Главная /  Форум / Хобби / Фото, видео, компьютер / ФОТОШКОЛА (часть 6)

ФОТОШКОЛА (часть 6)

[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

#
X
03.06.2011 09:29
Дата регистрации: 30.06.2010
Дней на сайте: 5687
Авторитет: +24
Консультант
Я_Child, Как говорится: "Вэлкам!"

ELENA1981,
Покупайте, тот, который вам подходит по бюджету, удобно ожится в руку и соответствует вашим возможностям и пониманию фотографии. Вообще слово "любительский" не дает достаточно информации о том, какая камера нужна именно вам. Для совета нужна более полная информация о том, что будете снимать, каков ваш бюджет на покупку, на сколько вы владеете познаниями теории фотографии и собираетесь ли получать их в более глубоком объеме?

Гость ( 188.186.*.* ) ,
Если речь о курсе "Фотобукварь", то мы временно его закрыли, т.к. для взрослых стало понятно, что его не хватает и мы им предлагаем сразу идти на 2-й курс "Фотография. Первый шаг", а для детей есть спецкурсы "Щёлк".
Ответить на это Цитировать

#
X
15.06.2011 11:18
Дата регистрации: 08.03.2010
Дней на сайте: 5801
Авторитет: +96
NykSu, можно вопрос? у меня Сони сайбершот, не могу никак понять, на одних и тех же настройках то получается четкий передний план и смазанный задний , то не получается. Да и функции у него как ни выставляй - все одно и то же выходит. Ну кроме разве что фото в сумерках. Муж сказал что виноваты руки из оппы, а я решила новый аппарат брать. Может посоветуете, по цене около 20, с хорошими настройками на ландшафт и портрет. Про шумы я вообще не понимаю.

#
X
15.06.2011 14:09
Дата регистрации: 30.11.2007
Дней на сайте: 6631
Авторитет: +21
Разместил рассказ о родах
На форуме Canon вопрос от начинающего свадебного фотографа:

Родители подарили на новый год камеру Canon EOS 450D. За месяц я успел отфоткать кучу фоток, снимал преимущественно знакомых, кошку и просто людей на улице (жанр в чб) и теперь подумываю совместить приятное с полезным. А именно стать свадебным фотографом. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел опыт фотосъёмки с папиным “Зенитом”. Вот сижу и прикидываю что нужно для свадебной фотосъемки. У меня пока только китовый объектив, что нужен лучше, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с “тросиком”- не знаю?, по моему не обязательно иметь.

Ответ:
Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою кошку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком, имел опыт работы консервным ножом. Подумываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по моему не обязательно иметь.

#
X
15.06.2011 14:22
Дата регистрации: 08.07.2009
Дней на сайте: 6045
Авторитет: +27
Loving_mum,

#
X
23.06.2011 00:52
Консультант
Alexiani
NykSu, можно вопрос? у меня Сони сайбершот, не могу никак понять, на одних и тех же настройках то получается четкий передний план и смазанный задний , то не получается. Да и функции у него как ни выставляй - все одно и то же выходит. Ну кроме разве что фото в сумерках. Муж сказал что виноваты руки из оппы, а я решила новый аппарат брать. Может посоветуете, по цене около 20, с хорошими настройками на ландшафт и портрет. Про шумы я вообще не понимаю..

Я думаю основные проблемы не в камере а в технических навыках, знании и опыте. Конечно можно в теории купить камеру которая облегчит автоматические режимы съемки, но от этого сами фотографии не станут лучше. Тут как водить машину - что ни покупай - пежо или порш, если водитель один и тот же, то ездить эти автомобили будут соответственно опыту вождения, а не соответственно комфорту и мощности двигателя.
Кстати, Сони сайбершоты тоже разные бывают.
Купите вы новую камеру или нет, первое что надо сделать внимательно прочитать ВСЮ инструкцию по пользованию ей. И добиться того, что бы каждый из пунктов в ней был вами понят до конца. Если понимание не приходит, то ищите в яндексе описание тех терминов и навыков, которые вам не понятны, и изучаете.
Т.К. не знаю вашей камеры, то сложно что-то советовать взамен, но при любых вариантах для домашнего пользования у Сони есть замечательная камера Sony NEX-5 которая сделает получение многих кадров более удобным. Камера не дорогая, быстрая, многофункциональная. Однако без вышеперечисленных знаний вам все ее достоинства будут недоступны, надо осваивать фотограмотность.

#
X
27.06.2011 12:00
Дата регистрации: 09.12.2008
Дней на сайте: 6256
Авторитет: +79
Показать на карте
Подскажите пожалуйста где можно скачать программу для фотографий в RAW формате, желательно capture one и на русском желательно.

#
X
27.06.2011 12:17
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5877
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Муратикова, на торрентах я скачивала. Но она очень сложно ставится. Не на каждую винду ляжет и раз на раз - не взламывается(
Тем более, русская версия.

#
X
27.06.2011 20:40
Консультант
luisa007, Какие то странные у тебя сложности.. Вообще программа запустится почти на любой винде (начиная с ХР точно на любой). Ну а лекарство.. его просто надо хорошо искать. А вообще лучше купить программу.

#
X
27.06.2011 20:54
Консультант
Муратикова, Для начала освойте программу для конвертации RAW, идущую с вашей камерой. Она вполне применима пока опыта набираетесь. Более того есть бесплатные программку для конвертации. Для маков это RPP, для винды UFraw: ссылка

#
X
27.06.2011 21:56
Дата регистрации: 09.12.2008
Дней на сайте: 6256
Авторитет: +79
Показать на карте
NykSu, очень бы хотелось capture one пусть и на английском. Окончила курс в первом кадре год назад, сейчас ребенок маленький, не было времени свободного, сейчас появилось. А снимаю все в RAW. У меня программа была, но все потеряла. Помогите

#
X
28.06.2011 09:15
Показать на карте
Модератор
NykSu, Коль, ну у меня вечно сложности, ты же заметил уже))))
Ну вот, например, на два компа с 7-й ломанной встала хорошо (со второй попытки, правда). А на ноут, где 7-ка лицензия - ну ни как не ставится. даже чистка реестра не помогла - не работает программка(

#
X
29.06.2011 00:36
Консультант
Фото со студийного занятия фотошколы.
Позирует доброволец - Валерия.

#
X
30.06.2011 19:34
Дата регистрации: 12.04.2011
Дней на сайте: 5402
Авторитет: +44
Здравствуйте. Можно в вашу дружную творческую компанию?Фотографировать очень люблю, мечта с детства научиться хорошо фотографировать, но всё время что-то мешала. вот пока в декрете, хочу хоть немного повысить свою так сказать "фотограмматность". В ближайшем будущем хотелось бы курсы ещё посетить и научиться хоть немного фото искусству

#
X
30.06.2011 23:15
Консультант
solnischko007,
Вэлкам!

#
X
01.07.2011 08:07
NykSu, Здравствуйте, а можно глупый вопрос? прежде чем на курсы идти, наверно лучше сначала купить фотоаппарат, которым планирую фотографировать?(нет ,у меня есть конечно обычный цифровик 7-летней давности,самый обычный). и тут возникает второй вопрос? какой? конечно читала ,что нужно выбирать по финансам и т.д. и т.п. но всё же КАКОЙ? планирую научиться хорошо фотографировать и пейзажи, и портреты и всё все всё.как выбрать свой фотоаппаратчтоб стал лучшим другом
А вообще моя заветная мечта в этом плане-чтобы это стала моей профессией. всё же я больше душой к творчеству (реально конечно понимаю, что для этого нужны годы учёбы и тренировок и даже в этом случае нельзя быть стопроцентно быть уверенной в успехе)эх...мечты мечты
Спасибо за понимание

#
X
01.07.2011 14:10
Консультант
solnischko007,
Эх... Если б вы знали сколько подобных вопросов мне было задано за последние пару-тройку лет... Сколько вообще в сети таких вопросов... наверное миллионы.

Я безусловно в очередной раз отвечу на этот вопрос только сперва хочу предложить вам пофилософствовать, или хотя бы порассуждать логически.

Вот к примеру, у вас давняя мечта стать космонавтом... И вот с чего надо начинать, что бы превратить свою мечту и увлечение в профессию? Купить скафандр или центрифугу? Или начать ходить на курсы спортивных летчиков в ДОСАФ? Прочитать все книжки про космонавтов? Съездить в Звезный городок? С чего же начать? А если покупать скафандр, то какой? Понятно что по своему размеру, но все-таки какой? Какими характеристиками он должен обладать? Вот честно - с чего бы вы начали?

Профессия фотографа безусловно в десятки тысяч раз более доступная чем профессия космонавта. Причем даже доходит до абсурда, люди покупают камеры и сразу начинают работать - ведь что тут сложного нажимать кнопку? В лучшем случае читают инструкцию к камере. И таких "профессионалов" у нас только в городе несколько сотен, т.е. примерно 60-70%. Если честно, то в данной отрасли в Тюмени процентов на 200% превышает предложение спрос, поэтому заказов достаточно либо у тех кто работает за копейки и не считает деньги даже на замену камеры, либо у топовых фотографов, сделавших себе имя годами практики.. Остальные подбирают крохи заказов. Самое непостижимое в том, что чем лучше реальное мастерство фотографа, тем он менее востребован. Публика наша любит не фотографии, а разноцветные картинки, увы, уровень культуры пока не высок в массе. Большинство не видят фотографии, а видят лишь персонажей и предметы, изображенные на карточке.

Так вот, если вашей заветной мечтой является стать коммерческим фотографом, в нашей провинции, то для этого особого фотографического образования не надо.. нужна камера по-дороже, что б клиентам пускать пыль в глаза, нужны навыки режиссера-постановщика и массовика-затейщика, ну и конечно торгово-рыночную жилку, что б убалтывать и разводить клиентов пожиже. Тогда будет безусловный успех в профессии. Ну и конечно, нельзя путать профессию с творчеством, поскольку это у нас в Тюмени абсолютно разные вещи, очень редко совместимые.

Учиться фотографии нужно лишь если душа этого просит, если есть желание заниматься искусством, Творчеством с большой буквы. Но это малодоходная отрасль, почти не приносящая денег. Увы у нас не Европа, где клиенты - образованные культурно люди.

Так вот - теперь подойдем к выбору камеры. Для начала определимся - для чего же она нужна? Для творчества? Для домашнего использования или для коммерции?

1) Для коммерции:
минимальный набор (если брать технику Canon)
CANON EOS 60D + Canon EF 50 f/1.4 USM + CANON EF 24-105 F/4L IS USM + CANON SPEEDLITE 430 EX II
Желательный набор (из Canon):
CANON EOS 5D Mark 2 + CANON EOS 60D (резервный) + Canon EF 85 f/1.8 USM + Canon EF 16-35 mm f/2.8L II USM + Canon EF 70-200 MM 2.8L IS USM II + Canon Speedlite 580 EX II (лучше две)
Плюсом разные мелочи, такие как штатив, отражатель, светофильтры (защитные и поляризационные) , кофр удобный и большой, куча аккумуляторов для вспышки и камер. Хорошо бы еще иметь стойки с зонтами или софтбоксами для импульсного света (хотя бы для вспышек) и радио-синхронизаторы... кучу прочей мелочи. В общем довольно круглая сумма получается. Как любой бизнес, фото-коммерция зависит от начального стартового капитала. Плюс бюджет на рекламу надо предусмотреть.

2) Для творчества и искусства:
Желательно иметь пленочную камеру, дальномерку или зеркалку. Можно купить подержаную не дороже 5-6 тыс ну и различные объективы для нее, опять же не дорогие, потому как не новые.
Одну из самых бюджетных зеркалок цифровых: Canon EOS 550D + Canon EF 50 f/1.8 + SIGMA AF 17-70MM F/2.8-4 DC MACRO OS HSM for CANON
второй объектив можно купить чуть позже, для обучения можно пользоваться одним первым (он не дорогой). После уже сами определитесь какую оптику и доп оборудование покупать. Творческая зона она широкая, здесь нет необходимости в дорогом оборудовании. Так же нет необходимости в новом оборудовании, вполне можно купить б/у.

3) для дома:
SONY ALPHA NEX-5 DOUBLE LENS KIT WITH 16MM F2.8 LENS AND 18-55MM ZOOM LENS
Этого набора вам хватит позаглаза. Так же на нем можно вполне учиться фотографии, правда без студийного и импульсного света, что может даже и к лучшему.

Для коммерции и творчества так же можно подобрать комплекты фирмы Nikon, однако я не стал себя утруждать еще и этой комплектацией. В принципе комплекты можно самостоятельно подобрать по схожим характеристикам. Все характеристики технические можно найти в интернете.

#
X
14.07.2011 12:16
Показать на карте
Модератор
Может кто-то уже поменял китовую оптику и теперь не знает, куда ее деть, я бы купила Canon 18-55mm f/3.5-5.6 _ Без IS ! Недорого!

#
X
17.07.2011 20:58
NykSu, Спасибо большое за детальный и подробный ответ. примерно то, что и ожидала услышать. Научиться делать качественно фото для своей семьи будет уже очень прекрасно для меня. Извините ,если отняла у вас время на соль подробный ответ (с дочуркой меньше времени провели) ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА!!!

#
X
17.07.2011 23:06
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6515
Авторитет: +60
NykSu, здравствуйте! просмотрела всю тему, просто в восторге от ваших работ! почему-то, когда смотрю работы профессиональных фотографов, у меня сразу возникают мысли, что я так никогда не смогу, и вместо того, чтобы стремится вперед, мне хочется опустить руки прямо не знаю, что с такими предательскими мыслями делать
если вам не сложно, прокомментируйте пожалуйста мои фотографии. Я еще только учусь, но очень хотелось бы услышать мнение профессионала, получить совет, узнать в чем допускаю ошибки.
Меня вдохновляют дети, поэтому выложу в основном фото своих дочек, пока фотографирую только их, но в дальнейшем очень бы хотелось заниматься именно детской фотосъемкой, но не хватает уверенности в своих силах, да и опыт у меня пока недостаточен. В общем, вот:

Простите, что так много! Надеюсь, это не возбраняется

#
X
18.07.2011 19:08
Дата регистрации: 02.06.2010
Дней на сайте: 5716
Авторитет: +23
Показать на карте
Победил в конкурсе
может кто-нибудь подсказать? дорого-не дорого стоит заменить платформу на вспышке(Сигма) в Тюмени? и куда обратиться? она у меня сломалась на пополам(( а сервисный центр только в Москве, там отписались что за 1000р меняют. и сколько может стоить починить встроенную вспышку на кеноне? такое ощущение что там что-то стряслось(( и вообще какая то полоса нехорошая с фотоаппаратом (еще и китовый объектив при падении свернулся )
в общем сколько денег на все это нужно??? что б как дурочка не прийти с пустым карманом в сервис...
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
25TATYANA,
katenok_80,
omitroeva@mail.,
смешарик,
sveta76,
Shatl-J,
Розаа,
2323687@list.ru,
Guly,
Nastenka250189,
2004-2010,
Сочинка,
Мамуля,
Наталька,
SVETORADA,
сластена83,
ЕленаНес,
Ybrbnf19,
BonitaDi,
kolokos,
танохрина,
Nataly_A,
Надежда25,
okey,
libertas,
Mama_Bogdana,
Uylia25,
Olga6112010,
Иранга,
Железякин,
Bysia,
Deti_85,
gimalai,
Kseniya,
5nadin,
Alsu2501,
Nidens,
Шипунова,
Аленк@сластенк@,
lisa1980__@@,
Libertas72,
ОльгаD,
лиса80,
mama-Ira,
HeppyIR,
Bellajackdaw,
мамаНатуля,
Аленка123,
Тьяна,
Nadin_tyumen,
света250191,
alesya250189,
kopytova1975,
mamaАнгела,
guzel2501,
akva-servis,
Kostina86,
Ledi-ma,
tatka_94,
Anactacuya888,
Anna30122000,
Aborigen72,
джеся,
bertrelena,
lubasha,
Eseniya,
Larisa_Abramova,
Ukka_80,
ALSU64,
Анжелочка,
ЕЛЕНА757,
cuzmina.julia20,
Argold,
Shousin72,
ЬаРиЯвИлЬ,
Ilona777,
expert-krim,
mamaВИКИ,
Di_cosmetolog,
парижанка,
Тata,
timukova72,
Мимикрия,
LaptevaYana,
Oddytheowl,
super.stroller,
betti_ira,
gremlin,
Alllena.xariton,
ksysha131,
викусь,
олеся2555,
svetik1980,
Mr_Oizo,
Андрей_7275,
patrakova,
мамаксюша,
Tolmiea,
OgaGotsulyak,
ElenaK,
Zlatius,
Valera1234124,
Узла,
Рита-Ксюша,
buharova.ksu,
mamaKosti,
Оксанита,
Anna,
Arino4ka0710
Деток(53)
Ванечка (Мама MAMA_SEAandSPA),
Сергей (Мама Mela_rull),
Тимофей (Мама Helena),
Фатых 19 (Мама mama4xdeTok),
Миша (Папа Krabat),
Егорка (Мама ксеня),
Кирилл (Мама mackova),
Валера (Мама Маркиза80),
Михаил (Мама Natalya72),
Танечка (Мама Basha),
Данил (Мама Pchela_O),
Ангелина (Мама КЕС),
Матвей (Мама Oksyu),
Лешенька (Мама Oxi_72),
Илья (Мама natalya.g-83),
Танюша (Мама Викуляля),
Злата (Мама Zlatyla),
танечка (Мама olga-na),
Ариша (Мама marinasom2011),
Алёнка (Мама OlenkaFilippova),
Алиса (Мама Pushink@),
Алсу (Мама lusia238),
Дарья (Мама Tanyusha_NAdym),
Санёчек (Мама Katze_87),
Маратик (Мама yulya.murzaeva),
Юлия (Папа deleted__azat2009exp),
Вика (Мама Alenka_Vika),
Даниил (Мама Юля7),
Сереженька (Мама YagovkinA),
Камал (Мама Zuleykha),
Алексей (Мама companeeva),
Татьяна (Мама родители3деток),
Иван (Мама MAMA_SAЕandSPA),
Елена (Мама dasha1986),
Алисия (Мама Svetlana71),
савелий (Мама Людмилка82),
Саша (Мама Алиса75),
Доченька (Мама Чудолик),
Денис (Мама Elena.84),
Андрюша (Мама forball),
Екатерина (Родитель Осинцева),
Алёнушка (Мама Anny-a),
Доченька (Мама Sabr...),
Елисей (Мама Desisa),
Мирослава (Мама Малинова),
Полина (Папа @Sergey_S),
Аполлинария (Мама Вета_мама_Лины),
Серёжа (Мама ННаталиЯ),
Татьяна (Мама Kharitonova),
Савелий (Мама Таис),
Роман (Мама сергеевна),
Артем (Мама iva2009),
Костя (Мама iva2009)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 450
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия