Главная /  Форум / Ровесники / 2011 год / _Ноябрята-Декабрята_2011_124_Снегопад, снегопад. Шел он день и ночь подряд. Пухом лёг он на дома, и мы поняли: ЗИМА!!!_

_Ноябрята-Декабрята_2011_124_Снегопад, снегопад. Шел он день и ночь подряд. Пухом лёг он на дома, и мы поняли: ЗИМА!!!_

[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

#
X
03.12.2014 16:28
Дата регистрации: 29.03.2011
Дней на сайте: 5449
Авторитет: +6
Kati_30, 8 месяцев уже пора))) классная у вас зима-не зима))
Ответить на это Цитировать

#
X
03.12.2014 16:49
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5959
Авторитет: +10
Merry
Kati_30, 8 месяцев уже пора))) классная у вас зима-не зима))

Как же время летит быстро, скоро годик отмечать будете, а ведь только недавно ждали новостей твоих из роддома

#
X
04.12.2014 15:49
Kati_30, ой не говори! ловлю себя на мысли, что вот только пупок зеленкой мазала, а сейчас они с Санькой на перегонки по дому носятся))

#
X
05.12.2014 00:49
Дата регистрации: 23.01.2009
Дней на сайте: 6244
Авторитет: +17
Показать на карте
Merry, с первым зубиком Мирославу)) И тебя с повышением мудости) Прикольно так про мелкую рассказываешь) Здорово так! У меня племянники в гостях были, маленькому тоже 8 месяцев) Такой забавный, Лиза с ним возится любит, книжки таскает, игрушки подносит, с участием относится к его ушибам или недовольному настроению)) Если за вторым пойду, то точно уже знать буду что нянька из нее хорошая выйдет Будет помощница маме

Kati_30, клева, мне бы тоже такая зима по нраву пришлась)) Полинке скорейшего выздоравления Как Матвей в новой школе себя ощущает? Нашел себе компанию?
Отредактировано Крольчонок 05.12.2014 00:50

#
X
05.12.2014 10:40
Гость (31.163.*.*)
Крольчонок, это они так заботятся до тех пор о маленьких, пока маленькие не подрастают и не начинают делить игрушки. Вот потом начинается война

#
X
05.12.2014 11:22
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6964
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
аха...это они такие пока ребёнок - чужой, а не мамин, не конкурент и не всё время рядом)))
А вот когда мама родит братика-сестричку - он совершенно иначе воспринимается! и отношение другое! Все плюсы и минусы наличия братика/сестрички ребёнок поймёт лишь тогда, когда он появится)))

#
X
05.12.2014 11:36
Показать на карте
Гость (31.163.*.*), Nat, и какие выводы мне стоит из этот сделать? Я прекрасно понимаю, что все может не в таких розовых тонах будет, когда второй ребенок появится, но все равно это не повод, чтобы вообще не рожать, или ждать когда первый ребенок будет степене относится ко второму. И потом у меня несколько примеров, когда мамы умеют уделять внимание и первому и второму в такой степени, чтобы им было обоим комфортно Я знаю, что первое время тяжело будет, но так же знаю, что жизнь заиграет новыми красками и в целом приукрасится только от появления нового члена семьи))

#
X
05.12.2014 12:19
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6964
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Крольчонок, ты уже какие то не совсем верные выводы сделала
Так то у меня тоже не один ребёнок и в планах ещё как минимум один..и отговаривать от детей - это вообще не про меня.

Я всего лишь писала про то, что не стоит надеяться что старший ребёнок будет всегда с удовольствием няньчится с младшим...

#
X
05.12.2014 12:40
Показать на карте
Nat, знаю и мне нравится как ты с двумя все успеваешь просто задело маленько, я когда делилась своими наблюдениями за поведением дочи, совсем не имела ввиду, что так будет и с братиком / сестричкой всегда, но определенно подобные моменты меня ждут не думай, что я настолько наивна и не понимаю, что это связано с тем что братик приехал на полдня и я с ним не целыми сутками. И ревностные моменты тоже были, на коленках оба сидели, и на руки чаще просилась, и просила отпустить его поползать, а с ней поиграть. Но все равно, я думаю что сейчас я больше готова ко второму морально, чем скажем год назад)) и даже ревностные моменты мы сможем пережить, мне кажется сейчас у меня нервы покрепче)))

#
X
05.12.2014 14:39
Крольчонок, ты права, это очень мило, когда старшие за младшими ухаживают и помогают)) я каждый раз с улыбкой до ушей за ними наблюдаю)))
Дележки игрушек особой нет, бываю моменты, но сглаживаю и учу обоих делиться. А ревность...её совсем не избежать, но сгладить все можно. Не скажу, что у нас идеально, но я Сашу готовила к сестричке с первого дня беременности. Они у меня дружные) Дети все разные и взаимоотношения все разные....а как будут друг с другом - это как воспитаешь.

#
X
05.12.2014 16:21
Гость (31.163.*.*)
Крольчонок, по доброму завидую твоему доброму взгляду на жизнь-"с появлением второго- жизнь заиграет новыми красками" это точно

#
X
05.12.2014 17:38
Гость (31.163.*.*), а разве нет?))

#
X
05.12.2014 17:54
Показать на карте
Merry
Дети все разные и взаимоотношения все разные....а как будут друг с другом - это как воспитаешь.
Подпишусь! Я именно с таким настроем на будудущее заглядывась)

#
X
05.12.2014 17:56
Показать на карте
Гость (31.163.*.*), А как же по другому-то? Только так и должно быть! Понятно что бывает в жизни всякое и может быть все не так как видется вначале пути, но это не повод расстраиваться еще не начав, а тем более с писсимистическим подходом заводить второго ребенка. Вообще считаю что от настроя родителей много зависит. Если и муж и жена готовы, то все получится. Может не все сделаем правильно, но это уже отдельная история..

#
X
06.12.2014 09:22
Дата регистрации: 26.06.2012
Дней на сайте: 4994
Авторитет: +3
Ой, девочки какую больную тему вы затронули)))))) Могу теперь высказать и взгляд изнутри. Наташа Nat абсолютно все правильно пишет, она нисколько не отговаривает от второго или последующего малыша, она лишь пытается донести важную мысль, что не надо возлагать излишние надежды на своего ребенка относительно нового малыша вот и все. Воспринимать все надо максмально реально и девочки давайте по честному мало кто ведь расскажет все как есть, о хорошем больше хочется рассказывать, это естесственно. Про себя - я ждала , что будет тяжело, но в действительности все оказалось еще сложней и совсем не с того ракурса, чем я ожидала. Самая жесть это ты сама и твой перелом в восприятии первого ребенка. он перестает быть самым малышом и ты начинаешь злиться из за того что не получается уделять ему столько времени сколько он привык. При этом все эти милашества конечно есть но есть и другое, что только не было за эти 10 мес я и орала на него как резаная и по [ценз] он 2 раза получил и злилась я на него так как никогда раньше, ненавижу себя за это, но слов из песни не выкинешь. Но несмотря на все это , это просто чудо , что у нас появился наш замечательный Макса и не представляю как мы жили без него! А насчет достаточного внимания обоим, нет не будет этого , не надо себя обманывать, но будет другое, этот недостаток внимания от тебя лично компенсируется полнотой вашей семьи. и конечно я благодарна Богу за своих деток !!

#
X
06.12.2014 09:44
Показать на карте
Девочки, я прошу прощения, если кого то обидела. Я может свои мысли резко выразила, настроение вчера было не очень. Депресняк какой-то даванул, психанула маленько..

Конечно хочется думать только о хорошем, особенно когда только планируешь. Я понимаю, что для многих здесь я еще девчонка совсем, жизни не видела и опыта мне не хватает чтобы оценить как будет себя вести мой ребенок когда появится второй и как я буду все успевать и уделять внимание двум сразу. Но я верю, что мы справимся, муж то никуда не делся, будет рядом, поможет, поддержит и все будет хорошо.

AnnaM83, от негативных моментов никуда не дется, они в нашей жизни к сожалению присутствуют, у меня тоже бывает когда я на Лизу кричу почем зря... Пару раз было что до хрипоты аж. Конечно осадок на душе от такого остается, прошу у нее потом прощение за свое поведение, потому что могла и по другому донести свою мысль. Стараюсь исправится. Я не строю иллюзий что не буду так делать дальше. Потому что я такая какая я есть, конечно стараться себя контролировать я буду, я уже в этом делаю успехи, но исключать совсем такое поведение это значит врать самой себе.
Но я другие стороны давайте не забывать, дети нас учат быть добрее, снисходительнее, терпимее и это чудесно И я верю что именно эти качества помогут мне с двумя справится)

#
X
06.12.2014 17:50
AnnaM83, что-то ты слишком сгущаешь) Конечно все семьи разные, сравнивать смысла нет! Не надо забывать, что у наших еще кризис 3 лет, его никто не отменял! Есть младший или нет, все равно сложные моменты будут. Это и есть воспитание, а все красиво и складно только в книжках. Но насчет меньше внимания не соглашусь! Его меньше, но это пока мелкие сами не едят, не ходят и т.п. Это внимание только из-за их неспособности быть самостоятельными. В остальном я не скажу, что дочке больше внимания, чем сыну. Мне сейчас гораздо легче стало, чем пару месяцев назад. Дети много времени вместе проводят или каждый самостоятельно (доча в манеже играет, сына рядом в свои игрушки), я их вдвоем оставляю на какое-то время. Раньше не могла и из комнаты выйти. У нас выпало с ним на какое-то время чтение книг, развивающие игры. Всё возвращаем назад успешно! Но он растет и характер проявляет активно, и кричит, и дерется. На место подпопником ставлю иногда, прикрикиваю, не без этого. Никогда не поверю, что бывают полностью уравновешенные мамы, никогда не повышающие голос). Усыпить-накормить проблема тоже. Дни разные бывают, когда все душа в душу....а иногда с утра до вечера ребенок невыносим и я нервная. И это на возраст ссылаю, а не на ревность к сестре. Сын к работе больше ревнует!!!
Что касается дележки игрушек, Саша часто просит её на пол к себе играть, когда она в манеже. И игрушки свои ей несет и играют вместе. Конечно, забирает что она у него схватит. Но как-то сглаживаю все равно. Делиться учу. Никаких истерик ни у кого не бывает.
Я наоборот все себе представляла гораздо сложнее, чем оказалось в действительности. Мы к психологу ходили перед рождением дочки и после. Специально консультировалась как справиться с ревностью. Выводы я для себя сделала и советами пользовалась. Самое главное отношение ко всему нас самих, а дети как зеркало будут только отражать все своим поведением. Свои сложности есть у любой разницы в возрасте. Хоть год, хоть десять лет. Мы когда планировали дочку, я взвешивала все "за" и "против" такой небольшой разницы и решила для себя, что наша 2,3г. это идеально. Очень всю беременность боялась как я буду свою любовь делить между двумя детьми, раз Санюшу до безумия люблю. И больше мыслей было как я смогу дочку так же сильно любить. Но теперь их двое и абсолютно одинаковые материнские чувства к обоим.

И ещё) Сейчас в сад не ходим и мне больше нравится с ними двумя дома быть!!! Я сама захотела дома пересидеть зиму, хотя конкретных показаний и домашнего режима у нас нет. Когда Саньку родители к себе ночевать брали, мне не по себе как-то. Мне комфортно когда оба мои хомячка под боком)
Отредактировано Merry 06.12.2014 17:54

#
X
06.12.2014 20:53
Дата регистрации: 11.04.2011
Дней на сайте: 5436
Авторитет: +14
Показать на карте
Уффф...ничего себе вы тут расписались на эту тему))) не всё так плохо, на самом деле))) Действительно - от настроя самих родителей зависит, готовности пережить ещё раз-два-три всё, что пережил с первым, плюс, учитывая, что все дети разные совершенно, но за "базу", естественно, первого ребенка берёшь) Готовишься к бессонным ночам, к истерикам и проч., или наоборот).... Сомневаешься, что не справишься - подожди Бесполезно вообще заранее готовиться - ерунда это всё))) Ребёнок появится, будешь действовать по ситуации, как ни крути. "По плану" ничего НЕ бывает.
Отредактировано J-0ляша 06.12.2014 21:29

#
X
07.12.2014 00:38
Дата регистрации: 10.08.2011
Дней на сайте: 5315
Авторитет: +5
сколько всего понаписали!!!!! соглашусь со всеми высказываниями, есть плюсы и минусы. Ревность конечно присутствует, но чем старше Даша, тем сложнее им ладить, делят игрушки и внимание. Бывают такие дни, что я ощущаю себя на войне, и так тяжело к вечеру, но все равно двое детей это клево. Хотя тоже заметила, что чаще стара срываться на Мишу, нервы совсем не к черту

#
X
07.12.2014 00:54
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5959
Авторитет: +10
Девочки, привет!
AnnaM83, Ольгун_Я, Колю и Мишу поздравляем с днем рождения! Мальчишкам 3 года!!!!

Отредактировано Kati_30 07.12.2014 00:57
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(91)
Кнопинка,
Mayami,
Svetla_B,
Natawa1981,
PAPADO4I,
akkela72,
Ортосифоша,
лисичка,
Alenochka,
Marina98407,
ksushka_2802,
nonka-g-1991,
olson,
KatyushaM,
elenchik-um488,
Chukan_oxana,
vitz,
Asel28,
Natal2002,
Стояна,
LizaSaharevich,
Gav,
MashaY,
karolina,
FlyMouse,
Anatoliya,
ЕленаСП,
Самбука,
Nata_curly,
1k6,
nastyona155,
Moralka,
Elena755,
ОльИва,
210201170412,
olga06102011,
Наталья197,
Pupsoed,
Романюта,
Ananasyk,
Алена85,
lubovK,
ОляВалл,
vava280285,
Изольда-да,
Kyara,
ElenaMur,
@Lena@,
ДонКим,
koshtat070@mail,
Nadin-Cj,
olga220010,
ОРХИДЕЯ-Лелия,
gurammi,
Адель,
alena_trt,
Мэйбл,
SiMa57,
AngelNatusya,
Lenachkin,
lilu.72,
Lemonnad,
MySpace,
Clio,
Miami-Dade,
Lyudmilk@,
-Катюшка-,
AnChu,
рпрп,
ХмураяБровь,
TeddyBearTeddy,
233mmx,
sasha-90tjxcm@,
МаргаритаГраб,
Lily8973,
Fly_Mouse,
lusi,
fishka30,
МультиЛэнд,
Ani_Retake,
stellat,
Djstasia,
Warning,
Лютик72,
Рыбка@555,
Deva188,
Любаня,
La_Gorda,
Klubnichka86,
Бокка,
Марик@
Деток(41)
Настя (Мама Трио),
Женя (Родитель Ива),
Макс (Родитель Zhanna),
Ксения (Мама Ксюшкина_мама),
Кристина (Мама anches),
Ксения (Родитель Natalka),
Марьяна (Родитель МамаХ4),
Алишер (Мама madinulka),
Мишаня (Мама katenok_80),
Ксенюша (Мама Alena_lisa),
Дмитрий (Мама NATUSY),
Александра (Мама ТТК),
Василя (Мама Apelsinka77),
ирина (Мама снежана22),
ирина (Мама Верунчиk),
Мария (Мама masha2007),
Леван (Мама Elenk@-87),
Анастасия (Мама roxxana),
Михаил (Мама Feemochka),
Ева (Родитель Valerya),
Артем (Мама иришка28),
Андрей (Мама delyavochka),
Алиса (Мама MarkiZ@),
МАРИЯ (Мама DyakonovaIE),
Самый сильный и смелый мой защитник Илья (Мама Ssmelaya),
Ариша (Мама 2802_2009),
Гоша (Мама Polina1411),
Анита (Мама Danita),
Александр (Мама mastersveta),
Никиточка (Родитель Анна83),
Никитосик (Мама Федя-NIKI),
Максим (Мама Businda),
Лев (Родитель PolinaGerte),
Иван (Родитель Lola1275),
руслан (Родитель zulya1986),
Арсений (Мама Ольза),
Саша (Мама marisha.z),
Никита (Мама 26ana1983),
Арина (Мама sav_olga),
Семён (Мама Ая72),
Полина (Мама Didi89)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 723
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия