Главная /  Форум / Малыши / Разности / Кесарята - какие они?

Кесарята - какие они?

Как помочь ребенку пережить переходный возраст: советы родителям
« 1 2 3 >

#
X
07.07.2010 12:27
Дата регистрации: 05.12.2008
Дней на сайте: 5972
Авторитет: +15
Показать на карте
У меня обе дочи- экстренное кесарево, обе очень подвижные, общительные. Старшая в 3,5 года выучила "У лукоморья дуб зеленый", сейчас учим любое стихотворение за 2-3 дня(4 года), младшая начинает говорить предложениями ( 2 года). Все зависит от родителей и никакой разницы нет каким путем родился ребенок. А тот кто свои неудачи в воспитании списывает на кесарево, на гены - просто не умеет воспитывать и надо задуматься над этим. Просто надо заниматься со своим ребенком и уважать его это тоже человек.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.07.2010 12:33
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5999
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Мы тоже кесарята Готовилась на ЕР, но на 37 неделе запланировали кесарево, поэтому было все по плану. Я про кесарево то вспоминаю тогда, когда меня спрашивают:"Как долго рожала?" Вот тогда и помню, что кесарево у нас
Мы ничем не отличаемся от наших ровесников, где-то даже и опережаем в развитии. Согласна с тем, что кесарево лучше только тем, что минимум риска родовых травм, а вот с этим
врач невропатолог даже мне говорил, что для деток лучше кесарево перенести, чем переживать естественные роды (здоровее ребятишки),
нет. Недаром матушкой-природой заложено, что человек должен рождаться вот таким путем, т.е. ЕР.
Только вот что, когда мы наблюдались у гастроэнтеролога (у нас запоры до полугода были и животик беспокоил), она сразу спросила, было ли кесарево, в общем, как она сказала потом, что способ рождения играет большую роль на функционирование кишечника. Кто бы мог подумать?!

#
X
07.07.2010 12:34
Дата регистрации: 18.08.2009
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +25
Показать на карте

#
X
07.07.2010 12:36
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5999
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
и ещё, за год мы болели один раз, и то только сопельки и небольшой кашель, без темпы.
Так что, девочки, все детки умнички, независимо от того, как они родились

#
X
07.07.2010 13:02
Дата регистрации: 02.06.2009
Дней на сайте: 5792
Авторитет: +7
У меня, двое мальчишек 6 лет и 8 мес, оба КС. Ни чем не отличаемся от деток рожденными ЕР. Старший так даже и опережает порой своих сверстников, олтлично говорит, много занет, любознательный. А то что болеют детки или не болеют совсем не зависит от того, какие роды были, а зависит от иммунитета. Вообще считаю не правильно списывать проблемы на КС...глупо как то...Каждый ребенок индивидуален в своем развитии!

#
X
07.07.2010 22:08
Гость (109.105.*.*)
Первые роды у меня были естественные , вторые через 7 лет -кесарево.Дети ничем не оличаются оба шустрые , красивые и здоровые. Младшенькая вообще ни чем не болела и надеюсь ничем серьезным не заболеет.А сколько детей рождаются естественным путем с травмами , лишь потому , что мама хотела родить сама .Так что не заморачивайтесь , мне, кажется, нет никакой разницы!

#
X
07.07.2010 22:30
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6226
Авторитет: +60
У меня кесарятки, самы мои любимые, самые замечательные доченьки в мире! уж никак не пассивные, не замкнутые это точно! очень любознательные, общительные! особых проблем со здоровьем у нас не было, до 1,2г вообще ни разу не болели. В общем, главное, чтобы детки росли в любви, а как там они родились - это уже не так важно. Счастья вам!

#
X
08.07.2010 08:33
Дата регистрации: 09.02.2008
Дней на сайте: 6272
Авторитет: +48
У меня двое кесарят, первое экстренное было, второе плановое. Могу сказать, что на умственном развитии и собранности никак не сказалось. Кому дано, тому дано. Старшая идет в первый ласс в этом году, знает таблицу умножения (не учили специально), младшему год и 9, сам заставлял нас называть нас буквы в азбуке старшей дочери, результат - знает практически весь алфавит, цифры, по часу может слушать книжки, четкое понятие причинно-следственной связи.
Единственное, если в родах была гипоксия в такой мере, что врачи отражают в документах, то могут ребятишки быть чуть больше возбудимы, чуть больше обижаться, но это ИМХО.

#
X
08.07.2010 09:38
Дата регистрации: 25.05.2009
Дней на сайте: 5800
Авторитет: +34
Сынок 8 лет, экстренное КС, начинала сама рожать, но крупный плод, и через 10 часов прокесарили,
ттт, ни чем страшным не болеем, все как у всех
правда кардиолог Касапова провела параллель между КС и проблемками с сердцем т.к. в течении 10 часов родов- безводие и гипоксия имели место быть но все восстанавливается, ни чего страшного.
закончил 1 класс-высокий уровень подготовки, т.е. отличник, один их пяти ребят из класса -31 чел.
И,конечно, все что дала матушка природа от родителей все есть весь в нас.

#
X
08.07.2010 14:31
Дата регистрации: 23.06.2010
Дней на сайте: 5406
Авторитет: +14
Показать на карте
моей малышке сейчас 8 месяцев, тоже кесарево и я даже не задумывалась о таких проблемках.
Но у меня есть друг (был рожден кесарево):в свои 26 лет он занимает оч не плохую должность в ТНК, , оч много людей его знают, тк быстро находит общий язык с любым человеком, душа компании(отличное чувство юмора), получает второе высшее образование, женат, есть малыш...тч про кесарят это все враки)))))))

#
X
08.07.2010 17:20
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5458
Авторитет: +16
Думаю, дело не в способе рождения, а в обстоятельствах. Может быть плановое кесарево, когда у мамочки дождались схваток, и прокесарив, получили отличного здорового малыша.
А может быть быть экстренное кесарево, при обвитии пуповиной, например, и ребенок рождается 5 баллов по шкале АПГАР, здесь уже другой прогноз.
То же самое и с естественными родами.
Ну и на единение мамы с ребенком способ рождения никак уж не влияет, имхо. Здесь зависит от характера и темперамента как мамы, так и ребенка.

#
X
08.07.2010 17:41
Дата регистрации: 19.01.2010
Дней на сайте: 5561
Авторитет: +7
Какой будет ребенок зависит от его воспитания, но никак ни от способа рождения!!!! Полная ерунда!!!!

#
X
08.07.2010 18:53
Гость (89.185.*.*)
У меня тоже два кесаренка. Старшая уже в 5 класе учится на пятерки. Оба общительные сверх меры, любопытные, симпапулечки такие. Младщий с 10 месяцев не умолкает. Все книжки наизусть знал еще в три года. Болели оба не чаще, чем другие дети. Разницы по-моему никакой!

#
X
09.07.2010 11:37
Дата регистрации: 03.04.2010
Дней на сайте: 5487
Авторитет: +16
у меня доче тоже 7 месяцев- стрелец и КС - умница красавица! и меня саму тоже кесарили у мамы! так не жалуюсь вроде бы я очень даже ничего от воспитания все зависит и на генетическом уровне все передается

#
X
10.07.2010 00:08
Дата регистрации: 08.09.2009
Дней на сайте: 5694
Авторитет: +11
Это что за ерунду вы придумали))) кесаряты это короли и королевы, роржденные королевским путем))) так что у нас самые самые лучшие детки в мире, ну чуть капризные что свойственно королевской крови)). не вбивайте в голову себе ничего такого и все будет хорошо))

#
X
10.07.2010 14:02
Дата регистрации: 02.01.2010
Дней на сайте: 5578
Авторитет: +18
Первого сына родила сама, со вторым было экстренное кесарево, сейчас сложно говорить о чём то глобальном, но первый сын летяем был не сидел не ползал, ходить начал в год, а второму сейчас 8 месяцев мы вовсю ползаем сидим и уже почти ходим, как будет дальше не знаю, но мне кажется что и у ребёнка родившегося естественным путём тоже может быть всякое))))

#
X
12.07.2010 14:40
Дата регистрации: 24.07.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +37
Надюшенька
Это что за ерунду вы придумали))) кесаряты это короли и королевы, роржденные королевским путем))) так что у нас самые самые лучшие детки в мире, ну чуть капризные что свойственно королевской крови)). не вбивайте в голову себе ничего такого и все будет хорошо))

#
X
12.07.2010 21:25
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5414
Авторитет: +23
Показать на карте
Марина, я сама появилась на свет с помощью кесарева, у мамы нас двое было. И не че. Читать нужно меньше, всякого написать могут и на заборе тоже написано... Я тоже прокесарена, большой плод. Мальчик оч спокойный и от написанного вами у меня волосы встали дыбом. Меньше читайте ерунды и все будет хорошо. Любите мужа своего и ребенка и тогда ни какая болячка к вам не пристанет)))

#
X
13.07.2010 14:20
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5645
Авторитет: +62
Показать на карте
Я сама кесаренок, первая дочка естественным родилась, второй сыночек - кесаревым. Он конечно расстраивается очень быстро и сильно, если что-то не получается сходу, но это наверное больше оттого, что сестра все время перед глазами, а у той ручки-ножки уже половчее будут))) тоже склонна к мнению, что надо просто любить своего ребенка и верить в его успех, говорить ему постоянно о том, какой он молодец, замечатльный, красивый, умный - все у него получится!! =)

#
X
13.07.2010 15:17
Дата регистрации: 02.01.2010
Дней на сайте: 5578
Авторитет: +18
Sonka
Я сама кесаренок, первая дочка естественным родилась, второй сыночек - кесаревым. Он конечно расстраивается очень быстро и сильно, если что-то не получается сходу, но это наверное больше оттого, что сестра все время перед глазами, а у той ручки-ножки уже половчее будут))) тоже склонна к мнению, что надо просто любить своего ребенка и верить в его успех, говорить ему постоянно о том, какой он молодец, замечатльный, красивый, умный - все у него получится!! =)

полностью с вами согласна
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
ПсихологАртур,
AlenaB,
Yamaika,
venera-g-xxx@ma,
Ирина2020,
Елена-1484,
snejk@,
Юлечка12,
OlgaPhoto,
Belo4kaIrinka,
zita222,
Марыся,
katrinchik,
Hanrietta,
Радонеж,
Vse_rovno,
благовещающая,
гриша-никель,
Габриела,
FotoKsenia,
elvira@,
angel1204,
denshi1204,
valya12@,
Lenok,
yagodka72,
Antonina67,
чазова550,
rikki,
galchenochek,
Lenasy72,
Резиненок,
Ксенья,
olga_84,
GrychMari,
sklyuev,
evgecha75,
Юлия91@,
lilya09,
solnyshko72,
@lida@,
Beverly,
Ольчик84,
Валерия86,
Miumerra,
Angelyalichka,
Ирина_К,
Яна_Р,
ИванМыс.,
Natalia88,
_Rezina_,
lelyabond,
alzenok84,
__ТАНЮША__,
magik,
syul,
nagitkova,
AGlazkova,
Lylik,
anastasiya_szh,
ирина_жукова,
missalena,
Нашарадость,
Настя.111,
mmm,
Kama-mama,
Таша,
lilya.betehtina,
КОА83,
Galina..._,
NATALI_10,
N@dya,
derzkayzaiy,
alena_sko,
detki@2,
LeRa2015,
МамочкаЛидочки,
ЛЕРА@123,
SWEET_MAMA,
Елена1287,
Donor,
Oliaaaaaa,
янамишинa,
ludmilka,
-СветЛаночка-,
L_dinka,
Ирина_81,
@НасьКа@,
Katya@Korsika,
х020рс,
-Ирина-,
Anyutka,
UYesB,
spatapuchun,
Yanka,
alfa-romeo,
Yolologas,
МарикаКузина,
Entity,
BlackCatty,
INNA072,
Mariy72,
Алферова,
СуперМамик,
ilyanika,
Annacity,
kargapoltseva,
Nadya@mail.ru,
sletat,
Златая,
мама_макса,
Мэрилин
Деток(58)
Елизавета (Мама Натусик72),
Илюшка (Родитель ЛисенОК),
Анна (Мама Люси),
Алина (Родитель Elmira),
Воваша (Мама Махоня),
Яночка (Мама mamayana),
Макар Евгеньевич (Мама Лидуся),
Владюша (Мама Shum),
Савелий (Мама pelerinka),
дочь (Мама Мамашка),
Артур (Мама Mariarty),
ЕЛИЗАВЕТА (Мама KETI),
Екатерина (Мама eve-Vika),
Эвелина (Мама Дженифер),
Даниил (Мама Пузинатор),
Аленушка (Мама ElinaMalina),
Дениска (Мама рыбка@),
Матвей (Папа kuklayla),
Кирилл (Мама Новикова),
Савелий (Мама Lesya_1980),
сын Максим (Мама Юлия_87),
Арина (Родитель Дементьев@),
Софья (Мама Козява),
Настя (Мама Lana1989),
Федоренко Ярослав Александрович (Мама до-ми-соль),
Ксения (Мама жюли),
Артур (Мама Alinka-malinka),
Максим (Родитель natalya_m),
Максим (Мама Галиночка),
Илюшка (Мама Мари_Ка),
Софа (Мама AlanaSR),
Тимоша (Мама oduvanchik.72),
Виолетта (Мама ulei),
Ксения (Мама snad_a),
Елизавета (Мама Wasiliska),
Елисей (Мама Olka86),
сыночек-Алик (Мама zainab),
Эвелина (Родитель iamama),
Станислав (Мама Puxlya4ok),
Радик (Родитель Olcha23),
Славик (Мама Мила72.ru),
Валерия (Родитель marina_77),
Лизонька (Родитель ЛюдИгона),
Наташа (Мама Helene7203),
Виктория (Мама Elena.84),
Александр (Родитель -Елена_),
Айдар (Мама Руфа),
Аришенька (Мама Екатерина72),
Анастасия (Мама 22anay),
Макар (Мама Зырик),
Назар (Мама Елена24),
Сынулька Алексей (Мама ТанюшкаТТС),
Фёдор (Мама pl_ks),
Дочень (Мама malina72),
Михаил (Мама Аня),
Юрий (Мама MamaKiryiAlisy),
Юрий (Мама Космос_72),
Даниил (Мама nina1983)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 380
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия