Главная /  Форум / Хобби / Фото, видео, компьютер / ФОТОШКОЛА (часть 6)

ФОТОШКОЛА (часть 6)

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
14.08.2010 13:09
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6777
Авторитет: +116
Калипсо, Ой чет я запуталась с облаками и проводами - она ж первая)))
Спасибо))) Она кстати не с земли снята, с балкона, у меня объектив китовый, мало его... если с земли брать.
Хотя вот с земли - проводов бы не было))
Хотя для меня на этой фоте провода не мешают, скорее наоборот - создают движение дополнительное
А больше всего мне с сережками березы нра фотка.
Панорама улицы - там по моему вообще куча косяков, но каких - я не вижу, не хватает знаний чтоб понять...
а шмель... ну для меня обычная фотка, режим макро, практически без обработки)))
У меня творческий кризис, надо срочно музу искать.

а я вот не знаю чего мне искать. Людей я фотать не умею, да и боюсь. Только на своей дочке пробую - мало что нра...
Я раньше как то видела много - вот тут можно, тут было бы здорово... а сейчас - не вижу ничего.... вообще((((
Ответить на это Цитировать

#
X
14.08.2010 15:09
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 6269
Авторитет: +63
Показать на карте
Тинка, мне кажется у нас с Вами одинаковая проблема - не хватает знаний и навыков о композиции кадра.

#
X
14.08.2010 15:48
Мама_Фея, Знаний и навыков точно не хватает((( Я все собираюсь собираюсь в фотошколу пойти... и все никак((((

#
X
14.08.2010 16:43
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6881
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
Тинка, обычные фотографии вроде.. провода мне кажется тоже не мешают, они как элемент композиции.
Тинка
Мама_Фея, Знаний и навыков точно не хватает((( Я все собираюсь собираюсь в фотошколу пойти... и все никак((((

мне вот тоже какой то типок в личку написал недавно..спросил какой техникой я снимаю, когда узнал что 400D фыркнул типа понятно почему цена такая низкая, типа техника любительская...и много кстати таких идиотов, которые считают что хороший фотограф-это крутая камера. Не удивлюсь, что если бы я написала что у меня Марк он бы ответил-понятно почему у вас такие красивые фотографии
Часто спрашивают "А вы профессиональный фотограф?"...я честно не знаю что ответить...а что вообще люди подразумевают под словом "профессиональный"? окончание курсов фотографии? 50-летний стаж фотографирования?

#
X
14.08.2010 19:51
Manana, Для меня профессионализм - это знания и умения и признание)))) Еще я обращаю внимание на оригинальность фото))) ракурс, цвета, сюжет.
и безусловно талант))) фотография это искусство, это умение видеть красоту в обычных вещах)))

#
X
14.08.2010 22:35
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 6095
Авторитет: +14
Тинка
Manana, Для меня профессионализм - это знания и умения и признание)))) Еще я обращаю внимание на оригинальность фото))) ракурс, цвета, сюжет.

#
X
14.08.2010 23:36
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 6095
Авторитет: +14
Улыбнуло.
Камеры делятся на мыльницы и зеркалки. Это факт. Дополнительные деления - от лукавого и только вносят смуту в детские неокрепшие умы.

Мыльницы – это пистолеты. Их удобно таскать в кармане как в кобуре, быстро выхватывать и палить во все стороны. Результат не гарантирован. Ибо либо часто промахиваешься (с фокусом, ИСО и прочей фигней, о существовании которой даже не подозреваешь), либо на больших расстояниях «пуля» теряет свою убойную силу (резкость и детализацию).

Зеркалка – снайперская винтовка. Можно, как следует, прицелится и убить нафиг. Т.е. получить картинку такого качества, что если при взгляде на нее скосить глаза к носу – выходит чистый 3D. Но при этом теряется скорость стрельбы, и очень сильно увеличиваются габариты оружия.

Боец с мыльницей мобилен. Плохопредсказуем. Тороплив и неряшлив. Идет по улице, видит фонтан – БАХ - 2 кадра. Идет – памятник – бах - 3 кадра, идет – собака – БАХ – 5 кадров. У отдельных особо торопливых любителей половину снимков составляют фотографии внутренностей собственного кармана. Либо смазанные цветовые пятна, хорошо подходящие для теста Люшера.

Настоящий зеркальник – как Амундсен в экспедиции на Южный полюс. Он злобно идет, потея, как караванный верблюд. Тащит на себе килограммовою камеру, сумку с парой объективов и прикрученный на спину штатив. Он в гробу видал фонтан, памятник и собачку. Он не отвлекается на мелочи. Если он и будет расставлять свое обширное хозяйство, тот как минимум для собора святого Петра или пирамиды Хеопса. Как истинный снайпер, он выбирает место, обустраивает его, расставляя, настраивая, проводя экспозамеры. Делает поправку на ветер, положение звезд и магнитное поле. Потом застывает в неподвижности, дожидаясь подходящего света.

Мыльник весел, беззаботен и жизнерадостно туп.

Зеркальник хмур, сосредоточен и презрителен.

Мыльник с радостью неофита-идиота выкладывает в инете все подряд фотографии. «Я и фонтан», «я и памятник», «я убегаю от собачки из предыдущего кадра».

Зеркальник по полчаса пилит каждый кадр фотошопом на уровне отдельных пикселей. Вытаскивает плоскогубцами балансы белого и красного. К каждой выложенной фотографии обязательно прикладывает полноразмер, RAW и инструкции, как ее правильно смотреть.

Мыльник тупо плюсует десятками чужие фотки.

Зеркальник до посинения срется на форумах по любому поводу (но особо популярна тема Nikon Vs. Canon).

Мыльник относится к своей камере легко. Не важно, что она мылит (ей положено), жрет батарейки, как свинья желуди, и имеет систему управления, более запутанную чем Критский лабиринт с Минотавром. Что на свету она более-менее снимает все, в темноте – только саму темноту. Он ее роняет, мочит под дождем и протирает линзу плевком и пальцами.

Зеркальник имеет набор фильтров, коллекцию узкоспециализированных тряпочек и кисточек, ежедневно проверяет матрицу на горячие пиксели. Любое отклонение от нормы вгоняет его в депрессию.

А еще есть пленочники – те вообще СТРАШНЫЕ люди. Встретив - бегите, не оглядываясь!

#
X
14.08.2010 23:44
Калипсо,
Класс))) Особенно это
но особо популярна тема Nikon Vs. Canon).

и это)))
А еще есть пленочники – те вообще СТРАШНЫЕ люди. Встретив - бегите, не оглядываясь!

#
X
15.08.2010 00:42
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6531
Авторитет: +94
Калипсо,

#
X
15.08.2010 01:17
Дата регистрации: 30.06.2010
Дней на сайте: 5767
Авторитет: +24
Консультант
Мама_Фея,
Собственно тут уже есть ответ на все вопросы

1) Что бы получать внятные кадры нужно как минимум снимать используя познания в экспозиции.

2) Что бы снимать технично, нужно плюсом снимать используя познания компоновки кадра, снимать по возможности в RAW, уметь правильно конвертировать в JPG и уметь делать последующую цветокоррекцию.

3) Что бы снимать творчески, нужно плюсом ко всему вышесказанному снимать используя все доступные знания по композиции, уметь при необходимости дорабатывать цветокорректированные кадры в ФШ.

4)Что бы снимать талантливо, нужно ко всему прочему, изначально уметь видеть кадр, уметь почувствовать приближение решающего момента и суметь его вовремя снять, суметь вложить душу в последующую обработку предпечатную кадра.

Вот такие мысли в слух.
А уж любитель или профессионал - это не суть важно... Часто любители снимают лучше профессионалов. Ведь зарабатывание ремеслом денег не делает человека талантливее... а наоборот, чаще ограничивает рамками специфики профессии.

И еще, самое главное - если хотите что бы ваши кадры смотрели зрители - научитесь сами быть хорошими зрителями настоящей фотографии, смотрите как можно больше работы великих авторов, это и вдохновляет и учит одновременно.

Мама_Фея,
Приведите ссылку на соседнюю ветку, где спор идет, я хоть почитаю первоисточники.

Тинка,
откомментирую фотографии ваши чуть позже.

Калипсо,
Творческие кризисы быстро проходят.... хоть бывают у всех.

#
X
15.08.2010 01:31
Консультант
Профессионал - от слова профессия. Т.е. человек который зарабатывает этим деньги.
Любитель - от слова любить.
Оба слова не синонимы слов мастер и дилетант. Надо это хорошо понимать используя эти термины...

Ибо фотолюбитель, будь он даже гениальным фотографом, не станет профессионально снимать до тех пор пока не будет получать гонорар за работу фотографа, а профессионал опять же никогда не станет талантливый фотографом, если не приложит все усилия в то, что бы вырасти творчески.

Калипсо,
хорошо что автор был не в курсе про дальномерки и прочие форматные камеры... иначе он бы сразу повесился с его мировоззрением
Смешно и задорно написан текст, но боюсь писал его человек не далекий и не сведущий в области фото-творчества.

Manana,
Я тоже снимаю 400d Для "типка" можете отписать что мастер одинаково хорошо может снять любой камерой, а дилетант не сможет снять ничего хорошего даже самой лучшей камерой.... можете сослаться на меня.

Тинка,
Не всякая фотография является искусством и не каждое изображение полученное фотокамерой является фотографией.

#
X
15.08.2010 14:58
Дата регистрации: 30.11.2007
Дней на сайте: 6711
Авторитет: +21
Как оживилась темка с появлением Николая )))

#
X
16.08.2010 10:26
Показать на карте
NykSu, мне объясняли, что существует два мнения относительно термина "профессиональный фотограф".
1 - человек, зарабатывающий деньги фотографией,
2 - человек, владеющий профессией фотографа.
Не уверена, что смогу дать ссылку на первоисточник спора, так как автор спешно попросил модератора её удалить, а перед этим сообщения отредактировал

#
X
16.08.2010 10:58
Показать на карте
NykSu, Для "типка" можете отписать что мастер одинаково хорошо может снять любой камерой, а дилетант не сможет снять ничего хорошего даже самой лучшей камерой....

#
X
16.08.2010 11:02
Показать на карте
Калипсо, всё верно
Я когда мыльницей снимала, кадров было в десятки раз больше

#
X
16.08.2010 13:59
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6881
Авторитет: +115
Калипсо,
NykSu
Manana,
Я тоже снимаю 400d Для "типка" можете отписать что мастер одинаково хорошо может снять любой камерой, а дилетант не сможет снять ничего хорошего даже самой лучшей камерой.... можете сослаться на меня.

оке
Мама_Фея

но сомневаюсь что мои клиенты вкладывают в понятие "профессионал" такой смысл

#
X
16.08.2010 15:37
Дней на сайте: 6270
Авторитет: +131
NykSu, люблю лаконичность

#
X
16.08.2010 16:20
Manana, Если говорить о клиентах в целом.... я пока придерживаюсь такого мнения - что клиент хочет увидеть то и нужно делать)))
Ну а насчет камеры.... согласна с NykSu,
мастер одинаково хорошо может снять любой камерой, а дилетант не сможет снять ничего хорошего даже самой лучшей камерой....

#
X
16.08.2010 16:51
Консультант
Тинка
Manana, Если говорить о клиентах в целом.... я пока придерживаюсь такого мнения - что клиент хочет увидеть то и нужно делать)))

Не совсем согласен. Это утверждение верно лишь для технических и конвейерных услуг. Если говорить об искусстве и творчестве, то все работает с точностью до наоборот. Не мастер подстраивается под клиента, а клиент получает результат творчества мастера. И чем меньше мастер отступает от своего стиля, тем талантливее его работы получаются. Клиент в данном случае должен выбирать мастера на берегу, т.е. смотреть устраивает ли его такой стиль или нет, а уж если выбрал - то принимать без "пожеланий" его творчество.

А то представьте, идет концерт симфонической музыки, а тут кто-то из зрителей, кричит: "Не.. постойте. так слабать может каждый, Вы мне Мурку сыграйте!"... Думаете клиент всегда прав? Это ошибочное мнение.

Мама_Фея
NykSu,

И первое и второе говорит о ПРОФЕССИИ, т.е. о способе зарабатывания денег. Фотолюбители не попадают под оба пункта, ибо какими бы они талантливыми не были - они не имеют профессии "фотограф" это их увлечение, страсть, хобби наконец.

#
X
16.08.2010 16:57
Консультант
Manana
Калипсо, но сомневаюсь что мои клиенты вкладывают в понятие "профессионал" такой смысл

Мало кто из людей вкладывает верное понятие в термин "синхрофазатрон". От этого термин не становится другого толкования. Так и с термином "профессионал". Можно быть безграмотным и использовать его как попало, а можно почитать словари, если есть сомнение в этимологии или в толковании термина.
Если клиенты безграмотные - не стоит на них равняться. Мастер всегда должне быть выше на голову заказчика в том предмете (или услуге) который он производит.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(123)
yarichina83,
mcxeki,
М_а_р_и_н_а,
lika15041,
katrin_ts,
alena2001,
ma_bon_ami,
Милочка015,
POLINAV,
olesya1982,
grekova_1994,
sabinakatanaeva,
Fiki,
Avery72,
Mark2012,
Katyuffka,
Korshenbaum,
ЭтоЛюбовь,
nikla,
MissSuisy,
Manя_12,
dobraya_feya,
Птичк@,
Гранд-оптика16,
Юлиньк@,
Sofa4ka,
tusicka,
lara88888,
Torri,
Венера_72,
iraboris,
_son_ya.3,
sdmitrii198,
Vareshka72,
KatyaMilasha,
rijianata,
сиран,
Катя1984,
Женька,
deleted__Янат@68,
Zernushko,
evgeniya1504,
katerina929021,
FRENK,
ssebo,
Кискулеша,
Вероника2515,
sanek_e2009,
homochka15,
ДобраяМама,
Марьсанна,
oxi,
BMW,
irina_chumak,
Франзолька,
MarinaMalina,
kukla_yuki,
Lika13,
sutra,
S4ASTLIVAYA,
olga_red,
tatyana25,
oksanochka.cher,
Valyshka,
Анджелка,
korolevvva,
moya_mila,
@@Анастасия@@,
Fantasia@,
Maria1985,
Ольга72ру,
Stusha,
Janochka,
len41k,
Lisa_inkapri,
_Madam_,
МамаНяня,
Авео,
SHAHMATISTKA85,
muxametova,
KorshenbaumYana,
ksushanaa,
Детки20032009@,
krapa,
kristina150487,
лариса71,
Вита,
Пышка1504,
maluschka,
СП-Наталья,
HelleN,
vdovkina1989,
dadyukova,
Katty_s,
Tanyushka_K,
checheok,
Юлия85,
teoriya,
lylylyly,
nika78,
KpucTuHka,
ТОКСИК,
3124806,
Tatk@,
Родная1989,
ksusha-demina@m,
Vovan,
elena-mart,
lesenka07,
Pola_15_04,
таня...,
Elena_Ka,
LUDA2011,
олечка-лапочка,
Olga72ru,
Y.R,
psiholog3,
Бурлика,
Ekaterinadk,
Наталочка_78,
Ogneyara,
варежка30,
Шлямусик
Деток(65)
Катя (Мама Тая),
Кирилл (Родитель pussycat),
Игорь (Родитель pussycat),
Ромулечка (Родитель sanny2033),
Михаил (Папа Dimitriy),
Вадимка (Родитель Lesya),
Полина (Мама MILA072),
Александр (Мама nadюша),
Данил (Мама ГончароваМ@рья),
Викуся (Родитель Натка83),
Маруська (Мама светлана4111),
Вадим (Мама Эnehy),
Аня (Мама Нюрочка),
Тимоша (Родитель andrei000-84),
Алина (Мама mamaSveta),
Еркежан (Мама Аягоз_Жантасова),
Артур (Мама irihka),
данил (Мама сергей83),
Дария (Мама Tatk@),
Андрей (Мама Сашина_Маша),
Гошенька (Мама Михальчик),
СТЕПАН (Родитель Александра777),
Роман Алексеевич (Мама dominik_g),
Артемка (Мама tiffany75),
Андрей (Мама Лурдас),
Ульяна (Мама ОЛЬГАо),
Кирилл (Мама grigoreva),
Дашуня (Мама МамаДашуни),
Варвара (Мама PersonaGrata),
данил (Мама леночка1985),
Эвелина (Мама Magma),
Роман (Мама Nati-84),
Никита (Мама Ninell-tyumen),
Никита (Мама tanketka1984),
Ярослава (Папа papania),
Данил (Мама gmg82),
Полина (Мама tanyusha),
Ярослава (Мама мама3-х),
Тимофей (Мама Kralya_h-w),
Владимир (Родитель юла84),
Сергей (Родитель ANNAFREZE),
ксения (Мама nadya1988),
Дима (Мама Andjel2007),
Илья (Мама олечкамамочка),
Глебчик (Мама Oksi),
сын Ибрагим (Мама arzu),
Сергей (Мама Murrrashka),
Санька (Мама Танджусик),
Диана Константиновна (Мама stebelek),
ЕВА (Мама VIKIMIKI),
Игорь (Мама ВИА),
Кирилл (Мама ВИА),
Евгений (Мама М.Лара),
Вадим (Мама mockhuha),
Верочка (Мама Антонинка),
Марат (Мама Юлёк-малёк),
Полина (Родитель irishka_super),
Ульяна (Родитель kiy2007),
Ден (Мама kiragi),
Олеся (Мама romashka211),
Данил (Мама М@рияГонч@ров@),
Кристина (Мама ТикАтика),
Ярослав (Мама Tat'ina),
Артем (Мама Bondarenko'lena),
Софья (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 695
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия