Восприятие мира, нравственные ориентиры, да и просто литературный вкус закладываются с детского и подросткового возраста. Потом уже будет поздно. Подросток в 15-16 лет способен понять уже ВСЕ, в том числе и "Войну и мир". Потом можно перечитывать с годами, но прочитать надо в школе обязательно! И если человек относит себя к читающим, но при этом читает только детективы Донцовой или что-то подобное, лучше уж вообще ничего не читать, потратить время на более полезные вещи. ИМХО.
А что было бы, если бы что-то действительно интересное программу вносили?
(кстати я тоже зато, что уж хоть что-то пусть читают, чем тв, планшеты, комп.игры)

В некоторые моменты слёзы не могли сдержать многие, в том числе и я) Сидели носами хлюпали
так уже и многие моменты знаю и на чем закончилось, а сходить пока не могу. А потом еще год ждать.
как и фильм
Kelp
Мнения такие разные, кто-то пишет не стоило делить, экшена мало. Кто-то пишет что наоборот 2.03 прошли незаметно.
ШляпаБоярского
Вчера только сходила на сойку-пересмешницу ч.1. Не скажу, что я фанат Голодных игр, но первые 2 фильма посмотрела с удовольствием. Но вчерашний поход прошлого удовольствия не доставил, сильно уж все затянули, то да потому да поэтому. Нет толку от такого растягивания, желание выкачать побольше бабла со зрителя сильно сказывается на качестве. Большинство в зале с облегчением вздохнули, когда титры пошли.
но эта часть не торкнула...((( зато на 4ую побегу вперед ногами
Классика устарела, увы, и в мое время уже было не то, а сейчас для подростков это вообще "с другой планеты".

мне НЕ стыдно это сказать/написать! Отнюдь! Честно скажу, и плевать на микроинсульты "ценителей" - плевать я хотела на вашу огого какую классику (пардоньте за тавтологию).
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия