Лесенок_87
NykSu, здравствуйте! просмотрела всю тему, просто в восторге от ваших работ! почему-то, когда смотрю работы профессиональных фотографов, у меня сразу возникают мысли, что я так никогда не смогу, и вместо того, чтобы стремится вперед, мне хочется опустить рукипрямо не знаю, что с такими предательскими мыслями делать
если вам не сложно, прокомментируйте пожалуйста мои фотографии. Я еще только учусь, но очень хотелось бы услышать мнение профессионала, получить совет, узнать в чем допускаю ошибки. Меня вдохновляют дети, поэтому выложу в основном фото своих дочек, пока фотографирую только их, но в дальнейшем очень бы хотелось заниматься именно детской фотосъемкой, но не хватает уверенности в своих силах, да и опыт у меня пока недостаточен. В общем, вот:
Простите, что так много!
Надеюсь, это не возбраняется
.

))
не судите строго
не... мне жаб не надо, мне хочется как-то убрать толстенького дяденьку на заднем плане и на подбородке у девочки "играет" солнечный зайчик... может это тоже лечится
так быстро?!!! супер... спасибо 

Лесенок_87
NykSu, огромное спасибо за такой подробный ответ, есть над чем подумать. Наверное, я хочу иметь просто коммерческий успех, но при этом, мне бы хотелось самой уважать свои работы, чтобы если я снимала - то мне было бы не стыдно эти работы демонстрировать. Про меня, как зрителя. Я немного расстроилась, т.к., наверное, я не подготовленный зритель. Просматривая работы многих фотографов, я не понимаю, что хотели некоторые передать своими снимками, не вижу в них ничего особенного. Я больше на каком-то внутреннем уровне чувствую, что вот эта фотография западает в душу, а эта - ничего мне не дает. Это не зависит от яркости фото, я вообще больше люблю черно белые. Тогда объясните, как развить в себе этого "правильного" зрителя? Про обработку фотографий - да, фотошоп я совсем еще не освоила, это в будущем предстоит. Я так понимаю, вы где-то ведете курсы по фотографии? как к вам можно попасть? можно в личку, если здесь не удобно. Еще раз спасибо за ваше мнение, сразу столько мыслей в голове появилось. Вчера весь вечер думала о ваших словах. Поняла, что хочу стать именно мастером, .т.е. снимать технически безупречно. Но я не знаю, как этого добиться, я в полной растерянности. Я уже проходила курсы по фотографии, знаю выразительные средства композиции, стараюсь их использовать, но ведь никто меня не поправляет, если я этого не делаю, а свои ошибки невозможно заметить. Про светотеневой рисунок, я тоже слышала, но как можно этому научится за одно практическое занятие на курсах? Или нужно просто фотографировать-фотографировать-фотографировать, и когда-нибудь понимание и техника придут сами? Я роде бы вижу, что фотографирую лучше, чем человек, совсем не проходивший курсов или не читающий на эту тему, но и до какой-то следующий ступени, мне явно далеко. Расскажите, как вы учились фотографии, каков был ваш путь? (если не сложно, конечно, и у вас есть на это время и желание).
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия