Главная /  Форум / Хозяюшки / Как приготовить рыбку?

Как приготовить рыбку?

Где искать информацию о школьных актировках
 
#
X
18.09.2007 09:50
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6316
Авторитет: +115
offline
Девчата, привет! На днях заехали в метро, столько всякой рыбы! И поняла, что не знаю что с ней можно делать, как запекать! Может поделитесь рецептами?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.09.2007 09:55
Гость (195.239.*.*)
можно как мясо, с картошкой и луком и сыром на противне. сухую рыбу типа горбуши еще и молоком/сливкам/сметаной заливаю.<br>
можно обжаривать в панировке (нравится панировка в пакетике "Лакомый кусочек" для рыбы),<br>
вообще в духовке запекать - можно по-любому - с овощами - морковкой ,кабачками..<br>
раньше делали рыбу в фольге в духовке<br>
Рыбу покупаю в основном пангассиус (морской язык), сама люблю горбушу, но сыну не очень нравится. ну и красная рыба, конечно, рулит..
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.09.2007 10:05
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6422
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
Кусок рыбы отделяем от костей, снимаем кожу (ножом хорошо отделяется), режем на маленькие (3 см длиной, 2 шириной, 1,5 толщиной - ну, примерно) кусочки, засыпаем крупной солью (по вкусу, ага) и свежемолотым черным перцем. Ставим в холодильник на сутки. Назавтра сметаем все за пять минут))))))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.09.2007 10:12
Гость (217.195.*.*)
Действительно рыбку можно запечь с чем угодно, я с гречкой однажды запекала (это надо жирную рыбку) можно котлетки рыбные сделать (вкусно из щуки).<br>
Можно сделать пасту с рыбкой.<br>
И ооочень вкусно к любой рыбке соус песто.<br>
Петрушку, укроп, зеленый лук или любую другую зелень кидаем в блендер, заливаем немножко оливковым маслом (можно любым растительным) и добавляем сок лимона (или уксуса). И блендерим.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.09.2007 10:21
Гость (217.195.*.*)
Томатный суп с треской<br>
<br>
800 г спелых помидоров<br>
2 зубчика чеснока<br>
1 красная луковица<br>
200 мл оливкового масла<br>
соль и молотый перец<br>
25 г зелени базилика и петрушки<br>
1 ст. ложка лимонного сока<br>
450 мл овощного бульона (можно из кубика)<br>
4 порции филе трески<br>
На 4 порции <br>
На противень выложите половинки помидоров, посыпьте измельченным чесноком, нарезанным луком, полейте оливковым маслом (50 мл), хорошенько посолите и поперчите. Запекайте в духовке 20 минут, время от времени помешивая. Приготовьте соус песто: травы, чеснок, лимонный сок и 100 мл оливкового масла измельчите в комбайне до консистенции густой пасты, посолите и поперчите. Запеченные помидоры измельчите в блендере или кухонном комбайне до густого пюре. Вылейте в кастрюлю с бульоном, перемешайте и слегка прогрейте. На оливковом масле обжарьте посыпанную специями и солью рыбу. Перед подачей налейте томатный суп-пюре в глубокие подогретые тарелки и в каждую положите рыбу и зеленый соус песто.<br>
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.09.2007 10:56
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6316
Авторитет: +115
offline
Ой, спасибо большое! Очень приятно, что откликнулись! Я много чего умею готовить, а вот как то с рыбкой пробел получился! ;-) <br>
Вчера купили минтай. Так я его на кусочки разделала, пожарила с одной стороны, перевернула, налила немного воды, чтобы потушился и засыпала порезанным кубиками луком. Тоже вкусно получилось!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.09.2007 11:15
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6316
Авторитет: +115
offline
Вспомнила, мама однажды делала, оч.вкусно!<br>
Кальмары почистить, чуть надрезать(не насквозь), чтобы не вздувались при запекании. <br>
Начинка:рис + грибы, жаренные с луком.<br>
Начинить, смазать майонезом и поставить в духовку.<br>
При подаче на стол можно порезать.<br>
Ответить на это Цитировать
 
#
X
19.09.2007 07:56
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6478
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
offline
А что можно сделать с свежемороженой селедкой? Говорят, что её обязательно от кожи надо очищать
Ответить на это Цитировать
 
#
X
19.09.2007 22:36
Гость (91.144.*.*)
Можно приготовить сельдь-матье. Рецепт сама придумала и сметаем в лет <br>
Селедку очищаешь от шкурки и костей, филейку нарезаем ломтиками и в супнице керамической выкладваем слой сельди, чуть соли, масло, болгарский перец(мерко-мелко или через чеснокодавилку), лук полукольцами или кубиками и подливаем уксус, смешанный с сахаром. И так дальше слой за слоем. Потом все накрываем крышкой и в холодильник на сутки. Получается так-же как покупная матье, только МНООООГО!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.09.2007 05:50
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6478
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
offline
Уже слюнки потекли ;-) А как рыбу проще от костей и кожицы очистить?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.09.2007 07:38
Дата регистрации: 12.09.2007
Дней на сайте: 6283
Авторитет: +31
Победил в конкурсе
offline
а хека никто не готовил?
Ответить на это Цитировать

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
lemesh,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Наталиша24,
Inna,
Ольга30,
Ustas,
-Женечка-,
Annaturpak,
cota,
Sv_Lana,
МамаМиши,
aisha_baj,
sonn,
Танечка_мама,
katira,
Алининамама,
Fedora1,
tata-2461,
XXXXXvvvXXXXX,
Юртова,
Маргаритка@,
bad_alice,
ОкнаТМП,
nea,
speckati,
Makarosha72,
Пузырик,
Маргаритка1982,
Нежа,
Bis1983,
ulika,
Галина64,
zama4ka,
Татиника,
didi,
Nikanor.2005,
eravc@mail.ru,
ната84,
Rыжик,
effelina,
keit-m,
Victoria94,
лапуня,
Лунтик_,
Paolla,
Мама_Риты,
Матильда24,
ЮристТать994195,
barbylist26,
talisa,
Lorrain,
ZaychiK,
nadezda_asd,
ольга180412,
An_Net,
Юлия87,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
Bespechnyiangel,
ЕкатеринаПо,
ewgenijtob75,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
angelicus,
Anastejsa,
оксана3912,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
aleksa.79,
Катерина777,
Yulechka.MAMA,
OlgaPaseka,
Valentina,
настя,
donald_duk,
g.faizullina,
ДашаАриша,
nnst,
Alexus,
ЭляЭля,
Айрини,
cjkysirj,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 487
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия