Главная /  Форум / СемьЯ / не хочу второго ребенка.

не хочу второго ребенка.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
17.10.2014 22:22
Гость (5.141.*.*)
Klipach
Гость (5.141.*.*)
Материнство должно быть желанным и осознанным,

Не у всех оно сразу проявляется.
Первого родила и очень долго не могла привыкнуть к тому, что Я - МАМА.
Родила в браке, долгожданного сына.
А вот вторую уже прям дождаться не могла)))))))))

Все люди разные. И вот честно, я не представляю, как это можно: захотеть ребенка под давлением чужого мнения (пусть даже это будет мнение мужа или родственников), существующих в обществе стереотипов. Недоумеваю,когда в декрет бегут от проблем на работе. Удивляюсь, когда ребенок (дети) уже с рождения воспринимаются мамой как гарантия ее безбедной и не одинокой старости.
Желание родить ребенка (первого, второго, третьего - не важно) должно быть продиктовано и сердцем, и разумом. Про случаи незапланированной беременности молчу, поскольку тему автор создала не об этом. И в данном конкретном случае не думаю, что заставив себя второй раз родить, автор обретет счастье и душевную гармонию.
Ответить на это Цитировать

#
X
17.10.2014 22:23
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5584
Авторитет: +36
Второго ребенка надо рожать либо для хорошего мужа - если он хорошо помогает с ребенком, а не сидит перед телеком или компом вечера напролет, гуляет с ним, играет, еще хорошо зарабатывает и вообще очень любит детей, либо для себя - неважно при каком муже, но если есть у самой острое желание иметь второго ребенка. Всё. Вариантов по большому счету больше нет.
Рожать, если не хочется, еще и при муже, который давит, шантажирует, мало зарабатывает и не помогает даже с одним ребенком - ну я бы не решилась. Как муж может угрожать разводом за это?! А первый ребенок что, не заслужил жить с родным папой? У меня в голове не укладывается, если честно.
Мне вообще подумалось, что муж ищет повода уйти, не думали об этом, автор?

#
X
17.10.2014 22:32
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5048
Авторитет: +11
MAMA_SEAandSPA
да в какой путь? странные хотелки. вы видно родителей имеете с обоих сторон готовых помогать хоть не деньгами так временем. вы представляете себе что такое двое детей? поражаюсь людям! у меня сестра в европе живет и под тридцатник ей, все есть материальное у них с мужем и не спешит рожать. а тут чуть больше 12 заплатили ,все, побегу наплодить

А выдля себя рожаете или для родителей? У меня никого тут нет. Свекры под Тюменью родители в Краснодаре. Муж на вахте. Деньгами тоже никто не помогает и сами не нуждаемся. А то что сестра ваша не рожает, при чем тут материальный достаток? Дело в желании. А 12тыр,... Ну это я не знаю кем работать надо... Одному не прожить на такие деньги. У нас в окружении рожают. Все в достатке, не миллионеры но детей поднять миллионы не нужны. А то ж у нас некоторые считают что ребенка до рождения уже квартирой обеспечить нужно. И чтоб на мальдивы два раза в год, айфон новый, машину каждые два года менять. Так то оно да...не до ребенка

#
X
17.10.2014 23:16
Дата регистрации: 11.09.2012
Дней на сайте: 4458
Авторитет: 0
Ссылка
что то я как то сегодня всех по ссылкам отправляю
почитайте может поможет...

#
X
17.10.2014 23:48
Гость (188.186.*.*)
А у меня муж четвертого хочет. Мне тоже 33, второй год после последнего декрета. Я в принципе тоже хочу, но все кажется не время - только началось продвижение по карьерной лестнице. Третьего боялась рожать, казалось, что не успею поработать. Муж тогда сказал, до 55 еще наработаешься))) Сейчас жалею, что сразу четвертого и пятого не родила. Работа действительно никуда не убежала. Но вот сейчас опять те же сомнения, к тому же тогда я была во втором декретном и лет мне было 28, и третья беременность была случайная, а сейчас планировать придется. Муж даже совсем пить бросил, а то в последнее время зачастил на выходных пиво пить. Так что в любом случае пара месяцев есть все взвесиь пока у него улучшится генофонд. Старший сын, кстати, тоже очень просит лялю, говорит, что водиться после школы будет, а меня на работу отпускать. Я раньше отнекивалась небольшой квартирой, мол когда дом построим, тогда и родим. В прошлом году участок в городе купили, баню построили, фундамент заложили. К тому же участок под строительство как многодетные получили. Сижу и думаю, надо наверное все- таки рожать.
А про то, что с двумя сложно, не знаю. Мне с тремя очень легко, я наслаждаюсь ими, любуюсь ими, они такие классные все вместе, а как стоят друг за друга перед чужими. И в друзьях они не очень нуждаются, потому что втроем и в школу поиграют, и в дочки- матери, хотя в школе и садике очень хопошо с другими детками сходятся. Сейчас труднее, когда после основной работы дома ждет все та же работа, плюс еще на танцы надо младших сводить. Советовать не буду, тут действительно надо самой хотеть, чтобы в радость ребенок был. Мой муж не хотел до последнего времени детей, говорил, что переживает очень за меня во время родов, опять маяться, рожать, но меня это совсем не страшит.

#
X
17.10.2014 23:49
Дата регистрации: 15.07.2012
Дней на сайте: 4516
Авторитет: +84
Гость (5.141.*.*)
И вот честно, я не представляю, как это можно: захотеть ребенка под давлением чужого мнения (пусть даже это будет мнение мужа или родственников), существующих в обществе стереотипов.

Просто, мы - женщины, сами порой не знаем чего хотим.

#
X
18.10.2014 00:51
Гость (5.141.*.*)
MAMA_SEAandSPA
у меня сестра в европе живет и под тридцатник ей, все есть материальное у них с мужем и не спешит рожать. а тут чуть больше 12 заплатили ,все, побегу наплодить

Так там вообще не понятно кто с ребенком идет-мама или бабушка. В чем нормальность? К старости здоровее становимся все? Или жить вечно собрались? По мне - так это как раз и ненормально рожать так поздно, как в Европе!

Местные то что говорят по поводу детей? Я люблю на эту тему поговорить с мамашками там... Говорят- полжизни учимся, потом истошно карьеру строим, потом в 35-40 вспоминаем , что кажется мы что-то еще не сделали... А, точно, родить! И потом идут эти тётки, щеки как печеные яблоки все в морщинах, и малыш двухлетний рядом " мама, мама".... Нифига это не нормально

#
X
18.10.2014 01:18
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4732
Авторитет: +28
Гость (5.141.*.*), в 40 лет как яблочки печеные? Вы в Чернобыле живете, что ли?

#
X
18.10.2014 09:11
Гость (195.189.*.*)
Klipach, Вы, конечно, правы - женское одиночество - тяжкая ноша((( но ведь ребёнок - это не банка консервов, которую можно запасти впрок, на счастливую старость, рождение даже нескольких детей - отнюдь не гарантия, что не останешься в итоге одна.
Муж тоже хочет ещё ребёнка, но куда? В небольшую двушку, на полтинник в месяц? Святая мужская обязанность - обеспечивать жену и детей, если не сможет достойно содержать увеличивающуюся семью, о чем речь?

#
X
18.10.2014 09:44
Гость (5.141.*.*),
В европе жилье путнее купить сложнее чем у нас. Я например про англию знаю, в городе люди живут вместе в а-ля наших коммуналках и копят на взнос за квртиру почти до сорока. И чтоб родители помогали там не принято. Сразу послемшколы многие уходят от родичей, учатся и работают., Реально не до детей. А в провинциях то наверное рожают.

Silentia,
А уж поднесут неподнесут дети стакан воды в старости... Как воспитаете.

#
X
18.10.2014 13:31
Гость (91.226.*.*)
YaNata
Второго ребенка надо рожать либо для хорошего мужа - если он хорошо помогает с ребенком, а не сидит перед телеком или компом вечера напролет, гуляет с ним, играет, еще хорошо зарабатывает и вообще очень любит детей, либо для себя - неважно при каком муже, но если есть у самой острое желание иметь второго ребенка. Всё. Вариантов по большому счету больше нет.
Рожать, если не хочется, еще и при муже, который давит, шантажирует, мало зарабатывает и не помогает даже с одним ребенком - ну я бы не решилась. Как муж может угрожать разводом за это?! А первый ребенок что, не заслужил жить с родным папой? У меня в голове не укладывается, если честно.
Мне вообще подумалось, что муж ищет повода уйти, не думали об этом, автор?

#
X
18.10.2014 16:52
Гость (5.141.*.*)
ага, хорош папашка, первому ребенку семья не нужна, если он свою хотелку не получит... и больше зарабатывать не стремится при этом...повод ищет. самое страшное, что потом завести (если уже сейчас ее нет) другую и бросить вас беременную так же легко и просто будет, как сейчас бросить семью.

#
X
18.10.2014 17:05
Гость (5.141.*.*)
Муж тоже хочет ещё ребёнка, но куда? В небольшую двушку, на полтинник в месяц
?
ну это вот вообще не самый худший вариант у вас тут что одни олигархи на сайте????
у каждого есть право хотеть или не хотеть ребенка, по моему это круто если муж хочет ребенка...хотя тут смотрю кругом одни меркантильные дамы собрались им на полтинник в двушке не прожить в декрете ну никак, им миллионы подавай...а чувства дело десятое видимо...

#
X
18.10.2014 17:28
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5625
Авторитет: +267
полтинник в двушке это нормально для первого ребенка . для двоих побольше надо

#
X
18.10.2014 23:17
Гость (213.87.*.*)
А мне 27, и я жду четвертого малыша
У меня за плечами три высших образования, хорошая работа. Мы с мужем построили большой дом для детей. И кто-то тут писал, что с двумя тяжело, а гость им ответила:
"А про то, что с двумя сложно, не знаю. Мне с тремя очень легко, я наслаждаюсь ими, любуюсь ими, они такие классные все вместе, а как стоят друг за друга перед чужими."
Так вот: у меня точно так же! Я мама! Я молодая мама троих, а скоро четверых чудесных детей) Что может быть важнее и прекраснее? И еще напишу пару слов о материальном(хотя без желания, но просто спешу уверить тех, кто думает о том, что многодетные семьи бедные в основной своей массе, без образования и проч.благ): у меня есть все: машина, дом, шубы и море дорогой одежды и косметики. Но ничего важнее моих детей не было, нет, и не может быть!!! Всем добра

#
X
20.10.2014 10:32
Дата регистрации: 18.07.2012
Дней на сайте: 4514
Авторитет: +19
YaNata
если он хорошо помогает с ребенком, а не сидит перед телеком или компом вечера напролет, гуляет с ним, играет, еще хорошо зарабатывает

А вы реально знаете людей, которые ХОРОШО (это не 50 тыс) зарабатывают, и при этом приходят домой в 5, выходные дома, в командировки не ездят и, соответственно имеют время с ребенком гулять, играть, помогать??
Я знаю людей, котрые зарабатывают по 150-200р, но при этом пропадают на работе, и тех кто в 6 уже дома, но у тех вечно денег нет...Однако запросы у вас...

#
X
20.10.2014 10:54
Pravdorub, при чем здесь мои запросы? Что за прикол выдернуть фразу из текста и по-своему ее домыслить? И да, если я не хочу рожать, а муж ТРЕБУЕТ, вместо того, что бы меня понять, то я тоже от него буду ТРЕБОВАТЬ. Так понятно?
Или вы считаете, что требовать от мужа хорошего заработка нельзя, а требовать от жены, что бы она рожала еще, даже если не хочет, и при этом шантажировать ее разводом - это нормально? Ну что тут скажешь. Это уже не отношения, а какое-то рабство.
Отредактировано YaNata 20.10.2014 11:02

#
X
20.10.2014 12:22
Дата регистрации: 15.07.2012
Дней на сайте: 4516
Авторитет: +84
YaNata
Это уже не отношения, а какое-то рабство.

Вот как-то Ваш взгляд на отношения в браке потребительский, что ли.
Простите, если я ошибаюсь.
Требовать от мужа заработка, муж требует ребёнка.
Что-то не то.....
Печально, что сейчас очень мало таких, кому в радость детки, кухня, домашний очаг.....
Все куда-то стремятся. Карьера. Достижения.
Не навязываю Вам своего мнения.
Но! Всё-таки "Богу - богово, кесарю - кесарево"

#
X
20.10.2014 12:36
Klipach, это не мой взгляд на брак, ну с чего вы взяли? У меня все иначе как раз! У нас нет большого достатка, и двое детей - но по обоюдному желанию, а не по требованию мужа. И родила их не потому что муж зарабатывает хорошо, а потому что я так хотела! Но речь не обо мне ведь.
И можно прочитать мой пост целиком, я совсем не о том писала, просто у нас видимо так принято - выдернуть одно предложение, додумать и сделать выводы
И да, если бы мне муж поставил такое условие, как автору - что он бросит одного ребенка, если не рожу второго - то с мужем таким я бы вряд ли стала дальше жить вместе.

#
X
20.10.2014 12:41
вообще странный разговор получается... каждый на себя ситуацию автора проецирует. в итоге только автору самому принимать решение.
YaNata, не хотите,ну не рожайте. если муж имеет мысли о разводе,он и с двумя детьми вас бросить может. как можно доверить себя и детей человеку ненадежному. как можно шантажировать разводом? у вас ведь уже растет ребенок,то есть он может вас с ребенком бросить??? сейчас он ребенком вас шантажирует,потом другой повод найдет. это такая скользкая дорожка... подстраиваться всю жизнь под настроения мужа не айс, имеете полное право не рожать. как говорят: первого ребенка женщина рожает для себя второго для мужа. в вашей ситуации для мужа рожать не стоит. детей рожать надо в обстановке любви и доверия. а в вашей обстановке... ни того ни другого не наблюдается.
скажите мужу что не испытываете желания сейчас рожать ему ребенка,тк не чувствуете стабильности материальной и психологической. пусть совершает какие то телодвижения чтоб вам захотелось ребенка ему родить.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
Резничка,
Олеся_С,
ekasweets,
Vyacheslav72,
Natali333,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
LekachKa,
L-E-L-Y,
ujirf,
kate1222,
anastasia.ale20,
olga10,
Natusik73,
vyacheslav_ru,
Serg_A,
Eka88,
KenGURU_72,
cxfcnkbdfz,
irinka1988,
Маринааа,
education-danil,
CornY,
molodaja,
VictoriaVolodin,
Юлия777,
svetlana_87,
Malicheva,
saulinanna,
Baranetta,
ежикВтумане,
Keit,
martinka7,
Mama_Arseniya,
Любимка77,
саби,
АндрейА,
MariyaRetina,
Виктория34,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
Розанна,
Naymi,
Iranova,
KorEka,
inna19752007,
rebecca1984,
Lykina,
Flyserfer,
Метелица1,
Эльмира,
gjkbyf2010,
gala86,
leniza72,
крокодил22,
ЗлатоЛея,
dia-toys,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
adeev1982,
KenGURU,
ulia.star,
Nastya_92,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
Мами_Глеба,
шабурм,
Алинушка,
МатИв,
anna_kalistova,
дарья_22,
sensei_tara,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
Екатерина_С,
МарсельезА,
Mam,
Shvab_dv,
Дорис,
Milana2005,
лена123,
Leila1988_,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (73)
Гостей: 497
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия