержу Вас полностью!
Я тоже не представляю себя без книг, очень любила читать всегда.
Но классика..... согласна, это для единичных случаев.
Я например сама читала без школьной программы много из Чехова, Горького взахлеб прочитала только "Сагу о Форсайтах". Классика устарела, увы, и в мое время уже было не то, а сейчас для подростков это вообще "с другой планеты".
Сама думала недавно, почему бы в школьную программу не включить то что действительно будет интересно, современное- и многие бы школьники потянулись к чтению. Ну кто будет сидеть читать в свободное время для интереса когда уроков куча и "война и Мир непрочитанны к следующему уроку.

#
X
25.10.2014 20:48
Авторитет: +16
Показать на карте
era111, вот-вот. Помню случай: на литре очередная нетленка планируется к разбору, идет урок инглиша. Учитель объясняет, что урок про англ. писателей и просит меня посмотреть в книге предисловие и в 2х словах классу рассказать про автора, я соглашаюсь. Быстренько прочитала, подготовила биографию автора и начала со скуки читать произведение. Это был С. Моэм " Бремя страстей человеческих", зацепило дай боже как! По сей день это мое любимое произведение (хоть я, типо, классику не читаю, или это не классика?). В дальнейшем перечитала еще несколько произведений этого автора, также оставалась в восторге. Подобным образом мое чтение продолжалось в течении последующих лет в школе, я читала Моэма, Лондона, Жюля Верна, и проч., но не читала Достоевского, Гоголя, Толстого и далее по списку, мне НЕ стыдно это сказать/написать! Отнюдь! Честно скажу, и плевать на микроинсульты "ценителей" - плевать я хотела на вашу огого какую классику (пардоньте за тавтологию). Идиоткой не выросла, мировоззрение нормальное и свое мнение оставлю при себе: пусть школьники хоть что-нибудь читают. А в программу действительно давно пора ввести что-либо действительно интересное для детей, а то честно скажите, та же старуха изергиль вам дико понравилась? А что было бы, если бы что-то действительно интересное программу вносили?

#
X
24.11.2014 02:38
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6520
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
пока вы тут бурно обсуждаете тему (кстати я тоже зато, что уж хоть что-то пусть читают, чем тв, планшеты, комп.игры)
вышел фильм в прокат следующий.
Мне понравилось! В некоторые моменты слёзы не могли сдержать многие, в том числе и я) Сидели носами хлюпали
Советую посмотреть, тому кто либо читал, либо смотрел первые две части фильма. Если еще не смотрели, то в начале лучше посмотреть/прочитать, потом идти.

а через всего 359 дней новая серия выйдет)))) Ссылка

#
X
24.11.2014 07:59
Дата регистрации: 07.05.2009
Дней на сайте: 5721
Авторитет: +72
yunna, не сыпьте соль на сахар. Я уже учиталась отзывов на форумах где единшмышленники, с форумчанами с деток даже спорить не хочется, так уже и многие моменты знаю и на чем закончилось, а сходить пока не могу. А потом еще год ждать.

Мнения такие разные, кто-то пишет не стоило делить, экшена мало. Кто-то пишет что наоборот 2.03 прошли незаметно. Надеюсь когда смогу сходить он еще будет в прокате.

#
X
24.11.2014 13:20
Дата регистрации: 30.07.2011
Дней на сайте: 4907
Авторитет: +11
Мне фильм больше понравился, чем книга... Именно образ главной героини очень по фильму понравился. А в книге она у меня вызывает какие-то неприятные эмоции. Хотя читала я только третью книгу, а фильмы все посмотрела

#
X
24.11.2014 13:28
Дата регистрации: 16.05.2009
Дней на сайте: 5712
Авторитет: +57
Мы вот с трудом с ребеноком выдержали 2:03, как по мне так не стоило делить фильм на 2 части.
Книга последняя у меня тоже кстати шла с трудом как и фильм

#
X
24.11.2014 14:21
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6520
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Kelp
Мнения такие разные, кто-то пишет не стоило делить, экшена мало. Кто-то пишет что наоборот 2.03 прошли незаметно.

мы ко второй категории относимся. вместе с мужем фильмом довольны, но книги все и он, и я читали.

#
X
24.11.2014 14:26
Дата регистрации: 19.10.2013
Дней на сайте: 4095
Авторитет: +36
Stessi, а сколько ребенку лет?
мои племяши + мои дети 5,6 лет, 13 с удовольствием "Властелина колец" высиживали по 3 часа..хоть мы уже ерзать начинали при просмотре
К слову о фильме- я б посмотрела сразу 3 часа,лишь бы с концовкой уж был..год ждать не хочется снова((((

#
X
24.11.2014 15:36
Дата регистрации: 24.10.2014
Дней на сайте: 3725
Авторитет: 0
Вчера только сходила на сойку-пересмешницу ч.1. Не скажу, что я фанат Голодных игр, но первые 2 фильма посмотрела с удовольствием. Но вчерашний поход прошлого удовольствия не доставил, сильно уж все затянули, то да потому да поэтому. Нет толку от такого растягивания, желание выкачать побольше бабла со зрителя сильно сказывается на качестве. Большинство в зале с облегчением вздохнули, когда титры пошли.

#
X
24.11.2014 20:20
Дата регистрации: 05.09.2012
Дней на сайте: 4504
Авторитет: +13
ШляпаБоярского
Вчера только сходила на сойку-пересмешницу ч.1. Не скажу, что я фанат Голодных игр, но первые 2 фильма посмотрела с удовольствием. Но вчерашний поход прошлого удовольствия не доставил, сильно уж все затянули, то да потому да поэтому. Нет толку от такого растягивания, желание выкачать побольше бабла со зрителя сильно сказывается на качестве. Большинство в зале с облегчением вздохнули, когда титры пошли.

поддержу Ваш мнение, за одним исключением - я фанат "Голодных Игр" но эта часть не торкнула...((( зато на 4ую побегу вперед ногами
Вот что нашла вконтакте(НЕ МОЕ): ""Выдержать и вытерпеть... Или как я ходил на Голодные Игры 3.0 [pikabu.ru]

Выходя из зала ,люди аплодировали, но к сожалению не потому что им чрезвычайно понравился этот фильм, наоборот, они хлопали самим себе, потому что выдержали...

Выдержали то насилие, которое бесчувственные голливудские сценаристы вылили на них.

Этот фильм учит нас терпению, потому что в нем вообще ничего не происходит. То есть реально вообще НИЧЕГО (два часа, да в рекламе йогуртов больше экшена). По сути, весь фильм можно было уместить в 15 минут.
90% зала - это девушки. Такие же решительные, как и их героиня. Но и многие из них, не выдержали и ушли из зала до финальных титров.

Итог: Мне понравились первые две части, но третий фильм специально растянут, псевдоужас наступающей войны нисколько не пугает, а сценарий фильма показывает, что все люди ведомы, достаточно подать им хлеба и зрелищ (читайте - разрушенные дома, невинные погибшие, непоколебимый лидер и героическая музыка).

Спасибо, что прочитали. Можете минусовать, но мне просто нужно было высказаться""
Отредактировано milana2012 24.11.2014 20:21

#
X
24.11.2014 21:22
Дата регистрации: 16.05.2009
Дней на сайте: 5712
Авторитет: +57
Кипариска, ребенку почти 9. Но она еле выдержала не из за продолжительности фильма, а так как не "захватил" ее фильм.

#
X
25.11.2014 01:18
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5520
Авторитет: +11
фильм не понравился нисколько

#
X
25.11.2014 10:12
Дата регистрации: 29.10.2008
Дней на сайте: 5911
Авторитет: +52
Stessi, вы такие фильмы смотрите?! Зачем? Я сыну не стала показывать, хотя он хотел, на 3-ю часть завтра с подругой пойдем. "Интерстеллар" зато ребенок посмотрел с удовольствием.
Отредактировано Clio 25.11.2014 10:13

#
X
28.11.2014 14:28
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5546
Авторитет: +17
Классика устарела, увы, и в мое время уже было не то, а сейчас для подростков это вообще "с другой планеты".

какой ужас. Так мыслят взрослые люди
для справки:
Классика - (от лат. classicus - образцовый - первоклассный), образцовые,выдающиеся, общепризнанные произведения литературы и искусства, имеющиенепреходящую ценность для национальной и мировой культуры.
мне НЕ стыдно это сказать/написать! Отнюдь! Честно скажу, и плевать на микроинсульты "ценителей" - плевать я хотела на вашу огого какую классику (пардоньте за тавтологию).

Так думать - личное дело каждого. Но вслух такого не говорите никому. Сразу ассоциации со словами "ихний", "лОжить" и "мы институтов не кончали"...

#
X
19.12.2014 09:20
Гость (31.163.*.*)
[ценз]фильм однозначно, а название сойка пересмешница - вообще убило, еще бы назвали чебурашка - терминатор
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Зухра,
rabbit,
rupor666,
Lenusya,
апельсин72,
sunset33,
masha2007,
AnnaSergeeva,
Усоля,
Kareglazay,
tatauna721983,
foot1,
xcentric87,
маринамихасева,
Pocahontas,
Marylife,
mary_0501,
zurbagan,
svetlana_b.-va,
Anastasiya7705@,
Marika_Veber,
Himera777,
PN1980,
Mme_Furby,
Bee_Jay,
Валерия_Тюмень,
Алика72,
BonyBlu,
masha-mariya,
Mariyavladi05,
vorosenok,
Sofia_,
Julix,
Женечка,
ksuxa,
belkanice,
@Katerina@,
_Ксенечка_,
ПОЛИНОЧКА_0501,
Кристи1987,
fiolet,
@iren@,
89222693393,
боник,
DyakonovaIE,
VanessaG,
ВОРОНА,
Жужики,
Barsuk,
Галюня15,
СветлячокЯ,
марина79,
Natalya72,
ЕвгенияСкор,
sanna21,
МаМа_АрТЕМОЧКИ,
Luchistaya,
Loy_Iver,
Лика33,
Laplandik,
Bossia,
natali050185,
konfet-net5,
Angel001,
_Scarlett,
svintys,
tatya,
Lecenok,
Катюшка,
танюта,
neroas,
London,
NikaOff,
bogdanova91,
MiLKA_800,
_Лелик_,
МаняшаVIP,
Strixy,
ДашаНика,
Yulechka05,
ко-зерог,
АнастасияНикол,
utsvetlana,
NochkaUU,
kotiki2,
Оля050173,
tatmiv,
vajnyulka,
evgrafova0152,
rbh.irf,
Melek,
MariyaA,
Карита,
MopKoBKa,
nastya72rus,
лЕ_нА,
Katij,
mixeleva_n,
MTI,
нади2012,
MonnaLiza,
AGusar,
Кочерыжка,
oksana2016,
anchous72.ru,
Nadin69,
vivatked,
lady_petr,
Rybbka,
pauls77,
summer33,
елка41
Деток(58)
рита (Родитель glykova),
Мария (Мама Дмина),
Захар (Мама Чикирина),
Максим (Родитель Anasti),
Карина (Мама nnnn),
Степан (Родитель FAnT),
Екатерина (Мама purga),
Настенька (Родитель Valyusha),
Мария (Мама mamaolya),
Семушка (Мама Песня-ветра),
МакС (Мама Felicita),
Владимир (Мама Saveli4),
Николай (Мама tanchik-btr),
Никита Николаевич Васильев (Мама Alena77),
Елизавета (Мама elisabet),
Викуля (Мама Люлишна),
Владислав (Папа Victor),
Дарья (Мама Olsha),
Матвей (Мама Mam),
даниил (Мама vika1984),
яна (Мама vika1984),
Галинка (Мама XelenA),
Диана (Мама Nастя),
Артём (Мама Eva74),
Самир (Мама Айнура),
Егор (Мама KoTiK72),
Владислав (Мама Milashk@),
Кирилл (Родитель katya132),
Юлия (Мама Qazi),
Александра (Мама Alena30let),
Кира (Мама MamaKiryiAlisy),
Карина (Мама Диануся),
Данечка (Мама buterfly20081),
Ксюша (Мама Ksyusha_Tyumen),
Арина (Мама люба-люба),
Лейла (Мама ponomareva),
Алексей (Папа Dozer),
Виктория (Мама Elena9),
Никита (Мама Танюшка84),
Матвей (Мама МатИв),
Виктория (Мама любаничка),
Маруся (Мама MamaMarusya),
Константин Владимирович (Мама Наташа84),
Вовчик (Мама Olechka26),
Маргарита (Мама Lyubasssha),
Василий (Мама sobol),
Артёмка (Родитель IREN1986),
Алёнушка (Мама sp_Tasha),
Варенька (Мама @El),
сын (Мама Марка),
Яна (Родитель коса),
Александра (Мама Lyubashka86),
Сынуля (Мама АКСИНЮШКА),
Алиса (Мама taha1109),
Виталина (Мама малышыки),
Степан (Мама more88),
Ярослав (Мама fliopik),
Инесса (Мама Ирина-Реш)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 342
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия