Главная /  Форум / Малыши / Разности / Кесарята - какие они?

Кесарята - какие они?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3

#
X
13.07.2010 16:41
Дата регистрации: 01.10.2009
Дней на сайте: 5534
Авторитет: +9
все врачи защищают свои диссертации на основе изобретенных перинатальных матрицах - их 4. вот кесарята не получают 3 и 4 - из-за того что не проходят родовые пути. вот тут подробнее можно почитать ссылка
я разговаривала с психологом насчет этого, вот какие советы он дал - советы по-моему любому ребенку подойдут, не только кесаренку
1. коррекция перинатальных матриц длится всю жизнь, но самый важный возраст - до года и подростковый возраст.
2. важно учить ребенка преодолевать трудности - в этом полезны физические упражнения, не только просто гимнастика, но те, где нужно потрудиться - для новорожденного - учиться ползать, тянуться к игрушкам, гимнастика опять же, плавание. с 3 лет ребенка лучше отдать в какой-нибудь спорт.
3. важно научить ребенка, что не все трудности можно преодолеть(почитайте дзен-буддизм, если интересно) - мы не можем так просто изменить свою внешность и стать например кошкой, не можем изменить страну, людей.. здесь очень важно поведение родителей - не перекладывать на ребенка свои желания и комплексы - "вот почему тройка, а не пятерка", "вот петя молодец - спортом занимается, а ты...". и хвалить ребенка за каждое достижение (даже самое маленькое) - "смотри какой ты молодец - сделал 3 шага, клеил самолетик и склеил, учил стихотворение и выучил"...
4. важно говорить ребенку, что его любят и как можно чаще его при этом обнимать
Ответить на это Цитировать

#
X
13.07.2010 16:44
Дата регистрации: 01.10.2009
Дней на сайте: 5534
Авторитет: +9
у меня тоже кесаренок, проблемы со здоровьем есть, но они связаны с тяжелым течением беременности и никто не знает сколько бы больше их было, если бы я рожала сама, меньше бы не было точно

#
X
13.07.2010 16:46
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6103
Авторитет: +127
полосато, мне кажеться проблемы со здоровьем у любого могут быть

#
X
13.07.2010 16:56
Дней на сайте: 6103
Авторитет: +127

#
X
13.07.2010 17:17
Дата регистрации: 31.08.2009
Дней на сайте: 5565
Авторитет: +4
Моей дочьке 6 лет. Тоже кесарили, очень переживала по этому поводу. Но какой ребенок больше от родителей зависит, а не от пути рождения =). Моя общительная живая, точнее очень живая, всегда такой была, наверное образ жизни отпечаток накладывает, поскольку я родила ее на пятом курсе института и она со мной постоянно путешествовала (одна воспитываю к сожалению, ну или к счастью и зависти окружающих, потому что таких деток как моя мало =) )

#
X
13.07.2010 17:22
Гость (188.186.*.*)
У меня кесаренок 10 лет, очень легкий ребенок во всем, отлично учится, общительный, остроумный. в последнее время стал слегка неуверенный в себе, но это я думаю возрастное. Единственное чего в нем нет, это наглости, напора, еще если что-то у него не получается сделать лучше других, занятие перестает быть для него интересным и он ищет новое. Всегда вообще ищет легкий путь, не знаю хорошо это или плохо, время покажет. Со здоровьем все хорошо, ттт. Ни у кого не наблюдаемся, простуда раз в год и все. Я тоже считаю, что кесарево сечение, если это не экстренная операция,связанная с патологией и угрозой жизни, не является показателем к особеностям развития ребенка. Любите своего малыша всем сердцем,говорите с ним обо все на свете, станьте ему другом и никаких проблем быть не должно!

#
X
13.07.2010 17:56
Дата регистрации: 28.11.2009
Дней на сайте: 5477
Авторитет: +8
Моя 8-летняя дочка-кесаренок красавица и умница! Читает с 3 лет, учит английский с 5, занимается спортом, в школе тоже все ок, в компьютере шарит прекрасно, добрая и веселая девочка. Упрямая, иногда ленится делать что-то по дому, смотрит мульты и любит чипсы - НОРМАЛЬНЫЙ ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК!
Теперь у меня сыночек, ему 1,5 мес. и он родился сам. Красавец и просто молнышко! Какакт. кушает, спит и глазеет по сторонам... - НОРМАЛЬНЫЙ ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК!
Может всетаки дело не в способе рождения? Может дело в мамином настрое? В том сколько вы готовы вложить в своего ребенка? А причитать можно в любом случае : "мы же кесарятаааа... " или "мы же рождались тааак тяжелоооо..."
Так что ув.автор!!! Любите своего кесаренка! И не придумывайте и не слушайте никого! Вы же сами-то знаете какой ваш ребенок? Самый лучший, правда?

#
X
13.07.2010 22:20
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +62
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* )
если что-то у него не получается сделать лучше других, занятие перестает быть для него интересным и он ищет новое. Всегда вообще ищет легкий путь, не знаю хорошо это или плохо, время покажет.

я читала книгу про первенцев, так вот эта черта характера свойственна большинству первенцев по определению - им надо во всем иметь успех, быть первыми и лучшими) так что ваш - настоящий первенец

#
X
27.07.2010 17:10
Гость (89.204.*.*)
Super-mania,

#
X
27.07.2010 19:17
Гость (83.149.*.*)
Подскажите пожалуйста на какаой день после КС выписывают.у меня оно экстренное на сроке 36-37 нед.И в какой роддоь на кс лучше ехать?

#
X
27.07.2010 19:35
Дней на сайте: 6102
Авторитет: +88
Показать на карте
Гость ( 83.149.*.* ) , смешная Вы...это ведь от Вашего состояния зависит...у меня 1 раз - на 12 день (плохо швы заживали, да и принято было так 13 лет назад), 2 раз - на 18 день (проблемы с малышкой), 3 раз на 6 день...
а по теме - у меня трое кесярят и ВСЕ разные...

#
X
27.07.2010 19:59
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5764
Авторитет: +63
Показать на карте
Если бы не увидела эту темку, то и не вспомнила бы, что сама мама кесарёнка. Вообще не заморачиваюсь.
А вот свекровь скрывала от родственников и знакомых, каким путём внук появился. Ей почему-то было стыдно

#
X
28.07.2010 09:34
Дата регистрации: 25.04.2010
Дней на сайте: 5328
Авторитет: +17
Вообще то при кесаревых еще большое значение имеет правильно поставленный наркоз. Например, с первым нашим ребенком были проблемы именно поэтому: нехорошими словами поминаем анестезиолога. Был общий наркоз, который мне был явно не показан. В результате проявились проблемы с речью - ОНР 1 степени в 3 года. До сих пор (скоро 6) проблемы, работаем с логопедом. Так что если плановое кесарево - отнеситесь внимательно и к этому вопросу. Лучше спинно-мозговая анестезия.

#
X
29.07.2010 00:25
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5704
Авторитет: +42
Показать на карте
у меня тоже были экстренные роды, до ПДР недоносила всего 4 дня родились 9 баллов по Апгар, 57 см длиной после родов подумала, что если бы сама рожала, сама бы измучилась и ребенка измучила, ну большой он для меня был отставаний в развитии нет, ооочень подвижный и веселый малыш, нам 2 года, болели всего один раз ито не сильно, ттт)) ну правда сейчас в садик идем, почаще наверно будем болеть
Кесарево не считаю отличительной особенностью ребенка, вспоминаю об этом только если врач спрашивает
так что глупости это все связь с ребенком у нас есть, причем очень тесная, без мамы никуда

#
X
29.07.2010 01:13
Дата регистрации: 17.10.2007
Дней на сайте: 6250
Авторитет: +8
У меня двое ребятишек, оба кесарята. Старший в садике мечтал заболеть, чтобы в садик не ходить как все. Какая разница как ребёнок родился? Вообще этим не заморачивалась (в отличие от моей мамы, она была сильно растроена, но это её проблемы я считаю).

#
X
29.07.2010 02:06
Дата регистрации: 05.06.2010
Дней на сайте: 5288
Авторитет: +3
У меня двойня.Первого мальчика я родила сама, хотя очень просила врачей прокесарить. не дали, сказали, он уже сам выходит. А вторую девочку не смогли достать и отвезли меня на кесарево.По пути в операционную еще и кровотечение началось.В общем у дочки правильная форма головы, очень хороший иммунитет и болеет она в 2 раза меньше чем братишка.
Большой роли не играет кто ребенок- кесаренок или естественный. Больше значит наследственность.Дочь копия я, а сын копия папы, и проблем у меня с ним больше.

#
X
29.07.2010 12:19
Гость (89.185.*.*)
Ой какая глупость!!!! Есть мнение что едня не умеют принимать роды - лучше прокесариться. Кстати Юлий Цезарь был кесаренком.....

#
X
29.07.2010 22:49
Дата регистрации: 19.07.2010
Дней на сайте: 5244
Авторитет: +10
сама я родила естественно, но у меня полно знакомых кого кесарили, поверьте их дети вообще абсолютно ни чем не отличаются от своих сверстников!!!!!! А сама я так вообще сама просила в род доме, чтоб прокесарили, в первые слышу о том что такие дети какие то другие

#
X
02.08.2010 10:27
Дата регистрации: 04.06.2009
Дней на сайте: 5653
Авторитет: +3
Гость ( 188.186.*.* )
какая ерунда! наоборот - кесарята -здоровые дети, без травм и осложнений. У меня двое)))

#
X
18.08.2010 17:27
Дата регистрации: 02.02.2010
Дней на сайте: 5411
Авторитет: +11
мы с подругой в роддоме познакомились. Ее кесарили, я рожала сама (не стали делать, хотя сынок 4200 родился). Ее малыш на один день старше. Очень активный, в 4,5 мес. переворачивается во все стороны, пытается садиться, вставать...мой только-только на один бочок, ну и с живота на спину...У ее сына проблемы были из-за того, что долго не решались кесарить, пока сердце у малыша не стало останавливаться...сейчас ттт все хорошо...а мы до сих пор лечим последствия тяжелых родов - гепоксию и кровоизлияние в головной мозг..
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
LYBI-MKA,
натусяя,
Резничка,
Lutik1,
Натали@,
Олеся_С,
ekasweets,
LekachKa,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
Natali333,
Vyacheslav72,
anastasia.ale20,
L-E-L-Y,
ujirf,
kate1222,
irinka1988,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
Eka88,
Natusik73,
olga10,
Serg_A,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
molodaja,
CornY,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
Юлия777,
svetlana_87,
martinka7,
Keit,
Любимка77,
saulinanna,
Mama_Arseniya,
Надежда93,
ежикВтумане,
Malicheva,
Baranetta,
саби,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
Виктория34,
АндрейА,
rebecca1984,
Iranova,
KorEka,
inna19752007,
Розанна,
gjkbyf2010,
Naymi,
Lykina,
Эльмира,
Метелица1,
ЗлатоЛея,
Flyserfer,
gala86,
крокодил22,
dia-toys,
adeev1982,
KenGURU,
leniza72,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
vyuhova@87,
Мами_Глеба,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
Алинушка,
МатИв,
anna_kalistova,
Mam,
дарья_22,
syrzovat,
sensei_tara,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
МарсельезА,
Shvab_dv,
Дорис,
Екатерина_С,
Leila1988_,
Milana2005,
лена123,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (68)
Гостей: 532
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия