Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Деликатная проблема у ребенка!

Деликатная проблема у ребенка!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
28.10.2014 12:37
Дата регистрации: 03.08.2009
Дней на сайте: 5644
Авторитет: +15
Девочки, дайте совет. У ребенка уже (2г.) 10 дней назад изменился стул. Запор, какашки сухие и твердые как камень. Связываю я это с отменой поильника. Т.е. мы стали пить из кружки и возможно выпивали немного меньше, чем обычно.
Я уже что только не предприняла, и овощи на ужин у нас ежедневно, и потребление хлеба сократили до минимума. И чернослив банками даю и свеклу даю почти каждый день. И поильник вернули. И из кружки пою часто. Уже третий день даю дюфалак. За эти десять дней совсем не какал только два дня. А так каждый день по немногу. Сегодня какали с плачем Вчера была малюсенькая капелька крови.
Как исправить ситуацию, что еще предпринять? Может уже срочно бежать ко врачу?

Поясню, до этого у нас всегда был хороший мягкий стул, 1-2 раза в день. Со свеклы или чернослива мы какали раза по три за день, а сейчас совсем не помагает
Ответить на это Цитировать

#
X
28.10.2014 13:13
Дата регистрации: 08.09.2012
Дней на сайте: 4512
Авторитет: +2
Давайте люфа лак недели две. Главное регулярно. В экстренном случае микролакс. Проверила на себе во время беременностей и после родов. Действует очень мягко безболезненно. А там глядишь и успокоится малышка, если все будет без боли. Здоровья.

#
X
28.10.2014 13:18
Дата регистрации: 05.06.2008
Дней на сайте: 6068
Авторитет: +38
Фитомуцил вам в помощь очень хорошее средство растительного происхождения

#
X
28.10.2014 13:21
Спасибо, почитаю про эти средства

#
X
28.10.2014 13:36
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 5677
Авторитет: +16
Показать на карте
у дочки в этом же возрасте было так же, это называется "овечий стул", сухие твердые орешки.
перепробовали все, не раз побывали у гастроэнтеролога в медакадемии, сдали все возможные анализы - прогресса ноль. потом плюнули и стали жить с тем, что есть. ребенок пьет много сырой воды (специально привозим свою отфильтрованную колодезную), ест всевозможные каши и овощи, ходит в туалет более-менее нормально, но все равно случаются периоды, когда со стулом беда, по несколько раз бегает и какает шариками. с другой стороны, я теперь думаю, ну пускай хоть так, чем вообще никак.
когда кровь в кале была (травмировалась слизистая), я ей ставила свечки из облепихового масла.

#
X
28.10.2014 20:02
Дата регистрации: 08.12.2009
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +8
N@t@, у нас была такая проблема, врач рекомендовала давать ребенку кефир вечером, только смотрите что бы свежий был. Ребенок житкую пищу ест (супы)?.И ко врач я думаю не лишним будет сходить.

#
X
28.10.2014 21:28
Дата регистрации: 22.11.2010
Дней на сайте: 5168
Авторитет: 0
А жиденькое, супчики кушаете хотя-бы раз за день?

#
X
28.10.2014 22:28
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5776
Авторитет: +151
я бы к врачу ребенка показала, кровь - это трещинки появляются, ребенку же больно, он тужится. возможно проблемы с кишечником. нужен грамотный врач.

#
X
28.10.2014 22:38
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5108
Авторитет: +17
Показать на карте
у нас тоже проблемы со стулом, он у нас как замерший пластилин, по 2 дня сходить не можем, если не получается микролакс нам в помощь, тоже прошли всех гастроэнтерологов прогресса ноль, и кефир пробовали и бифидодобавки, сейчас вот пьем форлакс утром и вечером 4 дня нормальный стул но другая проблема появилась, при сильных запорах когда старался покакать было сильно больно и теперь как только какать так сжимается весь не выпускает кал думает больно будет, так что какаем порциями сколько выйдет против его сжиманий, короче психологическая проблема, думаю пока на форлаксе убедится со временем что не больно и все пройдет

#
X
28.10.2014 22:38
leila, да, кушаем обязательно, каждый день супчик в обед. Больше удивляет почему это произошло и так резко. В питании изменений никаких небыло, кроме того что поильник убрали.
Сегодня мы покакали 5!!! раз и много Первые три раза шарики и два раза нормально. Видимо дюфалак помог. Бедный мой ребенок сколько же он в себе носил Буду теперь более тщательно следить за диетой! Надеюсь на отмене дюфалака такое не повторится.
Всем спасибо за ваши советы

#
X
28.10.2014 22:40
Януля73, бедный малыш Скорейшего вам преодоления психологического барьера!

#
X
29.10.2014 09:01
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6368
Авторитет: +115
N@t@, бактерии даете? Нам в свое время очень помог примадофилус,почитайте про него. Если на него нет денег, покупаю йогулкат или аципол, только в проверенных аптеках и хранить капсулы в холодильнике.
Если деть хочет какать и не может, свечка глицериновая помогает, смазывает и стимулирует. Облепиховую потом после дефекации, если хорошо идет.
Кефир только однодневный стул слабит, со второго дня и до последнего все сильнее крепит, поэтому лучше самим делать, если считать, что штамп числа ставят на день вперед (получается уже второй день, хотя по дате первый).
Пить предлагать каждые пол часа хоть по глотку, отруби подсыпать в пищу по чуть чуть, а если хорошо их ест, запарить, чуть посолить или сахарить и дать. Еще есть отруби с разными добавками в виде какулек их все едят с удовольствием, по пол пиалки и запить чаем, молоком, компотом
Больше поглаживаний по спинке, головке, ласковых слов, это и полезно вообще и на тот случай, если запор имеет психогенный характер. Недели через 2 ,а если ребенок восприимчив, то раньше увидите результат.

Если причину хотите узнать тревог и страхов, рисовать, лепить, строить с ребенком попробуйте, а там поддерживайте и развивайте его слова, что то заметите, усугубите его ход мысли и он вас выдаст все, что его беспокоит. Мальчики машинками могут это показать.
Удачи, комплексно все решаемо!

#
X
29.10.2014 12:06
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5108
Авторитет: +17
Показать на карте
N@t@, спасибо за пожелания, очень надеемся что справимся с этой проблемой

#
X
29.10.2014 12:30
Гость (92.255.*.*)
у моего ребенка тоже мучали запоры, мы пропили бифидумбактерин, я давала каждое утро, месяца полотора и все нормализовалось и конечно нужно правильное питание (супчики, кашки)

#
X
29.10.2014 14:20
Дата регистрации: 08.12.2009
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +8
N@t@, Януля73, девочки, деткам здоровья!

#
X
29.10.2014 15:08
Дата регистрации: 08.09.2012
Дней на сайте: 4512
Авторитет: +2
Главное дюфалак пейте курсом месяц минимум, ну или как назначит врач. Он не просто слабит он лечит и нормализует.

#
X
31.10.2014 15:12
Спасибо девочки, вот уже третий день мы какаем нормально, но в начале твердовато все же. Про дюфалак я что-то не подумала дольше давать, отменила как прокакался
амурчик, спасибо за такой подробный ответ. психологической вроде нет проблемы, т.к. он не держит специально в себе, просто не получалось, т.к. камни были твердущие. А как позыв возникал у него глазенки начинали бегать, он сообщал что нам что "ка-ка" и бежал к горшку сам
Бифидобактерии пили курсами, но давно. Надо будет повторить. мы йогурты кушаем живые, там вроде тоже они должны быть. Мы все йогурт хотим в лабораторию сносить, проверить, а что же действительно вырастает в этом йогурте и сколько. На следующей неделе точно увезем

#
X
31.10.2014 16:01
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6368
Авторитет: +115
N@t@,
Делайте йогурты сами, если хорошо едите, все, что в банке, это не натурально. Хотя вот продукция Ясе////нь мне кажется самой натуральной из всего, что пробовала, да и срок годности маленький.
Ну и пить побольше сейчас, чтобы не сухо было

#
X
31.10.2014 23:04
амурчик, да я сама и делаю их, в йогуртнице, и детенку даю и сами употребляем Сегодня снова все прошло гладко. Надеюсь так и дальше будет

#
X
05.11.2014 01:46
Гость (5.141.*.*)
Если трещина не затянется, никого не слушайте лечите так: свечки с глицерином либо свечи с облепиховым малом перед дефекацией, чтобы скользило. И пройдет быстро. Мы мучились пол года, с трещиной, были у 5 хирургов . Лечила как они говорят, потом стала делать так и прошло. А вообще сыну делали колоноскопию и запоры были из за колита.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
Snezhana72,
Юлюша,
РедисТка,
Богданочка,
Олюшка-Полюшка,
oksana3439,
olesyyy,
Скромняшка,
evelru,
Зуля87,
zdanchik42@@@,
anuta2012,
Душевная,
m.alina,
nordi1,
Анечка,
3452-Olga,
НаталияТТ,
lenka19,
venik,
mammut_tmn,
ЮлияНиколанвна,
Палади,
marina1501,
ross-5,
пивкина,
GalinaR,
МебельИДЕАЛ,
Polia,
АНН@Ник,
Kaya,
Tatiana300320,
ERBES,
vik004,
dar333kan,
Олька-Полька,
zakrnm@mail.ru,
Lik@,
IRISHA1,
anna150184,
mamaulia,
Анюта1893,
derevo10@,
Olga@2014,
zlatavlasa,
Аленка.мама,
Fiordy,
ms.kubrina,
Oksana1501,
Pussy,
ОЛЕЧКА-КУКА,
YOS,
lfybk28052006,
Фионочка,
guzeka,
solnyshko,
deforma,
anna@p,
Olailegkai,
Ольгун_Я,
Танюшка85,
miriam,
Ольга-Мария,
наталья15,
bbushinaoksa,
Booka,
oksi.kuz,
HarJIocTb,
Oksana-84,
Katie24,
Веруньчик,
agent2013,
Oxana1982,
фотостиль,
jenadoctora,
ttv1981,
Kazanjitatyana8,
89058547922,
nastya_turaeva2,
ЛилияРимовна,
Конфетка,
koziroshka,
mr_san4us,
ДерябинаАнастас,
Anastasia_nezov,
Лилия77,
Женя__,
Countess,
zxcvbnmasdfghkl,
Ksyushaleto,
maria2002,
Дивина,
sciona,
nnn7sk,
buldonezh,
ket1501,
Ольга_Кор57,
anachka15,
Божья-коровка,
Lesya_1980,
plusha,
Сова91,
Feя,
Faraon,
shutyaeva,
Beckyy,
Мама_Вани,
Тинки,
Arnela,
a_alena_a,
БабаЛюба,
Markiza,
chumakova_nata,
rum633,
solovyevaes,
Елена_Р,
Nadyu84,
yanna,
музюка,
ВлАдленА,
glazurina,
Kalinka72,
Kroha_Light,
Nastya-Abram,
irina1980
Деток(46)
Дарья (Мама Настюшечка),
Алексей (Родитель Христина),
Устинова Полина Сергеевна (Мама Я_г_о_д_к_а),
Степан (Мама OlgaSazhneva),
Даша (Мама sgushchionka),
Ева (Мама ksank-a),
Настя (Мама Вилисса),
Полина (Мама Вилисса),
Катюшка (Мама Lapt-Yla),
Владислав (Мама iuliaboeva),
Катерина (Мама КАНФЕТКА),
Катюша (Мама Резничка),
Андрей (Мама Marinka),
Есения (Мама МАМА_Саши),
Даня (Мама tatama),
Алёнка (Мама парижанка),
Руслан (Мама Mushu),
Софья (Мама anuta31),
Екатеринка (Мама ФрекенСнорк),
Дашуля (Мама Gala_82),
София (Мама ТатьянаИльина),
Екатерина (Мама solca),
Анечка (Родитель МамаАнечки),
Мария (Мама chum78),
Артем (Родитель LenucikZ),
Ромка (Мама Romkina_МАМА),
Виктория (Мама _Евгеша_),
Данилочка (Мама tatyana25),
Тимофей (Мама remi),
Алёна (Родитель Marusya),
Петя (Папа vladk),
Дарья (Мама Княжна72),
Роман (Мама Ramik25),
Сынуля (Мама Elenk@14),
Иринка (Мама ZAJAC),
Елизавета (Мама MamaTanya),
Милана (Мама Marianna86),
Константин (Мама OJIYA),
Агата (Мама Grical),
Иван (Мама Vaninamama),
Леонид (Мама лелик-кролик),
Макар (Мама Марьсанна),
Тимофей (Мама Mari_R),
Елена (Родитель Элен15011987),
Дарья (Родитель Клубника),
Артём (Мама Ирина_M)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 310
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия