Я конеш мож и не такой гуру в познании всех правил фотографии, и даже если иногда преподаю фото
Если внимательно перечитаете мои постыГлавное, что я внимательно читал конкретно нашу переписку, ведь речь ТО завязывается именно вокруг неё
Однако терминологию люди создали именно для того что бы понимать друг друга более точно
Так вот.. то что вы делаете - почему вы непременно хотите что бы это называлось фотографией? Вам не нравится термин графика?
Второй - это уже не фотография, это графика на основе фотографии.
сими далеко еще от уверенного владения и понимания предмета, а преподавать другим уже готовы!!!
Более того, где вы видите, что я искусство назвал наукой? Или придал ему свойства хотя бы близкие науке?
РусMAN
а вот здесь конечно сложно ответить, просто интуитивно складывается такое ощущение. Глядя на приводимые примеры и страсть к терминам. Само по себе термины, это нечто такое ограничительное, что опять таки не вяжется с искусством, а схоже с педантичностью "науки". Как-то так.
Нахватались в разных областях по крошке и думаете что теперь сложили четкое представление об искусстве?
В урезанной вами цитате меня не хватает ключевого момента о том, что преподаю я пока что техническую сторону. Художественную же очень очень поверхностно.
Даже школе по МХК я был в числе лидеров
Я всего лишь прослушал курс. Но достижений в этом у меня нет никаких.. Как и знаний, хоть окончил с отличием в спец предметах, и диплом и госы сдал на пятерку. Это не то чем можно гордится! Это НЕ ДОСТИЖЕНИЯ! Это всего лишь предпосылки.
РусMAN
У меня ощущение, что вы подзабыли о понятии "искусство" и начинается путать его с понятем "наука"
Вы хотя бы в чем-то одном преуспели?
да да, я тоже это заметила, вы правда, Николай, как о науке говорите о фотографии...я вот конечно стараюсь применять принципы композиции, но иногда выдумываю что то новое, потому что для меня фотография-это как самовыражение у художника...
для меня на первом месте это видение кадра, а уж потом выдержки-диафрагмы..
кстати обработка оказывается тоже очень существенно в наше время, хотя раньше фотографы и не знали что такое фотошоп
Давайте вернемся к языку фактов, пока я ваше творчество вижу по вашим карточкам и по вашим словам, абстрактного характера. И скажу - то что я вижу и читаю это не выше среднего, это серединка массы обладателей фотокамер и компьютера (даже не серединка фотографов)
или тех, на кого вы пытались оказатть влияние на собственном сайте (или просто выбрав понравившитеся работы) и мероприятиях Фоторегиона Фотофиниша (надеюсь не перепутал названия) мои впечатления были менее эмоциональны, чем полученные на днях, когда прошелся на галерее Челябинских мастеров. А если бы я прошелся по Питеру или москве?...
кстати мне очень нравится обработка у этого фотографа..фото прямо сказочные
вот интересно кого вы к этой бригаде относите? Как вы относитесь к творчеству Сергея Шаповала? Слышали что-то из его лекций? Он очень хорошо говорит про графику и место ее по отношению к фотографии. Раз уж вы так осведомлены о круге моего общения, наверное знаете и его многостороннее творчество? Игорь Ковалев наверное тоже в вашем понимании не уровневый фотограф? Могу и далее перечислять - стоит ли? Мне кажется что знакомство у вас очень поверхностное.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия