Главная /  Форум / СемьЯ / не хочу второго ребенка.

не хочу второго ребенка.

Чем кормить ребенка утром: полезные завтраки и вред сладких завтраков
« 1 2 3

#
X
20.10.2014 12:49
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5668
Авторитет: +36
svetmama08, вы тему сначала прочтите. Я не автор!

Надеюсь автор прочтет то, что вы написали мне)

Я согласна, что отношения должны строиться на взаимоуважении и доверии! И нигде не писала иного. Меня просто удивило, что кто-то считает от жены нормальным что-то требовать, а от мужа - нет, ни в коем случае. Но это не значит что такая модель семьи нормальна в принципе, по крайней мере для меня это дико, я бы так не жила.
Отредактировано YaNata 20.10.2014 13:00
Ответить на это Цитировать

#
X
20.10.2014 15:31
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5132
Авторитет: +11
YaNata, Я читаю тему с самого начала, имя автора не потрудилась запомнить. Я вас этим обидела? Извините

#
X
20.10.2014 17:24
Дата регистрации: 18.07.2012
Дней на сайте: 4598
Авторитет: +19
YaNata, Я процитировал ваши фразы, говорящие о том, что вы хотите чтобы муж хорошо зарабатывал и при этом был дома всегда вовремя, и имел время с ребёнком позаниматься. Далее сказал что совместить много свободного времени с хорошим заработком очень мало кому удаётся. Так понятнее ? Ещё проще : вы хотите и рыбку съесть и кости сдать.

#
X
20.10.2014 17:29
Pravdorub, я - ничего не хочу вы процитировали кусок, не желая понимать всю фразу. Но это и неважно. я надеюсь автор будет понятливее, я для нее писала)))

#
X
23.10.2014 18:30
Гость (77.242.*.*)
отправляйте мужа ко мне я очень хочу и 2 и 3 ребёнка! Дети это продолжение нашей жизни, через них мы оставляем след на земле, о нас помнят, передают память из поколение в поколение пока будут живы наши дети, внуки, правнуки - нас с вами будут помнить! От того насколько душевного тепла вы отдадите детям и внукам зависит ваша старость! И не деньги важны, не карьера, а человеческие отношения! Мне 38 сначала жизнь устраивала, потом сына одна поднимала,второго от 1 мужа рожать боялась, потом карьеру строила, достатка добивалась! А потом встретила хорошего заботливого, внимательного, понимающего и поддерживающего мужа, так хотелось родить второго, но судьба распорядилась иначе, он бесплоден- это приговор! Поэтому всему своё время, в вашей жизни все складывается как должно сложиться, и если суждено быть 2 малышу в вашей семье он родиться будете вы предохраняться или нет, и не надо себя насиловать,а ваш муж может с успехом стать донором спермы, с ними в Тюмени проблема!

#
X
23.10.2014 18:47
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.141.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Не хотите, не рожайте!

Можете сделать вид, что согласились, а сами в тайне пейте противозачаточные! Вам уже 33, к примеру, забеременнеете и родите, а вам уже под 35, выдете на работу, а там уже 37! Это не мало! Этот перерыв в карьере как скажется? Специальность востребованная? Да и здоровье уже не то будет.

Никто лучше вас не знает, а нужен ли вам второй. Слушайте себя! Не насилуйте себя! Тем более если не готовы!!! И не слушайте местных моралистов, типа дети - это прекрасно. Они вам советов надают и плевать как и что у вас реально сложиться. Жизнь ваша, принимать решение только вам.
Никто из отписавшихся "рожайте" за вас вашу судьбу не пройдет. Им глубоко наплевать!

А муж ваш, как маленькое дитя. Дай и точка. Блин, а что он делает? Ну кроме жалких попыток шантажа... Как с работой и жил.площадью?
Как с вашей работой и перспективой карьеры? Это также очень важно.
Будет ли поддержка бабушек?

"Надо" рожать или "Не надо" - это в первую очередь решает женщина. Ибо ее и бессонные ночи, и детские болезни, она "выпадает" из жизни на 2-3 (а может и больше, по-разному бывает) года. Автор, это абсолютно нормально - иметь одного ребенка, хотеть одного ребенка. Не нормально - насиловать себя и для галочки рожать второго. Работа - да, это очень важно. Прерываться в вашем возрасте можно, конечно, если все на работе стабильно, но я бы не решилась Мужу так вот и объясните, постарайтесь только мягко донести, без упреков и обвинений. Или предложите ему поменять работу, чтобы финансовое положение стабилизировалось перед вашим декретом, пока суть да дело....Про детей на стороне - от этого никто не застрахован, даже если у женщины три ребенка, нет никакой гарантии, что муж по каким-то причинам вдруг не начнет искать счастья с другой со всеми вытекающими последствиями.

#
X
25.10.2014 00:01
Гость (188.16.*.*)
Рожать любого (хоть первого, хоть пятого) надо исключительно с согласия обоих родителей! В ситуации автора, однозначно бы не стала заводить ребенка которого не хочу , нет мотивации со стороны мужа , нет достаточного фин. обеспечения . С какой целью рожать ребенка, если сама авто не хочет? Выше, гость написала, что надо рожать, лоб помнили нас дети, внуки и иные потомки, а на кой черт вам надо жить сегодня, мягко говоря, не так как хочется, а по сути, так, как НЕ хочется, чтоб потомки вспоминали. Странные идеи, на мой взгляд! У человека одна жизнь, и не такая долгая, чтоб тратить ее на потомков. У всех разное представление о счастье - я счастлива своей жизнью и не готова поменять ее на уход за малышом , я по ночам спать хочу, для меня это гораздо важнее многих прелестей материнства. Одного ребенка, мне более, чем достаточно. Кстати, и одного достойно вырастить, воспитать, дать достойное образование и материальную базу - оооочень тяжелая задача!

#
X
25.10.2014 16:06
Гость (5.141.*.*)
Гость (188.16.*.*), я солидарна с вами. Один ничем не хуже 2-3-4 и т.д., а в плане образования, развития и будущего старта - на мой взгляд - даже в более выигрышном положении по сравнению с имеющим сестер/братьев. Еще одно наблюдение - среди многодетных неблагополучные семьи встречаются чаще. Банальное неумение и нежелание взрослых планировать завтрашний день и реально оценивать свои силы. Лучше один, но все - и в моральном, и в материальном плане дано ему по максимуму, чем много, но где мама устала и измотана, папа озадачен, как ему всех (включая маму в "хроническом декрете") накормить-напоить-одеть-обуть.

#
X
25.10.2014 17:51
Гость (5.141.*.*)
Лучше один, но все - и в моральном, и в материальном плане дано ему по максимуму, чем много, но где мама устала и измотана, папа озадачен, как ему всех (включая маму в "хроническом декрете") накормить-напоить-одеть-обуть

Это просто оправдание. Если исключить варианты проблем во взаимоотношениях и здоровье, то правда такова, что неохота сидеть в декрете, жалко на это времени, интереснее на работе и т.д. и т.п. На самом деле это нормальный выбор, но почему-то его многие стесняются озвучить, начинают придумывать подобные объяснения-оправдания, как будто виноваты в чем-то) Каждый волен иметь столько детей, сколько хочет, или вообще не иметь их.
Да и зачем же в крайности бросаться. По максимуму дать - это хорошо, только вот каким человеком он вырастет? Если с маленства ему все в рот кладут по максимуму, и делиться ни с кем не надо - ни маминым вниманием ни игрушками, и даже когда угощают конфеткой - не для кого сказать - "а братику?". Те взрослые, которых я знаю, если выросли одни в семье - это совсем, совсем другие люди, нежели те, у кого есть братья и сестры. Не плохие, может, но другие. С ними сложно дружить. Может это мне так только "везло", не знаю. Да и как-то спокойнее жить, когда ты знаешь, что после твоего ухода ребенок не останется один на белом свете, что у него есть родня близкая. У нас в родне нет ни одной семьи с одним ребенком. Два и более у всех, семья огромная просто. Это очень здорово.

#
X
25.10.2014 18:35
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4626
Авторитет: +46
YaNata, уж извините, но....наличие братьев-сестёр вообще не показатель....

#
X
25.10.2014 18:46
тётенька, Вообще дело в том, что тут вообще ничего не показатель, так же как не показатель и вложения в ребенка. Даже вложив в него, единственного, 150% своих возможностей, нет никакой гарантии, что он вырастет умным, добрым и порядочным человеком. Так же как и двух- и многодетность - не показатель неблагополучности, и уж тем более не показатель безуспешной жизни в будущем. Тут уж каждый руководствуется своими собственными критериями, в любом случае, решение о том, сколько иметь детей, должно приниматься обоими родителями.

#
X
08.11.2014 02:04
Дата регистрации: 13.08.2014
Дней на сайте: 3842
Авторитет: +4
Сама до 30 была уверена, что больше ни за что не рожу. Но потом -то муж захочет, то я. Долго настраивались, потом решила что возраст сильно поджимает, дальше думать некуда. Задала себе вопрос, что есть ценного в моей жизни, для чего я все делаю. Ответ - для сына, но вот он вырос и когда-нибудь у него появится своя семья, не хочу стареть. Наша жизнь напоминала день сурка. Очень хотели дочку. Родила в 37. Сейчас дочке 2 года, и жизнь как будьто каким то смыслом вновь наполнилась.
Рожайте, не сомневайтесь, только не сразу, а настройте себя на это. Посмотрите на будущих мамочек в консультации, на малышей во дворе. Сумашедший темп нашей жизни делает нас черствыми к самим себе, живем машинально, а жизнью надо наслаждаться-лучшая возможность - декрет. Не слушайте никого и сами не бойтесь финансовой стороны. Когда я родила первого у нас не было ни чего -ни своего жилья ни работы. Сейчас у нас сын - студент, три квартиры (третью кстати покупали с использованием мат капитала), много чего еще есть, про все не скажу. И именно дети стали стимулом для всей нашей жизни.
А еще муж бросил курить и пить.
Отредактировано marmee 08.11.2014 02:56
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,
хлебова,
хмелькова,
Ната180280,
Лилия74672,
нинэль72,
evkushnar,
Ангелина,
kkireeva,
svetlachok888,
Anchita,
Дарья88,
Viksi,
Salich,
LdcAltai,
ksesha,
murrrzilka,
skokelena,
Luck,
Неля,
super_sly,
cascadeolga,
Alena77,
002angel,
MamaGleba,
apollo,
lexx1985,
lyd_milochka,
Жемчужинка72,
maksik,
DADSasha,
Rogova.eva,
karapusy,
DveriTyumen,
vojjnova,
Cipiii18,
Ksana99,
yuliana.89rus,
ОльгаИльина,
хмелькова72,
Nelya,
Розочка18,
katerinka90_90,
Афродиточка,
mariika_91,
Annechka,
MishaSvet16,
Ляка,
Marina....,
spasanna,
nata.l0skutova@,
Olgeya,
Oxxx,
evgesha,
nata1970,
Колючка85,
mushka_82,
Котяка,
EASuccessful,
san74,
Натусик74,
marika87.87,
пунгиша,
ElenaElena,
Аlinaalieva,
Anch,
mariska,
ЯнаКатина,
Нюська_72,
PopovaNV,
Жаннуся,
Юлия1802,
Ольга18.02,
Кира12062019,
.антон1802.,
Anna070984,
@@@OK,
Наталья82,
PRIEST72,
Татьянааа,
oksana00,
Irina2012,
Екатерина,
Evagreen7,
ПапаМарка,
ОляОшкукова,
Эрис,
клер,
Красаffка,
missinna,
Эльза,
k@t@rin@,
Тюменочка,
Младо4ка,
karisa,
МИлочьКА,
Мама_Папа_Я,
Marinad,
Юлия_Викторовна,
Skobelina,
Солнечная7585,
Yulia1802.19,
Svetik18,
Boginya,
Mamaarini
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 365
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия