Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию 2

Консультации по грудному вскармливанию 2

«Алые паруса» приглашают на отдых в Евпаторию
1 2 3 4 5 6 >

#
X
13.07.2006 21:28
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7775
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Мы продолжаем цикл консультаций по грудному вскармливанию. Первый топик на данную тему здесь: Ссылка .<br>
<br>
На Ваши вопросы будут отвечать специалисты по грудному вскармливанию АНО Группа поддержки материнства и грудного вскармливания "Ласковая мама". Ласковая мама предлагает Он-лайн консультации, телефонные консультации, выезд консультанта на дом.<br>
<br>
Консультанты:<br>
Анна (ник Lajsa) 43-28-05, 93-44-38<br>
Виктория (ник Ория) 44-23-56, 8-912-394-7069<br>
Елена (ник Странник) 35-79-13<br>
Ольга (ник Terezzza) 91-28-97<br>
<br>
E-mail: lamama-tmn@yandex.ru<br>
Сайт: www.lamama.ru<br>
<br>
Помощь кормящей маме<br>
- в организации кормления в сложных случаях - нестандартные формы сосков, недостаточный набор веса, маловесный или недоношенный ребенок<br>
- при переходе с искусственного/смешанного вскармливания на грудное<br>
- по увеличению количества молока<br>
- по профилактике и лечению повреждений сосков (трещины, отеки, воспаление)<br>
- при застое молока (лактостаз, мастит)<br>
- при отказе от груди<br>
- при выходе мамы на работу<br>
<br>
Консультации<br>
- по формированию правильного пищевого поведения у ребенка (прикорм) от 6 мес.<br>
- по ношению ребенка в перевязи (слинге)<br>
- по мягкому отлучению от груди<br>
<br>
Обучение *<br>
- основам успешного грудного вскармливания<br>
- основам ухода за новорожденным, в т. ч. адаптационное купание, высаживание, пестовальная гимнастика<br>
<br>
* Занятия в группах по мере комплектования, запись по телефону 44-23-56, 8-912-394-7069 Виктория.<br>
<br>
Смело задавайте ваши вопросы и в ближайшее время получите квалифицированный ответ!
Ответить на это Цитировать

#
X
28.07.2006 13:50
Гость (62.105.*.*)
Здравствуйте! Вопрос такой: можно ли при ГВ маме принимать препараты кальция (конкретно - КальцийД3 Никомед)?

#
X
28.07.2006 15:17
Гость (195.46.*.*)
чего плохого в горчице? :-. как выгнать тараканов из головы? :-. до поездки на урал сын сосал уже 1-2-3 раза в день. а тут опять начали прикладываться по 10 днём. ночью не ограничиваю.<br>
но уже тяжко так часто кормить. перед сном меня сосут часа полтора подряд. молока не хватает, неприятные ощущения, хоть и выпиваю лактогонного чая.<br>
Максе 1г 1мес.

#
X
28.07.2006 19:40
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7756
Авторитет: +328
Консультант
да, можно, если у малыша нет никакой реакции на препарат, принимаемой мамой.

#
X
28.07.2006 20:01
Консультант
Может быть, что учащение прикладываний происходит в связи с изменениями - поездки, может быть, зубы. У деток бывают периоды повышенной сосательной активности, это нормально. Значит, на даном этапе по какой-либо приине у малыша повышенная потребность в маме. <br>
Вероятно, неприятные ощущения в груди связаны с первой стадией инфолющии, когда потихоньку начинает преобразовываться железистая ткань. Это явление временное и естесвенное.

#
X
28.07.2006 20:02
Консультант
Инволюции, конечно... :-)

#
X
30.07.2006 09:44
Гость (195.46.*.*)
засыпаем мы уже давно так. я эти два часа называю "два часа нежностей". меня напрягает не долгое засыпание(с этим у нас проблемы уже больше полгода.. привыкла).. меня напрягает само сосание и неприятные ощущения. раньше такого не было. :-.

#
X
30.07.2006 18:02
Консультант
Катя, это проходит, это временое явление, я выше объяснила. Вон у Вики (Ории) сейчас такая же песня.

#
X
31.07.2006 13:54
Дата регистрации: 15.05.2006
Дней на сайте: 7154
Авторитет: +8
Здравствуйте! Моему сыночку 10 дней - кормлю грудью, скажите, можно ли мне кушать фрукты и овощи? Если да, то какие?

#
X
31.07.2006 14:47
Гость (85.15.*.*)
"это временое явление"<br>
мой сынишка с рождения до сих пор часто кушает. в основном 10-15 раз за ночь<br>
было пару раз, что с 12 до 6 всего 4 раза поел<br>
я все ждала, когда режим наладится <br>
бесполезно, ложиться в 21 и через каждые 40мин. - час к груди прикладывается, потом я в 24 часа легла, его под бок (т.к. сил 10 раз за ночь встать нет) и почти всегда часов с 5 утра до 8 от груди не отрывается<br>
<br>
хотя наврала, не с рождения а где месяцев с двух, до этого ел в 11, 2, 5. Стало пропадать молоко, перешла на кормление по-требованию, всегда в первую очередь предлагала грудь. Вот с тех пор не было ни одной ночи с нормальным кормлением. У него вообще выработался поверхностный сон, чуть повернулся - сразу начинает плакать, пока грудь не дашь.<br>
что посоветуете?

#
X
31.07.2006 16:03
Консультант
"это временое явление" - я про болезненность и неприятные ощущения связанные с преобразованием железистой ткани молочной железы после года.<br>
подутренние кормления наиболее полноценные, молочко наиболее богато питательными и защитными веществами, именно поэтому груднички под утро присасываются надолго и плотно. <br>
частые прикладывания ночью могут быть вызваны нехваткой общения с мамой (я вчера помогала сестре реомонт делать, на весь день дочку оставила, при том, что мы всегда вместе - всю ночь меня сосали((() стрессом отчего-либо (много впечатлений, перевозбуждение, ошибки в уходе), погодой, состоянием здоровья малыша (неврология, прививки, зубы), комарами, слишком жарко/слишком холодно, слишком мягко/слишком твердо, хочется пописать, да всем, чем угодно. Ребенок уходит от дискомфорта наиболее естественным способом - через сосание. А чем вызван этот дискомфорт - надо разбираться. Лично у моей дочкм такие периоды связаны с зубами и с разлукой со мной. <br>
<br>

#
X
31.07.2006 16:04
Консультант
Не рекомендуется употреблять те овощи/фрукты, которые не являются типичными для данного места проживания, проще говоря, экзотику лучше исключить из рациона как потенциальный аллерген. Все очень индивидуально, сложно сказать, что может вызвать аллергическую реакцию или проблемы с пищеварением именно у Вашего малыша. Наиболее часто вызывают проблемы с газообразованием капуста и яблоки, НО именно Ваш малыш может совершенно спокойно к этому отнестись. В любом случае, новый продукт лучше пробовать в небольших кол-вах утром и в течении дня следить за состоянием/поведением малыша. И дозу увеличивать аккуратно, т.к. от 100 грамм продукта может ничего и не быть, а от полкило - например, газики замучать ребеночка. Удачи!

#
X
31.07.2006 21:35
Гость (85.15.*.*)
Да я все понимаю, проблемы у ребенка разные бывают... Но чтоб подряд 9 месяцев... :-. Причем я не приувеличиваю, за это время дней 7 было, когда он мало сосал (раз 5 за весь сон с 21 до 8).<br>
Я иногда думаю, что лучше было по режиму кормить, чем по требованию (я имею в виду ночью).<br>
А неприятные тянущие ощущения у меня месяца три как.

#
X
31.07.2006 22:04
Гость (195.46.*.*)
Anata, я бы отнесла такое поведение на повышенную тревожность ребенка, но это на первый взгляд. Нужно разбираться, ваш с малышом распорядок дня, что где как и когда едите, как гуляете и т.д. Пиши Ане на почту, могут возникнуть приватные вопросы, обсуждать которые во всеуслышанье как-то не очень....

#
X
01.08.2006 06:44
Консультант
Аната, если "подряд 9 месяцев", то могу предположить, что дело все-таки не в ГВ, а в малыше. повышенная возбудимость, может быть, тревожность. В этом случае скорее всего это не компетенция консультанта по ГВ, а невролога. Единственное, что приходит в голову, раз это так постоянно - нехватка общения с мамой либо малыш относится к разряду деток, у которых очень высокая потребность в сосании, они такие, и все тут. Неврологических диагнозов нет? По поводу такого сна лучше поговорить, конечно, с Викой или Леной - они врачи, у них больше информации по поводу.<br>
Опять же, длительные неприятные ощущения во время кормления могут быть связаны и с усталостью мамочки от бесконечных сосаний, иметь природу "из головы", а не из физиологии молочной железы.

#
X
01.08.2006 11:23
Гость (217.195.*.*)
Я бы рекомендовала консультацию очную. Думаю, Аня с удовольствием будет вашим консультантом. Пообщается в вами, разработает вам программу. <br>

#
X
02.08.2006 11:58
Консультант
Наташа, можно про специфику кормления в вашем возрасте почитать немного вот тут Ссылка

#
X
02.08.2006 19:41
Гость (85.15.*.*)
Спасибо девочки! Большое!<br>
Сейчас пробую все таки делать больше перерывы, в остальных случаях подкачиваю. Посмотрим, как дальше будет

#
X
03.08.2006 11:13
Гость (83.136.*.*)
Девочки - консультанты помогите пожалуйста!!! <br>
Не так уже много времени осталось дома, а найти никак не могу - про организацию ГВ с самого начала. :( С Марьянкой я ничего такого не знала и правильное ГВ у нас с ней началось месяцев с 3, а до этого было не так то всё просто. ищу вот сейчас и подборки даже и никак не нахожу - вот про ГВ с 2-х мес и дальше - куча инфы, а про совсем начало нету.<br>
Может у вас что есть, или основные моменты вкратце<br>
Рожана у меня не грузится. <br>
Заранее спасибо!

#
X
03.08.2006 12:59
Гость (85.15.*.*)
Наташа, у тебя почта скрыта. Я тебе скопировала статьи. Стукнись в аську или на почту.<br>
А вообще если Рожана загрузится то вот здесь:<br>
Ссылка
Ссылка
<br>
1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
anastasija,
SvetaD21,
loran,
Шуточка,
katyusha1515,
Пятница,
lyubov-kungurov,
Н@t@li,
alena.tmn,
Катерина1586,
mamulechka,
77RU,
Снежк@,
Tanyashay,
Lidok1512,
yashechka,
MorgenStern,
Olgaflorist,
I_R_I_N_A1234,
Танечка84,
ЮН2,
Олег,
MaZayka13,
Kengaru,
Милашка-мила,
бусенка,
Vikylya,
veronika1985,
Клён,
Instruktor,
Snastasiya8696,
santeh_proffi,
Алеха84,
pashka,
ryabchenko_vera,
barbie818,
Irinka_1987,
Аня_мама_Вани,
Еленк@@,
Desha,
mrcat_72,
SK72,
Voka-Voka,
И_Р_И_Н_К_А_07,
mama_stepi,
Лорелея111,
dmitry_v,
YanochkaYu,
anna-kononova,
sas26,
brunetka32,
бурундучок,
AleksEV,
luchik,
roman83,
estidea-mebel,
Любочка,
svetiktenk15,
Танюша-ноготки,
ВерунЧик86,
МарияМария,
InNochka1986,
Солнцеилуна,
зЕленаглазая,
reds07,
viktoria32910,
ErmolaevaOlga,
ТаняСан,
таняшка,
she-163,
копуша,
Юркина,
zara88,
Galochka1980,
Zolotaya_Rybka,
marina@81,
Desire,
Your_Polina,
PlTat,
Светлана1512,
1118,
МариNochka,
a.rybyakova,
Le_Nik,
HaTka,
Verenikina,
Nata72.,
Sveta1512,
ОлесяПетровна,
SeW,
0897359126,
Жаворонок,
Kopatlopata,
Алла151278,
Alina2004M,
Nprycakova,
Типотушка,
Liska,
LenaMax,
zmaks111,
мама_Платона,
Ксюня888,
летоморесолнце,
Karisha15,
Светланка80,
_Мина_,
vit1981,
Ctasiya85,
Juluja15,
Elena72-89,
elinnka
Деток(53)
Кирилл (Родитель МАНДАРИНКА),
София (Мама Лена_и_Софа),
Таисия (Мама Marla),
Степан (Родитель Юля),
Сергей (Мама Lena84),
Ангелина (Мама Лиля),
ББВ (Мама Luchezarnaya777),
Женя (Мама svetama),
Айсылу (Мама AT23081984),
Ванечка (Мама ксю_72),
Матвей (Папа Lu-Lu),
Георгий (Мама kat),
Юляшка (Мама tummara),
Матвей (Папа HAWK),
Ева (Мама Сахарочек),
матвей (Мама ole),
Алиса (Мама alex_yu),
Роман (Мама Акимушка),
Дмитрий (Мама Акимушка),
София (Мама v_s_l_k),
Максим (Мама Margosha05),
Елизавета (Мама Изольда),
Олег (Мама Сказочница),
Анастасия (Мама tatyana_2912),
Кирилл (Мама ЛеШа77),
Эвелина (Мама neganeba),
Слава (Мама Розик),
Артём (Мама Natalesha),
Мишенька (Мама МамАнечка),
Екатерина (Мама С_Манерная),
Захар (Мама С_Манерная),
Лизаня (Мама kat_liz),
Кристина (Мама yulia072),
Полина (Мама 1118),
Лидуша (Мама irinabritova54),
Всеволод (Мама chirkovamail),
Татьяна (Мама severgusha),
Антонина (Мама severgusha),
Никита (Родитель skazka75),
Дарина (Мама Pleasure),
Адель (Мама Solnce150579),
Анастасия (Родитель As_konsalt),
Фёдор (Мама KristinaKras),
Мария (Родитель Chichi),
Сергей (Родитель K_Natusik),
Ксения (Мама Olka86),
Денис (Мама Minelanna),
Рамир (Мама ReginaRK),
Сынулька (Мама Janoka),
Надюша (Мама PR_incessa),
Илья (Мама VikaVo),
Алиса (Мама Oska_na),
Ева (Мама Kosareva_p)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 587
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия