Главная /  Форум / Малыши / Разности / В поликлинике отказались дать на руки карту ребенка...

В поликлинике отказались дать на руки карту ребенка...

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 >

#
X
14.07.2010 19:46
Дата регистрации: 21.03.2009
Дней на сайте: 5725
Авторитет: +21
Раньше никогда проблем не возникало, давали карту медицинскую на руки под роспись, а сегодня сказали, что приказ новый - никому на руки карты не выдавать, пусть педиатр делает выписку, если нужно... Вот!
А у нас там все обследования... Все записи...
Может, кто-то знает, что это за приказ такой новый и как с этим бороться!?
Ответить на это Цитировать

#
X
14.07.2010 20:15
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5718
Авторитет: +18
А вы не говорите, что забрать ее хотите. Придите в приемный день по вашему участку, скажите что на прием к педиатру и получите ее. Или на прививку или к специалисту записаны. У нас специалисты по разным адресам сидят, думаю не проблема будет получить карту.

#
X
14.07.2010 20:19
Дата регистрации: 06.11.2009
Дней на сайте: 5495
Авторитет: +51
Ma_ry, а вы в какой поликлиннике наблюдаетесь?
мы в 12, хотя там только числимся, ко всем узким специалистам и педиатрам ходим платно, поэтому карту я сразу забрала, когда нам только 1 месяц был....
ходили к участкому педиатру в 3 мес., она вроде хотела взять, я не отдала, сказала прививки платно пойдем ставить, она и успокоилась

#
X
14.07.2010 20:33
Мы в 1 поликлинике, в Заречном м-не.
Конечно, как-нибудь я карту все равно у них заберу, просто хотела узнать, это наша поликлиника чудит или какой-то повсеместный приказ такой был?

#
X
14.07.2010 20:54
Дата регистрации: 04.05.2009
Дней на сайте: 5681
Авторитет: +103
Показать на карте
карту на руки давать они не могут... так как если приедет проверка из вашей страховой компании и вашей карты в больнице не окажется, то у учереждения будут большие проблемы... так как для страховой это означает, что больница дерет с нее денюжку незаконно, так как вашей карты нет, а это значит, что и ваших обращений в больницу тоже нет

#
X
14.07.2010 20:54
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6314
Авторитет: +115
Ma_ry, Маша, сочувствую Это еще не самое страшное Все равно хитростями, да забирай, если нужно, хотя бы копию важных анализов, да результатов себе сделай, они и потерять запросто могут, там постоянно ругаются по этому поводу.

#
X
14.07.2010 20:55
Показать на карте
а по поводу анализов (копий), то их вам обязаны выдать по первому требованию... так же как и любую выписку из карты

#
X
14.07.2010 20:56
Показать на карте
Ma_ry, мы наблюдаемся в той же больнице

#
X
14.07.2010 20:58
Показать на карте
Ma_ry
Раньше никогда проблем не возникало, давали карту медицинскую на руки под роспись, а сегодня сказали, что приказ новый - никому на руки карты не выдавать, пусть педиатр делает выписку, если нужно... Вот!

и приказ это совсем не новый... просто раньше они шли на встречу пациентам... а ни так давно к ним проверка нагрянула... и вот теперь ВСЁ... лавочка закрыта

#
X
14.07.2010 21:21
Гость (85.15.*.*)
У нас такая же проблема возникает регулярно, обращаюсь сразу к начмеду или заведующей поликлиники, и забираю под роспись. Естественно без ругани в первый раз, когда брала карточку на руки, не обошлось, они так же предлагали абсолютно бесплатно отксерокопировать все особо важные выписки и заключения, я отказалась и НАСТОЙЧИВО объяснила, что без карточки не уйду! Потом обязательно возвращаю, так как у меня мальчик, и когда нужно будет собирать все справки для военкомата - выписывать их будут именно в МУНИЦИПАЛЬНОЙ поликлинике по месту жительства (хотя в нашей поликлинике мы толком то и не обслуживаемся). И с прививками такая же ситуация поликлиника и детский сад между собой координируют когда и какие вакцинации нам нужны.

#
X
14.07.2010 21:22
Дата регистрации: 28.04.2005
Дней на сайте: 7148
Авторитет: +118
Победил в конкурсе Состою в клубе
Модератор
Пузо
карту на руки давать они не могут... так как если приедет проверка из вашей страховой компании и вашей карты в больнице не окажется, то у учереждения будут большие проблемы... так как для страховой это означает, что больница дерет с нее денюжку незаконно, так как вашей карты нет, а это значит, что и ваших обращений в больницу тоже нет

У меня медкарты хранятся дома с самого рождения детей. на приёмы приношу и сразу забираю. Участковой сразу сказала, что не оставлю на участке, т.к. боюсь её потерять. У нас в карте все анализы и есть очень дорогие обследования + обследования платных специалистов. Если они карту потеряют мне никто её не восстановит, так что как нибудь переживут без наших карт.
Тем более у меня был опыт "оставления" карты на участке - в итоге нам написали кучу левых приёмов, каких-то патронажей, лекций и т.д. - видимо для отчётности надо

#
X
14.07.2010 21:40
Гость (85.15.*.*)
Netty
Пузо

нам это знакомо)))))) уже просто внимания на эти "приёмы" не обращаю)) особенно они это практикуют после прививок, буквально на след. день пишут что ребёнок не температурил...и т.д. хотя нам никто не звонит и на приём после прививок мы не ходили.

#
X
14.07.2010 21:52
Показать на карте
после прививок нам наша медсестра всегда звонит...
в своей карте пока левых записей не находила

карту на руки я брала, когда на оследование ребенку нужно было... на след. неделе опять нужно будет брать... думаю компромис найду

#
X
14.07.2010 21:54
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5812
Авторитет: +46
Я карту дома храню,когда надо приношу и забираю обратно под предлогом ,что записаны к какому-нибудь спецу.

#
X
14.07.2010 21:56
Да уж! Вот оно как, проверка значит... Все равно буду забирать, у нас там тоже много платных специалистов и обследований дорогих...
А потерять они точно могут, часто такие ситуации бывают...

#
X
14.07.2010 22:05
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5520
Авторитет: +15
Разместил рецепт
я тоже спокойно карту забрала. Пришла в регистратуру, сказала, что к лору записаны (наврала ). И вышла на улицу с картой на руках. Уже больше полугода храню ее дома, пока никто ничего не спрашивал. Мы в 7 поликлинике.

#
X
14.07.2010 22:06
Дата регистрации: 08.11.2009
Дней на сайте: 5493
Авторитет: +8
У нас также не дают на руки, раньше давали под запись, а сейчас вообще не дают. Если идешь к другому специалисту, то они сами карту относят к нему, и анализы на руки не выдают.Нам тоже надо к другому специалисту идти, не знаю как забрать карту.
Мы наблюдаемся в 6 ПК.

#
X
14.07.2010 22:29
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5377
Авторитет: +32
Разместил рецепт
Елена29
Я карту дома храню,когда надо приношу и забираю обратно под предлогом ,что записаны к какому-нибудь спецу.

#
X
14.07.2010 22:32
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5621
Авторитет: +267
я карту забрала мое терпение лопнуло ,в год отказались от манту ,через пару месяцев педиатр (новенькая непостоянная на участке) стала ходить за нами ,домой три раза приходила нас все небыло, один раз сестра дома была ,все требовала написать какой-то отказ от этой манту , хотя я писала в годик.
постоянно она работать будет только с июля ,наверное уже работает сейчас. так вот последний раз когда приходила оставила в двери записку явиться в среду , не в день здорового ребенка, причину не указала. накануне мы температурили и поносили и ездили сдавали анализы в инфекционку , нам сказали если найдут что кишечное нас вызовут. вот я и напугалась думала вызывают из-за болячек. пришли мы с сыном и выяснилось что эта курица педиатр пригласила нас из-за отказа от манту ,да не к себе, а в соседний кабинет, а у нее не приемный день ,да еще не в день здорового ребенка
я нашла в карте наш отказ и такая меня злоба взяла, в очередь стоять не стала, карту я украла и отдавать не собираюсь

#
X
14.07.2010 22:32
Дата регистрации: 06.12.2008
Дней на сайте: 5829
Авторитет: +34
Ну вот, только собиралась за картой идти...К году надо спецов проходить, с 10-ти мес пытались записаться - на первый месяц записи нет, второй - спецы в отпуске! Хотим всех платно проходить, да и в месяц и в полгода платно проходили....А карты до года на участке лежат, а участковая сейчас в отпуске......
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
ангел_я,
Анастасия_3@,
YurMix,
natalia-bepi,
tarasow,
smirales,
nataliy88,
Neshta,
NorisEnn,
ulivko1,
gunya862010@mai,
Elza-1982,
Beznosova,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
Nassya,
Элис86,
dogtumen,
koptynn,
Наталья_1978,
Нани,
mstislava,
irinka90,
Дюймовочка,
olesya221182,
tusy7822,
amd,
ЕленаГ.,
Романова,
ksunel,
Woolf2211,
masic008,
lorena13,
Мария_1972,
maus72,
woolf81,
Валарсик,
mamasofa,
Diwk,
TETLANA,
tereshok,
ORANGIN,
Miale,
Koluchka,
танчик72,
sony,
Divnaya,
Svetka72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Анэт72,
_эльвира_,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
savinakat,
ol.click,
olga2211,
nika-g,
nabalkonskii,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
anvil,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
Taechka,
malina_mama,
Irineige1,
наташа1986,
Seryscheva,
Tany_90,
nadezhda55,
PIV-PAF,
максим2017,
olia789,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Наргис,
Ирин@22,
Skarlett,
Alenka_Vika,
Anna_84,
T@NUSH@,
Anna2211,
Леська72,
mel411,
nina22113,
nata12,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (58)
Гостей: 521
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия