Главная /  Форум / СемьЯ / про воспитание детей

про воспитание детей

Поздравляем с днём матери!
« 1 2

#
X
29.10.2014 21:40
Гость (213.87.*.*)
Гость (188.186.*.*), Автор. Стараюсь одеть хорошо (иногда лучше и дороже чем на мне вещи)а вещи никто не бережет, телефоны и т.д., ремонт в их комнатах (у нас с папой даже штор еще нет), плачу за учебу (деньги взяты в кредит), а она позволяет себе еще и прогуливать. Любые поездки в школе (многие родители не оплачивают дорогостоящие поездки Питер, Москва и т.д.) я займу, но мои поедут. Конечно я это делаю потому что очень люблю их, но хочется, что бы и они это ценили, старались не огорчать.
Ответить на это Цитировать

#
X
29.10.2014 21:46
Гость (213.87.*.*)
Автор. Сама всегда боялась обидеть маму и очень трепетно к ней отношусь. И всегда понимала, что такое деньги и старалась всячески помочь. Жалела ее. К себе не чувствую таких чувств. Почему? Что я делаю не так? Когда только старшая была такой, питала надежду, что это просто ее характер такой, но младшая растет копией первой-проблемы во мне, в моем воспитании их. Хочу узнать конкретные действия ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ? КАК ВОСПИТЫВАЕТЕ?

#
X
29.10.2014 23:50
Гость (5.141.*.*)
Автор, у меня такое впечатление ( извиняюсь, если обижу) - а вы не хотите просто дочку наказать побольнее? Даёте ей задание, заранее понимая что она не справится, заранее понимая что будет наказание, а наказание уж очень крутое... Нет такого, что вы просто сейчас вымещаете на ней свою обиду, разочарование? Чтоб задеть побольнее, почувствителеьней, чтоб запомнила надолго... нет?
Вы если уж сказали, то надо выполнять, что делать. Только , ИМХО, вы не просто через ступеньку перепрыгнули, вы просто несколько этажей проскочили. Не надо так круто сразу! День рождения это слишком обидно в этом возрасте. Она может стать просто неуправляема, "ах вы так-ну а я вот так!".

С утра обязательно напомните ей про уборку, помогите ей составить план ( нарисуйте на листочке в столбик, игрушки книжки, ну что там нужно прибрать, пусть зачеркивает по одной картинке, как сделает дело) ,спросите - с чего ты начнешь? Сколько на это нужно время? Как думаешь, за 30 минут управишься? Заведите будильник, почему бы и нет... Вы знаете , даже взрослым людям иногда трудно взятьсяза бардак, не знаешь за что схватиться, кажется что работы на неделю. Помогите ей составить план действий, только пусть она сама выбирает что и за чем делать. Не делайте задание слишком тяжелым, пусть будет не генеральная уборка, а косметическая, в общем посильное задание...

Не уложилась во время- например сколько минут провозилась - столько подарков вы вернёте гостям или столько человек мы не позовём... Просто звоните гостю и говорите чтоб подарок с собой не брал, например. Только не рассказывайте всем почему вы наказали дочь, не унижайте, просто "у нас был уговор" и всё.

Если уж совсем тяжелый случай и ничего не стала делать... ну тогда да, отменять ДР, что делать...

Я,кстати, до сих пор себе планы рисую по уборке и делам. Мне так удобнее, я визуально информацию лучше воспринимаю.

#
X
30.10.2014 06:06
Гость (217.118.*.*)
Гость (213.87.*.*)
Гость (188.186.*.*), Автор. Стараюсь одеть хорошо (иногда лучше и дороже чем на мне вещи)а вещи никто не бережет, телефоны и т.д., ремонт в их комнатах (у нас с папой даже штор еще нет), плачу за учебу (деньги взяты в кредит), а она позволяет себе еще и прогуливать. Любые поездки в школе (многие родители не оплачивают дорогостоящие поездки Питер, Москва и т.д.) я займу, но мои поедут. Конечно я это делаю потому что очень люблю их, но хочется, что бы и они это ценили, старались не огорчать.
- вот этот ваш пост очень показателен, вы сами растите потребителей и ещё требуете от них какого- то понимания и любви к себе! Если дети одеты лучше чем мать, у них круче и дороже всякие телефоны, живут они в лучших условиях чем родители, то о чём тут говорить? Почему вы думаете, что тот кто вам уже отписался, чисто теоретически всё это рассказал? Все советы из собственного опыта и практики. Хотите чтобы вас уважали собственные дети, так уважайте себя в первую очередь, нагружайте их посильным трудом и спрашивайте с них за это. Вы из кожи вон лезете, чтобы выполнить свои обещания, а детей к этому не приучили, вот и вылезете скоро совсем. В ситуации на сегодня- если обещано праздновать ДР только при условии начедения порядка, так вот и будьте последовательны в своих действиях, а то вы извините , как курица мечетесь туда- сюда, вроде и воспитывать надо а вроде и жалко, а вашей непоследовательностью дети уже вовсю научились манипулировать. И еще из своего опыта- мама и папа должны быть заодно, если мама что то не разрешает, то бесполезно это просить у отца, у нас это закон. Бабушек и дедушек бесполезно разводить на жалость- тоже приучены к. тому, что родительское слово - первое. Если сейчас не начнёте всерьез спрашивать с детей и воспитывать в них ответсвенность, в лучшем случае вас ждёт кусок черствого хлеба в старости где нибудь в углу на кухне, а в худшем - будут всю жизнь тянуть из вас материальные блага, а когда вы уже будете не в силах их дать - сдадут вас в дом престарелых, как вам такая перспектива?

#
X
30.10.2014 08:12
Гость (188.186.*.*)
Автор, читали ли вы книгу Некрасова "Материнская любовь"? Почитайте, там есть ответы на ваши вопросы. От души советую. Мне многое эта книга в голове на место поставила и помогла расставить приоритеты в жизни. Читается быстро и легко. Правда, во второй части он скатывается в какое-то ненужное, на мой взгляд, философстование, а порой и откровеный бред, но все что нужно из этой книги я себе взяла. Есть в интернете в эл.виде, поищите, не ленитесь и почитайте.

#
X
30.10.2014 11:16
Дата регистрации: 21.02.2009
Дней на сайте: 5756
Авторитет: +8
думаю, что ДР отменят не стоит. А вы не можете просто подойти и сказать, чтобы в течении полу часа в комнате было чисто? Ну или помочь ей прибраться?
У нас вообще не обсуждается, если надо значит надо. Сломалась посудомойка, посуду моем вручную, дочке сказала, что когда покушает пусть посуду помоет. Она поела и посуду помыла, но только за собой, а ели вместе с маленькой. Я сделала замечание, на что мне ответили, что она за собой помыла и за сестрой мыть не должна. На что я ответила, что я готовлю на всех, а не на одну себя. Больше к этой теме не возвращались.
Считаю, что нельзя шантажировать ребенка чем то (хотя муж может что-то сказать детям, хотя я не одобряю). Все должно выполняться, потому что это так надо. В основном чаще прошу о помощи. Например спрашиваю, что хочешь поехать на море, тогда поиграй с маленькой, мне надо поработать. Ворчит, но делает.
Ну правда бывает, что может в комнате прибираться весь день, а вечером собиралась к бабушке. Вот тогда говорю, что пока не приберёшься в гости не поедешь. Тоже шантаж все таки получается.
Знаю одно, что если детям что-то пообещала, то надо исполнять, а то они тоже потом будут обещать в пустую. раз маме можно, то и мне можно. Единственное мое не исполненное обещание это дать ремня. т
Скоро переходный возраст, жду его с ужасом.

#
X
30.10.2014 11:34
Гость (188.186.*.*)
Гость (213.87.*.*), А как много времени вы проводите с детьми: книги читаете с ними, в игры играете, на природе выходные проводите и так далее? Детям нужна любовь, а не ваши шмотки и материальное. Материальное тоже нужно, но любовь и внимание важнее.

#
X
30.10.2014 12:19
Гость (109.194.*.*)
Гость (213.87.*.*), удивительные вещи желаете.
Если посмотреть на желаемое Вами с другого ракурса.
Вы хотите, чтобы дети ценили Ваши усилия и Ваши деньги. Сами же своим примером показываете полное наплевательское отношение на свое желание по отношению к себе. Усилия не делаете, чтобы себе дать уважение за старания и деньги. Деньги тратите в первую очередь не на себя, а на других близких. Да еще не на тех, кто главный, активный и их зарабатывает (Вы и муж), а на детей, которые по семейной иерархии на 3 месте после себя располагают. В идеале себя лучше на 1 место, мужа - лучше, чтобы был на 2-е место, далее - несоврешеннолетние дети, еще по-дальше - совершеннолетние.
Итого: Вы не даете себе желаемого. Дети делают тоже самое. Требуете от них, чтобы они вместо Вас Вас же уважали. И еще злитесь на них за то, что они поступают не так, как Вы говорите, а как Вы делаете фактически. ???

Тема воспитания себя и детей, по-моему, не формат этого форума. Тема слишком важная, чтобы принимать всерьез описания воспитания людей, результаты воспитания которых не видны. Тем более, что родители и дети должны быть счастливы в целом, а не удобными для родителей.

Гость (94.137.*.*)
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (Английская пословица)

#
X
30.10.2014 20:26
Дата регистрации: 06.04.2010
Дней на сайте: 5347
Авторитет: +3
Автор, может Вам задать вопрос семейному психологу в разделе консультации? Я для себя много интересных моментов почерпнула, пока раздел читала.

#
X
04.12.2014 20:05
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6128
Авторитет: +15
Консультант
Может быть, кого-то заинтересует информация о занятиях психолога для родителей по поводу некоторых проблем у детей (страхи, агрессия, проблемное развитие) - Ссылка
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
Redkina1980,
72Анастасия72,
Neolina,
LYBI-MKA,
натусяя,
Lutik1,
Natali333,
Натали@,
Олеся_С,
ekasweets,
ПОЛОСКА,
Резничка,
Vyacheslav72,
madam.rogachko,
olga10,
LekachKa,
ujirf,
kate1222,
Natusik73,
L-E-L-Y,
anastasia.ale20,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
irinka1988,
KenGURU_72,
Eka88,
molodaja,
education-danil,
Маринааа,
cxfcnkbdfz,
CornY,
VictoriaVolodin,
Keit,
svetlana_87,
Юлия777,
Mama_Arseniya,
martinka7,
saulinanna,
ежикВтумане,
Baranetta,
саби,
Любимка77,
Надежда93,
Malicheva,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
Виктория34,
efimova_upt,
АндрейА,
Розанна,
KorEka,
Iranova,
rebecca1984,
inna19752007,
Naymi,
Эльмира,
Lykina,
Метелица1,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
ЗлатоЛея,
крокодил22,
gala86,
KenGURU,
dia-toys,
adeev1982,
vyuhova@87,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
leniza72,
ulia.star,
Мами_Глеба,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
дарья_22,
МатИв,
anna_kalistova,
sensei_tara,
Алинушка,
шабурм,
Екатерина_С,
Агафонова_Коуч,
МарсельезА,
Mam,
Дорис,
syrzovat,
Shvab_dv,
Leila1988_,
лена123,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 443
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия