алесь
Девочки, у меня тупой вопрос, как правильно деток умывать? Я до сих пор ватными дисками моську протираю. И еще, у нас лоб обшулушился и голова, где волосы. Это так и должно быть, нам чуть больше полутора месяцев.
Евыш
Russiana, у меня сына тоже сегодня стооооолько накакал и тоже с крупинками. Только жидковато как-то. Почему с крупинками -это хорошо? А еще стал срыгивать, иногда от переедания, видимо, а иногда уже свернувшимся молочком.
Вчера через портал отправила заявление на очередь в садик. Сегодня звонила заведка, сказала, что так недействительно, нужно подойти со свидетельством к ним.
Нафаня
velikaj_eka, я тоже на прошлой неделе пошла Славку прописывать, и мне заявили, что необходимо присутствие обоих родителей.
я начала возмущаться, что это ущемляет конституционное право ребёнка на регистрацию (там были мамочки, которые своих бывших даже найти не могут, не то, что привести на прописку - они аж плакали), и потом, в Приказе ФМС указано, что необходимо присутствие обоих родителей в случае, если регистрация у родителей в разных местах, и то написано об этом расплывчато... соответственно, если родители зарегистрированы в одном месте, то у них нет оснований требовать присутствия обоих родителей.
как-то так...
мне ответили, что вот буквально с 1. окт. у них новый приказ и ты ды и ты пы... ч попросила сделать мне копию приказа. Начальница прошипела мне, чтобы я в общем порядке встала в очередь, спец-т меня обслужит.
Спец-т тихонько подала мне бумажку, чтобы я написала заявление на имя начальника ФМС, что мой муж находится в постоянных командировках (что недалеко от истины). Вот. За бумажкой о регистрации сёдня иду, посмотрим, что там.
к слову, мы с мужем не только прописаны в одном месте, мы оба - собственники этого самого места
в прошлом году я преспокойно прописала здесь и нашего среднего сына, и своего сына от первого брака, которого, к слову, также преспокойно с облегчением выписали его родные бабушка и дедушка со стороны родного отца. И тоже без предъявления отца.
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия