Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 3 до 7 лет / Не гибкая девочка(((((

Не гибкая девочка(((((

Поздравляем с днём матери!

#
X
17.10.2014 20:36
Гость (5.141.*.*)
Дочке 5 лет. Пошли недавно на худ. гимнастику. Вижу что по сравнению с другими девочками (все без опыта тренеровок) природной гибкости у нее нет. Как думаете стоит ли дальше ходить? У дочки желания нет особо, там ведь надо растягиваться а это больновато. На танцы ходили в 3 и 4 года, но в нашем районе толку от танцев нет, или это в силу возроста, как игра по моему воспринимается. Думаете стоит продолжать танцы? Или отдавать туда к чему есть способности, тогда это театральная студия дочке больше всего там нравилось. Хотя физическое воспитание и гибкость тоже важны. В общем не знаю куда ее лучше отправлять((((
А вы бы продолжали занятия гимнастикой если нет способностей?
Ответить на это Цитировать

#
X
17.10.2014 20:43
Дата регистрации: 08.09.2009
Дней на сайте: 5557
Авторитет: +11
у нас такая же ситуация, тоже ходим, но гибкости ноль))) думаю пока пусть походит, а там видно будет. конечно, хочется чтобы в этом возрасте уже определиться с направлением и активно развиваться, но пока ищем себя))

#
X
17.10.2014 20:46
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5542
Показать на карте
Если дите не хочет, зачем продолжать?

#
X
17.10.2014 21:06
Дата регистрации: 15.09.2014
Дней на сайте: 3724
Авторитет: +1
Гость (5.141.*.*), а мнение форумчан для вас значимее нежелания дочки?

#
X
17.10.2014 21:28
Гость (188.186.*.*)
На плавание попробуйте. Если нет у девочки желания и гибкости, не ждите, не появится.

#
X
17.10.2014 21:41
Дата регистрации: 20.01.2012
Дней на сайте: 4693
Авторитет: +3
Показать на карте
Гость (5.141.*.*), Не стоит.Тренера обычно сами потом таких детей отсеивают.У меня ребёнок супер гибкий,но проходив год ,пришлось бросить.Ортопед запретил.Сколиоз начал формироваться из-за чрезмерных нагрузок на растягивание.

#
X
17.10.2014 22:01
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5048
Гибкость дело наживное, при желании любой человек может сесть на тот же шпагат. Только усилий потребуется больше. Хотя такие люди которым сложнее дается бывают более упорны. Есть такая знакомая, со слезами тянулясь, сейчас имеет завидную растяжку и работает тренером. Она и заниматься начала уже родив ребенка. Для этого конечно мотивациянужна, и если ребенок не хочет, я бы не насиловала. Танцы в этом плане наверное мягче, там таких растяжек как в гимнастике не требуют.

#
X
18.10.2014 11:21
Гость (5.141.*.*)
nata.chubarowa
Если дите не хочет, зачем продолжать?

Подумала что, будет полезно эту гибкость чуть чуть развить, в той же школе мостик сдают и при обучении танцам не помешает, да и вообще гибкость это хорошо наверное. Мне кажется я погибче в детсве была, на тот же мостик вставала.
Улица_Роз
Гость (5.141.*.*), а мнение форумчан для вас значимее нежелания дочки?

Она не то чтобы совсем отказывается ходить просто без удовольствия как в тот же театр. Плавание не вариант, вот рисование могли бы рассмотреть.

#
X
19.10.2014 17:23
Гость (178.236.*.*)
Гость (5.141.*.*)
На танцы ходили в 3 и 4 года, но в нашем районе толку от танцев нет, или это в силу возроста, как игра по моему воспринимается.

А вы хотите, чтобы в 3-4 года танцы воспринимались как-то иначе? Наверное, как выбор на всю жизнь?
Я вам больше скажу, и в 5 лет ничего серьезно не воспринимается и не должно

#
X
19.10.2014 17:31
Гость (5.141.*.*)
автор, а зачем вы отправляете ребенка туда куда хотите вы??? почему не прислушаться к ребенку? может и театральная студия раз ей нравится,или рисование??? или это для вас не можно? имхо неприятно читать таких мамочек

#
X
19.10.2014 17:56
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6557
Авторитет: +102
Показать на карте
Мы ходим уже третий год, изначально гибкости вообще ноль. На танцы ее для этого и привела, чтобы хоть немного появилось гибкости, чтобы походка красивая была (она же девочка). Я считаю что для девочки это нужно. в первый год так и было, что какую-то часть занятий занимала игра. И вот только сейчас что-то начало проявляться, мостик уже не такой квадратный и колесо почти как колесо))) Ходить будем дальше, даже если она не захочет, уже были периоды что отказывалась ходить, но это какие-то периоды, они проходят, сейчас с удовольствием. Дочке объясняю, что она девочка, что будет красивая походка, будет уметь красиво танцевать. На плавание девочек, можно конечно, НО тут на соревнованиях у сына были, и из бассейна вышла девушка (ну лет 15 наверное), мне реально стало страшно, я думала это мальчик((( плечи широкие, а попы совсем нет. Чет я не хочу для дочки такую фигуру.

#
X
19.10.2014 20:49
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5048
Svetiк, У моей лучшей подруги сестра плаванием занималась, фигура у них от мамы - песочные часы, а у сестры стала меняться фигура, она как заметила сразу сама бросила.
Спортивная гимнастика тоже меняет фигуру, родственники девочку забрали из гимнастики когда ту с художественной на спортивную перевели.
Не для всех это важно Конечно.

#
X
19.10.2014 21:38
Гость (213.87.*.*)
Автор, скажите пожалуйста куда вы в театральную студию ходили в таком маленьком возрасте? Я только с 6 лет нашла, а нам 4. Очень хотим!

#
X
23.10.2014 17:18
Гость (5.141.*.*)
Гость (213.87.*.*)
Автор, скажите пожалуйста куда вы в театральную студию ходили в таком маленьком возрасте? Я только с 6 лет нашла, а нам 4. Очень хотим!
у нас удаленный район войновка. Центр Творчество.
Гость (5.141.*.*)
автор, а зачем вы отправляете ребенка туда куда хотите вы??? почему не прислушаться к ребенку? может и театральная студия раз ей нравится,или рисование??? или это для вас не можно? имхо неприятно читать таких мамочек
ничего вы не поняли поэтому и мне не прияно вас читать, ес-но постоянно разговариваю с дочкой, она везде сначала хочет ходить, но если ходить часто, как танцы у нас были 3 раза в неделю, сейчас гимнастика, она не хочет, но на нее можно повлиять, уговорить, а не заставить, для вот таких вот, поясняю

#
X
27.10.2014 10:15
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5490
Авторитет: +63
Мы в похожей ситуации не стали на гимнастику ходить.

#
X
27.10.2014 10:29
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5584
Авторитет: +36
У меня тоже дочь не гибкая. И ни о какой гимнастике речи нет. Ну не хочу я, что бы моего ребенка тянули через боль и слезы в таком возрасте. Мы пошли на ушу. Там тоже гибкость развивается, но не так жестко, как на гимнастике, и дочь ходит с большим удовольствием.
Автор, если у ребенка нет рвения при отсутствии природных данных - это бессмысленно. Прозанимается год-два, потом ее "отсеют". И кому будет хорошо? И время потратили, которое можно было потратить на более приятные занятия, и ребенку самооценку уроните. Детство такое короткое, все же надо его заполнять не только полезными, но еще и приятными занятиями.

#
X
07.12.2014 19:14
Дата регистрации: 06.08.2010
Дней на сайте: 5225
Авторитет: +6
Показать на карте
Думаю также , походите помучаетесь и бросите , лучше вернитесь к танцем раз девочке нравится, прислушайтесь к ребенку.

#
X
27.01.2015 13:11
Гость (178.72.*.*)
Срочно на йогу ребенка!!))) для гибкости и здоровья в первую очередь

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
Vyacheslav72,
Резничка,
Олеся_С,
ekasweets,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
LekachKa,
Natali333,
L-E-L-Y,
ujirf,
kate1222,
anastasia.ale20,
Natusik73,
olga10,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
Eka88,
CornY,
cxfcnkbdfz,
irinka1988,
education-danil,
Keit,
VictoriaVolodin,
molodaja,
svetlana_87,
Маринааа,
Юлия777,
саби,
martinka7,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
Любимка77,
Baranetta,
Надежда93,
MariyaRetina,
ежикВтумане,
Malicheva,
Виктория34,
efimova_upt,
Виктория_-_-_,
АндрейА,
KorEka,
Iranova,
Розанна,
rebecca1984,
inna19752007,
Lykina,
Naymi,
Эльмира,
Метелица1,
ЗлатоЛея,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
gala86,
крокодил22,
KenGURU,
dia-toys,
adeev1982,
leniza72,
n.gorbatenko201,
ulia.star,
Zhur_ts,
vyuhova@87,
Мами_Глеба,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
МарсельезА,
МатИв,
sensei_tara,
syrzovat,
Алинушка,
anna_kalistova,
дарья_22,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
Shvab_dv,
Mam,
Дорис,
Екатерина_С,
Milana2005,
лена123,
Leila1988_,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (12)
Гостей: 465
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия